Фигурное катание

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>01 Апр 2012 0:06

lorik писал(а):
Lin Lynx писал(а):
lorik писал(а):
Еще в апреле командный турнир. Так что не переключайтесь
Ээээ, а можно для тех, кто в танке ЧТО ЭТО??
Это вот тут в третьем спойлере описано.

Надо идти спать Laughing : прочитала и все равно ничего не поняла Wink

Esenia писал(а):
Ох, еще командный турнир!! надеюсь, нам его покажут

*грустно* Тут хотя бы показательные показали...чемпиономировские

Quadro писал(а):
И еще, что он (Мишин) 10 дней болел и были какие-то другие причины, о которых он бы не хотел говорить.

Very Happy Very Happy Very Happy Интересно, а для Плющенко на следующий год в случае чего эта причина не подойдет?

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>01 Апр 2012 0:13

Lin Lynx писал(а):
Интересно, а для Плющенко на следующий год в случае чего эта причина не подойдет?

Не-не))) Плющенко в следующем году падет на амбразуру и будет биться за три места для России на ОИ. Следующий ЧМ - определяющий. Вот смех смехом, а получается, что кроме него больше некому.
А Артуру придется весь год новые башмаки разнашивать

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>01 Апр 2012 0:26

Lin Lynx писал(а):
lorik писал(а):
Lin Lynx писал(а):
lorik писал(а):
Еще в апреле командный турнир. Так что не переключайтесь
Ээээ, а можно для тех, кто в танке ЧТО ЭТО??
Это вот тут в третьем спойлере описано.

Надо идти спать Laughing : прочитала и все равно ничего не поняла Wink

Точно надо Потому как там как раз написано самое понятное объяснение из всех, что я видела за год

Lin Lynx писал(а):
Esenia писал(а):
Ох, еще командный турнир!! надеюсь, нам его покажут

*грустно* Тут хотя бы показательные показали...чемпиономировские

угумс На Евроспорте вот, по программе в 00:00, а вот во сколько будет на самом деле...

Quadro писал(а):
На пресс-конференции Гачинский отказался что-либо комментировать, а Мишин опять начал про ботинки...

А чо это у них там за пресс-конференции такие для мест в конце второго десятка?

Esenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>01 Апр 2012 0:33

Я тоже спать... показалки завтра в 4 вроде быть должны?

Архивариус, спасибо за красоту!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>01 Апр 2012 7:54

lorik писал(а):
Кстати, хотела спросить, кто знает, почему в протоколах смотришь ГОЕ за прыжок - стоит у всех судей по 3 балла, при этом в итоге можно увидеть итоговый ГОЕ и 0,6, и 2,1, и 3. А там хоть средний считай, хоть откидывай какие-то, хоть методом случайных чисел выбирать - ну все равно же 3 будет.

Дык потому что ГОЕ - это не абсолютный балл. Для каждого элемента - своя таблица ценности. Вот, например, таблица по прыжкам на этот сезон. Из нее понятно, что, допустим, 3Т, выполненный на +2, будет иметь стоимость 5,5 (4,1+1,4).
lorik писал(а):
А если их двое - то только по сумме.

Бггг, а что, если это был мощный стратегический ход с целью отправить на следующий ЧМ одного Евгения свет Викторовича, чтобы он не зависел от товарищей по команде - любителей прилечь?Smile)))

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>01 Апр 2012 10:07

Цитата:
- Невозможно побеждать на всех чемпионатах мира, — приводит слова Мишина «Весь спорт». — Когда-то нужно пройти и через поражение. Объективно Артур был не готов к нынешним соревнованиям. О причинах я бы предпочел не говорить. Это внутреннее дело нашей группы. Можно было бы вообще отказаться от участия, но проблемы начались незадолго до отъезда. Мы бы просто подставили запасного участника.
И правда, мутный он какой-то. Личное видимо что-то приключилось. Хотя может и отговорки, срывы, увы, бывают и без всяких приключений.

А Леонова притащила нам первую медаль за 7 лет. Два раза молодец.

>01 Апр 2012 10:22

Патрик Чан – один из самых спорных фигуристов последних лет. Кто-то восхищается его кошачьей пластикой, кто-то искренне недоумевает космически высокими баллами за компоненты. Как бы то ни было, в Ницце канадец сумел защитить свой титул, несмотря на помарки в короткой и падение в произвольной программе.

- В первую очередь, расскажи, какие впечатления оставила после себя Ницца?

– Это мое любимое место из всех, где проходили соревнования, здесь все великолепно организовано: я могу за несколько минут добраться до катка и пойти на тренировку, а потом погулять, насладиться солнцем, расслабиться и попросту забыть о фигурном катании.

- К слову о солнце, как заставить себя усердно тренироваться, когда вокруг все напоминает об отпуске?

– На самом деле, это несложно. Я всегда мотивирован на тренировки и на соревнования. Кроме того, чемпионат мира – важнейший турнир в сезоне, так что если тебе не хватает мотивации, то стоит задуматься о том, почему ты вообще катаешься. А солнце и пальмы просто помогают мне немного расслабиться после тренировок.

- Удалось ли хоть чуть-чуть погулять по городу?

– Совсем немного, пока что я успел только пройтись по Английской набережной. Зато в понедельник поеду в Монако.

- Ты приехал в Ниццу довольно рано. Это из-за акклиматизации?

- Я приехал сюда уже в понедельник. Впрочем, я всегда стараюсь приезжать пораньше, чтобы было немного времени в запасе, если вдруг что-то пойдет не так – например, рейс задержится, или я потеряю багаж.

- Следил ли ты за соперниками на тренировках?

– Честно говоря, нет. У меня довольно строгое расписание, наблюдать за чьими-то тренировками у меня просто не хватило времени.

- Что ты скажешь о качестве льда в Ницце, которое так критиковали парники?

– Честно говоря, лед ужасный. Первая тренировка на основном льду была во вторник, и он был еще совсем свежий. Тогда он мне совершенно не понравился, хотя к концу соревнований качество льда стало лучше.

- В произвольной ты выступал последним. Насколько важен для тебя стартовый номер?

– Я, признаться, даже расстроился, когда вытащил последний, мне больше нравится кататься первым – тогда я могу спокойно посмотреть оставшиеся выступления, а здесь мне пришлось ждать до последнего. Как бы то ни было, с любым стартовым номером нужно уметь выступать, и я считаю, многому научился на этом чемпионате мира.

- Публика поддерживала тебя, прямо скажем, не самым лучшим образом. Сильно ли это повлияло на прокат?

– Я еще на разминке почувствовал, что зал болеет за Бриана Жубера и Флорана Амодио, но этого следовало ожидать, мы ведь во Франции, и нельзя винить зрителей за то, что они поддерживают своих спортсменов. Зато следующий чемпионат мира пройдет в Канаде.

- Ты допустил обидную ошибку в произвольной программе...

– Да, это было довольно странное падение, но получилось смешно. Дополнит мою коллекцию дурацких падений в этом сезоне. Я просто почувствовал, что не успеваю за музыкой, поспешил, за что и поплатился.

- Короткая программа, увы, тоже не была исполнена идеально...

– Да, там я допустил небольшую ошибку на четверном, и мне пришлось изменить расстановку элементов в программе, прыгнув каскад позже. Но я каждый день катаю и такой вариант на тренировках.

- Защита титула не давила?

– Куда больше давления я оказывал на себя сам, стараясь хорошо откатать каждую тренировку. Я очень много работал в этом сезоне, провел на льду куда больше времени, чем в прошлом. Мы много внимания уделили деталям, и мои программы в этом сезоне выглядят более зрело. Кроме того, я совершенно не чувствую себя лучше других спортсменов. Перед короткой программой я, может быть, нервничал чуть больше, чем обычно, но это только из-за того, что именно короткая – решающая программа в соревнованиях. В короткой у тебя просто нет права на ошибку, в то время как в произвольной ты можешь просто положиться на то, что умеешь и что каждый день исполняешь на тренировках.

- После чемпионата Канады многие обсуждали твои рекордные 300 баллов за две программы и спорили, возможно ли вообще тебя победить.

– Интересно, что люди действительно это обсуждают. Единственное, что я делаю в своем катании – стараюсь постоянно прогрессировать. Может быть, с началом этих дискуссий возьмет себе на заметку, что именно я делаю не так.

- Не могу не спросить тебя о Плющенко. Видел ли ты его выступление на ЧЕ-2012 в Шеффилде?

– Я немного следил за чемпионатом Европы. Точно видел короткую программу, если не ошибаюсь, то и произвольную тоже. Выступления Плющенко меня очень впечатляют, это невероятно, что он до сих пор катается в свои 29. Я сомневаюсь, что смог бы кататься в 29. Вернее, очень сомневаюсь, что мой организм позволил бы мне это делать.

Очень жаль, что Плющенко не приехал на этот чемпионат мира, мне бы очень хотелось с ним посоревноваться. Это всегда особенное чувство – соревноваться с кем-то, за чьими выступлениями ты следил еще будучи ребенком. Я, кстати, помню как смотрел Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити по телевизору. Если бы выступал Плющенко, я бы точно больше нервничал. Надеюсь, что у Евгения была удачная операция на колене, и нам еще удастся сразиться друг с другом.

(c)перто

>01 Апр 2012 10:49

Спасибо за интервью, буквально только что посмотрела выступления мужчин-призеров. Мне очень понравился Чан, не знаю за что вы его критикуйте. Он выиграл ЧМ, имхо.

>01 Апр 2012 10:50

kabardinochka писал(а):
Он выиграл ЧМ, имхо.

Чем? Падением? Тем, что не уложился в музыку?

>01 Апр 2012 10:55

За ошибки ему ведь сняли? Уверена, что да. А выиграл программой, катанием, элементами, компонентами и невероятной зрелостью мастерства. Он все сделал и был лучшим, по-моему. Во-всяком случае, таковы мои дилетантские впечатления от просмотра выступлений первой пятерки. Абсолютно по катанию пьедестал.

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>01 Апр 2012 11:03

kabardinochka писал(а):
А выиграл программой, катанием, элементами, компонентами и невероятной зрелостью мастерства.

Мне на него скучно смотреть. Я не знаю, в чём состоят эти компоненты, но я своим дилетантским взглядом ничего такого "Ах!" не разглядела. Ничего, за что можно поставить почти 10.

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2012 11:11

У меня другие впечатления. Мне не было ни скучно, и все видно. Его катание не было идеальным, но оно было лучшим в этот день.

>01 Апр 2012 11:12

kabardinochka писал(а):
Его катание не было идеальным, но оно было лучшим в этот день.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Чем был хуже прокат Такахаши?

>01 Апр 2012 11:53

Araminta писал(а):
Чем был хуже прокат Такахаши?
Второй оценкой, артистичностью, скольжением, программой. О сложности элементов не говорю и не буду, не копенгаген в проф. деталях, чтобы сравнивать двух призеров до сотых балла. И таблиц никаких у меня нет. По впечатлениям, японец не сделал ничего, чего бы не сделал Чан. Но во время выступления Такахаши я видела элементы, а во время выступления канадца - целостную программу.

Я их всех в этом сезоне видела в первый раз, и что там кому завышают, что занижают, куда и как ставят - понятия не имею. Я вообще далека от ГОЕ и прочих подробностей. Я всего лишь зритель. Для меня выступление Чана было первым, а Такахаши вторым. Японцу не хватило зрелости, красоты линий, скольжения, внутреннего наполнения... У Чана не было аттракциона смертельных номеров, он был очень мощный, он весь лед собой накрыл. Иначе мне трудно сформулировать, я не эксперт.

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>01 Апр 2012 14:40

Глянула в протоколы. Ну чо?)))
Как и ожидалось Чан выиграл компанентами. Не гуд
Техника Чана - 88.56 и минус два дедакшена, всего 86.56, Такахаши - 88.16. Честно говоря, рассчитывала увидеть другие цифры, потому что у Чана в программе было два квада, а у Дайске только один и тот как бы это сказать... Недоквадик)))

А вот тем не менее. У Патрика каскад на минусы, одинарный аксель с падением и в результате техника сравнялась. И вот тут-то вступает в действие тяжелая артиллерия под названием "компоненты".)))) В этом плане Дайс уже давно ничем не уступает Патрику. В чем-то более уникален Патрик, а в чем-то Дайс . Например, у Дайса удивительная пластика движений, чего нет у Патрика. Плюс - в его программе не было падений и явных срывов, следовательно восприятие этого проката (а именно он должен оцениваться) гораздо более целостное.
А что мы видим: Чан - 90.14, а Дайс - 85.78.
Каков результат? Свист на трибунах, потому что зритель видит все.
Я думаю эту свою победу Чан запомнит надолго. Повторюсь, мне его было жаль, потому что в конце концов это не он выставляет себе оценки. А стоять с растерянным выражением лица под жиденькие апплодисменты и свист зала - этого врагу не пожелаешь.

Для всех любительниц и нелюбительниц Каро .
Ее прокат под итальянские комментарии. Мне показалось тетенька в конце почти рыдает))). А еще понравилось, как в конце они говорят: Грациа Каролина!
Не какое-то там "браво" или ах-ах-ах))), а именно СПАСИБО. Мне подумалось, что это правильно. Когда кто-то вызывает у тебя такие эмоции, нужно именно говорить - спасибо. За эмоции.

Пысы: Я никого не призываю "полюбить" Каро))). Это из области чувств и эмоций, а следовательно совершенно иррационально. Просто мне понравилось, как болели итальянцы)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 20:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Одна сверкающая нить" Салли Колин-Джеймс Книга читалась легко, хотя общего сюжета нет. Есть истории трех женщин. У них... читать

В блоге автора Юлия Прим: Виньетка ложной сути.Часть 1.Ребекка.Глава 1.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби » Фигурное катание [7867] № ... Пред.  1 2 3 ... 173 174 175 ... 438 439 440  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение