Lady Victoria:
11.01.15 21:34
Приветик, Дашенька! ))))
Спасибо!
Спасибо тебе большое! Прекрасное продолжение и чудесный эпилог! Я просто в восхищении абсолютном!
Спасибо за возможность вновь "увидеть" Софи и Сержа Бетанкур и порадоваться за их дружную семью, за малышей-очаровашек ,
PoDarena писал(а):Филипп Бетанкур и Максимилиан Бетанкур
за абсолютную любовь и гармонию во всём Сержа и Софи!
Дашенька! Огромная благодарность тебе за чудесный роман! За радость прочтения каждого шага от наших дорогих и так полюбившихся героев, великолепных Софи и Сержа!
Поздравляю с прекрасным завершением твоего романа, Даша!
Дашенька! Вдохновения, удачи и успеха во всех твоих начинаниях!
СПАСИБО!!!
...
Solazzo:
11.01.15 21:36
Попробую выразить внятно свои мысли о прочитанном)
*
снимает шутовской колпак*
Недавно у нас тут на форуме один хороший автор сказал, что Ladys club - это "в первую очередь форум, место для общения", и чтение написанного здесь не единственная цель.
Что верно - то верно!
К несчастью для нас, читателей, в этом есть минус - в общении порой забываемся какой перед нами на самом деле труд - роман.
Даша, мы действительно привыкли к твоему высоченному уровню, отчасти даже возможно "зажрались" *
тычет пальцем в свою порванную тельняшку*.
Это ведь только кажется, что слова сами слагаются в предложения, а те - в абзацы. Все намного сложнее, а уж если так качественно, как у тебя - то вообще каторжный труд, хоть и наркотик.
Писать сложно, писать так, чтобы заставить других думать - очень сложно.
А ты умеешь!
Лихо.
Но, коль говорить уже о Париже, роман получился совершенно необычный.
Он сильно отличается от всего, написанного тобой ранее, имхо.
Он насыщен красками, ароматами, невероятными прикосновениями и романтикой.
Он шикарен.
Образные речевые обороты, снайперская точность в словах и объемная, за счет фона и характеров героев, картинка превратили обычный СЛР в нечто большее.
Помню, ты как-то печалилась, будто все уже привыкли, что раз Волкова, то должно быть
ух и не меньше, а это усилия, причем огромные.
Не знаю, чего тебе стоил Париж и сколько души вложено в него, однако, уверена - он точно особенный.
Даже мы, читатели, раскрывались по мере написания. Спорили, шутили, ждали, писали и открывали друг другу собственные души.
Да, твои кусты никогда не отличались тишиной, но здесь было иначе. Уже одно только количество страниц обсуждения говорит само за себя.
Ты смогла многое)
*
скромно потупив глазки* Лично я, читая тебя, учусь. И работе с текстом, и работе с читателями. Подозреваю, мну не одинок в этом)))
И все на одном форуме, на одной ветке, у одного модератора)))
Круто)
Обнимаю)
P.S. о носатеньком, "давай еще" и проч. Это мы все от печали!
Как подумаем, что ффсё, так и грустно.
...
Мальвина:
11.01.15 21:55
Solazzo писал(а):Недавно у нас тут на форуме один хороший автор сказал, что Ladys club - это "в первую очередь форум, место для общения", и чтение написанного здесь не единственная цель.
Solazzo писал(а):Это ведь только кажется, что слова сами слагаются в предложения, а те - в абзацы. Все намного сложнее, а уж если так качественно, как у тебя - то вообще каторжный труд, хоть и наркотик.
Писать сложно, писать так, чтобы заставить других думать - очень сложно.
Марья, скажу больше: у хороших авторов мысли сходятся.
Например, то же пресловутое зеркало.
Кристюша писал(а):Надеюсь, что следующей будет история про Дэна Батюшко
Я бы ещё, конечно, про Жоржетту почитала...Но больно сильно переживать буду, люблю как родного.
Пока не готова к таким "душевынимательствам".
RozMary писал(а):А еще ДарьСанна после окончания Парыжу обещала обновить список пока-свободных мужчин)))
Ждем.
...
alen-yshka:
11.01.15 21:55
*натягивая золотцу колпак на голову, ворчливо* зима на дворе, мозг застудишь
Маш, +1!
Даш, подпишусь под каждым Марьиным словом! И ваще -
...
ma ri na:
11.01.15 22:14
Дарья,спасибо за великолепный роман!
...
Margot Valois:
11.01.15 22:36
Великолепная ДарьСанна, огромная благодарность и низкий поклон за непревзойденный шедевр, не побоюсь этого слова - такой светлый, такой настоящий, такой богатый на эмоции, яркие переживания и яркие краски!
В нем настолько гармонично переплелись страны, города, нации, культуры, чувства, ощущения.
Так отрадно, что у героев и их близкий все хорошо - и у Сержа с Софи, и у родителей Сержа, и у Катишь, у всех. Одно только наполняет сердце светлой грустью - смерть великолепной мадам Нинон, но она вернется в свою семью в новой жизни.
Близнецы у наших героев - это просто отдельный восторг и умиление!
Ещё раз от всего сердца - спасибо за еще одну подаренную нам почти волшебную сказку!
...
Etoile:
11.01.15 22:39
С восторгом прочитала эту историю! Спасибо вам,
Дарья, за минуты полного погружения в романтику, приключения и любовь.
Здесь было очень много того, что невозможно не любить. Такие разные и в то же время похожие герои, счастье друг для друга, приключения, недоверие, интриги, обиды из прошлого и надежды на будущее. Сбывшиеся надежды, судя по эпилогу. И, конечно, Париж - самостоятельный герой романа.
...
Dizel:
11.01.15 22:50
Так, Сержа с Софи я давно поженила, ещё на шаге третьем
, так что на данный момент меня интересует кто поймала букет - Катиш, а рядом кто стоял
Да-да, веселей у Беданкур, а сижу вылавливаю ещё потенциальных жертв Купидона
А у Софи эти гормоны, часом не от отсутствия средств контрацепции случилось. А то как известно, лучший способ не забеременеть это не заниматься сексом
Короче ждём счастливых родов
Очень понравилась концовка главы
такая душевная, наконец познакомилась с отцом семейства
Спасибо за главу
...
Мариха:
11.01.15 23:36
Низкий поклон и огромная благодарность. Как всегда бесподобно!!!
...
Странница:
11.01.15 23:48
Все замечательно и прекрасно, но почто российского производителя ущемили? Дедушку Вивьена продемонстрировали, а Стасян за кадром остался. Очень уж Соня оБетанкурилась, хотелось бы и ее родственничков увидеть. Даааааш, а давай еще один эпилог, аааа? Ну, маааааленький. Не хочется же опять с героями-то расставаться, привыкли мы к ним. ))
Поздравляю с завершением очередного шедевра! Спасибо огромное за то, что ты тратишь на нас свое время. Желаю, чтоб читательский отклик дарил радость и вдохновлял на новые авторские подвиги.
...
Aruanna Adams:
11.01.15 23:49
Усталые, но довольные путники вернулись домой.
У меня столько разных, в чем-то противоречивых чувств, что я не могу определиться - какое же превалирует. Даже комментировать последний шаг как-то и не то...
Я искренне счастлива за Сержа и Софи.
Я насладилась красотой их свадьбы и даже умилилась происходящему. Пусть Филипп, Максимилиан
(вот имя-то выбрали для ребенка - язык сломаешь; надеюсь, что до Макса быстро сократят, а брата егойного - до Фила) и Нинон
растут умными, благоразумными радуют маму и папу.
То, что мадам Нинон ушла, - как ни печально, но се ля ви... Говорят, мы живы до тех пор, пока о нас помнят - думаю, что мадам Нинон предстоит еще долгая-долгая вторая жизнь.
Креативный директор Вивьен - вполне допускаю такое развитие событий.
Я в восторге от созданной в романе атмосферы: легкой и чувственной с одной стороны, заставляющей думать и еще раз думать с другой, веселой и задорной, позволяющей думать, что жизнь все-таки прекрасна.
Я с глубочайшим наслаждением участвовала в обсуждении. Признаюсь: получая уведомления о новых сообщениях, первым делом открывала "Париж".
Сейчас с тихой грустью понимаю, что прекрасная история подошла к концу.
Я попала в тему летом и прожила последние полгода вместе с Сержем и Софи. И это сожительство
(Гусары, молчать!) принесло мне очень много позитива.
Solazzo, Маша, позволь присоединиться к каждому твоему слову.
Каждое авторское слово, каждый поворот сюжета, каждый взгляд и вздох героев - роскошь и великолепие. А также читательское объедение и гурманство.
Даша, глубочайший тебе поклон и грандиознейшее мерси за то, что подарила всем нам возможность, сидя в кустах форзиции, прошагать вместе с героями весь путь. Это было захватывающе, весело и ярко.
И эта... береги себя. Для самой себя, для семьи.
И для всех нас. Нормальный такой из тебя Принц Лис. Не прибедняйся.
P.S. Несколько, поэтому по пунктам.
1. Я думаю, что букет поймала Катажина: Варвару, которой должно быть года 22-23, язык женщиной назвать не поворачивается. А рядом с Катиш стоял, по-моему, Матье.
2. Осмелюсь поинтересоваться: кажется, речь про бонус заходила.
3. Я не буду гадать, про кого будет следующая история - согласна на все: и продолжение "Гениев", и историю Жоржетты / Варвары / Кати / Дэна Батюшко / Фарда и любую другую идею. Я очень надеюсь, что она вообще будет. И буду "смиренно ждать" (с), когда автор отдохнет
от нас всех и выносит ее, не побоюсь этого слова.
4. Даша, я доведу задуманное до конца. Постараюсь не как всегда, а оперативно.
...
Kotofeyka:
12.01.15 00:08
Мне бы хотелось поблагодарить Автора за его труд. Мне не просто нравится Дашино творчество, а нравится настолько, что я даже отважилась на комментарии, что на меня совсем не похоже. Я тихушница. Обычно тихо молча читаю и сама с собой обдумываю. Мысли по этому поводу высказываю редко. Не складываются у меня слова в красивые мысли и не могу я выразить свои эмоции.
Сейчас я в восторге и даже более от закольцованных деталей... кошка Марго в конце... как и кошка, кот. жила когда-то у Сержа...., Когда Соня переспрашивала у Сержа "попросить?" Вот это для меня просто мимими!!! И чем больше я нахожу подобных мелочей в тексте, тем больше я влюбляюсь в произведения Автора. Ну и герои хороши. Хотя, надо сказать, как-то мне не жаль, что роман закончился. Я его ещё пару раз перечитаю попозже весь и целиком
.
Но, след. произведение, я в читателях! Понравилось мне так читать с обсуждением
Даша, спасибо ещё раз. За все.
...
Аquamarinе:
12.01.15 01:18
Даша, поздравляю с завершением романа!
Все так трогательно, по семейному
Любо дорого смотреть
...
Нютка:
12.01.15 03:44
Поздравляю с завершением романа. Очень понравился. На днях с удовольствием перечитаю.
...