Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Оксаночка:
Туриэль писал(а):какие правила общения и что у вас принято обсуждать?
Туриэль, добро пожаловать))
Мы здесь соблюдаем правила форума, а лично для Клуба ограничений никаких нет. Обсуждаем то, что заинтересовало или зацепило, делимся разными новостями(хорошими и не очень), просим совета или высказываем своё мнение по самым разным вопросам))))))))
...
Lorik:
Привет
Туриэль
Туриэль писал(а):А теперь вопрос по землячеству: какие правила общения и что у вас принято обсуждать?
А все, что волнует, что окружает, что увидели-услышали в инете: политика, быт, юмор, телевидение, музыка, конкурсы - в общем, все подряд
...
Туриэль:
Спасибо, девочки, за ответ.
Кстати, а перечень любовных романов про украинок или украинских авторов не составляли?
...
Lorik:
Неа, не составляли
...
Туриэль:
Надо будет поразмышлять, пока в голову приходит что-то из классики: "Роксолана" и "Дыво" Загребельного, "Анна Ярославна" А.Ладинского, хм, задачка....
Офф: Лора, а у тебя такая шикарная аним.картинка в подписи! Просто прелесть.
...
Lorik:
Туриэль писал(а):Надо будет поразмышлять, пока в голову приходит что-то из классики: "Роксолана" и "Дыво" Загребельного, "Анна Ярославна" А.Ладинского, хм, задачка....
Ага, я тоже одну "Роксолану" вспомнила сходу. Я просто давно не читаю классическую литературу, а в обычных ЛР не помню упоминания украинок. У меня вот тетя восхищалась каким-то романом Ольги Кобылянской... "Царевна", что ли...
Туриэль писал(а):Офф: Лора, а у тебя такая шикарная аним.картинка в подписи! Просто прелесть.
Спасибо, это мне подруга-переводчица делает, удовлетворяет мою страсть, так сказать
...
Туриэль:
Лора, я вижу ты и сама советник по переводам. Я вот думаю, стоит ли мне в Лигу податься?
Здається, неплохо знаю английский, имею укр. диплом и кэмбр. сертификат, но вот в литературном переводе пока не практиковалась, хоть и много читаю в оригинале. Я экономист-международник, и зубы съела только на бизнес-английском.
Пойду почитаю об уставе Лиги и условиях участия, вдруг сподоблюсь попробовать.
...
Туриэль:
Мої вітання!
Я из Киева, родилась и живу здесь, чему неимоверно рада.
Мои бабушки - подолянки, поэтому неплохо знаю Винницкую и Хмельницкую область; еще родственники в Днепропетровске.
...
Lorik:
Туриэль писал(а):Лора, я вижу ты и сама советник по переводам. Я вот думаю, стоит ли мне в Лигу податься?
Здається, неплохо знаю английский, имею укр. диплом и кэмбр. сертификат, но вот в литературном переводе пока не практиковалась, хоть и много читаю в оригинале. Я экономист-международник, и зубы съела только на бизнес-английском.
Пойду почитаю об уставе Лиги и условиях участия, вдруг сподоблюсь попробовать.
Можешь зайти в
Тестовые задания скачать себе парочку из разных авторов на выбор, посмотреть, как пойдет (у одних авторов язык сложнее для перевода, насыщен всякими многослойными предложениями с кучей оборотов, у других - более простой, понятный). А потом уж, как решишься - тогда один конкретный отрывок закрепишь за собой. И обязательно почитай несколько разборов
Тестовых переводов, там в основном, типичные ошибки начинающих часто повторяются и объясняются.
...
kosmet:
Запорожье
...
Джиника:
А я вам завидую(по доброму)...я вот в школе не учила английский, да и дальше не стремилась, а теперь жалею...(((
...
Lapunya:
Дамы-львовянки, как вы там??? такие страсти!
...
Оксаночка:
Lapunya писал(а):такие страсти!
Какие?
...
Lapunya:
Оксаночка писал(а):Lapunya писал(а):такие страсти!
Какие?

Вчера ураган жуткий был - света не стало, провода оборвало
http://dozor.kharkov.ua/proisshestviya/katastrofy/1068695.html. Люди в больницах. Девочка одна пострадала - обломок крыши в комнату залетел, серьезные черепно-мозговые травмы...
...
Тира:
ничего себе, стихия... в Киеве тоже был ураган, но местами и кратковременный. Свет вырубило в нескольких районах, и дожди, дожди...
...