Джулия Гарвуд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>20 Янв 2011 0:13

Прочитала "Три розы". Скажу так, на мой вкус - очень средненько. Хотя отмечу, что первая из историй интереснее остальных, динамичнее. Третья - вообще на меня не произвела впечатление. Героиня не понравилась совсем и Адам разочаровал слегка. Во второй истории героиня потерялась, не сложилось чёткого впечатления, а герой - хорош. В общем история интересна токо с точки зрения продолжения первой истории. Что мне понравилось - это то, что не выводя маму Роуз ни на первый, ни на второй план, тем не менее она остаётся в центре, всё вокруг неё самой и её душевной теплоты, также как и в первой истории.
Начинаю "Когда придёт весна", надеюсь здесь уж будет про Коула... имею слабость к такому типажу героя. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yvvva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>20 Янв 2011 21:02

Инет писал(а):
Прочитала "Три розы". Скажу так, на мой вкус - очень средненько. Хотя отмечу, что первая из историй интереснее остальных, динамичнее. Третья - вообще на меня не произвела впечатление. Героиня не понравилась совсем и Адам разочаровал слегка. Во второй истории героиня потерялась, не сложилось чёткого впечатления, а герой - хорош. В общем история интересна токо с точки зрения продолжения первой истории. Что мне понравилось - это то, что не выводя маму Роуз ни на первый, ни на второй план, тем не менее она остаётся в центре, всё вокруг неё самой и её душевной теплоты, также как и в первой истории.
Начинаю "Когда придёт весна", надеюсь здесь уж будет про Коула... имею слабость к такому типажу героя. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Мне тоже первая история понравилась больше всех. А уж, когда придёт весна , и вообще класс!!!

>21 Янв 2011 20:02

Девочки! Действительно, "Когда придёт весна" - лучший роман в серии и вообще очень симпатичный роман сам по себе. Всего в меру: и страстей, и любви, и остроты. И хотя злодейка просматривалась сразу, но от этого интерес не снизился. Всё замечательно. Получила огромное удовольствие.
Теперь по плану - по вашим рекомендациям и советам. Спасибо. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yvvva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>28 Янв 2011 15:03

Музыка теней, ну не знаю что с этим роман. Может и в правду плохо перевели, да ещё немного обрезали. Так мне и казалось что вырезана какая-то часть. Хотя сам сюжет не плохой.
Осталось не прочитанными парочка романов, а брать прям не хочется. Хочу Бьюкенов, ranting, ну хоть что-то подобное Sad

>30 Янв 2011 12:04

Прочитала Тайну. Расслабляющая примитивная сказка с элементами иронии, не даёт представления ни о времени, ни о людях. Так... вроде бы время средневековой Шотландии, но кроме как коней, мечей и горных замков - ничего. Герои - тоже не пойми из какого теста - сборная солянка: герой - предводитель клана и никаких серьёзных поступков, кроме влюблённости в жену, героиня, наоборот, почти феминистка в те-то годы..., революционерка какая-то. В общем, сказка без страстей и сюжета. Как и ранее, понравился язык изложения и читалось без утомления и раздражения. Её же благородный воин произвёл на меня большее впечатление. Всё равно автор мне нравится, буду читать и наслаждаться, я думаю. Пока продолжу серию "тайны". Современные оставлю на потом...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2011 8:32

Прочитала Роковое сокровище - понравилось. Действие довольно-таки живое, герои хороши, интриги, заговоры. В общем, получила удовольствие. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2011 15:02

Вот и мне нравится её расслабляющие романы и стиль написания нравится и лёгкий летящий язык. Хорошо. Ну и пусть описание исторического времени не её - всё равно позитивное чтение бех раздражения и излишеств. Видела нелестные отзывы о 3-й книге - и теперь в раздумьях: читать или отложить на потом...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2011 21:39

Прочитала "Музыку теней" из серии и вполне осталась довольна. Динамично, интересно, герои приятные, интрига присутствует - всё для такого жанра есть. А главное - язык автора - лёгкий, читать было не скучно. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2011 22:54

Ну какие могут быть претензии: автор мне нравится стиль письма нравится, тема интересная, герои симпатичные, сюжет отработан где-то наивно, где-то поглубже, но в целом-то совершенно ясная картинка и действий и взаимоотношений героев, даже мимики. Я себе всё ясно предствляю, только слава Богу, что жить в ту пору прекрасную не пришлось ни мне, ни тебе...
Меня даже не смущает однообразие сюжета, всё покрывается любовью автора к героям и динамикой картинки. Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kllava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Фев 2011 20:42

Я читаю романы Гарвурд Джулии.но без особого восторга. Считаю их очень запутанными по содержанию.

Электра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.11.2008
>07 Фев 2011 13:29

Очень не люблю писать отзывы(хотя обожаю их читать),но так как Гарвуд нежно давно и искренне люблю - сделаю для нее небольшое исключение Wink
"Добрый ангел"
Англия, XIII век. Время кровавых междоусобных войн. Непримиримая вражда между англичанами и шотландцами. Можно ли надеяться обрести счастье, когда вокруг полыхает пожар? Прелестная молодая англичанка и суровый шотландский лаэрд бросают вызов судьбе, хотя единственное, что они могут противопоставить жизненным невзгодам и козням врагов, — их нежная и искренняя любовь.
Один из самых любимых романов. Кстати, почти в каждом романе Джулии встречается этакая "изюминка", которая придает роману шарм и неповторимость Ok . Хороший, добротный «гарвудовский роман». Г-ня была замужем за садюгой Dur Dur Dur , плюс знает тайну угрожающую королю . ЕЕ брат договаривается о браке с шотландцем , у которого есть незаконнорожденный сын. Очень запомнилась сцена с подарком – на вопрос сынишки героя - что папа подарил тебе на свадьбу? Она ответила – что он подарил ей сына . Роман потрясающе нежный и трогательный, мне очень импонируют герои Гарвуд - этакие "злобные снаружи и добрые внутри" , герой потрясающе самоуверен, но при этом так трепетно боится, что героиня его не полюбит Wink . И , разумеется, как и во всех романах Гарвуд - интриги, расследования и Хэппи Энд Ok

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>07 Фев 2011 15:00

yvvva писал(а):
А чего именно?

Да немного детективная линия мне показалась затянутой, много описаний, правда, подробности что-то выветрились из головы , потому что перечитывала только любимые моменты. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>07 Фев 2011 15:22

Маруся, спасибо за отзыв!
Я тоже его люблю, вообще предпочитаю те исторические романы Гарвуд, где фигурируют шотландцы. Почему-то только сейчас об этом подумала, но действительно больше всего мне нравятся именно такие романы у нее.
Электра писал(а):
один из романов моей "платиновой" коллекции - "Роковое сокровище"

О да, хотя первый роман из этой серии тоже очень нравится.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>07 Фев 2011 19:02

mada писал(а):
Суони, я не читала. Он у меня уже несколько месяцев лежит и все руки никак не дойдут. Кроме форумного перевода и этой книги все остальное кажется прочитано.

Светлана, прочитай! Интересно, понравится он тебе или так себе. Очень о нем противоречивые мнения. А мне так он ужасно нравится. Я его читала в Алой розе. Перевод ужасный, но я всё равно от романа была в восторге. Даже не перевод ужасный, а корявый текст - уточнила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2011 19:02

Прочитала очередной роман автора.
«Рискованная игра» - 1-я книга из серии о братьях Бьюкененах. Ггерой – ангент ФБР Николас Бьюкенен. Автор создал образ истинного защитника, сильного, умного, преданного, доброго, настоящего человека, не позволяющегося себе ослабить бдительность ни на день, полностью отдающемуся своему долгу. Основная линия романа – поиск и обезвреживание маньяка, пытающегося добраться до Николоса через дорогих ему людей: близкого друга Томми и его сестры Лорен. Динамичное действие сюжета, образы главных и второстепенных персонажей – всё привлекает внимание в романе. На фоне развивающейся драмы интересно наблюдать за развитием отношений между Ником и Лорен, которые знали друг о друге всю жизнь, но увиделись лишь в сложившихся исключительных обстоятельствах. Лорен – девушка под стать Нику – умная, красивая, самостоятельная, ответственная.
Все попытки отгородиться от нахлынувших чувств между ними вызывают, кроме явного интереса, сочувствие и улыбку, а откровенное предложение Лорен – просто восхищение. Любовь! – ну как с ней бороться и кто в этой борьбе окажется победителем. Обстоятельства толкнули их навстречу друг другу, и они вместе предстоят абсолютному злу, заботясь друг о друге, помогая друг другу, восхищаются друг другом, втайне мечтая друг о друге.
Произвело впечатление авторское проникновение в мысли того самого маньяка, подробное изложение движимых им мотивов, действий – жуть – мысли больного одержимого разума.
Из второстепенных персонажей наиболее ярко представлены соседки-старушки, постоянно вмешивающиеся не в своё дело, наблюдающие за жизнью соседей дни и ночи от скуки собственной жизни и из добрых побуждений. Будто твои соседские бабушки-сплетницы – блюстители нравственности. Очень забавно. И весь роман, надо сказать, читается легко и с интересом: язык автора, диалоги, само развитие сюжета – всё чётко и ясно. Единственно, что у меня никак не сложилось – это образ священника из Томми. Ну никак… Молодой, спортивный, добрый, миролюбивый, очень любящий брат, преданный друг – ну никак не человек в сутане, отказавшийся от личной жизни.
Роман мне понравился, острая линия – без перебора, стиль изложения очень приятный, любовная линия – выше всяких похвал.

Gun Serdce :devil: Broil yes [img] Evil or Very Mad Evil or Very Mad Pester sex sorry :devil: doctor doctor Serdce Guby Pester Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Проблема с беседой наедине заключалась в том, что в имении было довольно мало уединенных мест. Как только Тристан покинул зал, а Сент-Джон... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джулия Гарвуд [2549] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение