Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Поттер Джоанн Роулинг

Rina:

А я, возможно, одна из многих, кому нравится все. От первой до последней книги. Конечно, горько плачу по любимым героям, которых скосила твердая рука писателя, но... Так было нужно, чтобы серия стала не слащавой сказочкой ИМХО.
Bodler, раз тебе нравятся альтернативные концовки, не хочешь сыграть в ролевую игру по ГП?)))))

...

gromisa:

ГОСПАДИ! Всем же не угодишь: одному резни мало, другому - много, третьему - не тех порезали. Хорошо, что есть Rina и я, которым все нравится

...

Mary-June:

gromisa писал(а):
Хорошо, что есть Rina и я, которым все нравится

Девочки, я с вами . Страшно сказать, но даже смерть Северуса Снейпа - верное художественное решение.

...

Bodler:

Нет!!!
Ничто не извиняет смерти Северуса Снейпа!
Кстати, у меня есть стишки про седьмую книжку и Северуса в частности. Увы. извиняюсь заранее за то, что не знаю авторов:((

- Что происходит, профессор? - А просто ФИНАЛ.
- То есть, КОНЕЦ, полагаете вы? - Полагаю,
в смысле, кладу, или даже, пардон, возлагаю,
ибо сюжет откровенно меня заманал.

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело - говно.

- Чем же всё кончится? - Полной победою Зла.
- Так уж и зла? Вы уверены? - Да, я уверен.
Все-таки, способ не нов и веками проверен:
Все удивятся, а Роулинг срубит бабла.

- Что же из этого следует? - Следует шить,
шить сарафаны, халаты, рубашки и брюки -
были бы только у автора заняты руки:
это единственный шанс до финала дожить.

- Что же потом? - А потом, не жалея труда,
так помереть, чтобы взвыла фанатская свора.
О, начинается. Двадцать очков с Гриффиндора!
Грейнджер, вы бестолочь. Двойка. Авада Кеда...

Что, не спится, милый крошка?
Я спою тебе немножко.
Слушай, детка, не робей,
Эту сказку для детей.

Для чего учитель нужен?
Чтоб скормить змее на ужин.
Барбэйдж так и не нашлась
Наша сказка началась.

Букля больше не летает
Только кто же сов считает?
Хмури умер как герой,
Пал он жертвою второй.

Видишь старую избушку?
Там жила одна старушка.
Ищут Бэгшот и поныне:
Бабку слопала Нагиня.

Скримджер умер – ничего,
Знать не знали мы его.
Тонкса тоже жаль не очень:
Помер как бы между прочим.

Больше с нами нету Добби:
Упокоился во гробе.
Наконец-то умер Пит:
Вон, задушенный лежит.

Гоблин Горнук тоже сгинул
Навсегда родню покинул.
Остальные держат строй.
Подпевайте, кто живой.

Два Уизли для чего?
Хватит с вас и одного!
Колин Криви умер тоже -
Будет меньше молодежи.

Снейп – одиннадцатый номер:
Плохо жил и скверно помер.
Не узнает он о том,
Как скорбит о нем фандом.

Винсент Кребб загнулся вскоре:
Не такое это горе.
Смерть за Крессвилом пришла,
И Лаванда умерла.

Неожиданно и глупо
Был ухлопан Ремус Люпин
Вместе с верною женой.
Быть их сыну сиротой.

Дело близится к финалу,
Вот и Фенрира не стало.
А за ним и Беллатрикс
Уплыла по водам Стикс.

Незаметно между ними
Пала от меча Нагиня.
А последним Волдеморт
Получил судьбы дефолт.

Что ты плачешь, мой пригожий?
Хочешь ты подохнуть тоже?
У тебя капризный нрав:
В своем горе ты не прав.

Персонажей злая доля -
Это авторская воля.
Что я слышу? «Произвол?»
Разреши поставить «лол».

Не тянись ко мне со стоном:
«Как нам жить с таким каноном!?»,
Полно, милый, не греши.
Лучше фанфик напиши.

Снова оживут герои,
Хогвартс двери им откроет,
Напиши, порадуй нас.
Ведь тебе не в первый раз.

...

ElviraF:

Мне очень нравятся фильмы про Поттера, кроме последнего. Извиняюсь за глупый вопрос, но не подскажите, стоит ли в 29 лет книги читатьSmile или они совсем на детишек рассчитаны??? И еще в инете про перевод много написано, говорят лучший от Росмэн??

...

shellen:

ElviraF писал(а):
Мне очень нравятся фильмы про Поттера, кроме последнего. Извиняюсь за глупый вопрос, но не подскажите, стоит ли в 29 лет книги читатьSmile или они совсем на детишек рассчитаны??? И еще в инете про перевод много написано, говорят лучший от Росмэн??

ElviraF, читать стоит! Книги написаны очень интересно и захватывающе, и интересны как детям, так и взрослым. По сравнению с фильмами, в них намного больше событий, которых в фильмах либо нет, либо они изменены до неузнаваемости. И я думаю, что прочитав 6 книгу "ГП и принц-полукровка", ты не будешь разочарована.
А на счет самой последней книги, я бы даже сказала, что рассчитана она больше на взрослых (или более взрослых детей). Она очень серьезная. Так что, почитай, думаю, не пожалеешь. Я вот тоже в свое время так же сомневалась: читать-не читать. А потом одолжила у знакомых первую книгу (так сказать на пробу) и с тех пор обожаю эту историю. И все книги купила, и даже несколько раз их перечитывала.
А на счет перевода мнения разные. Кто-то в пух и прах критикует Росмэн и отдает предпочтение неофициальным переводам, кто-то, наоборот. Мне перевод Росмэн понравился. Единственный совет. Если возьмешся за Росмэн, то читай все книги Росмэн. Потому что в любительских переводах многие специфические слова (названия, имена) переведены совершенно по-другому. И не понятно, что имеется ввиду. Я вот так 7 книгу читала в любительском переводе, когда она только вышла, так, честно говоря, о многом приходилось только догадываться.

...

Mary-June:

ElviraF писал(а):

Тут все дело во вкусе читателя. Но если тебе понравились фильмы, то книги понравятся тем более! В 27 лет перечитываю и нахожу много интересного - такого, чего не видела при первом прочтении (в 22 года ). Так что и в 29 лет, думаю, можно сделать массу открытий, тем более если в первый раз читать (да что там - приступай поскорее! я тебе уже завидую!).
Что касается перевода: сколько людей - сколько мнений. Сама читала официальный перевод. Говорят, что неплох труд Марии Спивак (если не считать того, как она перевела многие имена героев). Поскольку в оригинале пока освоила лишь первые две главы первой книги, то судить о достоинствах переводов не могу.

...

PhenixBlack:

Д.Роллинг «Гарри Поттер и Орден Феникса»
Это не первая моя книга этого автора. До этого читала первые 4 книги из серии «Гарри Поттер». Эта книга рассказывает о четвертом годе обучения Гарри в школе магии Хогвардсе. О его приключениях и переживаниях. И о еще одной его встрече с лордом Воландемортом. Прочитав в названии Орден Феникса, стало интересно, что это за орден и чем он занимается. Ожидала очень интересного развития событий и новые приключения Гарри. Мои ожидания оправдались.В этой книге есть как старые ( Гарри, Гермиона, Рон, Драко Малфой, Дамболдор и др) так и много новых героев. Внутренний мир большинства героев был раскрыт в полной мере, но остались и герои, которых не раскрыли в полной мере. Читала книгу на одном дыхании. Очень захватывающая и интересная. Впечатлений после прочтения было море!!! Были и грусть, и злость, и надежда. Была расстроена гибелью одного из главных героев. Эта смерть была очень неожиданной, но после этого захотелось читать дальше и узнать о дальнейшей судьбе Гарри. Была очень шокирована, когда Рона взяли в команду. Очень переживала, когда читала матч по квиддичу. В целом вся книга полна интересных и волнующих моментов. Обсуждать каждый из них очень долго. Могу только сказать, что тот, кто решит прочитать эту книгу, не будет разочарован. Эта книга стоит того, чтобы ее читать. Думаю, что эту книгу можно читать в любом настроении. Она очень легко читается и понимается.

...

Светик:

PhenixBlack, видишь, все не так страшно. А говорила, что не умеешь писать отзывы. Для первого раза - неплохо. Потом будет с каждым разом легче и легче высказывать свои мысли.
Молодец!

...

vasy:

мне лично очень понравилась альтернативная версия Гарри Поттера, написаная Павлом Миротворцевым "Тварь живучая". Жаль только, что он ее не дписал. Но и то, что написано выглядит очнь многообещающе.

...

PhenixBlack:

Прочитала последние две книги про Гарри Поттера: «Гарри Поттер и принц полукровка» и «Гарри Поттер и дары смерти». Эти книги рассказывают об очередных приключениях и злоключениях Гарри. в них много интересных моментов. Судьба приготовила для Гарри много очередных испытаний. Ему опять придется потерять близкого человека. А в «дарах смерти» нам раскрывается личность одного очень хорошего человека, которого всю серию пытались изобразить плохим. В последней книге нам дается много ответов на наболевшие вопросы. Состав действующих лиц особо не изменился, но есть новые герои. Эти новые герои дают нам новую оценку старых. И эта оценка не очень вяжется с привычными образами. Так же книги полны эмоций. От разочарования и обиды, до любви и сострадания. Читая эти книги, как будто переживаешь все то, что чувствовали герои. Но в целом и в частности книги читаются на одном дыхании. Невозможно оторваться от чтения. Сюжет построен так захватывающе, что после прочтения испытываешь разочарование, от того, что все закончилось. Хочется читать и читать. Советую прочитать последние книги из серии о Мальчике-который-выжил. И не только две последние. Я думаю, что эта серия понравится многим не зависимо от возраста. Хотя первые книги больше рассчитаны на более молодую аудиторию, тогда как финальные книги подходят более взрослым читателям. Сама же в полном восторге от этой серии и от этих книг. Честно признаюсь, что почти плакала над некоторыми сценами. А в целом книги можно читать с разным настроением и душевным настроем. Всем, кто захочет прочитать эту, желаю приятного прочтения. Оставляйте отзывы))) посмотрим на реакцию остальных)))

...

Ирченок:

последнюю 7 книгу читала 3 или 4 раза, причем 2й раз перечитала буквально через месяц. очень понравилось! потом взяла и с 1й книги все перечитала и фильмы люблю - здорово снято и герои настоящие! с нетерпением жду последние фильмы

...

Dikarka:

Здравствуйте! Принимайте в свои ряды очередного поклонника Гарри Поттера!

Изначально, надо сказать я была сильно предубеждена против этого цикла - не люблю когда мне что-то усиленно навязывают, а его уж очень активно расхваливали.
Потом по телевизору посмотрела первый фильм -понравилось, я ещё в школе училась.
Но особо не гонялась - я живу в деревне - интернета нет, видео нет, на район 2 книжных и там Поттера не было да я бы его и не покупала, если честно.
Потом поступила в институт, купила себе диск с Властелином колец. Диск был левым из тех, на которых по 10 фильмов и на второй стороне было 5 фильмов про Гарри. Вот тогда-то появились первые признаки болезни))))

В прошлом году уже на 4-м курсе стала регулярно таскаться в интернет и узнала о таком экономном способе прочтения книг как скачивание из интернета (я в день если даже если занята не особо торопясь проглатываю минимум сто страниц и покупать книги было бы расточительно)))) - тогда решила сравнить фильмы с книгами.

ЭТО БЫЛО ПОТРЯСЕНИЕ!!!! Very Happy Я за 4 дня прочитала все семь книг и , поскольку поняла что не расстанусь так просто СРАЗУ начала перечитывать заново! Это просто потрясающие книги! Если первые меня слегка напрягала, т.к. были рассчитаны на существенно более младший возраст, то последние были по мне - обожаю читать про школы, подростков, преподавателей и пр.

Ценность серии в том, что она если выбросить весь магический антураж всё равно крайне занимательна - меня больше захватило описание именно отношений между ребятами и их успехи и падения на этой почве - а борьба с Волдемортом как-то была на втором плане до 6-й книги.

Не согласна с теми, кто говорит что слишком много насилия - это лучше, чем если бы все остались живы и здоровы - мне конечно ужжжасно всех жалко, но от этого всё становится настоящим - одна из немногих книг, из мира которых после прочтение ещё несколько дней не хотелось "вылезать". Когда читала 6-7 книги чуть не плакала порой (я не впечатлительная и это уже что-то значит).

Самые любимые герои надо сказать у меня те же что и у других в-основном: Гарри, Джинни, Близнецы. Почему-то никто не упоминает, но миссис Уизли - мировая тётка - их семья - это что-то невероятное - они до такой степени настоящие, что хочется с ними жить Laughing
Ну и конечно Снейп - мне его ещё по фильмам было жалко до жути, а в книгах - вообще невыносимо.
Правда по-моему ещё в 6-й книге были намеки что хеппи энда для него не предвидится(((( Ну да, а что бы он стал делать, если бы выжил??? Дальше детей терроризировать? Или бы исправился и стал таким добреньким - не катит! Для себя я видела только один выход - найти ему жену, но автор не сподобилась- вот н афоне любви он бы мог облагородиться!

Я шокирована словами про голубого Дамблдора - это ж додуматься такое ляпнуть! Даже если там под сюжет вполне подходит - но это же ДЕТИ будут читать!!! Да и если не дети, всё равно противно - я конечно за свободу выбора ориентации, но в осознанном возрасте и по генетическим причинам.

Народ, у вас тут не упоминалось - но как вам шестой фильм? Это жесть! Я такого облома в жизни не испытывала - ведь это был первый фильм про Гарри который я реально ждала - остальные посмотрела разом! Просто слов нет!!! Кроме того что он вообще отстойнейший можно только вспомнить как Джинни гонялась за Гарри - это жесть(((( Седьмой даже боюсь ждать((( Режиссер-то тот же - пятый фильм на фоне этого кошмара просто великолепен! Там хотя бы часть книги использована.
Мне Принц-полукровка напомнил экранизацию Волкодава - название и часть сюжетных линий вроде совпадают но то что получилось к книге имеет такое же отношение как колбаса к мясу((( :scoff:

Извините за объем, но пока читала 25 страниц темы накопилось Laughing

...

gromisa:

Вот здесь можно пообсуждать фильмы о Гаррике

...

Огонёк:

Это действительно великолепно сделанная серия. Особенно меня впечатлило кардинальные изменения отношения к персонажам, последняя книга так вообще поразила. Очень жалела, когда все закончилось. Но вот недавно наткнулась на фанфикшен по миру Гарри Поттера, и тут меня понесло, уже месяц читаю, читаю...иногда встречаются действительно поразительные вещи, не уступающие оригиналу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню