Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мари, Тина, большое спасибо за новую главу! ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Цитата: и 2. Полковник Торрек объявил состояние войны, приказал всем истребителям занять позиции и открыть огонь на поражение. Цитата:
Драго только что сделал предложение капитану Марлиз Уэлдон и хочет сбежать расписаться в Эпсилоне. Но она считает это предложение иррациональным и дурным знаком. – Бедный Драго! Вся смена слышала, а Марлиз ему так и не поверила. Ну и замечательная реакция Фиана ![]() Цитата: Просто великолепно! Я хихикнула, посмотрела на Фиана и обнаружила, что он валяется на полу, держась за живот и постепенно багровея.
– Что с тобой? Фиану удалось вздохнуть, и я поняла, что он корчится от смеха, а не от боли: – Военное командование считает, что членов твоего клана нельзя оставлять одних! И они правы! ![]() _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Перевод: Marigold
Редактирование: gloomy glory СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!! Каждая следующая глава вызывает все больше восторга ![]() ![]() ![]() не глава,а кладезь позитивных эмоций. И умилились Джаррой,и посмеялись над бедолагой Драго,с его не совсем удачным предложением,и восхитились доблестью и правильностью принимаемых им решений.Наблюдали удачную аварийную посадку.А как только Драго выпустят из своих цепких рук медики-не просто придется ему,ох не просто. А как самозабвенно будут литься подначки и шутки о предложении ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну я и страху натерпелась с объявлением войны!
Драго - умница, сумел среагировать, оценить невероятно опасную ситуацию адекватно! Хоть бы с ним всё было хорошо. И пусть Марлиз согласится ;). Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мари, Тина, Огромная благодарность за замечательный перевод новой главы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Столько событийи переживаний! Даже не могу представить когда Джара и Фиан смогут вернуться к занятиям. Очень мило и трогательно как она волнуется о безопасности Фиана и уговариваеть его отправится к родителям на время. Ну и Драго здесь настоящий герой, жаль что Марлиз не поверила в его предложение, надеюсь ему со временем удастся ее переубедить и доказать искренность своих чувств и намеренний, пожелаем ему удачи в том и скорейшего выздоровления! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, лучший лжец в армии сделал предложение, а ему не поверили ![]() С одной стороны жалко, а с другой - прекрасно понимаю Марлиз ))) А еще из этой главы ясно, кого наша Мари называла взрослой версией Кеона ![]() Девы, всем спасибо за комментарии! ![]() ![]() ![]() И сразу приглашаю всех приобщиться к новому переводу - "Пылающие небеса" Шерри Томас Это тоже YA и тоже трилогия ![]() Но на сей раз фэнтези, про волшебников с палочками и все такое ![]() Приключения, дружба, любовь, злодеи и герои - все, как мы любим ![]() _________________ by moxito ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мари,Тина,Спасибо за продолжение!!! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
Фиану удалось вздохнуть, и я поняла, что он корчится от смеха, а не от боли:
– Военное командование считает, что членов твоего клана нельзя оставлять одних! И они правы! Реальная оценка! Вот пусть Фиан и займется присмотром! Тина видела информацию о новом переводе, обязательно загляну! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 13Перевод: KattyKРедактирование: Marigold, gloomy glory Наступил день двадцать второй, и наше с Фианом участие в программе «Инопланетный контакт» почти подошло к концу. Оставалось только высидеть последнее совещание, переодеться из военной формы в гражданскую одежду, собрать вещи и спорталиться в обычную жизнь. Меня раздирали смешанные чувства. В глубине души хотелось остаться здесь, в самой гуще событий, проживая собственную мечту, но в основном вспоминались те ужасные минуты, когда база перешла на военное положение, и я желала лишь вновь стать скромной студенткой курса доистории. Перестать играть роль компетентного военного офицера, мучиться по ночам от кошмаров, в которых я бегаю по бесконечным коридорам, полным трупов, слыша звуки взрывов и крики вокруг, и не в силах найти Фиана. Да, я трусиха, и с радостью отсюда уберусь. Мне хотелось забыть об инопланетной сфере и позволить настоящим военным специалистам позаботиться о будущем Земли и всего человечества. Найя Стоун предоставила отчет отряда нападения: – Сегодня снова сработала система метеоритной защиты. Но на сей раз мы заметили приближающийся мусор, потому были готовы. Сфера попала точно в цель, а наши истребители находились на безопасном расстоянии. Думаю, теперь можно расслабиться. Полковник Торрек кивнул: – Мы и в дальнейшем позволим сфере уничтожать разный космический мусор. Это предоставит нам новую информацию о ее оснащении и точности стрельбы. – Медики только что разрешили Драго вернуться к службе, – продолжала Стоун. – Мне бы хотелось разобраться с повышениями, так что Драго и Марлиз ждут снаружи. Полковник постучал по электронному табло на столе перед собой: – Майор Телл Драмис, капитан Уэлдон, зайдите к нам, пожалуйста. Вызванные вошли в комнату и отдали честь. – Капитан Уэлдон, рад сообщить, что ваше повышение по службе утверждено. – Полковник Торрек протянул ей знаки отличия. – Поздравляю, майор. – Благодарю, сэр, – ответила довольная Марлиз. Торрек повернулся к Драго: – Майор Телл Драмис, подполковник Стоун представила вас к повышению. К сожалению, подполковник Левек подал на вас докладную за неподобающее офицеру поведение. – Он посмотрел на Левека: – Мне следует знать подробности? Тот покачал головой: – Уверен, что нет, сэр, это весьма прискорбное дело. Полковник едва сдерживал улыбку, так что, без сомнения, знал о произошедшем, как и все на базе. Меня не было в столовой, когда Драго, улыбаясь, ввалился туда в чем мать родила, но после мне все уши об этом прожужжали. Полковник Торрек снова посмотрел на Драго: – Согласно вашему послужному списку, вы уже в третий раз не удостаиваетесь повышения из-за докладных. – Вот такой я невезучий, сэр, – весело кивнул он. – Полковник, можно высказаться? – вмешался Мейсон Левек. – Разумеется. – Я поговорил с командиром медицинского звена, и, похоже, прискорбное поведение майора Телл Драмиса связано с травмами, полученными, когда его истребитель был поврежден сферой. В некоторых случаях, когда при срабатывании бронекостюма происходит потеря сознания, последствия в виде дезориентации и смятение могут проявляться даже неделю спустя. Майору Телл Драмису, наверное, послышался сигнал тревоги. В таком случае игнорирование наготы с целью как можно скорее переодеться в облипку и бронекостюм с его стороны совершенно оправданно. В связи с чем я хотел бы отозвать свою докладную. Драго возмущенно уставился на Левека: – Вы не можете так поступить! – Я просто обязан пересмотреть жалобу в свете новых сведений, – лениво усмехнулся тот. Торрек тоже разулыбался и протянул Драго погоны: – В таком случае, мои поздравления, подполковник. И не советую шутить с командиром звена анализа рисков. Увидев выражение лица новоиспеченного подполковника, принимающего погоны, я не смогла сдержать совсем невоенное хихиканье. – Не переживайте так, подполковник, – продолжал Торрек. – Говорю из личного горького опыта общения с вашим кланом. Уверен, какого бы звания вы ни добились, оно не помешает вам ввязаться в любую опасную операцию в любом уголке Вселенной. – Благодарю, сэр, – мрачно отозвался Драго. Они с Марлиз ушли, а Мейсон Левек отчитался о деятельности звена анализа рисков: – Мы закончили обработку изображений, переданных историками. И, добавив данные в нашу основную статистическую модель, снизили текущую оценку угрозы с шестидесяти одного до пятидесяти трех процентов. Полковник Торрек явно был рад такому итогу, а вот я ошеломлена: – Правда? Не понимаю, как. Левек рассмеялся: – Оценка риска исходит из сочетания нескольких взвешенных зональных сетей вероятностей, Джарра. Одна из таких зон связана с предположением, что инопланетяне уже были на Земле, и анализ изображений снизил риск враждебных намерений пришельцев. Поэтому и общая оценка упала до пятидесяти трех процентов. – После паузы он продолжил: – Она останется на этом уровне, пока не произойдет одно из трех: мы сумеем связаться со сферой, она сделает что-то неожиданное, или нас накроет солнечная буря. Если во время сильной солнечной бури сфера ничего не предпримет, оценка риска снизится до тридцати восьми процентов. – Мне нравится это число, – заметил полковник Торрек, – но я бы предпочел найти способ связаться со сферой. – Он повернулся к нам с Фианом: – Раз звено историков закончило работу, то теперь вы официально в гражданском отпуске и можете вернуться в свой класс. Мы будем посылать вам регулярные сводки, и, если вам придут в голову еще идеи, сразу же свяжитесь со мной. Мы уже почти все перепробовали, и я готов выслушать любые предложения, какими бы безумными они ни казались. – Есть, сэр. – Я кивнула Фиану, и мы оба встали и отдали честь. – До свиданья, сэры. – Мы обязательно увидимся, что бы ни случилось. Я остаюсь вашим командиром, и по завершении программы «Инопланетный контакт» нам нужно будет обговорить будущее. Присвоив вам, не прошедшим академию, звания, я создал административную неувязку. Ее можно исправить с помощью ускоренного курса. Я поморщилась: – В моем случае это неважно, сэр. Я – инвалид, и карьера настоящего военного мне недоступна. – Насколько мне известно, Земная Больница проводит исследования по поиску лекарства. Я сразу разозлилась, как всегда, когда люди упоминали о научных изысканиях, которые лишь мучили меня напрасными надеждами, но ответила спокойно и вежливо: – Они ничего не найдут, сэр. Лекарство ищут уже несколько веков, но так ничего и не добились. – Ну что ж, мы все обговорим позже. Желаю удачи вам обоим. Мы с Фианом повернулись и вышли. Вот и все. Я ненадолго пожила так, как могла бы, не сыграй со мной генетика злую шутку, будь я нормалом, а не исключением, одной из тысячи. Мне вдруг подумалось: если бы та, другая Джарра, пошла в военную школу, а потом в академию, то в жизни бы сюда не попала. Та, другая Джарра, была бы всего лишь кадетом и не имела бы понятия об активизации программы «Инопланетный контакт». Полковник Торрек вызвал меня только из-за инвалидности. Мы наконец добрались до своих комнат и переоделись в гражданское. – Нам нельзя рассказывать однокурсникам про «Контакт» и о нашем призыве тоже, – сказал Фиан. – Военные глядильники придется взять с собой, чтобы оставаться в курсе событий, а что насчет бронекостюмов и формы? При мысли об Арраке Сан-Домексе мою странную ностальгию как рукой сняло, и я улыбнулась: – Бронекостюмы лучше оставить, а вот форму прихватим. Военным она не нужна, а у меня есть на нее планы! _________________ by moxito ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо за продолжение, дорогие девочки!
ТИНА, поздравляю с рядом наград! Правда из зноя я осилила 2 рассказа всего, и пару стихов, и полтора перевода. Поэтому не голосовала. Когда один рассказ понравился, стала читать второй, от него отрицательные эмоции, и другие читать уже не рискнула. Подобно и с переводами, не смогла дочитать, не мое... Какая-то итоговая глава, будто окончание книги... Повеселил Драго ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо за продолжение.
Приятно видеть, что военные получили столь необходимую передышку. И риск столкновения со сферой потихоньку снижается. Меня сначала немного удивила докладная Левека - хороший же человек, а мешает повышению талантливого офицера. Но, похоже, он знает, что делает. А Драго - настолько неуемный товарищ, что ему ничто не помешает влезть в очередную заваруху. Порадовало и отношение военных к Джарре. Понятно же, что девочку ждет бессрочный отпуск, и тем не менее, к ней относятся как к равной, учат, объясняют. Хотя мне тут подумалось, ведь должна же быть на Земле хоть какая-то военная база, где пригодились бы аналитические способности Джарры. Да и всякие видеоконференции с отдаленными базами вполне реальны. Вот и необходимость отпуска отпала бы. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение! Бедняга Драго, так старался увильнуть от повышения, чтобы Марлиз с ним стала равной по званию, ан нет ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, Мари, Тина, огромная благодарность за очередную главу! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: Мари, спасибо за разъяснение. Раз звено историков закончило работу, то теперь вы официально в гражданском отпуске и можете вернуться в свой класс. ![]() ![]() _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Natala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не удивлена, что Джарру призвали и для того, чтобы выявить уровень нетерпимости среди военных к иному, отличному, а отсюда - возможные приступы агрессии и невозможность принять взвешенное решение не в ущерб всей Земле. Рада, что девушка, несмотря на то, что ее использовали, как провоцирующий фактор, не обиделась и поняла один из аспектов своей миссии.
gloomy glory писал(а):
Мне вдруг подумалось: если бы та, другая Джарра, пошла в военную школу, а потом в академию, то в жизни бы сюда не попала. Та, другая Джарра, была бы всего лишь кадетом и не имела бы понятия об активизации программы «Инопланетный контакт». Полковник Торрек вызвал меня только из-за инвалидности. Взрослеет девушка: нужно принимать и любить себя такой, какая ты есть. Инвалидность - не дефект, а просто отличительная особенность некоторых людей. Вот и настоящей Джарре может быть и повезло с такими генами, была бы она, как большинство, то скорее всего, и не встретила бы Фиана, не участвовала бы в программе. Так что никогда не знаешь, где потеряешь, а где приобретешь. gloomy glory писал(а):
При мысли об Арраке Сан-Домексе мою странную ностальгию как рукой сняло, и я улыбнулась. Приключения продолжаются. Что еще, помимо учебы, запланировала неугомонная Джарра? Девочки, спасибо. ![]() _________________ © Firetears. Спасибо за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, Тина, Мари, спасибо большое за перевод ![]() не угадала я , что ребята ещё долго будут на базе. Пора им на учебу отправляться. Быстро как то. Боюсь там трудностей будет ещё больше. Военные в основной массе люди более терпимые и тактичные ( не без исключений конечно). Посмеялась , когда читали докладную про Драго . Ох и классный герой . Так и жди от него чего-нибудь. Не удалось ему удержаться в старом звании ![]() хорошо , что угроза немного отступила . Но всё таки она осталась . Может ребят ещё призовут ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Перевод: KattyK
Редактирование: Marigold, gloomy glory СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Ну вот,мы только вошли во вкус жизни на базе,вместе с героями переживали подъем самооценки,ведь очень не многим известно о том,что происходит на орбите Земли,а наши студенты-осведомлены,да еще из первых уст. А теперь снова домой? к привычной и заурядной(ой,кого я обманываю,с Джаррой не может быть ничего заурядного ![]() ![]() gloomy glory писал(а):
При мысли об Арраке Сан-Домексе мою странную ностальгию как рукой сняло, и я улыбнулась:
– Бронекостюмы лучше оставить, а вот форму прихватим. Военным она не нужна, а у меня есть на нее планы ![]() А еще нам предстоит расставание с очень зажигательными героями-Драго и Марлиз? А они пришлись нам по душе ![]() Так что грустно завершать такое приключение... Но ,думаю ,наши герои долго не смогут вести размеренную жизнь,и уже очень скоро будут втянуты в очередную авантюру ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19033] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |