Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Кулинарный конкурс



Выбираем тему 25 тура

Блюда итальянской кухни
60%
60% [ 21 ]
Тропический рай
11%
11% [ 4 ]
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить)
28%
28% [ 10 ]

Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Людмилочка: > 11.10.19 14:44


Ленивые голубцы у меня готовила моя бабушка. Она их называла «ежики». Поэтому этот рецепт - это мои детские воспоминания о том.

Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы

Как и в любом блюде (да простят меня творческие кулинары, те, которые делают все на глазок и по зову души), так вот главное это пропорция. Поэтому к фаршу я отнеслась серьезно: 800 г куриного фарша, 400 г свиного фарша. И так как по рецепту фарша 600г, то все остальные ингредиенты умножала на два. Соответственно 500 г белокочанной капусты. 200 г риса отварила и т.д. Я прекрасно понимала, что это рецепт не на полчаса и даже не на час, поэтому посвятила ему вечер, зато сделала все спокойно, не спеша и по рецепту.
Капуста у меня какая-то плотная, поэтому я все как по рецепту порезала меленьким кубиком 0,5х0,5см, и залила кипятком. Лук, порезанный такими же кубиками, притомила на подсолнечном масле до прозрачности (от себя добавила ему щепотку сахара, да простит мое своевольство автор, но так лук становится прозрачным и приятно золотистым), часть отложила в фарш, а к оставшемуся луку прибавила натертую морковь, и тушила до изменения цвета моркови. Как только морковь посветлела, отделила треть в форму для запекания (у меня большая стеклянная), а к оставшимся овощам добавила томаты, муку, специи, вместо томатной пасты - кетчуп (ну, вот какой-то он очень барбекюшный у меня, и как-то особо не жалуют его в семье, но не пропадать же добру). Потом туда еще водички и все потушить. За это время вымешала фарш, добавила воды, и слепила шариков из фарша, разложила… и поняла, что какая-то маленькая у меня форма. Или много фарша? В итоге, я начала докатывать мясные шарики, и плотнее их сдвигать. После моих манипуляций, получились шары из фарша размером с нормальное такое яблоко.
Ну, много, ни мало. Правда? Зато вместила.
Всю эту мясную красоту я отправила в духовку на 25 минут - румянится. Потом залила овощным соусом, прогрела все вместе минут 15-ть и накрыла фольгой. Запекала еще 40 минут, а потом выключила духовку и … ушла спать. Ибо дело было позднее.
А вот утром, достала всю эту вкусноту… Шикарный был завтрак!
Знаете, я вот просто окунулась в детство. Приятные такие теплые воспоминания.
Автор, спасибо вам огромное за то, что поделились этой вкуснятиной, и за то, что вернули мне утраченный, как казалось безвозвратно, рецепт. Это здорово! И это однозначно мой голос. wo



p.s.: на выходных попробую еще что-нибудь, а в понедельник расскажу о том, как у меня получились баклажаны лодочками).

...

pan-terra: > 11.10.19 14:55


Людмилочка писал(а):
Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы

Люда wo
Правда какие это тогда ленивые голубцы если возле них столько работы? Когда читала рецепт не очень углублялась в него, а теперь понимаю, что зря этого не сделала, ой как зря... По моим понятиям ленивые голубцы - это быстро в микроволновке пропарить капусту, нашинковать ее, фарш слегка протушить с овощами, слегка отварить рис, а потом все вместе это смешать и в духовку до готовности минут на 30 )))
Люда, я уже в предыдущих конкурсах это спрашивала - но как ты успеваешь все это готовить, а главное съедать ))) Я еще даже на один рецепт не решилась, а ты уже четвертый проверила, если не ошибаюсь Laughing

...

missis: > 14.10.19 06:23


Людмилочка писал(а):
Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы


Спасибо дегустатору, так вкусно рассказываете, что решила присоединиться и приготовить, а рецепт добавила в претенденты на победу.

Еще хочу отметить рецепт №1 за идею приготовления печени в духовке, но думаю горячий бекон с помидорами и зеленью будет не очень. Я бы добавила печеной, одновременно там же в духовке, тыковки и сыра типа "филадельфии", а заправку сделала бы на основе бальзамического соуса.

...

Людмилочка: > 14.10.19 10:31


missis писал(а):
Людмилочка писал(а):
Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы
Спасибо дегустатору, так вкусно рассказываете, что решила присоединиться и приготовить, а рецепт добавила в претенденты на победу.

Missis, пожалуйста! Так приятно вдохновлять на кулинарные эксперименты) tender

Продолжаю свои пробы. Баклажаны - это вкусно. Буду пробовать.

Дегустация рецепта 16. Фантазийные лодочки из баклажанов

Я так поняла, что майонез, которым смазываются лодочки из баклажан нужен не только для жирности, но, и чтобы овощ был не пресным. Готовая начинка - это вообще беспроигрышный вариант. В целом все просто, быстро, без подводных камней и вкусно.
Автору спасибо за вкусные фаршированные баклажанчики!





P.s.: раз пошло такое дело, завтра приду с отчетом по баклажанам под шубой.

...

khisvetlana: > 14.10.19 20:19


 » Тур 24. Внеконкурс (khisvetlana)

Дорогие леди, вот и пришло время внеконкурса.





Здесь можно будет проголосовать за 3 работы.


Также открываем голосование по дополнительным номинациям:
(по 3 голоса, можно выбирать и из конкурсных, и из внеконкурсных работ)
"Восхитительная простота"
"Чудеса оформления"
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)

















8 ---







...

Peony Rose: > 14.10.19 20:39


Внеконкурс: 1, 3 и 4 - очень аппетитно, как по мне Smile
Леди, спасибо за дегустации, который день облизываюсь )))

...

Лена Кулёминатор: > 14.10.19 20:40


выбор по внеконкурсу:

3. Картофельный пирог с куриной печенью
6. Остренький обед в духовке
11. Пирог с яйцом и луком

"Восхитительная простота"
№ 9. Баклажанные палочки в кляре
№ 10. Перцы-половинки
9. Кабачковая пицца (вариант 2)

"Чудеса оформления"
№ 8. Золотистые тыковки
11. Пирог с яйцом и луком
№ 20. Ленивые голубцы

"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)
№ 4. Лазанья№
11. Лазанья аль форно
4. Пирожки из универсального теста

...

bronzza: > 14.10.19 21:52


Внеконкурс:

2. Спагетти запечённые с брокколи
3. Картофельный пирог с куриной печенью
11. Пирог с яйцом и луком

Восхитительная простота:

№ 1. Румаки
№ 18. Картофельные слои удовольствия
№ 10 Перцы-половинки (он же был 8-ым номером во внеконкурсе).

Чудеса оформления:

№ 8. Золотистые тыковки
№ 12. Запеченная тыква с мясом и овощами
11. Пирог с яйцом и луком (внеконкурс)

Вау-выпечка:

№ 2. Гратен из картофеля и кольраби с мясным фаршем
№ 4. Лазанья
№ 11. Лазанья аль форно

...

Suoni: > 14.10.19 22:32


По внеконкурсу:
№№ 6, 8, 11.

Спасибо мастерицам!

...

missis: > 15.10.19 10:02


Рецепты внеконкурса такие разноплановые, но я выбираю из тех, что просты в приготовлении и пригодятся в "хозяйстве".

В номинации "Чудеса оформления" на первое место ставлю №10 - Мясной рулет

В номинации "Вау - выпечка" на первое место ставлю №1 - "Минутка" за идею ватрушки на слоеном тесте, но сама сметану добавлять точно не буду, тесто под начинкой слишком проседает, хватит и сыра

В номинации "Восхитительная простота" на первое место ставлю № 7_ Американская кабачковая запеканка. Просто, полезно, вкусно.

...

Людмилочка: > 15.10.19 11:15


Ого, сколько внеконкурсной вкусноты и красоты! Здорово! Есть где душе развернуться)

А я пока продолжу рассказывать о своих кулинарных опытах)))

Дегустация рецепта 6. Баклажаны под шубой

Фарш получается жидковатый и это отлично. Я его на кружки баклажанов выкладывала чайной ложки. Фарша получалось много. Потом сверху тонким кружком помидорки и в духовку. Была мысль присолить помидор, но я себя остановила - делать надо все по рецепту. Нет соли, значит и не надо. Тем более, что потом все присыпается сыром.
Мясная прослойка пропеклась хорошо и пустила сок. Я эту всю красоту присыпала сыром и еще на 10 минут в жар. По итогу получилось сочно и вкусно. И в горячем и в холодном виде.
Автору спасибо большое за вкусное блюдо!




P.s.: завтра продолжу свою баклажанную дегустацию и попробую палочки в кляре.

...

Тина Вален: > 15.10.19 11:25


Мои голоса за вне конкурс:
6. Остренький обед в духовке
10. Мясной рулет 'Аппетитный'
11. Пирог с яйцом и луком

Номинации:

"Восхитительная простота"
1. Пирожки «Минутка» с яйцом и луком
7. Американская кабачковая запеканка
5. Кабачковая пицца (вариант 1)
"Чудеса оформления"
№ 8. Золотистые тыковки (конкурс)
№ 12. Запеченная тыква с мясом и овощами
№ 14. Слоенный пирог «Улитка»
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)
№ 2. Гратен из картофеля и кольраби с мясным фаршем (конкурс)
№ 11. Лазанья аль форно
№ 4. Лазанья

...

Затушат: > 15.10.19 13:23


Мои голоса
Вне конкурс
1 Пирожки Минутка
3 Картофельный Пирог с куриной печенью
9 Кабачковая пицца ( вариант 2)

Восхитительная простота
1 Румаки
2 Спагетти запечённые с брокколи
16 Лодочки из баклажан

Чудеса оформления
8 Золотистые тыковки
12 Запечённая тыква с овощами и мясом
11 Пирог с яйцом и луком

Вау выпечка
4 Пирожки из универсального теста
4 Лазанья
10 Мясной рулет Аппетитный

...

Людмилочка: > 16.10.19 10:00


Светлана, с днем рождения!!!! Пусть все-все в жизни получается, и радует! И желаю побольше творческого вдохновения!!! Pester Flowers








Дегустация рецепта 9. Баклажанные палочки в кляре

Вот вроде все просто, когда читаешь, а когда начинаешь делать, неожиданно спотыкаешься на элементарном. Глупость полная, но вот как нарезать брусочки? Вдоль баклажана или поперек? Я думала-думала. Примерялась-примерялась, и решила, что попрек - это какие-то маленькие брусочки получаются, да и с тремя сантиметрами ширины там сильно не разгуляешься, поэтому нарезала вдоль. Не знаю, как у автора, моя вот женская логика решила так. В водичку все сложила, потом промокнула, потом в специях и чесноке чуток промариновала, потом в яйцо окунула … а дальше что-то пошло не так. Я смешала натертый сыр и панировочные сухари, и они не захотели прилипать к палочкам. Ну, вот как-о отваливался мой «кляр» и все тут. Я их и так и эдак, по итогу как уж получилось, сложила на противень и запекла. И тут меня поджидала новая неожиданность - сыр. Он не захотел плавиться. Вот сам по себе плавился, а в смеси с сухарями не хотел. Промариновав в духовке палочки с минут сорок так точно, я достала своих бедолажек и отдала на суд семейству:
-Это что? Мойва в сухарях? Нет? А внешне похожа.
В общем, с этим рецептом у меня не сложилось. Баклажанные палочки получились мягкие внутри, при этом острые и пряные, и присыпанные сухарями, склеенными сыром.
Ну, бывает. Просто это был не его день. Уверена, что у кого-то получится шикарное блюдо.



P.s.: А не попробовать ли мне Улиточку? Завтра расскажу о своем улиточном опыте))

...

Людмилочка: > 17.10.19 11:12


pan-terra писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:
Я смешала натертый сыр и панировочные сухари, и они не захотели прилипать к палочкам. Ну, вот как-о отваливался мой «кляр» и все тут.


Люда, знаю по собственному опыту, что если используется твердый сыр в панировке, то лучше всего брать пармезан. Если его хорошенько перемолоть в блендере, то он становится практически такой же по структуре, как и сухари и соединяется все это вместе очень хорошо.
Людмилочка писал(а):
Цитата:
И тут меня поджидала новая неожиданность - сыр. Он не захотел плавиться. Вот сам по себе плавился, а в смеси с сухарями не хотел.


Такое также случается часто, сухари вытаскивают влагу и сыр тогда хуже плавится...

Тори, спасибо! У меня были подозрения, что это тандем с сухарями на него так повлиял, а теперь я знаю это точно))) Wink



Дегустация рецепта 14 Слоенный пирог «Улитка»

Мне очень понравилась идея филе для начинки запечь. Необычно. Интересно. И полезно. И традиционно у меня наступил в простом вопросе ступор: а куриное филе 1 штук это одна половинка с целой курицы или это две половинки филе? Я даже пошла с мамой советоваться. Прикинув состав, мы решили, что это 1 филешка из двух, которые получаются с куриной грудки. Вот. Ну, бывает. Дальше все пошло быстро.
Филе запекла с луком. Ворочала с боку на бок. Параллельно потушила лук с морковкой и капустой. Потом запеченную филе порезала мелко и перемешала с овощами. Тесто аккуратно раскатала, разрезала, начинку распределила равномерно на 4 части (ее было много и пришлось постараться все аккуратно вместить на кусочки теста) и защипала в трубочки. Трубочки свила в улиточку, сверху яйцом и в духовку.
Автор упоминал про запах - подтверждаю! Аромат шикарный!
Автору большая благодарность за идею предварительного запекания филе для начинки в духовке. Реально здорово! Возьму это себе на вооружение.
И вообще, я поняла в процессе дегустации конкурсных блюд, что мне очень нравится сочетание мясного фарша с мелко нарезанной капустой. Вот они реально шикарно дополняют друг друга.

Рецепт очень удачный. Спасибо! Это однозначный претендент на мой голос. wo




P.s.: надо будет еще лазанью попробовать. Вот.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение