Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2020 20:37
Ирэна Сергеева
Весна, похожая на осень, и лето, сходное с весной... Кто нас с тобой сюда забросил и кто рассорил нас с тобой? Ах, этот север окаянный, холодноватый и туманный! Холодноватая любовь. Короткие, скупые встречи в том городе, который вечен, как строки пушкинских стихов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2020 14:25
Тамара Жирмунская
Как мала моя дочь! Как стара моя мать! Как должна я обоих детей опекать! Дочке — сказки читать, маме— правду смягчать, на одну покричать, а другой промолчать. Нелегко мне твердить вместе с дочкой азы, запрокидывать к нёбу картавый язык. Нелегко наперед вместе с мамой моей разгонять отложения всяких солей. Две обузы — на что я себя обрекла! — два гремучих прицепа, два тяжких крыла, две мои половины: я и дочь, я и мать. Как мне их отделить? Как себя разорвать? |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2020 8:13
АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ
* * * В дни неслыханно болевые быть без сердца - мечта. Чемпионы лупили навылет - ни черта! Продырявленный, точно решёта, утешаю ажиотаж: "Поглазейте в меня, как в решетку,- так шикарен пейзаж!" Но неужто узнает ружье, где, привязано нитью болезненной, бьешься ты в миллиметре от лезвия, ахиллесово сердце мое!? Осторожнее, милая, тише... Нашумело меняя места, Я ношусь по России - как птица отвлекает огонь от гнезда. Все болишь? Ночами пошаливаешь? Ну и плюс! Не касайтесь рукою шершавою - я от судороги - валюсь. Невозможно расправиться с нами. Невозможнее - выносить. Но еще невозможней - вдруг снайпер срежет нить! 1965 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Валентинка-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2020 18:03
Ирина Снегова
Старые строчки Грешна: я не люблю счастливых, Не чту их козырную масть. Я знаю – в них, как в спелых сливах, Легко и резко горкнет сласть. А счастья – нет. Есть путь неспешный, Есть ощущенье торжества, Когда чужой тоске кромешной Найдёшь утешные слова. … Так в двадцать лет мне пела спесь В жестоком юном скептицизме… Теперь я знаю: счастье есть, И только не хватает жизни. 1944-1970 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2020 20:39
Лариса Васильева
Пытаясь суть размолвки оправдать, опять твержу о слабости и силе, а лето начинает увядать, и слабые дожди заморосили. А может быть, никто не виноват, и правых нет. Одни деревья правы, глядят без опасений на закат, легко роняя груз увядшей славы,— спасибо им. Они вернули стыд моим словам, таким неосторожным, что каждое едва не стало ложным, прожечь надеясь камень и гранит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2020 21:41
Эльмира Котляр
С покупками бредущие супруги как будто позабыли друг о друге. Тропинка их, забаррикадированная бытом, молчит о чем-то позабытом. А той любви затерян след, клубок недоумений, бед... Как два названья забытых улиц — два воспоминанья. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2020 22:31
Вадим Шефнер
КОГО-ТО НЕТ Кого-то нет, кого-то нет… В одной квартире старой Висит гитара давних лет, Умолкшая гитара. Ее владельца ожидать Нелепо, бесполезно, — Унесена его кровать К соседям безвозмездно. Но кто-то всё не верит в быль, Что нет его навеки, Но кто-то отирает пыль С потрескавшейся деки. И, слушая, как вечерком, Не помня песен старых, Бренчат ребята за окном На новеньких гитарах, Всё смотрит вдаль из-под руки — Во мрак, в иные зори — И ждет, что прозвучат шаги В пустынном коридоре. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2020 18:22
Владимир Туркин
Когда представится мне случай От женщнн — в сказочном краю Услышать: «Только самой лучшей Из нас отдал любовь свою», Скажу, восторженно немея: «Благодарю за эту честь. Но я, наверно, не сумею Одну средь многих предпочесть. Не так я возрастом увенчан. Не так душа моя бедна. Чтоб мной средь вас — прекрасных Женщин могла быть избрана одна». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2020 20:16
Алексей Тимофеевич Прасолов
*** Одним окном светился мир ночной, Там мальчик с ясным отсветом на лбу, Водя по книге медленно рукой, Читал про чью-то горькую судьбу. А мать его глядела на меня Сквозь пустоту дотла сгоревших лет, Глядела, не тревожа, не храня Той памяти, в которой счастья нет. И были мне глаза её страшны Спокойствием, направленным в упор И так печально уходящим вдаль, И я у чёрной каменной стены Стоял и чувствовал себя как вор, Укравший эту тайную печаль. Да, ты была моей и не моей... Читай, мой мальчик! Ухожу я вдаль И знаю: материнская печаль, Украденная, вдвое тяжелей. [1965-1968] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2020 9:38
Алексей Прасолов
В час, как дождик короткий и празднично чистый Чем-то душу наполнит, Молодая упругость рябиновой кисти О тебе мне напомнит. Не постиг я, каким создала твоё сердце природа, Но всегда мне казалось, Что сродни ему зрелость неполного раннего плода И стыдливая завязь. А моё ведь иное - в нём поровну мрака и света. И порой, что ни делай, Для него в этом мире как будто два цвета - Только чёрный и белый. Не зови нищетой - это грани враждующих истин. С ними горше и легче. Ты поймёшь это всё, когда рук обессиленных кисти Мне уронишь на плечи. 20 августа 1970 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2020 21:30
Лариса Миллер
И день и ночь, и день и ночь Я вижу дальних крыльев трепет И слышу отдаленный лепет Всего, что улетает прочь. И не могу остановить И взять, как бабочку, за крылья, И бесполезны все усилья, И безнадежно рвется нить. А если б даже и могла, Кому нужна такая доля — Сжимать два бьющихся в неволе, Два рвущихся из рук крыла? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2020 0:12
Новелла Матвеева
СТАРИННОЕ СЛОВО Поэт и слава — нет опасней сплава. Не в пользу лбам название чела. И часто, часто — чуть приходит слава — Уходит то, за что она пришла. Жужжит и жалит слава, как пчела: С ней сладкий мед, с ней — горькая отрава, Но яд целебный лучше выпить, право, Чем сахарного вылепить осла! И слово-то какое! Аллилуйя, Осанна… И кому? Себе самим? Как будто пятку идола целую! (Не чьим-то ртом, а собственным своим!) Не славлю даже славного. А то ведь — Устану славить — стану славословить. 1962-1964 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2020 22:01
Новелла Матвеева
ДУША ВЕЩЕЙ Люблю дома, где вещи не имущество, Где вещи легче лодок на причале. И не люблю вещей без преимущества Волшебного общения с вещами. Нет, не в тебе, очаг, твоё могущество. Хоть весь дровами, точно рот словами, Набейся – я и тут не обожгусь ещё, Не будь огня – меж камнем и дровами. Мне скажут: брось мечты, рисуй действительность; Пиши как есть: сапог, подкову, грушу… Но есть и у действительности видимость, А я ищу под видимостью душу. И повторяю всюду и везде: Не в соли соль. Гвоздь тоже не в гвозде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2020 14:42
Наталья Астафьева
Сидела я, пестро одета, пекла картошку на костре, и медленно катилось лето и спотыкалось на кусте. Катилась жизнь свободным ходом, паслась корова, рыскал волк, и был причесан у природы любовно каждый завиток. Казалось неправдоподобно, хоть жизнь в действительности шла, разглядывать ее подробно, словно изделье из стекла. Где каждый листик и цветочек, росой увенчанный, горел и, как хрустальный колокольчик, от счастья тоненько звенел. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2020 14:42
Овсей ДРИЗ
По ту сторону сновиденья (По народным мотивам) Платить нечем, перевозчик! Все равно прошу его: — Переправь же на ту сторону Сновиденья моего. От того, что я услышу И увижу средь теней, Я, наверное, не стану, Перевозчик мой, седей. Соберу там не подарки Для знакомых, для живых, А оплывшие огарки Свеч печальных восковых. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:36
|
|||
|
[21751] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |