златик:
21.04.16 23:23
Принимайте в читатели. )Спасибо!
...
Фатиния:
22.04.16 13:25
Доброго всем дня!
zoyasensei,
Льолик,
hockey mom,
златик, добро пожаловать! Очень рада новым читателям. Надеюсь, что не разочарую Ваших ожиданий.
hockey mom писал(а):Ну как я могу пройти мимо этой истории,когда прототип Кови.
Ах, Кови
Вот как сразу увидела его в образе главного героя, так ни разу и не задумывалась и не сомневалась после.
hockey mom писал(а):как мама хоккеиста,а тем более Илья оставил автограф на шлеме сына и теперь ребя играет с автографом Кови, да ещё и под 17 номером!!
Мммм, прям завидую белой завистью. Обожаю хоккей, что тоже нашло отражение в романе.
...
Карина Артуровна:
24.05.16 18:13
Примите в читатели
...
Фатиния:
24.05.16 21:13
Карина, с удовольствием!
Добро пожаловат в наш дружный кружок! Надеюсь, Вам понравится и я не разочарую ожиданий.
...
jotyan:
29.05.16 15:33
Великолепный роман, жду новых
...
Фатиния:
30.05.16 21:32
Крис, спасибо огромнейшее.
Это мой первый роман и я, наверное, за него переживать всегда буду больше, чем за другие, т.к. понимаю, что на нем я училась.
Осмелюсь пригласить и в другие свои темы. И очень надеюсь, что не разочарую ожиданий.
...
златик:
06.06.16 13:47
Уважаемый автор! Вот читаю сейчас время после аварии, где Эля еще в больнице. Вот честно, как то мне не понятны ее чувства в связитс утратой ребенка. Мне кажется вы совсем не раскрыли материнское горе(Это же ужасная потеря, а тут как то все сухо и непонятно.( Такое чувство, что Настя больше стралает по Олегу, чем Эля по дитю. Продолжу читать, может где то я увижу, что то настоящее. Пока, увы...
...
Фатиния:
06.06.16 14:36
златик, согласна с Вами. Перечитывая некоторые моменты, сама понимаю, что не дотянула. Слабо надеюсь, что оправдание может послужить тот факт, что это первая моя работа, так сказать, проба пера.
А потому в планах есть крупномасштабная корректорская работа над этим романом (просто пока хочется закончить начатые проекты).
Безумно стыдно за свои ляпы
И большое спасибо зато, что нашли время, чтобы оставить комментарий. Именно такие отзывы и помогают понять, над чем еще нужно работать, чтобы совершенствоваться.
...
златик:
06.06.16 20:58
Фатиния писал(а):златик, согласна с Вами. Перечитывая некоторые моменты, сама понимаю, что не дотянула. Слабо надеюсь, что оправдание может послужить тот факт, что это первая моя работа, так сказать, проба пера.
А потому в планах есть крупномасштабная корректорская работа над этим романом (просто пока хочется закончить начатые проекты).
Безумно стыдно за свои ляпы
И большое спасибо зато, что нашли время, чтобы оставить комментарий. Именно такие отзывы и помогают понять, над чем еще нужно работать, чтобы совершенствоваться.
Корректировка нужна безусловно. Встречаются ошибки"торопливости")))такие как нехватка букв в слове,еще вместо женского рода в слове,пишете мужской,но это нормальные ошибки.Далее,чтож вы автор ,ваш роман можно было сделать серией,мое мнение.Отношений Насти и Олега,на мой взгляд много,для них бы подошла отдельная книга.Их отношения отвлекают внимания на себя и теряется нить отношений Эли и Стаса.Это опять же мой взгляд.Вообще для первого опыта,все хорошо .Просто я уже стала капризным и придирчивым читателем.))Еще читаю вашу книгу,позже еще отпишусь.
Все дочитала, много, много, много... Еще раз повторюсь, это две книги, как минимум, а то и три, первые две про Элю и Стаса, третья про Настю и Олега.
В начале папа Эли эдакий тиран, мама все время отсиживается в комнате. Далее папа резко поменялся, да и мама та еще преступница)Все как то наляпано))простите. На помолвке Насти, прошло три месяца с гибели дочери Эли. Потом Стас кому то сказал, что прошло два месяца. Хорошо, что все закончилось хорошо, хоть и сказочно. В реальной жизни неуверенна, что отца Эли можно простить. Извините , но покушения, прокуратура, и все такое. Он не меньше преступник,чем мать. Честно, ну как вообще получилось, что на похоранах другой девочки, были родственники Эли. Вообще тут не логичная ситуация.Простите меня, вот такая я))).Успехов вам!
...
Фатиния:
06.06.16 22:35
златик писал(а):Корректировка нужна безусловно.
Согласна, даже на 200%
златик писал(а):Далее,чтож вы автор ,ваш роман можно было сделать серией,мое мнение.Отношений Насти и Олега,на мой взгляд много,для них бы подошла отдельная книга.Их отношения отвлекают внимания на себя и теряется нить отношений Эли и Стаса.Это опять же мой взгляд.
Была такая мысль, кстати говоря. Единственное, что остановило - нехватка опыта и все же сильное переплетение судеб у всех героев. Хотя, может быть чуть попозже я и смогу как-то разделить две истории друг от друга.
златик писал(а):Вообще для первого опыта,все хорошо .
Спасибо большое за такую оценку, всегда волнительно мнение читателей.
златик писал(а):Просто я уже стала капризным и придирчивым читателем.))
А вот чем придирчивее читатель, тем выше планку хочется держать, так что критика очень даже нужна. Спасибо за нее.
златик писал(а):Еще читаю вашу книгу,позже еще отпишусь.
Будет интересно узнать мнение в целом, буду с нетерпение ждать, надеясь, что все же не разочарую ожиданий.
...
миша:
07.06.16 16:25
Очень интересно написано,аж дух захватывает,да годы проходят а боль остается.
...
Фатиния:
08.06.16 08:30
миша, спасибо большое за уделенное внимание и за теплые слова.
Буду рада видеть Вас и в других своих темах.
...
jero:
10.07.16 02:18
Не люблю в книгах трагедий с детьми для накала драматичности. Не одобряю фантастических "воскрешений".
С демоничностью Кристины какой-то нешуточный перебор.
Сама история интересна, но объем чрезмерен. Роман напрашивается на то, чтобы его разделить на две книги: отдельно на каждую любовную линию.
...
Фатиния:
11.07.16 13:51
Ольга, большое спасибо за Ваш отзыв, за замечания и за высказанное откровенно мнение.
Именно такие сообщения помогают понять, где допущены огрехи, на что стоит уделить внимание как в последующих работах, так и при возможной редактуре уже написанного.
Конечно же это будет слабым оправданием для меня, но этот роман - первый мой опыт, а потому некоторые моменты получились гиперболированными.
Момент с аварией, исчезновением и "воскрешением" Ани - взят из жизни, правда малость изменен для не столь явного уж совпадения.
jero писал(а):С демоничностью Кристины какой-то нешуточный перебор.
Хм
Возможно и так. Но степень эгоизма в людях колеблется на разных уровнях. Кристина - это такой явный антипод Эле. Изначально история Кристины планировалась закончиться эпизодом в суде, где мы, читатели, с ней и попрощались бы. Но все же мне показалось, что ей можно дать шанс, что, собственно, и было сделано в эпилоге. Все мы меняемся под воздействием обстоятельств. И Кристина не исключение.
Скажу без утайки, что изначально образ Виктора - отца Эли - рисовался еще более жестким по сравнению с Кристиной, однако впоследствии именно Виктор стал для Эли главным помощником, оставаясь всегда вне поля зрения, но следящим за жизнью дочери и внучки. И далее, после роковой аварии, он уже смог открыто поддерживать дочь.
jero писал(а):Сама история интересна, но объем чрезмерен.
Спасибо большое. С объемом сама понимаю, что махнула, так махнула. Но на сегодняшний момент, боюсь, что разделить трудновато будет, хотя история Стаса и Эли по идее может быть отделена от истории Олега и Насти. Но для меня это история именно взаимосвязанных отношений: любовная линия, дружеская, отношения внутри семьи, брат и сестра, работа... Здесь я не хотела бы что-либо разделять, так как боюсь потерять взаимосвязь и целостность.
Еще раз спасибо за Ваш отзыв.
...
TatsinaA:
28.07.16 00:00
Спасибо. Прочитала с большим интересом.
...