Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2015 21:36
Sonia писал(а):
Джеймс Роллинс "Шестое вымирание" - дата выхода в планах стоит 19.01.2015 г. Так что книжечку мы получим очень и очень скоро ВАУ!!!! Какие отличные новости.... У меня еще не читаны две его последние книги, а тут еще одна.... Соня, спасибо за инфу!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2015 18:55
Sonia писал(а):
Джеймс Роллинс "Шестое вымирание" - дата выхода в планах стоит 19.01.2015 г. А обложку видели? Чего то побольше не нашла... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2015 20:56
Всем здравствуйте!
Девочки, наконец то начала читать "Амазонию". И все! Пропала. Я очарована джунглями. Жутковато, но как притягивает! Даже не на середине, голова от всех загадок пухнет)) Очень охота найти и прочитать информацию о джунглях. Как их покоряют и покоряют ли. Очень интересно, пошла читать дальше)) _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2015 23:58
ну а я 3 дня назад дочитала "Пещеру" - свой второй роман у Роллинса. На сей раз текст, а не аудио. И снова похожие ачучения: захватывающе, интересно, круто! Правда чуть менее клёво, чем "Алтарь Эдема" и косяки были более заметными. Но это как никак одна из первых книг автора и здорово, что потом его мастерство возросло. Так вот, что не понравилось: во-первых, терпеть не могу таких "лидеров", которые из кожи вон лезут, чтобы это показать. И указать всем их место. Я про Эшли. И особенно разозлило, когда из-за неё Хэллоуэй на тот свет отправился. Во-вторых, очень бредово выглядело то, как легко Халид пронёс на базу, в которую вбухали миллионы долларов, пластид. Совсем уж это наивно, имхо. Не верю, короче. В-третьих, зачем Эшли было брать Джейсона в пещеру тоже хреново обосновано. Точнее никак. А четвёртое - слишком скомкал автор конец. Впрочем, с другой стороны - динамика возросла в геометрической прогрессии и последние страницы были просто проглочены. Хотя и про начало с серединой могу так сказать - сюжет развивался стремительно и передышки даже не было. Не успели герои вляпаться в одно приключение, как тут же пришлось справляться со следующими. Из огня да в полымя - всю книгу. Бен вот понравился, душка такой, не раз улыбку вызывал. И Джейсон, конечно. Настоящий мужчина растёт . И снова в плюс автору - он просто гений динамики. Довольно много действующих лиц, и каждая глава - переход хода, переключение с одной сцены на другую. Таким образом, не устаёшь ни от одного героя и почти за всех них переживаешь. Ну вот и на фоне стремительного повествования даже цитаты не успевала отмечать, а всяких интересных диалогов и описаний было там предостаточно. Одну только смогла: Цитата:
Лучи фонарей обшаривали стены, и тени, как испуганные летучие мыши, шарахались от света. 9 из 10 для меня. Дальше продолжу "Пирамидой". _______________________________________________________________________________________________________________ С Новым Годом всех!! Пусть он будет ярким, захватывающим и с приятными приключениями. |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2015 9:25
Иса писал(а):
дочитала "Пещеру" Иса писал(а):
продолжу "Пирамидой" этот роман у меня после "Амазонии" застопорился на 35 странице. Тоже самое с "Айсбергом". Хорошо, что серии у Автора выше всех похвал. А я вот сделала где-то на месяц перерыв, теперь не знаю за какой роман взяться. Из непрочитанных - "Пирамида", "Пещера", "Воины (яма?)", "Бездна", "Алтарь Эдема", "Отмычка", обе из "Хроники убийцы богов", все 5 из "Проклятых и изгнанных" и обе про "Джейка Рэнсома". Казалось бы, гуляй не хочу, а к какой приступить не решила. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2015 20:17
Natalina писал(а):
"Алтарь Эдема" Я читала только его перед "Пещерой" и пока как раз он в фаворитах |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2015 21:25
"Амазония"
Кто хочет поверит, кто хочет, может не верить, но я эту книгу прочитала где-то за семь часов! Продолжение знакомства с этим автором оказалось настолько увлекательным, что я тратила букально каждую свободную минуту днем и несколько часов ночи, на чтение этого увлекательнейшего творения. Все так же, как и в первой книге-тайны, загадки, наука, увлекательный и опасный мир Амазонки, герои, которые продираясь через экзотические джунгли теряют друзей, находят ответы на загадки природы. Мне очень понравилось, что ничего не осталось без ответа, что автор все время подогревает интерес к написанному, что читать хочется все больше и больше, пока не дойдешь до конца. Герои столько опасностей встретили на своем пути, что у меня порой мурашки по спине бегали, и волосы становились дыбом. Не хотела бы я встретиться с этими созданиями на темной дорожке. Это же кошмар какой-то. Да меня в эти джунгли и на аркане никто не затащил бы. Приключения и разгадка тайн-это не мое, я только читать про это могу, но на месте героев не хотела оказаться. Еще хочу сказать об авторе. Это большой молодец, он прекрасно знает, то, о чем пишет. И не смотря на некоторую схожесть двух прочитанных мною книг, я все равно им восхищаюсь и буду продолжать читать его. Оценка: 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2015 8:13
Милашка писал(а):
Амазония Милли,я так рада, что тебе понравилось! Теперь понимаешь почему мы предлагаем всем начинать с этой книги? Она невероятная. Милашка писал(а):
Герои столько опасностей встретили на своем пути, что у меня порой мурашки по спине бегали, и волосы становились дыбом. Не хотела бы я встретиться с этими созданиями на темной дорожке. Ага.Одни лягушко-пираньи чего стоят! Да еще крокодайлы-бревнышки.И черные кошечки! Бррр))) Милашка писал(а):
но на месте героев не хотела оказаться. А мы собирались туда виртуально. Миленка даже бронекостюмы нам подобрала от всяких неожиданностей. А вот я бы посмотрела на всю эту красоту! Пусть страшно,но тАААк красиво! Милашка писал(а):
И не смотря на некоторую схожесть двух прочитанных мною книг, я все равно им восхищаюсь и буду продолжать читать его. Именно поэтому сделай небольшой перерыв! Говорю из опыта-Автора надо читать подряд не более 2х книг.А то потом все сливается в одну,перемешивается и ты не получаешь того удовольствия от чтения,которое хотелось бы. У нас,по-моему,только Натали его подряд всего читала. Я так до сих пор не могу понять,как у нее это получилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2015 11:49
Sonia писал(а): скоро почитаем
kukusia писал(а):
А обложку видели? мда. И кто им обложки выбирает :( -knigomanka- писал(а):
Девочки, наконец то начала читать "Амазонию". И все! Пропала. Ира , я очень рада , что тебе нравится Иса писал(а):
ну а я 3 дня назад дочитала "Пещеру" - свой второй роман у Роллинса. На сей раз текст, а не аудио. И снова похожие ачучения: захватывающе, интересно, круто! Правда чуть менее клёво, чем "Алтарь Эдема" и косяки были более заметными. Но это как никак одна из первых книг автора и здорово, что потом его мастерство возросло. Алёна , от меня сердечко а мне вот "Алтарь Эдема" чуть меньше поправился. Но я думаю это потому , что я слишком много подряд тогда Роллинса читала. Иса писал(а): абсолютно с этим соглашусь. Брать ребенка в абсолютную неизвестность глупо , опасно и вообще непонятно.
В-третьих, зачем Эшли было брать Джейсона в пещеру тоже хреново обосновано. Точнее никак. Иса писал(а):
. Не успели герои вляпаться в одно приключение, как тут же пришлось справляться со следующими. Из огня да в полымя - всю книгу. Бен вот понравился, душка такой, не раз улыбку вызывал. И Джейсон, конечно. Настоящий мужчина растёт . Это да , приключений хватало а Бен очень хороший герой , а Джейсон - абсолютный восторг Иса писал(а):
Дальше продолжу "Пирамидой". Имхо, все же Пирамида чуть не дотягивает. Будешь слушать или читать ? И ещё советую серию , написанную под псевдонимом Клеменс , ты же фентези любишь Natalina писал(а): выбор действительно нелегкий
А я вот сделала где-то на месяц перерыв, теперь не знаю за какой роман взяться. но "Хроники убийцы богов " довольно непривычная книга и дело даже не в жестокости. Милашка писал(а):
"Амазония" Милли , тебе сердечко Милашка писал(а): верю , по
Кто хочет поверит, кто хочет, может не верить, но я эту книгу прочитала где-то за семь часов! своему опыту знаю , что не оторваться Милашка писал(а):
Мне очень понравилось, что ничего не осталось без ответа, что автор все время подогревает интерес к написанному, что читать хочется все больше и больше, пока не дойдешь до конца. Милашка писал(а): и не говори , особенно меня в
Герои столько опасностей встретили на своем пути, что у меня порой мурашки по спине бегали, и волосы становились дыбом. Не хотела бы я встретиться с этими созданиями на темной дорожке. Это же кошмар какой-то ужас от насекомых бросало. Да и с аллигаторами встречи не особо хочется. Милашка писал(а): да да. Нет уж. Лучше об
Да меня в эти джунгли и на аркане никто не затащил бы. этом на диванчике почитать я бы и в бронированном автомобиле не поехала хотя , может в таком бы меня и потащили Милашка писал(а):
И не смотря на некоторую схожесть двух прочитанных мною книг, я все равно им восхищаюсь и буду продолжать читать его. думаю , что схожесть можно найти у каждого автора. Но очень уж захватывающе действительно. Я очень рада , что ты будешь продолжать читать а я думаю , что надо переслушать ещё Роллинса. Уже качаю. lanes писал(а): Ленчик , сама не понимаю но не могла сдержаться У нас,по-моему,только Натали его подряд всего читала. Я так до сих пор не могу понять,как у нее это получилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2015 18:42
kukusia писал(а):
А обложку видели? Абалдеть... не встать... -knigomanka- писал(а):
Всем здравствуйте! Ира, привет! -knigomanka- писал(а):
Девочки, наконец то начала читать "Амазонию". И все! Пропала.
Я очарована джунглями. Жутковато, но как притягивает! Даже не на середине, голова от всех загадок пухнет)) Очень охота найти и прочитать информацию о джунглях. Как их покоряют и покоряют ли. Очень интересно, пошла читать дальше)) Ира, да.... этот роман и меня держал в напряжении до самого конца, просто не могла от него оторваться с его загадками и красотами джунглей. Алёна, держи от меня Ента книга у меня пока не прочитана, так что я не комментирую. Иса писал(а):
С Новым Годом всех!! Пусть он будет ярким, захватывающим и с приятными приключениями И тебя с прошедшими праздниками и всего-всего самого наилучшего!!!! Милли, держи Милашка писал(а):
Кто хочет поверит, кто хочет, может не верить, но я эту книгу прочитала где-то за семь часов! А это для тебя много или мало? Милашка писал(а):
Продолжение знакомства с этим автором оказалось настолько увлекательным, что я тратила букально каждую свободную минуту днем и несколько часов ночи, на чтение этого увлекательнейшего творения. А-а-а-а-а-а.... прочувствовала автора. Как я тебя понимаю, у самой были такие чувства и ощущения. Милашка писал(а):
Герои столько опасностей встретили на своем пути, что у меня порой мурашки по спине бегали, и волосы становились дыбом. Не хотела бы я встретиться с этими созданиями на темной дорожке. Это же кошмар какой-то. Да меня в эти джунгли и на аркане никто не затащил бы. Приключения и разгадка тайн-это не мое, я только читать про это могу, но на месте героев не хотела оказаться. Да... героям пришлось немало вынести. Милашка писал(а):
Еще хочу сказать об авторе. Это большой молодец, он прекрасно знает, то, о чем пишет. И не смотря на некоторую схожесть двух прочитанных мною книг, я все равно им восхищаюсь и буду продолжать читать его. Милли А ты не упомянула про Тор-Тора. Как он тебе? lanes писал(а):
Говорю из опыта-Автора надо читать подряд не более 2х книг.А то потом все сливается в одну,перемешивается и ты не получаешь того удовольствия от чтения,которое хотелось бы. Согласна с Ленчик . Я автора так же читаю... по чуть-чуть... lanes писал(а):
У нас,по-моему,только Натали его подряд всего читала. Я так до сих пор не могу понять,как у нее это получилось! Ого... да она монстр... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2015 21:58
Наташа, Лили, мерси!
На-та-ли писал(а):
Но я думаю это потому , что я слишком много подряд тогда Роллинса читала. Я между книгами одного автора порой такие перерывы делаю, что иногда даже забываю, о чём вообще автор пишет На-та-ли писал(а):
Имхо, все же Пирамида чуть не дотягивает. Будешь слушать или читать ? сначала думала читать, а сейчас что-то засомневалась - не послушать ли Наверно решу, как очередь дойдёт. На-та-ли писал(а):
И ещё советую серию , написанную под псевдонимом Клеменс , ты же фентези любишь Не, фэнтези я не сказать чтобы прям люблю. Фантастика - вот моё всё. Но считаю, что в любом жанре и категории можно найти шедевр. Так что если Роллинс так и будет хорошо у меня идти, возьмусь и за фэнтези. |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2015 10:47
lanes писал(а):
Милли,я так рада, что тебе понравилось!
Теперь понимаешь почему мы предлагаем всем начинать с этой книги? Она невероятная. Ой, а я то как рада, что познакомилась с этим автором. Он точно стопроцентно мой автор! lanes писал(а):
Ага.Одни лягушко-пираньи чего стоят! Да еще крокодайлы-бревнышки.И черные кошечки! Бррр))) Это вообще жесть! Мне от одних лягушко-пираний плохо становится. Да, и крокодилы тоже те еще персонажи. Но фантазии автору не занимать. Придумывает, он все научно обоснованно и этим мне очень нравится. lanes писал(а):
А мы собирались туда виртуально. Миленка даже бронекостюмы нам подобрала от всяких неожиданностей. Не... Меня даже в бронекостюме туда не затащишь! lanes писал(а):
Именно поэтому сделай небольшой перерыв! Ну, я его книги часто читать и не буду. В планах горы книг, но вот думаю в следующий список, я его внесу. Только вот пока не знаю, что. Приму к сведению, все советы! lanes писал(а):
У нас,по-моему,только Натали его подряд всего читала. Я так до сих пор не могу понять,как у нее это получилось! Я так только серии читаю и то только семейные. А то у меня в голове каша получается. На-та-ли писал(а):
Милли , тебе сердечко Спасибо! На-та-ли писал(а):
верю , по своему опыту знаю , что не оторваться Вообще отрываться не хотелось! На-та-ли писал(а):
да да. Нет уж. Лучше об этом на диванчике почитать Я бы еще и от фильмов не отказалась бы по его книгам. И это при том, что я не люблю приключенческие фильмы. Кассиопея писал(а):
Милли, держи И тебе спасибо! Кассиопея писал(а):
А ты не упомянула про Тор-Тора. Как он тебе? Он клевый. Просто я вечно, что-нибудь забываю в отзыве упомянуть! kukusia писал(а):
А обложку видели? Обложка конечно жесть. Но вот книгу, не прочь прочесть! Кстати, обе прочитанные мной книги у Роллинса, пока на одном уровне! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2015 17:25
Милашка писал(а):
но вот думаю в следующий список, я его внесу. Только вот пока не знаю, что. Приму к сведению, все советы!
Тогда пора почитать "Айсберг". Книга тоже очень увлекательна.И померзнешь немного после жаркой Амазонии. Встретишься с белыми и пушистыми "лапушками". Ну и еще посмеешься над представлениями о русских из Сибири. Просто жесть! В виду последней книги Автора они нииичему так и не научились. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2015 1:12
«Песчаный дьявол»
После длительного перерыва решила вернуться к чтению книг Джеймса Роллинса и познакомиться со столь любимыми на форуме книгами из серии «Сигма», тем более что самым главным мужчинам этой серии я уже успела посвятить стихи. Когда начинаешь читать любой роман Роллинса, то можешь быть полностью уверенным, что впереди ждет увлекательнейшая смесь из приключений, научных теорий и полного погружения в атмосферу места действия. И хотя «Песчаный дьявол» по увлекательности для меня не превзошел любимый роман автора «Пещеру», читать все равно было захватывающе — настолько, что приходилось жертвовать сном, только бы урвать еще парочку страничек, узнать, что случиться с героями в дальнейшем... Авторским знаниям, очень обширным, не перестаешь удивляться. Место действия этого романа — Оман, страна в самой крайней части Аравийского полуострова. Не буду скрывать, что и меня покорила эта часть света, как покорила она и навсегда поселилась в сердце главных героев книги. Автор так описывает окружающую природу, что кажется, будто ты смотришь кино, будто у тебя перед глазами шумная рыночная площадь в Маскате, по которой бегут, спасаясь от преследователей, Омаха и Денни, или вот-вот на тебя накатит штормовой вал в Аравийском море, или же ты вместе с героями оказался в самом эпицентре песчаной бури и всей кожей ощущаешь, как наэлектризован воздух вокруг тебя... Кстати, эффект присутствия действительно имеется: благодаря подробным красочным описаниям местности и постоянному напряжению из-за стремительно меняющихся событий складывалось впечатление, будто ты вместе с героями путешествуешь по пустынным землям Омана с целью отыскать затерянный город Убар. Особенно хочется отметить вторую половину романа, когда место действия уже — пустыня Руб-эль-Хали. Описания надвигающейся бури поражают воображение, и хоть сейчас ты находишься в уютном теплом доме, и даже легкий ветерок не поступает в комнату сквозь закрытые окна, ты все равно ощущаешь непередаваемое чувство, когда на тебя надвигается что-то, против чего ты бессильна, и ты испытываешь одновременно страх за свою жизнь, преклонение перед могуществом природы и завороженность развернувшейся вокруг тебя красотой! Как же в этот момент хочется перенестись в пустыню и посмотреть на разгул стихии... Ты начинаешь понимать Сафию, которая не могла оторвать взгляд от созерцания красоты этого могущества... Опять же — полное погружение в культуру ислама, с указанием, быть может, не всех традиций, но многих очень интересных, увлекательных тонкостей. Так и видятся в голове устремленные ввысь мечети и минареты в золотых лучах восходящего солнца, очертания которых нечетки в плавящемся от жары воздухе... И здесь же между строк можно встретить отсылки к христианству, которое зародилось немного севернее за пределами Аравийского полуострова, но достаточно близко, чтобы рано или поздно появились точки пересечения между этими религиями. И хоть кажется нам, что испокон веков, как и сейчас, две мировые религии в силу своей истории, во многом состоящей из религиозных войн, являются противоположностями, на самом деле, если покопаться, то общего может найтись гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Событий было так много и они сменяли друг друга в такой стремительной последовательности, что в первой половине романа присутствовало даже некоторое чувство неудовлетворенности... И это при том, что оторваться от чтения было невозможно. Но мне не хватало, как ни странно, науки, ведь Роллинса в первую очередь я люблю за его невероятные теории, балансирующие на грани реальности и вымысла. Было много погонь, покушений на жизнь героев, похищений, взрывов, но вот практически не было научных гипотез, разгадок тайн и построений невероятных теорий. Все это с лихвой мне компенсировала вторая часть книги. Здесь удивительным образом переплелись история и физика, религия и археология. И только мастер Джеймс Роллинс может преподнести в полнейшей гармонии подобную невероятную смесь! Загадки, которые кажутся неразрешимыми, в результате становятся со слов героев романа простыми и понятными даже такому дубу в физике, каким являюсь я со времен класса седьмого. И хотя мой приученный к предметному мышлению мозг никак не в силах осознать существование антивещества в этом мире, малюсенькой частью абстрактного сознания я все-таки принимаю его наличие как факт. Скромная теория о построение молекулы воды с антивеществом в самом ее центре кажется одновременно простой и гениальной. Несмотря на такую ненаучную первую половину романа, читалось все равно с интересом, особенно заставили понервничать меня такие моменты, как столкновение Сафии со змеей в ванной (читала — и сама задержала дыхание, не дышала вместе с замеревшей Сафией) или же встреча Сафии и Омахи через столько лет... Как раз пора уже было ложиться спать (второй час ночи приближался), а я все никак не могла отложить книгу, пока не дождалась встречи этих героев. Еще, как назло, что-то то и дело отодвигало эту встречу, особенно попытка похищения Омахи сильно ее отодвинула. Честно признаюсь, что с самого начала я была в завязавшемся любовном треугольнике на стороне Омахи (и это не потому, что я в принципе знаю, что у Пейнтера другая суженая). Но очень уж сильно я люблю сюжеты со встречей через много лет, когда оба героя сохранили в себе взаимные сильные чувства... А то, что герои их сохранили, было видно с самого начала по из реакции на простой разговор по телефону. В этот момент я все-таки залезла в отзывы и прочитала, останутся ли они в итоге вместе или разойдутся окончательно. Несмотря на полученный ответ, все равно переживалось, когда Сафия оставалась наедине с Пейнтером, но это можно списать на элементарное чувство ревности — не люблю третьих лишних, а здесь, к сожалению, им казался главный герой. К тому же автор так и старался возвысить Пейтера над Омахой — в спорах и столкновениях последний чаще оказывался неправ, и Сафия больше прислушивалась к нему (частично это основывалось и на том, что за Омахой ей виделось прошлое и его уход, а за Пейтером — уверенность, защита, оплот). Правда, ближе к концу романа, когда Сафия уже определилась в своих чувствах, Пейтера, прекрасно видевшего и понимавшего выбор Сафии, было искренне жаль: несмотря на то, что он за столь короткий срок успел проявить симпатию сразу к двум женщинам, в нем чувствовалась настоящая боль от того, что снова не повезло в любви... Судя по тому, какое у него было детство, этот герой просто одинок и стремится найти счастье в этом мире, только вот столь умный и расчетливый, когда нужно проявить себя в работе, Пейтер пока что не очень умеет разбираться в отношениях. Несмотря на то, что явную симпатию он оказывал почти весь роман Сафии, самый яркий момент с ним и женщиной был все-таки с Кассандрой — это момент ее гибели. Несмотря на все то, что она совершила на протяжении романа (и жаль ее мне не было), за эти несколько мгновений я поняла, что внутри Кассандры живет не только ненависть и злоба, но и яростно скрываемое желание быть любимой, спасенной... А что касается Сафии, то получилась очень интересная героиня — одновременно сильная и слабая, нежная и словно со стальным стержнем внутри, сотканная из противоречий, как и положено быть настоящей женщине. И имя у нее очень красивое, с прекрасным значением — чистая, благоверная. Нельзя не сказать и о самом Убаре и его стражах. Когда я увидела вместе с героями романа, по какой причине царица Савская запечатала Убар для всего мира, то испытала не меньший шок, что и герои книги. Действительно, страшная трагедия, которая не позволила продолжить жить в городе, в любую минуту могущем стать пороховой бочкой. А племя рахим, наверное, - самая фантастическая часть романа, и даже ему было дано научное объяснение. Множество удивительных вещей открывается в процессе чтения романа, и о каждой хочется сказать, но я изначально собиралась быть более или менее краткой, поэтому закругляюсь. А Роллинса читать в этом году обязательно продолжу, но буду чередовать с другими романами, дабы не пресытиться приключениями и научной фантастикой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2015 7:32
La comtesse писал(а):
Песчаный дьявол Обалдеть! Конти,Спасибо за такой шикарный отзыв!!! Я будто заново прочитала книгу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:24
|
|||
|
[6646] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |