Выбираем тему 25 тура |
Блюда итальянской кухни |
|
60% |
[ 21 ] |
Тропический рай |
|
11% |
[ 4 ] |
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить) |
|
28% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Людмилочка:
11.10.19 14:44
Ленивые голубцы у меня готовила моя бабушка. Она их называла «ежики». Поэтому этот рецепт - это мои детские воспоминания о том.
Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы
Как и в любом блюде (да простят меня творческие кулинары, те, которые делают все на глазок и по зову души), так вот главное это пропорция. Поэтому к фаршу я отнеслась серьезно: 800 г куриного фарша, 400 г свиного фарша. И так как по рецепту фарша 600г, то все остальные ингредиенты умножала на два. Соответственно 500 г белокочанной капусты. 200 г риса отварила и т.д. Я прекрасно понимала, что это рецепт не на полчаса и даже не на час, поэтому посвятила ему вечер, зато сделала все спокойно, не спеша и по рецепту.
Капуста у меня какая-то плотная, поэтому я все как по рецепту порезала меленьким кубиком 0,5х0,5см, и залила кипятком. Лук, порезанный такими же кубиками, притомила на подсолнечном масле до прозрачности (от себя добавила ему щепотку сахара, да простит мое своевольство автор, но так лук становится прозрачным и приятно золотистым), часть отложила в фарш, а к оставшемуся луку прибавила натертую морковь, и тушила до изменения цвета моркови. Как только морковь посветлела, отделила треть в форму для запекания (у меня большая стеклянная), а к оставшимся овощам добавила томаты, муку, специи, вместо томатной пасты - кетчуп (ну, вот какой-то он очень барбекюшный у меня, и как-то особо не жалуют его в семье, но не пропадать же добру). Потом туда еще водички и все потушить. За это время вымешала фарш, добавила воды, и слепила шариков из фарша, разложила… и поняла, что какая-то маленькая у меня форма. Или много фарша? В итоге, я начала докатывать мясные шарики, и плотнее их сдвигать. После моих манипуляций, получились шары из фарша размером с нормальное такое яблоко.
Ну, много, ни мало. Правда? Зато вместила.
Всю эту мясную красоту я отправила в духовку на 25 минут - румянится. Потом залила овощным соусом, прогрела все вместе минут 15-ть и накрыла фольгой. Запекала еще 40 минут, а потом выключила духовку и … ушла спать. Ибо дело было позднее.
А вот утром, достала всю эту вкусноту… Шикарный был завтрак!
Знаете, я вот просто окунулась в детство. Приятные такие теплые воспоминания.
Автор, спасибо вам огромное за то, что поделились этой вкуснятиной, и за то, что вернули мне утраченный, как казалось безвозвратно, рецепт. Это здорово!
И это однозначно мой голос.
p.s.: на выходных попробую еще что-нибудь, а в понедельник расскажу о том, как у меня получились баклажаны лодочками).
...
pan-terra:
11.10.19 14:55
Людмилочка писал(а):Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы
Люда
Правда какие это тогда ленивые голубцы если возле них столько работы? Когда читала рецепт не очень углублялась в него, а теперь понимаю, что зря этого не сделала, ой как зря... По моим понятиям ленивые голубцы - это быстро в микроволновке пропарить капусту, нашинковать ее, фарш слегка протушить с овощами, слегка отварить рис, а потом все вместе это смешать и в духовку до готовности минут на 30 )))
Люда, я уже в предыдущих конкурсах это спрашивала - но как ты успеваешь все это готовить, а главное съедать ))) Я еще даже на один рецепт не решилась, а ты уже четвертый проверила, если не ошибаюсь
...
missis:
14.10.19 06:23
Людмилочка писал(а):Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы
Спасибо дегустатору, так вкусно рассказываете, что решила присоединиться и приготовить, а рецепт добавила в претенденты на победу.
Еще хочу отметить рецепт №1 за идею приготовления печени в духовке, но думаю горячий бекон с помидорами и зеленью будет не очень. Я бы добавила печеной, одновременно там же в духовке, тыковки и сыра типа "филадельфии", а заправку сделала бы на основе бальзамического соуса.
...
Людмилочка:
14.10.19 10:31
missis писал(а):Людмилочка писал(а):Дегустация рецепта 20 Ленивые голубцы
Спасибо дегустатору, так вкусно рассказываете, что решила присоединиться и приготовить, а рецепт добавила в претенденты на победу.
Missis, пожалуйста! Так приятно вдохновлять на кулинарные эксперименты)
Продолжаю свои пробы. Баклажаны - это вкусно. Буду пробовать.
Дегустация рецепта 16. Фантазийные лодочки из баклажанов
Я так поняла, что майонез, которым смазываются лодочки из баклажан нужен не только для жирности, но, и чтобы овощ был не пресным. Готовая начинка - это вообще беспроигрышный вариант. В целом все просто, быстро, без подводных камней и вкусно.
Автору спасибо за вкусные фаршированные баклажанчики!
P.s.: раз пошло такое дело, завтра приду с отчетом по баклажанам под шубой.
...
khisvetlana:
14.10.19 20:19
» Тур 24. Внеконкурс (khisvetlana)
Дорогие леди, вот и пришло время внеконкурса.
Здесь можно будет проголосовать за 3 работы.
Также открываем голосование по дополнительным номинациям:
(по 3 голоса, можно выбирать и из конкурсных, и из внеконкурсных работ)
"Восхитительная простота"
"Чудеса оформления"
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)
Автор писал(а): Очень простые и вкусные пирожки.
Готовятся быстро, а получаются неизменно вкусно.
Ингредиенты:
- готовое замороженное тесто слоеное - 500 г.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- сыр твердый - 100 г.
- лук зеленый (перо) - 50 г.
- сметана - 2 ст.л.
- яичный желток (для смазывания) - 1шт.
- соль, перец - по вкусу
- кунжут/льняное семя - для украшения.
Приготовление:
Слоеное тесто ставим на разморозку.
Для начинки смешиваем мелко порезанные вареные яйца, нарезанный зеленый лук, натертый сыр и сметану. Посолить и поперчить. Начинка готова!
Пласты слоеного теста разровнять, но не раскатывать. И разрезать на квадраты. Примерно по 9 см - одна сторона. У меня получилось 12 шт.
Противень застелить пергаментом и на него выложить квадраты теста. Начинку выложить горкой на середину каждого квадрата. Яичный желток взбиваю кисточкой и обмазываю им этой же кисточкой тесто вокруг начинки. Сверху посыпаю кунжутом или льняным семенем.
Выпекать пирожки до румяности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Ингредиенты
- спагетти 400 гр.
- брокколи одно соцветие около 500 гр.
- томаты 200гр.
- сметана нежирная 200 гр.
- сливки 100 гр.
- оливковое масло 1 ст.л.
- сыр Гауда 150 гр.
- соль, перец
Приготовление:
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Спагетти сварить по времени, указанному на упаковке в соленой воде. За 5 минут до готовности добавить в ту же кастрюлю брокколи. Сбросить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Сметану и сливки перемешать. Посолить и поперчить.
В форму для запекания выложить сначала спагетти. Добавить оливковое масло и перемешать. Выложить на спагетти брокколи и порезанные помидоры. Сверху распределить сметану-сливки и посыпать тертой Гаудой.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30 минут. Можно первые 15 минут выпекания форму накрыть фольгой, так брокколи оказавшиеся непокрытыми соусом и сыром не подгорят.
Приятного аппетита!
Автор писал(а): Очень вкусный сытный пирог с сочной начинкой из куриной печенки.
Нужно немного повозиться с начинкой, но пирог того стоит.
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г.
- молоко - 200 г.
- масло сливочное (для жарки) - 50 г.
- сыр твердый - 150 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель отварной в мундирах (средний) - 10 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука- 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриную печенку промыть, очистить и залить молоком на 30 мин. 10-ть средних картофелин отварить в мундире, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, чтобы масса стала однородной.
Отделить белок от желтка.
Добавить к картофелю слегка взбитый вилкой яичный белок, муку и тертый на сырной терке сыр и все хорошо перемешать. Растопить на среднем огне сливочное масло, обжарить мелко нарезанную луковицу 5 минут. К обжаренному луку добавить печенку вместе с молоком, в котором она замачивалась. Добавить соевый соус и тушить, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Главное не пересушить, чтобы печень оставалась мягкой.
В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см) выложить половину картофельного теста (формируя бортики), положить начинку из куриной печенки. Распределить оставшееся тесто поверх начинки, вилкой нарисовать круги для украшения и смазать поверхность желтком.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке ориентировочно 30 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог должен зарумяниться.
Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор писал(а): Рецепт этого теста я нашла в инете.
Меня заинтересовала техника работы с таким тестом. Решила попробовать.
Результат так впечатлил меня, что мне захотелось поделиться с Леди.
Думаю, этот рецепт оценят те Леди, кто любит дрожжевое тесто.
Ну, а выпечка из воздушного, легкого и мягкого теста понравится всем.
Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука высший сорт – 600 – 700 г;
2. Дрожжи сухие – 11 г;
3. Молоко – 0,350 л;
4. Сахар – 1ст.л. без горки;
5. Соль – 2 ч.л.;
6. Масло растительное без запаха (дезодорированное) – 50 мл;
7. Яйцо – 2шт.
Начинка:
1. Лук репчатый – 1 большая луковица;
2. Соль по вкусу;
3. Филе куриное, отваренное – 1шт.;
4. Масло растительное для обжарки начинки – 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. В большую миску высыпаем муку, большую часть, оставив немного для подпыливания стола при разделки теста, сухие дрожжи, добавляем соль, сахар и молоко комнатной температуры. Вливаем два яичных белка. Желтки оставляем для смазывания изделий. Вымешиваем тесто не менее пяти минут. Тесто получится мягким и липким. У кого есть тестомешалка, то лучше воспользоваться ей. Вымешиваем тесто до однородности, собираем в шар, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Еще раз подчеркиваю, что тесто должно остаться липнущим к рукам, лишнюю муку добавлять не надо.
2. Тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем, вливаем растительное масло и вымешиваем пару минут, накрываем и даем подойти еще раз. Как только тесто опять поднимется, обминаем и снова вымешиваем две-три минуты. Третий подьем теста последний.
3. В то время, пока тесто подходит, готовим начинку. Отваренное и остывшее куриное филе разрезаем на мелкие кубики, или руками разрываем на небольшие кусочки. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. На хорошо прогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, слегка пассируем. Затем выкладываем куриное филе, и все обжариваем, солим, перчим по вкусу. Я добавила молотую сладкую паприку и немного Прованских трав. Начинку оставляем остывать.
5. Подошедшее тесто разделяем на 12 кусочков. Из каждого кусочка формируем шарик. Даем шарикам постоять под салфеткой минут десять. Из шарика руками раскатываем лепешку в диаметре 10-15 см толщиной 3-5 мм. В середину лепешки кладем начинку, причем начинки надо класть много. Я всю начинку разделила на 12 порций, получилось по две столовых ложки на пирожок. Формируем пирожки, выкладываем их на противень, смазанный маслом. Желтки, оставшиеся после замеса теста, взбиваем, немного присаливаем и смазываем ими пирожки. Даем пирожкам постоять минут 10-15. В нагретую до 180-200 градусов духовку ставим противень и выпекаем наши пирожки до красивого золотистого цвета.
Пирожки увеличиваются при выпекании в два раза. Тесто получилось воздушное, мягкое. Из такого теста можно печь и сладкую сдобу. Можно делать ватрушки, пироги, кулебяки. Тесто и, правда, универсальное!
Приятного аппетита!
Автор писал(а): По просьбе Laribonn я решила поискать кабачковые пиццы и испробовать их.
В результате поисков и отсева остановилась на двух.
Этот вариант интересен тем, что тут сперва печется основа, а уже потом на нее укладывается начинка.
При этом основа румяная и по краям хрустящая.
Ингредиенты:
- кабачок - 450 г.
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубка.
- мука- 1 ст.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сыр твердый - 70 г.
- сметана - 3 ст.л.
- зелень - небольшой пучок.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг или сито, застеленное марлей, чтоб стекла лишняя жидкость. Оставить стекать 30 мин. Помидоры помыть и порезать кружочками по 0,3-0,5см. Лук и чеснок натереть на мелкой терке (та еще пытка, но я делала все по рецепту). Сыр натереть на крупной терке. После того как кабачок стек, его еще раз хорошо отжать, добавить натертый лук и чеснок, яйцо и специи. Перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Консистенция как на оладьи.
Разогреть духовку.
В круглую форму или на противень выложить тесто (я застилала силиконовым ковриком), формируя большой блин-основу (около 0,5 см толщиной). Запекать основу до золотистой корочки сверху.
Пока основа печется приготовить соус: сметану, мелко нарезанную зелень смешать, посолить и поперчить.
Подрумяненный блин-основу достать из духовки, перевернуть другой стороной и смазать сметанным соусом. Украсить кружками помидоров (думаю, что тут можно и импровизировать), посыпать натертым сыром и снова вернуть в разогретую духовку до расплавления сыра.
Как результат: необычная, с хрустящим румяным краем овощная пицца.
Автор писал(а):Это очень легкое и простое блюдо для приготовления,
единственный минус – это время приготовления…
В духовке блюдо может провести где-то 1,5 часа, поэтому перед его приготовлением надо это учитывать.
Но результат стоит того, так как за одним заходом готовится мясо, овощи и соус
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг
картошка – 1 кг
Маринад для крылышек:
пахта/кефир/сметана – 1-2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец – 0,5 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
приправа к курице – 1 ч.л.
Маринад для картошки:
растительное масло – 1-2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
куркума – 0,5 ч.л.
Цельная форма 20х20 см или 25 см
Духовка – 190 градусов
Приготовление:
Крылышки очистить от всего лишнего, протереть насухо и поместить в большую миску. Добавить специи и пахту/сметану/кефир (по сути подходит любой кисломолочный продукт, который есть у вас в холодильнике) и все хорошенько перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Картошку почистить, помыть и вытереть насухо. Нарезать ее кусочками 3х3 см максимум (если ваша картошка быстро разваривается или запекается, то можно и крупнее), поместить в миску, добавить специи и растительное масло, и тщательно перемешать. Также накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов и подготовить форму, слегка смазав ее растительным маслом со всех сторон. Очень важно взять именно цельную форму, так как при маринаде и запекании выделяется много сока, и если форма будет раздельной, то он просто вытечет. На дно высыпать всю картошку и вылить к ней соки, которые выделились. Сверху аккуратно выложить крылышки так чтобы они полностью покрыли картошку, но и сильно не заступали друг на друга. Я выкладываю крылышки вначале внутренней стороной. И поместить в духовку на 60-90 минут. Время приготовления получается разным из-за того, как подрумянивается кожа крылышек. На половине времени приготовления, если крылышки уже подрумянились с одной стороны, вытащить форму из духовки, снять крылышки, перемешать картошку и посмотреть настолько она готова, и вернуть крылышки в форму перевернув их на другую сторону. Вернуть форму в духовку и довести блюдо до готовности.
После окончания приготовления вытащить форму с блюдом из духовки, выбрать себе понравившееся крылышко, картошку и полить все это соусом, что скопился на дне формы и наслаждайтесь остренькими крылышками с пикантной картошкой. Приятного аппетита всем!
Автор писал(а):Это рецепт из Америки. Необычная запеканка,
которая приятно удивила меня своим нежным вкусом топленого молока и сочностью кабачка.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- сыр плавленый - 500 г.
- масло растительное - 50 г.
- соль, специи - по вкусу
- яйцо куриное - 5 шт.
Приготовление:
Кабачок нарезать кружками, толщиной 0,3-0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Смешать лук и кабачок, добавить соль и специи. Плавленый сыр нарезать брусочками и перемешиваем с овощами. Все складываем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. При этом он как бы обволакивает овощи.
Глубокую форму для запекания смазываем маслом.
Яйца взбиваем. Соединяем с овощно-сырной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 градусов. Время запекания будет зависеть от глубины формы и вашей духовки. Ориентируйтесь на румяную корочку.
Я свою запеканку готовила вечером, а потом она у меня отдыхала в выключенной духовке. И утром она отлично резалась. И была хороша как в холодном, так и в подогретом виде.
8 ---
Автор писал(а):Еще один вариант кабачковой пиццы по просьбе Laribonn.
Этот вариант интересен тем, что тут все печется сразу и основа, и начинка.
При этом получается мягкий сочный овощной блинчик с начинкой.
Ингредиенты:
- кабачок - 500-600 г.
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука - 1,5 ст.
- зелень укропа - небольшой пучок.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- помидор - 1-2 шт.
- сыр твердый - 50 г.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке, отжать. Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель, солим.
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Помидор режем кружочками. Сыр натираем на тёрке. Выливаем кабачковое "тесто" в форму. Выкладываем наверх помидоры и присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные). Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть, потому что она настолько мягкая, что ее нельзя сразу взять в руку. А в остывшем виде пицца хорошо режется.
Как итог сочная овощная пицца. Думаю, что с начинками можно поэкспрементировать.
Автор писал(а): Очень вкусный и довольно быстрый в приготовлении рулет.
Я часто использую такое мясо вместо колбасы в детских бутербродах
Ингредиенты:
- вырезка из свинины (можно грудинку) 500 гр
- филе индейки – 250-300 гр
- яйцо куриное – 1-2 шт
- чеснок – 5-8 зубчиков
- горчица в зернах
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
В мясе свинины сделайте глубокие поперечные надрезы внутри куска не доходя до конца 1-2 см. Когда раскроете, получится широкий не слишком толстый пласт (1,5-2 см).
Посолите, поперчите с двух сторон. Внутреннюю сторону нужно обильно посыпать зернами горчицы.
Филе индейки, толщиной также 1,5-2 см, посолить поперчить, выложить сверху свиной вырезки.
На край мясного пласта выложите несколько целых, либо разрезанное пополам яйцо и туго заверните в рулет, скрепив нитками или силиконовыми нитями для запекания. Сверху выложите порезанный лепестками чеснок.
Кладем получившийся рулет в пакет для запекания и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор писал(а): Гармоничное вкусовое сочетание в такой начинке обеспечивается
за счет довольно пресных яиц и острого вкуса лука и приправ.
При этом важно помнить, что яйца всегда варятся вкрутую,
а лук в начинку идет преимущественно свежий, репчатый или зеленый.
Ингредиенты:
- готовое тесто (дрожжевое, слоено-дрожжевое) - 1 упаковка.
- яйцо куриное вареное - 5 шт.
- желток (для смазывания) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- зеленый лук (перо) - 2 пучка (по 100г).
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
Для рецепта подойдет любое готовое тесто (можно и замороженное). Если у вас замороженное - ставим его размораживаться. Если не замороженное - раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Для начинки рубим вареные яйца, шинкуем зеленый лук (не любите зеленый - замените на обжаренный репчатый). На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельченный лук, перемешиваем и буквально через минут-две снимаем с огня. Объединяем лук с нарубленными яйцами, солим и перчим по вкусу.
От раскатанного в пласт теста (если у вас слоеное, то лучше не раскатывать, а аккуратно разравнять пласт) я отрезаю примерно 1/6 часть. Из большей части формирую основу: выкладываю ее на пергаментный лист или силиконовый коврик. Подравниваю края. И выкладываю равномерно начинку, оставляя свободным по краю примерно 1 см.
Из оставшейся 1/6 части теста делаю сетку, чтобы накрыть пирог. Для сетки я дополнительно подпыливаю тесто с двух сторон, раскладываю на доску и при помощи специального ручного приспособления (см. на фото) делаю сеточку. Думаю, что подобные прорези можно сделать аккуратно и ножом, а можно и просто нарезать тонких жгутиков и ими заплести верх пирога сеткой. Тут уж на ваше усмотрения. Можно и просто налепить из теста листиков, розочек, колосков…
Сетку (или ваше украшение) аккуратно раскладываю поверх начинки, и заворачиваю наверх чистые края (которые мы по сантиметру оставили по всему периметру). Таким образом я маскирую края своей сетки и формирую край. Потом беру вилку и прохожусь по завернутому краю, хорошо придавливая - это дополнительная фиксация и в тоже время украшение.
Желток взбиваю и смазываю им пирог.
Выпекаю до красивой румяной корочки.
Такая формовка быстрая и универсальная. Начинка может быть любой. Здорово получается с жареной капустой, но яйцо и лук - это классика!
...
Peony Rose:
14.10.19 20:39
Внеконкурс: 1, 3 и 4 - очень аппетитно, как по мне
Леди, спасибо за дегустации, который день облизываюсь )))
...
Лена Кулёминатор:
14.10.19 20:40
выбор по внеконкурсу:
3. Картофельный пирог с куриной печенью
6. Остренький обед в духовке
11. Пирог с яйцом и луком
"Восхитительная простота"
№ 9. Баклажанные палочки в кляре
№ 10. Перцы-половинки
9. Кабачковая пицца (вариант 2)
"Чудеса оформления"
№ 8. Золотистые тыковки
11. Пирог с яйцом и луком
№ 20. Ленивые голубцы
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)
№ 4. Лазанья№
11. Лазанья аль форно
4. Пирожки из универсального теста
...
bronzza:
14.10.19 21:52
Внеконкурс:
2. Спагетти запечённые с брокколи
3. Картофельный пирог с куриной печенью
11. Пирог с яйцом и луком
Восхитительная простота:
№ 1. Румаки
№ 18. Картофельные слои удовольствия
№ 10 Перцы-половинки (он же был 8-ым номером во внеконкурсе).
Чудеса оформления:
№ 8. Золотистые тыковки
№ 12. Запеченная тыква с мясом и овощами
11. Пирог с яйцом и луком (внеконкурс)
Вау-выпечка:
№ 2. Гратен из картофеля и кольраби с мясным фаршем
№ 4. Лазанья
№ 11. Лазанья аль форно
...
Suoni:
14.10.19 22:32
По внеконкурсу:
№№ 6, 8, 11.
Спасибо мастерицам!
...
missis:
15.10.19 10:02
Рецепты внеконкурса такие разноплановые, но я выбираю из тех, что просты в приготовлении и пригодятся в "хозяйстве".
В номинации "Чудеса оформления" на первое место ставлю №10 - Мясной рулет
В номинации "Вау - выпечка" на первое место ставлю №1 - "Минутка" за идею ватрушки на слоеном тесте, но сама сметану добавлять точно не буду, тесто под начинкой слишком проседает, хватит и сыра
В номинации "Восхитительная простота" на первое место ставлю № 7_ Американская кабачковая запеканка. Просто, полезно, вкусно.
...
Людмилочка:
15.10.19 11:15
Ого, сколько внеконкурсной вкусноты и красоты! Здорово! Есть где душе развернуться)
А я пока продолжу рассказывать о своих кулинарных опытах)))
Дегустация рецепта 6. Баклажаны под шубой
Фарш получается жидковатый и это отлично. Я его на кружки баклажанов выкладывала чайной ложки. Фарша получалось много. Потом сверху тонким кружком помидорки и в духовку. Была мысль присолить помидор, но я себя остановила - делать надо все по рецепту. Нет соли, значит и не надо. Тем более, что потом все присыпается сыром.
Мясная прослойка пропеклась хорошо и пустила сок. Я эту всю красоту присыпала сыром и еще на 10 минут в жар. По итогу получилось сочно и вкусно. И в горячем и в холодном виде.
Автору спасибо большое за вкусное блюдо!
P.s.: завтра продолжу свою баклажанную дегустацию и попробую палочки в кляре.
...
Тина Вален:
15.10.19 11:25
Мои голоса за вне конкурс:
6. Остренький обед в духовке
10. Мясной рулет 'Аппетитный'
11. Пирог с яйцом и луком
Номинации:
"Восхитительная простота"
1. Пирожки «Минутка» с яйцом и луком
7. Американская кабачковая запеканка
5. Кабачковая пицца (вариант 1)
"Чудеса оформления"
№ 8. Золотистые тыковки (конкурс)
№ 12. Запеченная тыква с мясом и овощами
№ 14. Слоенный пирог «Улитка»
"Вау-выпечка" (сложные рецепты, привлекшие ваше внимание)
№ 2. Гратен из картофеля и кольраби с мясным фаршем (конкурс)
№ 11. Лазанья аль форно
№ 4. Лазанья ...
Затушат:
15.10.19 13:23
Мои голоса
Вне конкурс
1 Пирожки Минутка
3 Картофельный Пирог с куриной печенью
9 Кабачковая пицца ( вариант 2)
Восхитительная простота
1 Румаки
2 Спагетти запечённые с брокколи
16 Лодочки из баклажан
Чудеса оформления
8 Золотистые тыковки
12 Запечённая тыква с овощами и мясом
11 Пирог с яйцом и луком
Вау выпечка
4 Пирожки из универсального теста
4 Лазанья
10 Мясной рулет Аппетитный
...
Людмилочка:
16.10.19 10:00
Светлана, с днем рождения!!!! Пусть все-все в жизни получается, и радует! И желаю побольше творческого вдохновения!!!
Дегустация рецепта 9. Баклажанные палочки в кляре
Вот вроде все просто, когда читаешь, а когда начинаешь делать, неожиданно спотыкаешься на элементарном. Глупость полная, но вот как нарезать брусочки? Вдоль баклажана или поперек? Я думала-думала. Примерялась-примерялась, и решила, что попрек - это какие-то маленькие брусочки получаются, да и с тремя сантиметрами ширины там сильно не разгуляешься, поэтому нарезала вдоль. Не знаю, как у автора, моя вот женская логика решила так. В водичку все сложила, потом промокнула, потом в специях и чесноке чуток промариновала, потом в яйцо окунула … а дальше что-то пошло не так. Я смешала натертый сыр и панировочные сухари, и они не захотели прилипать к палочкам. Ну, вот как-о отваливался мой «кляр» и все тут. Я их и так и эдак, по итогу как уж получилось, сложила на противень и запекла. И тут меня поджидала новая неожиданность - сыр. Он не захотел плавиться. Вот сам по себе плавился, а в смеси с сухарями не хотел. Промариновав в духовке палочки с минут сорок так точно, я достала своих бедолажек и отдала на суд семейству:
-Это что? Мойва в сухарях? Нет? А внешне похожа.
В общем, с этим рецептом у меня не сложилось. Баклажанные палочки получились мягкие внутри, при этом острые и пряные, и присыпанные сухарями, склеенными сыром.
Ну, бывает. Просто это был не его день. Уверена, что у кого-то получится шикарное блюдо.
P.s.: А не попробовать ли мне Улиточку? Завтра расскажу о своем улиточном опыте))
...
Людмилочка:
17.10.19 11:12
pan-terra писал(а):Людмилочка писал(а):
Цитата:Я смешала натертый сыр и панировочные сухари, и они не захотели прилипать к палочкам. Ну, вот как-о отваливался мой «кляр» и все тут.
Люда, знаю по собственному опыту, что если используется твердый сыр в панировке, то лучше всего брать пармезан. Если его хорошенько перемолоть в блендере, то он становится практически такой же по структуре, как и сухари и соединяется все это вместе очень хорошо.
Людмилочка писал(а):
Цитата:И тут меня поджидала новая неожиданность - сыр. Он не захотел плавиться. Вот сам по себе плавился, а в смеси с сухарями не хотел.
Такое также случается часто, сухари вытаскивают влагу и сыр тогда хуже плавится...
Тори, спасибо! У меня были подозрения, что это тандем с сухарями на него так повлиял, а теперь я знаю это точно)))
Дегустация рецепта 14 Слоенный пирог «Улитка»
Мне очень понравилась идея филе для начинки запечь. Необычно. Интересно. И полезно. И традиционно у меня наступил в простом вопросе ступор: а куриное филе 1 штук это одна половинка с целой курицы или это две половинки филе? Я даже пошла с мамой советоваться. Прикинув состав, мы решили, что это 1 филешка из двух, которые получаются с куриной грудки. Вот. Ну, бывает. Дальше все пошло быстро.
Филе запекла с луком. Ворочала с боку на бок. Параллельно потушила лук с морковкой и капустой. Потом запеченную филе порезала мелко и перемешала с овощами. Тесто аккуратно раскатала, разрезала, начинку распределила равномерно на 4 части (ее было много и пришлось постараться все аккуратно вместить на кусочки теста) и защипала в трубочки. Трубочки свила в улиточку, сверху яйцом и в духовку.
Автор упоминал про запах - подтверждаю! Аромат шикарный!
Автору большая благодарность за идею предварительного запекания филе для начинки в духовке. Реально здорово! Возьму это себе на вооружение.
И вообще, я поняла в процессе дегустации конкурсных блюд, что мне очень нравится сочетание мясного фарша с мелко нарезанной капустой. Вот они реально шикарно дополняют друг друга.
Рецепт очень удачный. Спасибо! Это однозначный претендент на мой голос.
P.s.: надо будет еще лазанью попробовать. Вот.
...