Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2012 10:38
Когда прочтёшь книгу, экранизацию смотреть интереснее, но в таком случае полностью рушится картинка, созданная в твоей голове. Так что здесь "палка о двух концах". _________________ Доброе сердце прекраснее, чем все разумы мира, вместе взятые.(Эдуард Булвер-Литтон) |
|||
Сделать подарок |
|
фиалка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 10:30
Для меня интереснее сначала книгу прочитать, а уж потом фильм смотреть. |
|||
Сделать подарок |
|
текса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 21:04
Пока, ни разу не ловила себя на мысли, почитать первооснову увиденного фильма. А вот экранизации любимого романа ожидаю с нетерпением всегда. С удовольствием пересматриваю все варианты, и выбираю наиболее совпавший с моими представлениями о романе. "Гордость и предубеждение" посмотрела в четырех вариантах. Лучшим признаю английскую версию с Колинои Фиртом в главной роли. |
|||
|
Elena R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2012 15:52
Мне больше нравится сначала прочитать книгу. Люблю сравнивать - что в фильме может отличаться от первоосновы. Иногда экранизации разочаровывают, но иногда получается вполне успешно. |
|||
Сделать подарок |
|
Charisma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2012 18:16
Лично моё мнение чтотсначала должна быть книга. Я в этом убедилась очень твердо.
Первый пример: роман Патрика Зюскинда Парфюмер, я над этой книгой плакала, это один из немногих убийц которого мне было реально жалко. Фильм абсолютно исковеркал смысл книги, по фильму я увидела обычного убийцу который только и делал что тешил свою извращенную натуру. А ведь по книге единственным движущим мотивом Гренуя было желание быть как всн и быть любимым. Пример второй: Сумерки, не скрою первый фильм на меня впечатление произвел, дальше было хуже, но дальше было делание прочитать книгу. Прочитала и в фильме разочаровалась полностью, и опять та же проблема, смысл исковеркан, характер 50% героев не раскрыт, никакой логики никаких мотивов. И это извечная проблема тех кто экранизирует книги, они видят историю по своему но их видение ломает смысл! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 13:03
Обычно сначала читаю книгу, а потом смотрю фильм _________________ Кристина, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Lexsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 22:35
Сначала стараюсь прочитать книгу и только потом посмотреть фильм.
Charisma писал(а):
извечная проблема тех кто экранизирует книги, они видят историю по своему но их видение ломает смысл! Совершенно с этим согласна. Часто в фильмах вырезаны многие сцены, понятно, что невозможно по времени снять все до мелочей как у автора, но бывает даже незначительные детали имеют важный смысл. И это можно увидеть только прочитав книгу. Читая мы видим все так как это преподносит автор, а когда снимется фильм - то, что хочет нам показать режиссер и что показывают актеры. Конечно для тех кто не особо любит читать такой дилеммы не возникает |
|||
Сделать подарок |
|
Across the Skies | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2012 9:50
Трудно ответить..так как бывает и так, и так!
Обычно фильмы экранизации не воспринимаю как нечто самостоятельное..так приложение к книге! Конечно, стараюсь сначала прочитать книгу, а затем уже смотреть фильм, дабы не портить впечатление,но бывают и исключения.. Например, начала читать Гарри Поттера после просмотра первого фильма..и это не только не испортило впечатление, но и помогло намного полнее прочувствовать мир, в который погружаешься при чтении! |
|||
Сделать подарок |
|
irina-tigr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 5:11
Я предпочитаю все-таки читать, по-моему очень редко когда фильм соответствует книге или вызывает такие же эмоции. Удавшихся экранизаций на мой взгляд не так уж и много, а вот разочарований больше. Никогда не забуду как пыталась посмотреть "Собор Парижской Богоматери" Винсана Касселя, меня хватило буквально на 20 минут, ужасный фильм!!! А новая экранизация "Тихого Дона"?!!! Скажу только, что советский кинематограф приуспел в прекрасных экранизациях, а вот современные полны пошлости, ненатуральности, так что по мне уж лучше сначала книга! |
|||
Сделать подарок |
|
Koshkabeshenaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 6:41
Across the Skies писал(а):
Например, начала читать Гарри Поттера после просмотра первого фильма..и это не только не испортило впечатление, но и помогло намного полнее прочувствовать мир, в который погружаешься при чтении! Согласна, у меня тоже самое было с серией романов Мартина Джорджа "Песнь Льда и Пламени". Девочки, как вы относитесь к театральным постановкам? Я например очень люблю роман М.Булгакова "Мастер и Маргарита" и читала его не один раз. Однажды побывала на одной из постановок это была не первая которую я видела, но несомненно самая ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ Это было нечто! Ситуация когда не знаешь смеяться или плакать)))))Я конечо понимаю, режисер показал свое видение романа, но зачем так коверкать факты и менять ход событий...Если бы я посмотрела эту постановку не читая романа- впечатление о произведении было бы ужасным, прочесть сам роман врятли захотелось бы. _________________ - Она мне очень нравится, но я не влюблен в неё.
- А она влюблена в Вас, хотя нравитесь Вы ей не очень. Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 12:09
Koshkabeshenaya писал(а):
Девочки, как вы относитесь к театральным постановкам? Они тоже, как и фильмы, бывают разными. Koshkabeshenaya писал(а):
Я например очень люблю роман М.Булгакова "Мастер и Маргарита" и читала его не один раз. Однажды побывала на одной из постановок это была не первая которую я видела, но несомненно самая ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ Булгакова, особенно его дьяволиадные вещи, вообще трудно воссоздавать в фильме или на сцене, имхо. |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 12:35
Если прочитала книгу, потом по ней выходит фильм - я его посмотрю. В обратной же ситуации, после просмотра фильма на книгу меня уже не тянет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Koshkabeshenaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 13:11
Туфелька писал(а):
Булгакова, особенно его дьяволиадные вещи, вообще трудно воссоздавать в фильме или на сцене, имхо. Согласна. Но вот сериал "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко мне понравился, хоть и у него есть свои недостатки. _________________ - Она мне очень нравится, но я не влюблен в неё.
- А она влюблена в Вас, хотя нравитесь Вы ей не очень. Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея. |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 13:41
Туфелька писал(а):
Булгакова, особенно его дьяволиадные вещи, вообще трудно воссоздавать в фильме или на сцене, имхо. Согласна. Но вот сериал "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко мне понравился, хоть и у него есть свои недостатки. А я не смогла смотреть. |
|||
Сделать подарок |
|
Annik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 15:06
Туфелька писал(а):
Согласна. Но вот сериал "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко мне понравился, хоть и у него есть свои недостатки. А я не смогла смотреть. Полностью согласна. На мой взгляд, только испоганили великолепную книгу. Очень жалею, что вообще начала смотреть этот сериал. При прочих равных всегда выбираю книгу, так как и подробностей больше, и слогом автора можно наслаждаться, и картинка при чтении перед глазами сама возникает. Я вообще настороженно отнушусь к экранизациям. В большинстве случаев их стоит смотреть до прочтения первоисточника, чтобы потом не разочаровываться, так как существует очень мало экранизаций, которые хотя бы сравнились с литературными первоисточниками, не говоря уж о том, чтобы превзойти их. Для меня это "Унесенные ветром" - и роман и фильм великолепны - и "Властелин колец" - Джексон убрал "лишних" персонажей (их и так много, а если бы остались все, зрители бы просто потерялись), добавил романтики (в книгах истории Арвен и Арагорна уделяется просто преступно мало внимания), да и вообще фильмы сняты очень зрелищно и красиво. Готова пересматривать и пересматривать... Остальные экранизации, что я смотрела так или иначе меня разочаровали - в большей или в меньшей степени. Пример меньшего разочарования - это экранизация "Если наступит завтра" по Шелдону - сама по себе она неплохая, но с книгой и рядом не стояла. А большее... "Северное сияние" по "Темным началам" Пулмана, ну и "Мастер и Маргарита". Отдельно стоят "Бриджит Джонс" - фильмы хороши, но книги еще лучше - и "Шопоголик" - между фильмом и книгой почти ничего общего, но мне нравится и то, и то. _________________ Наши взгляды, как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим. А.Поп |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2025 10:48
|
|||
|
[7235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |