Фигурное катание

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>02 Апр 2012 21:39

Гладиатор... да! Он ранил меня в самое сердце Serdce
Это было так драматично, что мне иногда кажется, если бы он откатал эту программу чисто, она бы не смотрелась так запоминающиеся. А так - раненный гладиатор. Странно, да?
В принципе я считаю, что программа откатанная с ошибками теряет в восприятии, но есть исключения .
Я уверена, что если бы не было ужасного 2001 года, у Ягудина не было бы такой бешеной поддержке на ОИ. Публика все чувствует и все помнит)))

Пересматривала Гладиатора с комом в горле .

А теперь Ламбьель... Стееееепа)))
Вторая моя огромная любовь . Тоже уболелась за него однажды))). На ЧЕ 2010 года - предолимпийском. Он проходил у нас в Таллине, я - естессно - ходила почти на все программы. Про ФК ветку я тогда не знала, поэтому делала репортажи в нашем клубе. Ламбьель - здесь .

Я реально полночи потом спать не могла, так переволновалась. Но он был нереальный молодец - тоже весь травмированный, колено прогибается, и единственный прыгнул 2 квада, которые тогда прыгать было "немодно". При том, что хореографически его программа уникальна - ящитаю)))). Поднялся с пятого места на второе, подвинул Жубера (Юля, прости ), для меня он в тот вечер был победителем.

Так что - Степу с днем варенья!!!!

Мне вот этот показательный очень нравится

kabardinochka писал(а):
Интересно было бы узнать, на сколько баллов оценили бы его олимпийский прокат двух программ по нынешней системе.

Не сильно оценили бы))) Дорожки без крюков-выкрюков - максимум 2 уровень, транзишенов маловато, во вращениях тогда не считали обороты и кол-во смен позиций)))
Правда прыжки... Они так и остались прыжками)))

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>02 Апр 2012 21:50

Quadro писал(а):
Не сильно оценили бы))) Дорожки без крюков-выкрюков - максимум 2 уровень, транзишенов маловато, во вращениях тогда не считали обороты и кол-во смен позиций)))
Правда прыжки... Они так и остались прыжками)))
Это ясно. Но ведь и у соперников не 4 уровень. Я о другом - изменились бы результаты. Вдруг.

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>02 Апр 2012 22:26

HAPPY BIRTHDAY, STEPHANE!!!

Самое интересно, что его особой фанаткой никогда не была Sad Поэтому и не вспомню никакой особой программы, взволновавшей до глубины души.
Мне он запомнился, конечно же, вращениями, и пластикой. Своей, особой...
Понятно, что за нее он и платил - суставами, связками.
И очень жаль, что нет у него достойного преемника. Того, кто так бы всем телом чувствовал музыку.

Квадро, потрясающий рассказ Very Happy Эмоционально, искренне - ну, я и дальше обсуждение почитала Wink Это было недавно, а кажется - что уже давно, да?

И, кстати,
*вредный голос из угла* если бы кое-кто из наших нынешних талантов с зачатками артистизма прокатался на ЧМ хотя бы как Ягудин - Лоуренса Аравийского, у него, без всяких сомнений было бы не 18 место.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>02 Апр 2012 22:35

Ггг, я поспела уже к раздаче слонов, но тоже вспомню про Ягудина. Прочитала я все ваши воспоминания и восхитилась (или позавидовала?) Похоже, мы жили в то время в жуткой глубинке, поэтому знали только то, что говорили комментаторы во время выступлений и то, что писалось в "Спорт-Экспрессе", поэтому про всю эту войну, причины перехода Ягудина к ТАТ и т.п. и т.д. мы с мамой узнавали постфактум уже годы спустя, когда про это стали снимать и показывать передачи по ТВ. А поскольку мы находились в блаженном неведении, то и любили всех и вся, которые доставляли нам удовольствие своими прокатами и победами.. Нашей любви хватало и на Петренко, и на Урманова, и на Кулика, и на Ягудина, и на Плющенко. За каждого мы переживали, победе каждого радовались, замечательными программами каждого восхищались. Вот сейчас посмотрела старые выступления "мишинского" Ягудина, прокрутила старые выступления Плющенко и поразилась: тогда, в пылу боления "за наших" я совершенно не обращала внимания на огрехи пластики, деревянность молодого Ягудина, одинаковые из года в год движения Плющенко и все тому подобное. Как говорится, молодо-зелено (это я про себя ). Поэтому мы с мамой радовались и победе Ягудина в Солт-Лейк-Сити (программы у него в том году были восхитительные и захватывающие дух ), и победе Плющенко в Турине ("Крестного отца" обожаем до сих пор). Я считаю, что зрелость их катания сформировалась именно к тем годам, к тем их победам, и все, получилось так, как надо, как и должно было быть. В общем-то, с тех пор я мало изменилась, судя по моему "болению" в танцах сейчас
А запомнился мне у Лешки больше всего (помимо обожаемой "Зимы", под последнюю дорожку которой всегда хочется визжать и прыгать ) показательный с ОИ "Overcome". Вот от чего у меня каждый раз мурашки бегут, особенно начиная с 2:15

А Степушку с Днем варенья!! Вот кто нам подарил и дарит массу удовольствия в последние годы. Пусть у него получится все, о чем мечтается, пусть радует нас своими работами, как хореограф и постановщик, пусть продолжает кататься в шоу. Пусть-пусть-пусть!!! Я вот вам притащила из почти что новенького

Пы.Сы. Сегодня весь день была ломка. Хотелось еще фигурного катания Чувствовала себя потерянной, не могла никак сообразить, а что же теперь делать по вечерам. Сюда пришла, почитала вас, выговорилась, посмотрела на красоту - и полегчало. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались (с)

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>03 Апр 2012 5:29

Araminta писал(а):
Тут, между прочим, сегодня День рождения у Стефана Ламбьеля.

А я даже и не в курсе, как всегда. Laughing
С Днём рождения, Стефан! Надеюсь он ещё вернётся и всем покажет! Laughing

Quadro писал(а):
Мне вот этот показательный очень нравится

Тоже его очень люблю, этот номер.
Хоть я поклонницей Ламбьеля никогда не являлась (ну, такой как поклонница Ягудина Smile ) , но мне очень нравилось его катание и я уважаю его и как фигуриста и как человека. Он несомненный уникум!
А я вот такой номер нашла. Только не ругайтесь сильно.

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>03 Апр 2012 6:09

Настёна АЯ писал(а):
Надеюсь он ещё вернётся и всем покажет!

Стефан - любимец всех мам! Моя его обожает, да и я тоже.
Его любимая программа у меня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>03 Апр 2012 6:20

Annabell писал(а):
Его любимая программа у меня

Ггг, зёбраSmile
Если говорить о соревновательных программах, то не могу оторваться от Травиаты:

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>03 Апр 2012 6:50

Ламбьель был большой спортсмен. Ламборджини фигурного катания: дорогая в цене, очень затратная в обслуживании и куда менее рентабельная, чем допустим мерседес или лексус. В ней специфичный комфорт, но безупречный стиль. Эта машина не для ездить, а для наслаждаться. Таков был и Стефан. И как у ламборджини каждые полгода летят тормозные колодки, так и у Стефана летели колени. Но колодки можно заменить, а колени, увы.

Бытует мнение, будто его слабым местом были прыжки. Может это и так, я не специалист, но по-моему, он прыгал стабильно, пока это позволяло ему делать здоровье. И пока это было ему настолько интересно, чтобы жертвовать какими-то другими элементами. С какого то момента он задвинул их на второй-третий план. У меня такое впечатление, что Стефан осознанно шел по своему пути: он не хотел быть мерседесом, он хотел шиковать, и шиковал. И заплатил за свой шик здоровьем. Мог он построить свою карьеру по-другому? Думаю, да. Хотел он этого? Напрашивается отрицательный ответ.

Но свое имя в историю мирового ФК Ламбьель вписал. И думаю, не на один абзац.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>03 Апр 2012 9:24

Доброе утро!
Лора, не грусти, впереди еще много чемпионатов и даже летние Олимпийские игры Non лишний повод устроить дружный спорт бар.
Квадро, вот я как раз на том ТАМ-ТАМ и срубилась, ага. Laughing
ОИ 2002 очень хорошо помню, тоже болела за Ягудина (программы потрясающие просто), и так получилось, что мой зимний отпуск на работе совпал с соревнованиями фигуристов Ar Ar Ar А я сидела в одном кабинете с девушкой, которая с детства серьезно занималась ФК (пары), но в связи с резким ухудшением зрения вынуждена была закончить занятия. Вот мы с ней обсуждали все события!
А еще я помню, что в 2001 гладиатором был Абт. И смотрелся он на фоне Ягудина грустно. Embarassed
Ну, про то, что фильм вышел хуже произвольной Laughing я спорить не буду. Не кидайте помидорами, но фильму бы Оскаров я не дала ни в жисть, если только в жанре исторической фантастики. Sad
"Overcome" я видела вживую. Это был второй сезон шоу Авербуха, и гастроль в Одинцово. Мы добирались туда полдня, но оно того стоило. Лара, самое яркое впечатление из всего шоу, у меня комок у горла стоял в конце. И никто такого впечатления перебить уже не смог. Только соло Гордеевой, когда был другой сезон. Я была ей очарвана. И самое интересное, даже Слуцкая с очень насыщенным элементами танцем, уступила (для меня) Гордеевой. Потому что там такое скольжение. такая чистота линий и лиричность. tender По ТВ не так чувствуется.
Если говорить о том, кого помню я.... ггг... я помню Александра Фадеева, и родителей Ксюши Макаровой, и противостояние Бойко-Бойтано в 1988, и "Княз Игорь" Бестемьяновой - Букина. Я помню ОИ в Сараево и Катарину Витт на них... а еще, почему-то, бобслей Shocked (там же Laughing )

И, конечно, Ламбьель - невероятный спортсмен. Он не просто спортсмен - он художник, танцовщик и личность. Степа, с днем рожденья!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>03 Апр 2012 10:15

Ох, девочки, большое вам всем человеческое спасибо за видео-подборку и тёплые слова о Стефане!!! Прямо какой-то вечер встречи с любимым мастером! Лёшу тоже очень уважаю, но Ламбьель - это отдельная песня... Я вообще никак не могу осознать, за кого же теперь болеть в мужском ФК?! Хоть соревнования не смотри, дабы не расстраиваться! Так и просятся на язык слова: "эх, и времена же были"... Да критику надо вовремя включать, чтобы не пуститься в ностальгически-старческие брюзжания... Будем надеяться на рождение какой-нибудь очередной звёзды мужского катания!

Профи! Не подскажете, кто постановщик ягудинского номера в Солт-Лэйке Overcome?

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>03 Апр 2012 10:53

Rinity писал(а):
Профи! Не подскажете, кто постановщик ягудинского номера в Солт-Лэйке Overcome?

Вот тут ответ самого Леши:
Цитата:
Татьяна Тарасова и Николай Морозов поставили эту программу. Я с вами согласен – это очень красивая программа!

И там по ссылке вообще интересная конференция с Лешкой, много вопросов и ответов

А вот полное интервью с Крыловой, выдержки из которого нам раньше попадались

И короткое интервью Зуевой после короткого танца

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>03 Апр 2012 18:20

Спасибо, Лара! Просвещаешь нас, как обычно! thank_you
Вайцеховская всегда такие правильные вопросы задаёт. Smile

А у меня сегодня опять вечер воспоминаний. Смотрю короткую программу Елены Бережной и Антона Сихарулидзе на ОИ в Солт-Лэйке. Помню, им достался третий стартовый номер в первой разминке. Антон тогда в интервью сказал: "С таким стартовым мы должны кататься, как в последний раз.". По мне, так у них получилось. Вот это синхронность! Абсолютно слились с музыкой! Мурашки носятся туда-сюда стадами... Представляю и вашему вниманию.

Эх, не было бы только этих комментариев, они мешают. Вот надо как-нибудь заняться и оцифровать все свои записи (а я раньше выступления наших на кассеты записывала). Laughing

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>03 Апр 2012 20:09

Лорик, спасибо за настолько исчерпывающий ответ! Я вот как раз насчёт Морозова хотела уточнить.
Настя, ностальгия forever!!! Wink Спасибо за Бер-Сих! Та Олимпиада такая нервная выдалась, жуть! Но они на самом деле были лучшие...

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>03 Апр 2012 22:04

Сколько интересных интервью! Спасибо!!! Very Happy Very Happy Особенно нравится читать Вайцеховскую! Ok Ok

ох, Стефа с прошедшим Днем Рождения!! Very Happy Very Happy
Очень его люблю tender tender
Тут прям ностальжи пошла... а я вот не застала периода, когда Ягудин катался, тогда еще не сильно увлекалась..потом смотрела в интернете видео прокатов.. самое любимое - человек в железной маске! Smile

Архивариус, спасибо за красоту!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>03 Апр 2012 22:08

А вот я думаю и понимаю, что с той олимпиады отчетливо я помню только произвольный танец Анисиной/Пейзера - ну то есть так, что даже помню, как сидела в кресле в обнимку с котомSmile Все остальное как-то прошло мимо, хотя точно же все смотрела...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 8:16

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби » Фигурное катание [7867] № ... Пред.  1 2 3 ... 179 180 181 ... 438 439 440  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение