Регистрация   Вход

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Кир Принцев: > 23.06.14 11:47

Кафе "Ледяная роза"

Кажется, я поторопился…
Надо было еще немного подождать с приглашением. Потому что Элли все еще усиленно жевала, пока я ждал ответа. Только руку подняла, молча призывая подождать.
Вот это аппетит! И как в нее все это поместилось? А на вид такая хрупкая…
Вообще-то, мне нравился хороший аппетит у девушек. Когда никаких тебе разговоров о диетах и калориях (до сих пор не знаю, что за звери такие), и можно спокойно перекусить в любом кафе, даже в «Макдоналдсе», не страдая от кислого выражения лица у подружки и шипящего «Там же столько холестерина!». А дома еще и «догнаться» тушеным рагу с картошкой и мясом. Поэтому на свидетельницу я смотрел снисходительно и терпеливо ждал, пока она прожует, стараясь побыстрее проглотить то, что во рту. При этом Элли корчила такие забавные рожицы, что я едва удерживался от смеха.
Наконец, она отставила тарелку и поднялась на ноги.
- Традиции такой я не знаю, но приглашение принимаю!
Ее рука оказалась в моей ладони, и я легонько сжал тонкие пальцы, увлекая девушку за собой в центр зала.
- Если буду наступать на ноги – пинай!
Это мне-то на ноги???
Хотя, она же не знала, что в элитном военном училище, которое по традиции заканчивали все мужчины нашей семьи, танцы входили в обязательную программу.

Ох, и требовали же с нас за них! Не менее строго, чем за основные дисциплины. Некоторые мои сокурсники до сих пор с содроганием вспоминают нашего преподавателя – господина Лафура, считавшего свой предмет чуть ли не основой в жизни, заставлявшего будущих офицеров изучать позиции и танцевальные па, а за малейшую неточность назначавшего дополнительные индивидуальные занятия. На них он гонял несчастных у станка до седьмого пота, так, что, возвращаясь, они падали в кровать, не в силах уже вообще ничего больше делать.
Мне пришлось намного легче - мама начала учить меня вальсу и фокстроту еще задолго до поступления в училище, они с отцом оба прекрасно это умели и очень любили танцевать вместе...

Звучало нечто похожее на вальс, и я, покружив девушку, привлек ее к себе, обнимая, чтобы вести в танце.
- Уронишь, укушу! – испуганно выдохнула Элли
- Это обещание? – усмехнулся я в ответ.
- Это предупреждение! – она упрямо вздернула вверх голову, коротко взглянув мне в лицо и тут же опуская глаза.
Мы закружились в танце. На ноги Элли мне, конечно, не наступала, танцевала вполне прилично, только глаз почему-то не поднимала. Было так волнующе-приятно кружить ее по залу, осторожно прижимая к себе одной рукой. Запах волос девушки ударил в голову, напоминая, какой податливой и мягкой она была в моих руках несколько дней назад
Мелодия закончилась, началась следующая, еще более медленная. Я обнял ее уже двумя руками, привлекая ближе и намереваясь продолжить.
- Не возражаешь, если мы еще немного потанцуем вместе? Или со мной что-то не так? Ты так внимательно разглядываешь мою рубашку… У меня там пятно? Или галстук криво завязан?

...

Элли Эмеральд: > 03.07.14 15:55

Кафе "Ледяная роза"

"Прикрикнула на своих тараканов, рассадила по полочкам, притихли... сидят обсуждают какая я стерва!"

Танцуя с Киром, я, наконец, поняла, как прав был один мудрый человек, который в ответ на мое «Я хреново танцую!!!» сказал просто:
- Хреновые у тебя были партнеры!
С Киром танцевать было легко. Он спокойно и уверенно вел в танце, а мне оставалось только перебирать вовремя ногами и попадать в ритм… Отсчитывая шаги, я изучала текстуру белоснежной рубашки и золотистую кожу шеи над воротником… Но ни на сантиметр выше! Я боялась, что если подниму голову, то обязательно споткнусь и растянусь прямо в центре ресторана.
Кожей ощущая на себе его взгляд, я все старательнее рассматривала рубашку, узел галстука, расходящиеся от него складочки… А сама снова и снова вспоминала тесное пространство ванной, мужское тело, прижимающееся ко мне, мягкие губы, нежные руки…И глаза, напоминающие синий бархат…
Музыка сменилась медленной приятной мелодией, и Кир уже уверенно меня обнял, привлекая еще теснее. Решив не протестовать, я просто положила руки на его плечи и глубоко вздохнула. Кто бы мог подумать, что обычный медляк, который сто раз танцевала на всевозможных приемах, может быть столь интимным и волнующим…
- Не возражаешь, если мы еще немного потанцуем вместе? - Он чуть склонился, и дыхание пощекотало мое ухо. - Или со мной что-то не так? Ты так внимательно разглядываешь мою рубашку… У меня там пятно? Или галстук криво завязан?
Его тихий вопрос застал меня врасплох. 3амерев, как мышь, пойманная над куском сыра, я медленно подняла на него округлившиеся глаза и замерла, не зная, что сказать…
- Красивый галстук! – глубокомысленно проговорила я, офигевая от чепухи, которую сморозила.
«А если галстук снять, а пару-тройку пуговичек расстегнуть…» - хитро промурчала внутри сволочь, которая всегда млела от мужчин в костюмах.
«3аткнись, придурошная! А ты соберись! Соберись, говорю, тряпка!» - рявкнула командирским голосом мужененавистница, пробуждая от летаргического сна стерву.
Подавив странную неуверенность и откровенную трусость, я подняла глаза, встретилась с его внимательным взглядом и тут же потерялась во времени и пространстве…
«Галстук! Говори о галстуке, балда!!!» - орала со слезами на глазах стерва, схватив за горло продолжающую мечтательно мурчать сволочь.
- Узел очень красивый. Вот пытаюсь понять, как он завязан, я люблю галстуки носить!
«Ой дууурааа!!!» - заорали мужененавистница, стерва и мурчащая сволочь в один голос.
Брови Кира высоко поднялись, и мне пришлось вновь опустить глаза.
Сволочь выла, стерва ржала, мужененавистница материлась, а мозг предлагал пойти и принять на грудь чего-нибудь покрепче, ибо на практически трезвую голову дальше продолжать этот вечер невозможно.
Едва мы, то есть я и Эльки, пришли к гармонии и взяли себя в руки, рядом послышался голосок Кэт:
- Элли, у меня голова разболелась. Я поеду домой.
Ее тихий оклик заставил меня вздрогнуть и буквально отпрыгнуть от обнимающего меня мужчины. Глядя, как растянулось в ехидной улыбке личико сестры, я почувствовала, что лицо заливает краска. Отдышавшись, я подумала о том, какого, собственно, хрена мне надо было отскакивать от Кира как ошпаренной? Ведь это был всего лишь танец…
Но Кэт так просто не сдавалась:
- Элли, ты не расстроишься, если я уеду?
Глядя на это ангельское личико, я была готова сорваться с места и наощупь определить, не спрятаны ли на макушке под копной волос рожки.
- Д-да, конечно, – подавив истерично орущее подсознание, я тихо продолжила - Я найду, чем заняться.
- Я рада, что ты не будешь скучать. Как я заметила, ты и сама прекрасно проводишь время.
Господи, да этому невинному виду позавидовала бы любая послушница!
Не успела я и мяукнуть, как она повернулась и потопала от нас, видимо, опасаясь кары, но тут же развернулась:
- Сестренка, мне ждать тебя сегодня вечером?
Она меня добила. Потеряв дар речи, я, оторопев, смотрела вслед сестре…
- 3араза…
Это было сказано на выдохе тихим шепотом… Ну, Кэт, ну, шкода… Эльки благоразумно притихли, и я, наконец, спокойно взглянуть на Кира. Слов не осталось, но надо было сказать что-то … Он, судя по всему, был шокирован не менее моего… Вдохнув-выдохнув, я снисходительно улыбнулась:
- Как видишь, это у нас семейное…
- Да. Я заметил.
- Ну… вот… Я пить очень хочу!
- Пойдем, кажется, там еще что-то осталось. Предпочитаешь сок или лимонад?
Держась от него на небольшом расстоянии, я шагала к столу. Сок в графине уже не был холодным, но я все равно жадно осушила стакан, все еще чувствуя, что щеки горят…
Опустив глаза, чтобы отставить стакан, я скорее почувствовала, что Кир оказался совсем близко. Пока мозг думал, что же он удумал, мужчина подправил выбившуюся прядку и ободряюще мне улыбнулся.
«А пальцы как…» - домурчать сволочь не успела, ибо была сбита левым хуком мужененавистницы.
Смущенно улыбнувшись, я отвела глаза и второй раз за вечер почувствовала, как кровь приливает к щекам, ибо на нас, чуть выгнув темную бровь, смотрела Маргарита. Эльки благоразумно заткнулись, и я смогла свободно ей улыбнуться, шагнув на встречу.
- Как вечер проходит?- спросила я, почти приблизившись.
- Отлично! Натанцевалась, вот думаю, осталось ли чего перекусить?
Мысленно поблагодарив Боженьку за то, что хоть Марго не стала проявлять чудеса острословия, я ухватилась за невинную тему и, подхватив девушку под руку, потащила к столу.

»» 03.07.14 16:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Денис Сажев: > 08.07.14 04:23

Будка - Городской Парк

- Билл, - говорю я, - у вaс в семье ведь нет сердечных болезней?
- Нет, - говорит Билл, - ничего тaкого хронического, кроме мaлярии и несчaстных случaев. А что?
- Тогдa можешь обернуться, - говорю я, - и поглядеть, что у тебя зa спиной.

Не то, что бы Федя обещался сжечь кого-то из нас на рассвете, но спал в ту ночь я крайне тревожно. Виной ли тому Мэд Аристархович, который ходит к нам домой, как к себе на работу - срывая дверь с петель, или пятка моей потенциальной дочери, то и дело упирающаяся мне в живот, но крепко заснул я только под утро.

Тонкие нежные пальчики гладили меня по лицу. Боги, я в раю. Не открывая глаза, старательно пытаюсь вспомнить, если не имя, то хотя бы цвет волос той нимфы, которая сейчас предстанет перед моими глазами. А потом нежный пальчик уверенно заехал мне в ноздрю!
- Мл*ть!!
- Мл*ть! - с восторгом звонко повторила Тина, подпрыгнув на кровати и тут же плюхнувшись мне на живот.
Такое ощущение, что этот ребенок или совершенно не боялся чужих, или не считал нас таковыми. Знать бы где мать ее, которая так воспитала красавицу, кстати...где мой ремень. И моя сестра?
- Тина, а где тетя Фима? - спрашиваю у мелкой, потирая лицо и широко зевая в попытке окончательно проснуться.
Судя по тому, что дщерь причесана и пальцы ее уже измазаны фломастером, женщины проснулись давно и вовсю разрушают облико аморале нашей Будки. Потянув носом и учуяв запах любимого супа с фрикадельками, я грешным делом подумал, что может это и не так уж плохо.

Выпихав под попу маленькое чудовище, которое никак не желало от меня отлипать и перестать обнимать своими теплыми ручками за шею, отправился в душ. В квартире было тихо, значит, Смарт с Федей еще не проснулись, или уже поубивали друг друга. И почему в этом баттле я ставил не на проверенного пьянками друга, а на моложавого ценителя яблок?

На кухне я застал Фиму, на полном серьезе объясняющую мелкой законы сочетания цветов. Судя по тому, как Тина, прикусив язык, вырисовывала спиральки на "юбочке", эти двое нашли друг друга.
- Доброе утро, - после давления лапы Мэда на мою гортань, приветствие вышло сиплым.
- Ждем Смарта с Федей и Никой или голодные? - щелчок оставленной с вечера на столе камеры запечатлел успевшую нахмуриться Фиму и не отвлекающуюся от своего занятия Тину - обеих с одинаково собранными в высокий хвост непослушными волосами - ржаво-рыжими и злато-светлыми.
- Деня, - в голосе Фимы было знакомое раздражение при виде объектива моей камеры направленного на нее, но почему-то сейчас это казалось менее искренним. - Кушай запеканку, Деня, - Фима поставила передо мной тарелку, - а на обед мы с Тиной супчик приготовили.
- Ты нас балуешь, - после заминки, совершенно непривычное и прежде не озвученное вслух, - Спасибо.
Фима уже отвернулась к плите.

- Де - нис.
- Мама, - не поднимая головы от своего рисунка.
- Нет, Тина, запомни, Дее - ня.
- Ааа - ма, - в точности повторяя мою интонацию, упорствовала дочь.

Мы как раз разучивали с Тиной новое слово, когда на кухне появились шествовавший впереди процессии в пижамке Федор и Смарт с Никой за спиной. Бросил на друга сочувствующий взгляд, скорбная мина Смарта свидетельствовала об очередном бое, выдержанном в спальне. Бедный гном.
- Кофе. Черный, два сахара, - мрачно изрек Федя, забираясь на табурет.
- Сок, морковный, полезно, - парировала Фима, поставив перед заказчиком стакан.
Федя одарил Мелкую тяжелым взглядом из-под светлого чуба и предпочел по старой привычке распиливать меня.

После завтрака детей, явно, надо было выгулять. Ибо девочки могли разнести мне всю аппаратуру, если в своей активности добрались бы до студии, а Федя перевел весь наш запас сигарет.
Решено было отправиться в ближайший к мэрии парк.

Фима стучала ящиками моего комода в поисках хотя бы одной чистой футболки.
- Я не уверен, что ты найдешь, - не скрывая ухмылку, предупредил сразу.
Белая футболка была извлечена с победным видом. В десять минут футболка осталась без рукавов, была перетянута моим ремнем и дополнена стыбренной у меня же черной жилеткой с клепами.
Я только развел руки, признавая талант маэстро, когда Мелкая прошла мимо собирать девочек.

Мы, наконец, довели всех троих до парка и без сил упали на скамейку, усадив детей в песочницу в периметре обзора.
- Только не выбегайте на Аллею! - предупредил Смарт, когда рядом с песочницей нарисовались молодцы с мячом.

Через десять минут раздался грохот бьющегося стекла, через двенадцать перед нами возник Федя.
- Там это, - мэр почесал чуб и мотнул головой куда-то за спину, - школота. Нарывается.
В ответ на мой офигевающий взгляд, Федя счел нужным пояснить.
- Да ...мячик не отдают.

Я поправил кепку, Смарт решительно закатал рукава рубашки, Фима перекрестила всех троих, и мы отправились разбираться, кто смеет обижать нашего мальчика.
На месте обнаружился донельзя мне знакомый тип, в ожидании набивающий мяч носком.
- Эти что ли, нарываются? - переспросил он, ухмыляясь по мере того, как мрачнели мы со Смартом.
Бой предстоял не на мяч, а насмерть.

»» 08.07.14 04:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Кир Принцев: > 09.07.14 14:39

Кафе "Ледяная роза" - улицы города

Женский характер – штука наследственная, разуму неподвластная, воспитанию неподдающаяся…

- Пошли со мной на край света? — В другой раз. Я кушаю.

Мой вопрос вверг Элли в ступор. Она застыла, прекратив танец, и подняла на меня растерянные глаза.
- Красивый галстук!
В глазах тем временем отразилось странное напряжение, словно она хотела с меня этот самый галстук сорвать и, одновременно, убежать от меня подальше.
Какое из желаний побеждало, я понять не успел, а она продолжила:
- Узел очень красивый. Вот пытаюсь понять, как он завязан, я люблю галстуки носить!
Наверное, удивление слишком явно читалось на моем лице, потому что она снова растерянно опустила голову.
Несколько раз вздохнула, помялась, потрясла ею едва заметно, приоткрыла рот, но больше ничего мне сказать не успела…

- Элли, у меня голова разболелась. Я поеду домой.
Раздавшийся рядом голос Кэт прозвучал настолько неожиданно, что Элли отпрыгнула, вырываясь из моих рук, и залилась краской.
Да что мы делаем-то, чтобы так краснеть?
- Элли, ты не расстроишься, если я уеду?
- Д-да, конечно.
- Я рада, что ты не будешь скучать. Как я заметила, ты и сама прекрасно проводишь время.

Я переводил недоумевающий взгляд с одной девушки на другую. Какой стервой и язвой может быть Элли, я прекрасно помнил. Но Кэт – это же был такой очаровательный бесенок с личиком ангела!
«Похоже, это гены…» - решил я, когда девушка уже почти ушла от нас и снова обернулась:
- Сестренка, мне ждать тебя сегодня вечером?
Элли выдохнула и что-то тихо прошипела вслед любимой сестрице, а потом взглянула на меня:
- Как видишь, это у нас семейное…
- Да. Я заметил, - только и мог я сказать.
- Ну… вот… Я пить очень хочу! – резко перевела разговор Элли, чему я был только рад.
- Пойдем, кажется, там еще что-то осталось. Предпочитаешь сок или лимонад?
Я наполнил стакан тем, на что девушка указала, и, наблюдая, как она жадно пьет (неудивительно после общения с такой сестрой!), заметил, что из высокой гладкой прически выбилась непослушная прядка. Шагнул к ней и протянул руку, чтобы заправить волосы за ушко, а потом улыбнулся в ее напряженное лицо.
И чего она так боится? Обижать ее никто не собирался…
Элли испуганно уставилась куда-то мне за спину, и я быстро обернулся, ожидая увидеть рядом Кэт, забывшую что-нибудь. Например, окончательно испортить нервы сестре (а, заодно, и мне!).
К счастью, это была уже моя любимая кузина.
Марго, вероятно, видела мой жест и теперь удивленно разглядывала нас, но у нее, как обычно, хватило такта ничего не спрашивать.
Девушки заговорили о чем-то нейтральном, и я облегченно выдохнул, возвращаясь следом за ними к почти уже пустому столу.

Маргарита окинула остатки пиршества растерянным взглядом, не нашла для себя ничего интересного и огорченно произнесла:
- Даже салат закончился… А я так проголодалась! Весь день на работе… А тут потанцевать захотелось…
Я смотрел на нее, не зная, что делать. Отвезти домой? Марго и так никуда не выходит, а тут такой повод развеяться… Да и мне хотелось еще пообщаться с Элли…
Но Маргарита сама же и нашла выход из положения.
- Жалко заканчивать веселье так рано. Элли, может, к нам? Музыку мы и дома включим. У меня картофельный салат есть в холодильнике, закуски какие-нибудь найдутся… Только, наверно, вина нет… Но можно по пути в магазин заехать. Поехали, а? Посмотришь, как мы живем…
Я не стал просвещать сестру на тему осведомленности Элли, уже побывавшей в дальних закоулках нашего дома. А перед моим мысленном взором снова возникла картинка ванной комнаты, податливое тело в руках, нежный запах волос и атласная кожа под губами…
Что будет? Согласиться или?..

К моему удивлению, Элли после коротких раздумий и недолгих уговоров Маргариты согласилась отправиться к нам в гости.
Думаю, тут немалую роль сыграло то, что Кэт уже благополучно укатила с вечеринки и внимания сестры не требовала.
Девушки принялись искать свои вещи и пудрить носики, что-то щебеча, а я вышел на улицу, чтобы поймать такси. По счастью, проблем с таковым не было, стоянка находилась совсем рядом.
Открыв для Элли и Марго заднюю дверку, сам я уселся на переднее сиденье и попросил водителя притормозить у большого супермаркета на углу. Таксист с добродушной улыбкой кивнул и согласился подождать нас.
В магазине я взял пачку сигарет и устроился неподалеку от кассы в ожидании. Маргарита и Элли управились довольно быстро, наполнив тележку какими-то фруктами, зеленью и прихватив пару бутылок вина.
Я особо не приглядывался, лишь надеялся, что среди покупок найдется для меня что-то посущественнее зеленого салата.
Разложив все по пакетам, дамы торжественно вручили их мне и налегке вернулись к ожидающему такси.

»» 13.07.14 00:06 Квартиры и Дома

...

Румпельштильцхен: > 16.07.14 11:33

Городской парк. Где-то у фургончика с мороженым

— Как говорит наш тренер: «Борьба лучше, чем секс».
— А ты не спрашивал у него, почему он так говорит?
— Он сказал, что борьба чаще... и заплакал.©

Бродить бездумно – не самое лучшее занятие, которое человек может себе придумать, однако и не самое худшее. В особенности, если перспективой служит смерть с голоду и жуткое похмелье. Солнце словно проснувшись в очень ироничном настроении, щедро дарило земле свои обжигающие лучи, а я, матерясь про себя, думал, на кой черт напялил куртку. Очки – это понятно. Пугать народ физиономией с перепоя не очень-то хотелось. А куртку просто прихватил по привычке. До ближайшего, и к слову сказать, единственного приличного парка в городе, было рукой подать. Вот я и шел не спеша, пиная камушки ботинками и размышляя о вечном. Вверх по улице, свернуть налево возле увитого дикой розой палисадника и вот он парк. Импровизированные ворота, словно зазывающие в райские кущи были скорее формальностью, потому что добропорядочные горожане уже давно соорудили множество лазов и более рациональных и удобных по их мнению дорожек. Но я, следуя какому-то внутреннему порыву, всегда приходил сюда только через главные ворота. Кованые, массивные, выкрашенные в черный цвет и украшенные множеством ленточек. Черт его знает, что за традиция. Может праздник какой-то. Но выглядело это зрелище забавно, особенно в совокупности с местами облупившейся краской и табличкой: «Выгул собак только с разрешения руководства». Да уж, руководство явно не жаловало четвероногих питомцев или, по счастливой случайности, мне на глаза они не попадались. Разве что парочка пушистых кроликов и странный тип с питоном. Последний просто произвел фурор, учитывая старушку почтенного возраста, грохнувшуюся в обморок при виде безобидной змейки.
Несмотря на еще достаточно ранний час, парк уже был полон ранних пташек, не любящих спать до обеда. Я бы с удовольствием еще повалялся в кровати, но сон как рукой сняло, и мысль об убийстве с завидным упорством пульсировала в висках, разгоняемая потоком крови.
Все в лучших законах жанра: мамочки с колясками, малыши с воздушными шариками и мыльными пузырями. Девочки что-то бурно обсуждали возле горки, мальчишки пинали мяч по футбольной площадке, а те, кому не посчастливилось попасть в самую лучшую сборную, сидели на скамейках неподалеку и провожали восторженными криками каждую удачную передачу, не говоря уже о забитых мячах.
На одну из таких скамеек я и пристроил свое бренное тело. Наверное, я выглядел не очень адекватно, учитывая, что большинство сидящих рядом было в возрасте от 10 и чуть старше.
- Вы что болеете? – мальчишка лет двенадцати вопросительно кивнул и закинул в рот еще одну карамельку, - меня мама всегда кутает как на Северный полюс, когда я болею.
- Хорошая у тебя мама, - я все же стянул куртку, бросив ее позади себя на спинку скамейки.
- Суперовая, - лицо с улыбкой во все тридцать два зуба довольно кивнуло. Хотя, с тридцатью двумя я погорячился. На традиционном месте переднего верхнего зияла внушительная дырка.
- Конфеты? – кивнул, хмыкнув.
- Не-а, - очередная карамелька исчезла за щекой, - выбили, - с гордостью добавил парнишка.
- Круто, - я не нашел более подходящего комментария.
- Держите - маленькая конфетка на детской ладошке блеснула яркой оберткой, - мама говорит, что конфеты лечат лучше любого лекарства.
Всегда думал, что обычно не дети угощают взрослых конфетами. Удивленно вскинул брови, хотя моего взгляда и не видно было из-за стекол солнцезащитных очков, но угощение все же забрал, сунув в передний карман джинсов.
- Лучше любого лекарства лечит спирт и желательно внутрь, - подумал я, но от комментария вслух воздержался.
- Пацаны! – донеслось с площадки и мой собеседник с интересом уставился в сторону играющих, - кажется, Томас ногу вывихнул!
- Ура! – прогремело над самым ухом.
Я чуть не подавился конфетой, которую все же отправил в рот.
- Да я вроде как запасной, - ответом на мой немой вопрос послужила нескрываемая радость в голосе щербатого любителя конфет, - выздоравливайте! – Бросил мне паренек, а затем уже летя в сторону футбольной площадки:
- Пацаны, я готов! – обняв мячик как самое дорогое в этом мире, парнишка добавил сочувствующе, - только Тома с поля бы увести надо. Вывих – это вам не шутки.
Детская непосредственность и умение проявить заботу о ближнем вызвали неподдельную улыбку. Солнышко припекало еще жарче, а барбариска, как на зло, оказалась невыносимо сладкой. Фраза «а ничего не слипнется?» окрашивалась в рациональные тона и я начал вертеть головой в поисках какого-нибудь павильончика с напитками. Неподалеку стоял фургончик мороженщика. Скорее всего, в продаже не только мороженое, но и на глоточек пива рассчитывать было бы опрометчиво. Ладно и минералочка сойдет.
Не успел я встать со скамейки, как в этот самый горе-фургончик впечатался футбольный мяч. С такой скоростью, что и Пеле бы обзавидовался. Звон разбитого стекла смешался с отборным матом продавца, возгласами очевидцев. Неестественно притихшие виновники происшествия уставились в сторону вопящего мороженщика словно глубоководные рыбки. Глаза по пять копеек и рты буквой «о». Виновник был определен своими же и выпихнут в сторону эпицентра. Белобрысый паренек, обернувшись и что-то шикнув собратьям по оружию, смело направился «на разборки».
- Отдайте мячик, - не поднимая глаз и будто не замечая, куда этот мячик продавец грозился засунуть, вот только выйдет из фургона, - пожалуйста, - слово было добавлено нехотя, но с явным расчетом на положительный исход дела.
- Совсем осатанели, черти! – не унимался продавец сладостей
А я, став невольным участником разборок, все больше был готов убить за бутылочку минеральной.
- Не думаю, что материться на ребенка – это правильный метод, - зачем я лез не в свое дело, мне не было ведомо.
- Правильно! – Лысая голова высунулась в окошко, - спустить штаны и задницу надрать хорошенько, чтоб неделю сидеть не мог!
- И это не лучший метод, - незаметно вытянув из удачно разбившейся витрины бутылку минералки, открыл ее с характерным пшиком, и основательно приложился, опустошив до половины, - паренек уже раскаялся и осознал свою вину, - добавил я, глянув на мальчишку, стоящего рядом.
К слову надо сказать, раскаяния в светлых глазах даже ножки не помочило, что уж говорить о «плескалось». Светлый чубчик непослушных белокурых волос, и тот как-то воинственно трепыхался на ветру.
- А ты что, воспитатель что-ли? – после очевидной потери союзника в моем лице, приветливость в голосе продавца как-то разом улетучилась.
- Не дай Бог, - улыбнулся я, делая еще пару глотков, - отдайте мячик.
- А за это все кто заплатит?! – Продавец развел руками, не унимаясь.
- Вас как зовут?
Зыркнув удивленно и неестественно резко захлопнув рот, мороженщик уставился уже на меня, перестав буравить взглядом горе-футболиста:
- Джимм Уолтерс, - отрапортовав, словно на военный манер.
- Джимм, давайте решим так, - я выбросил пустую бутылку в урну рядом, - вы отдаете мячик, а мы решим этот вопрос сами.
- А деньги?
- Деньги будут.
Нехотя мороженщик протянул мяч в окошко фургончика, пробубнев, что самое разумное – порезать этот мяч на ремни, чтоб не повадно было.
Я уже отошел от фургона, а Джимм все еще бурчал про убытки, распоясавшуюся молодежь и то, как страшно жить с таким подрастающим поколением.
- Спасибо, - парень протянул руку, намереваясь забрать мяч.
- За что? – после минералочки мне явно полегчало и слова Арьи о том, что я не умею веселиться, как-то тут же всплыли на передовую сознания.
- За мяч. Он наш, так что отдайте, - в логике пареньку не откажешь и в настойчивости тоже.
Тем временем защитники белобрысого уже подтянулись с площадки, обступая вокруг.
- Ну, отдайте.
- Мы не специально.
- Случайно получилось.
- Давайте так, - я опустил мяч на землю, наступив на него ботинком и качая вперед-назад, кто выйграет, тот и платит мороженщику.
- Мистер, - блондинчик скрестил руки на груди, посмотрев как-то совсем по-взрослому, - если Вы не заметили, то мы пока не являемся трудоспособной частью общества и не можем зарабатывать деньги.
- Но родители-то у тебя есть, умник?
- Еще бы, - улыбнулся паренек, - целых трое.
Почему именно трое, я спросить не успел. Бросив короткое «я сча» футболист метнулся через футбольную площадку. Я уставился, глядя вслед мелькающим подошвам.
- А Вы-то сами играть умеете? - «барбариска» скептически посмотрел на меня, и, судя по тому, как захихикали остальные, этим вопросом задавался не только любитель конфет.
- Вот и проверим, - заговорщицки подмигнул, щелкнув по носу «барбариску».
Пока мы разводили демагогию и спорили о том, кто в чьей команде будет, на горизонте нарисовался белобрысый и пара добрых молодцев. Группа поддержки совсем не тянула на подростков.
При ближайшем рассмотрении я понял, кто нарисовался. Сажев – гордость местного глянца и Смартов – властелин и повелитель шейкера.
- Так значит, решил нажаловаться старшим, - я хмыкнул, продолжая пинать мяч, глядя на белобрысого.
- Еще чего, - оскорбленно покосился парнишка, - я привел пару игроков.
- Эти что ли, нарываются? – я откровенно улыбался в свои тридцать два, глядя на Смарта и Дэна. Что-то мне подсказывало, что с моими навыками игры в футбол, к концу этого матча я буду похож на «барбариску». Не подавая виду, протянул руку для приветствия:
- Дэн, Алек.
Ответом мне послужили два крепких рукопожатия. Но непонимание все же читалось в лицах, поэтому я счел нужным разъяснить ситуацию:
- Этот молодец, - кивок на «чубчика», - немного промахнулся, - кивок в сторону фургончика с мороженым. – Поэтому мы решили выяснить, кто будет рассчитываться за промах.
- Все по-честному. Если выиграем - он платит, - кивок «чубчика» в мою сторону.
- А ты-то тут каким боком нарисовался, Рум? – Дэн поправил кепку, переодев ее козырьком назад, - или тоже промахнулся?
- Я просто развлекаюсь, Сажев, - я пнул мяч в сторону Дэна, и тот остановил его, поддев носком кроссовка и подбросив вверх, словил в руки.
Я только хмыкнул, глядя на это, но все же провел языком по зубам, размышляя, что добром эта затея не кончится.
- Рум, - Дэн окликнул меня. Они с Алеком уже шагали по направлению к площадке, - очки тоже лучше снять, мало ли что.
- Ты собрался зафинтить мне мячом между глаз? – я бросил на скамейку шейный платок поверх куртки и очки спрятал во внутренний карман.
Закатывая на ходу рукава, я переглянулся с «барбариской», который оказался в моей команде. Тот словно заведенная юла мельтешил возле ворот, что-то объясняя рослому пареньку.
- Это же игра, Рум, - Дэн сделал пас в сторону Смарта, - всякое может случиться.
- И нафига только ввязался, - закатав второй рукав, я зачесал волосы назад, оглядываясь по сторонам с целью оценить обстановку. «Фу, какой же ты зануда, ужасный просто. Ты абсолютно не умеешь веселиться, Румпельштильцхен», - слова Арьи услужливо подкинутые памятью заставили уголок губ изогнуться в усмешке.
- Не дрейфь, - «барбариска» на полном серьезе уставился на меня, - все что сломаешь, срастется. Хотя, лучше осторожнее. Один пацан позвоночник повредил. Это была жесть.
Я только закатил глаза, не считая нужным материться вслух. Безумство угрожало начаться с минуты на минуту. И разве сейчас имело значение, что в футбол я играть не умел? Правильно, абсолютно никакого.

»» 18.07.14 01:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Серафима Хэттер: > 16.07.14 19:38

– Ох ты, боже ты мой, ой какая лапулечка, ути-пути, и сколько же нам годиков?
– Двадцать восемь.

Утро следующего дня. Детсад «Будочка».

Насыщенные туманом абсурдности ночи давно меня не пугали, поэтому сразу после того как обстановка наладилась, я завалилась спать рядом с Тиной. Сразу же рядом упал Деня, сгребая нас с малышкой в теплые объятия.
Но утро встретило меня головной болью. Спросонья не сразу сообразила, что это вовсе не бодун, а племяшка балуется, дергая за рыжие пряди. Сила Тине досталась явно от папы.
- Пи-пи, хачу пи-пи.
- Деня, Деняяяя, - попихала братца в бок – ноль реакции, только всхрапнул погромче. – Дочь веди свою.
Бурчание мое постепенно стихло, я почти уснула, забыв про малышку, когда Тина дернула со всей силы за волосы.
- Аа…гхррр, - в конечном итоге, девочка своего добилась. Я продрала глаза, выпуталась из одеяла и рук Дени и сползла с кровати, подхватывая Тину на руки. – Сейчас сходим пи-пи, а потом выльем горшок твоему папе на голову.
- Низя, - укоризненно покачала головой Тина. Все против меня. Где женская солидарность, в конце-то концов?
Но даже в туалет девочка решила сходить с понтом. Это у нее тоже от папы. Тина буцнула только вчера купленный горшок и воодушевленно потопала к унитазу.
- Тина, малышка, давай на горшочек, ммм? Там котятки, пушистенькие и голубоглазенькие, - сонно уговаривала девочку, мозг никак не хотел работать после активного обсуждения детских проблем в компании кальяна, медработника, завхоза, тов. Мэда и Веры Михалны. Несколько часов сна не помогли, а только раздразнили. Обманутый организм желал отдыхать, а не умасливать ребенка, стремящегося к покорению новых вершин. – Почти как дядя Алек.
- Не хатю пи-пи на котят, - возмущенно засопела Тина и активнее стала пытаться влезть на «трон».
- То есть против дяди Алека мы ничего не имеем, - пробурчала я, смиряясь с бойцовской натурой дитятки. Вздохнув, поднялась с коврика, стараясь не вспоминать позорные подробности событий позавчерашней давности, за которые мне до конца жизни будет стыдно.
- Хорошо, кроша, будем все делать по-взрослому.
Тина радостно захлопала в ладоши, а я поплелась за специальным сидением, возненавидев брата с гном за их неумение держать нижний мозг неактивным.

Все мои надежды на то, что после посещения белого друга Тина успокоится и заснет, рухнули в один миг, когда девочка схватила Шкипера за добровольно подставленные космы. Пришлось спасать завхоза от преждевременной кончины.
Через полчаса одетая и причёсанная девочка сидела на кухне, уничтожая свои первые карандаши. Талант у Тины проявился в усердии и врожденном чувстве стиля. Это было у нее от меня, однозначно.
Пока девочка рисовала грибочки и фею с заточкой крошечной ручке, я по-тихому грабила гардероб гнома, потом возьмемся за Денин. Он был тоньше братца, поэтому его шорты с бананами выглядели неплохо, особенно в комплекте с майкой и надписью «самый лучший бармен, монако 20.12»
Запихнув вещи в стиральную машину, отправилась на кухню. Тина мирно раскрашивала грибную шляпку красно-синими полосками, что навело меня на мысль о грибной запеканке. Недоверчиво покосившись на предательский чай, решила сегодня питаться исключительно кофе.
После нескольких чашек кофе для себя и стаканов персикового сока для Тины, я проснулась достаточно, чтобы заняться готовкой. Пока варился бульон на любимый братом суп с фрикадельками, запеканка была отправлена в духовку. Кофеварка без конца работала, пока я не догадалась подставить кофейник, дабы не размениваться по мелочам. По кухне плясал Шкипер нарезая овощи на суп и салат. Феечка мирно похрапывала в бокале для мартини, накрывшись листочком мяты. Тина лопотала себе под нос что-то о сочетании красного и желтого и сбрасывала со стола карандаши.
А потом проснулся Деня и кофеин во мне потребовал мести за ранее пробуждение. Но один взгляд на страдающее лицо брата наглядно показал, что он и так достаточно наказан.
Алек со своим выводком очнулся позже, но хлопот принес не меньше.
Спустя некоторое время все подопечные были накормлены грибной запеканкой, одеты для прогулки и выведены в парк.

День. Парк около мэрии.

Сидя на лавочке перед футбольным полем с Никой на руках и Тиной под боком, всей душой сочувствовала молодым мамашам, которых было вокруг огромное количество. Белочубый мальчик Федя утащил своих «горе-родителей» на разборки посредством игры в футбол. Если бы спросили меня, я бы сказала, что игра взрослых с детьми так серьезно – чревато последствиями.
Взрослый, который играл против моих папаш, был не знаком ни одной из нас. Поэтому девочки семейства Сажевых-Смартовых отчаянно болели за своих, желая кары небесной для противников. И когда Тина, сосредоточено сжимавшая подол юбочки, сорвалась с места, едва не свалившись с лавочки, и побежала прямо на поле, в гущу событий, я растерялась. Занятые Никой руки были бесполезны, не успев вовремя перехватить старшую девочку. В панике только расслышала звонкое, детское «Дееее-ня, мяяяятик». А дальше мой мозг отказался функционировать, сердце зашлось в страхе, ноги понесли тело вслед за Тиной.
- Стоп! Остановитесь! – я побежала за малышкой, крепко прижимая к груди Нику. – Деня! Алек!
А Тина радостно перебирала ножками по полю, безбоязненно приближаясь к вожделенному мячику. Внимание сфокусировалось лишь на ребенке, отметая все лишнее. Я до одури боялась, что малышку заденет хоть порыв ветра.
Вокруг поднялась суета, дети забегали кто куда, взрослые сорвались в сторону Тины. Я добралась быстрее, прежде чем, малышка свалилась в кучу бушующих мальчишек. Закрыв девочку собой, остановилась, чтобы поудобнее перехватить Нику и освободить одну руку для Тины. И от нахлынувшей волны облегчения не заметила подлетающего с правой стороны мяча и несущегося за ним футболиста.
В следующее мгновение я смотрела на курчавые облака над шумящей зеленью парка. Голова гудела от удара о землю, грудь сдавила начинающая плакать Ника и отнимающая боль в ноге заставила усомниться в полезности прогулок на свежем воздухе.
- Фим? – надо мной склонились Деня с Алеком и тот незнакомый взрослый.
- Кажется, я что-то себе сломала. Предположительно, ногу. Правую.

»» 16.07.14 22:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Денис Сажев: > 21.07.14 18:35

Сантьяго Барнабео

Защита — это как жизнь: никогда не знаешь, кто схватит тебя за трусы.
Алессандро Неста

Лучше бы мы заплатили. В крайнем случае, натурой.

Правила дворового футбола просты: на ворота по традиции ставят самого мелкого, в атаку самых рослых. Чтобы к воротам не пропустить.
Переглянувшись, мы со Смартом так и поступили, внезапно обнаружив Федю впереди нас на позиции центр-форварда.
- Кхм-кхм, - откашлялся Смарт, глядя на отца сверху вниз.
Федя задрал голову и бросил на отрока своего испепеляющий взгляд.
Гном молча указал пальцем за спину - на ворота.
Глава города, не переставая бормотать что-то о бездарях, девочках с чаем и Жозе Мауриньо, отправился на точку и закатал рукава рубашечки.

На будущее: никогда не позволять Руму бросать монетку. Что-то с его валютным фондом нечисто! Так или иначе мяч достался противникам. И тут же был выбит из ног Рума и удачно отпасован гному. Удар был блестящий, в левую девятку - она же ветка дерева. Однако неким чудом перехвачен мальцом Рума. Чертовщина.
Пас на Рума, торговец проходит меня, выходит один на один с гномом, тот ставит удачный блок, мяч снова у нас.

Три великолепных сейва от мэра, а ту ли работу выбрал наш мальчик? Но один нам все-таки закатали!!
Где-то на счете два-один я все же заехал Руму в нос. Совершенно случайно. Я просто корпус ставил!
Спорили долго, но пенальти все же назначили. Почти...почти взял пенальти Федя. Мяч был уж слишком крученый.

Два-два. Никто уже не помнил о бедном мороженщике. Бой чести мог иметь только один исход.
Передача на гнома пяткой, гном устремляется к воротам, финт, пас, финт...и снова мимо ворот!

Мяч у вратаря соперника.

»» 21.07.14 18:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Румпельштильцхен: > 21.07.14 23:30

Парк у Мэрии, футбольная площадка

Меня поражают и удивляют футболисты… чуть споткнулся и уже в агонии катается по полю… нежные существа…©

Любите ли вы футбол так, как люблю его я?
Разумеется, каждый мало-мальски воспитанный суровым дворовым детством пацан пфекнет, искренне удивляясь подобному вопросу.
А я…я что я? Разве таким развлечениям учат в Академии? То ли дело отравить кого-нибудь, или вырастить в отместку что-то стратегически важное. С точки зрения того, кто платит за взращивание, разумеется. Вот и я сегодня мысленно материл Арью и думал о том, что лучше б побольше внимания уделил простым человеческим радостям и поменьше зельеварению. Снейпу привет. Кстати, один из лучших наших выпускников.
Так о чем это я. Ах, да. Матч. Нужно ли говорить, что изначально мяч «по удивительной случайности» достался моей команде. Хотя бы эту маленькую хитрость я мог себе позволить. На подозрительный взгляд Сажева оставалось лишь развести руками и попытаться скрыть самодовольную лыбу.
Пацаны-малолетки летали по полю, не касаясь земли. Дэйн со своим сожителем (видит Бог, как давно мечталось употребить именно это словосочетание) могли дать фору любой пацанве, несмотря на почтенный, далеко не юношеский возраст. Разве я мог ударить лицом в футбольное поле? Разумеется, не мог.
Федя (как выяснилось именно так звали белобрысого) был в воротах словно Бог. И откуда только такая прыгучесть нарисовалась. Никак растишка по утрам и морковный сок для отличного глазомера.
Футбол как таковой был в новинку для меня. Было бы глупо говорить, что я не знаком с этой игрой. Но и утверждать, что знакомство наше носит лишь платонический, то есть чисто теоретический характер как-то было не комильфо. Наверное, при случае за все мои магические штуки меня поставят на колени и вые… поругают в общем, но один мяч я все же не дал пропустить «барбариске». Тем более позорно начинать знакомство с футболом с гола в наши импровизированные ворота.
Но голос разума быстро возымел нужное воздействие и следующий гол, как наша команда не старалась, все же мы пропустили. Такого отборного мата в адрес «барбариски» от подростков вьюного возраста я не слышал никогда.
Играл я не ахти, но знатно запыхавшись и сведя счет к 2:1 в свою пользу, команда соперников и не думала сдаваться. Совсем не вовремя я позволил себе расслабиться. За потерю бдительности был вознагражден знатным хуком прямо в нос. Не знаю, есть ли жизнь на Марсе, но, могу с точностью утверждать, что при ее наличии, зеленые человечки водили бы хоровод вокруг моей скромной недобитой футбольно-раненой персоны.
Перейдя на общедоступный язык, именуемый в простонародье «мат отборный», мы все же выбили пенальти в качестве моральной компенсации моему носу.
"Чубчик" не смог выполнить достойный сейв и лишь коснулся меча пальцами. 2:2 грозило перерасти в позорную ничью. Наши и, собственно, не наши, удвоили усилия. Азарт подбрасывал адреналина в кровь. На какое-то мгновение мне даже показалось, что я лучше всех разбираюсь в футболе и всем, что с ним связано. А ведь даже не пил.
«Барбариска» отлично словил «левый нижний» и вернул мяч игрокам. Атака продолжилась. Деня с Алеком маячили в защите и мой нос предательски заныл, помятуя недавние события.
Фима писал(а):
- Стоп! Остановитесь! – я побежала за малышкой, крепко прижимая к груди Нику. – Деня! Алек!

Я не понял, что за девушка кричала и почему именно этой парочке. Но рыжеволосое создание летело стремглав к футбольной площадке, жестикулируя, что есть мочи. Неужели фанатка? На первый взгляд девушку я признать никак не мог, да и не до девушек сейчас было. Ловко лавируя между живыми препятствиями рванувших на площадку взрослых, пацанва продолжала выяснять кто здесь главный.
Только спустя пару мгновений я рассмотрел, что рыжуля на поле выскочила не одна, а в сопровождении двух ангелочков. Судя по всему, мамаша рванула спасать непоседливых девочек.
Спасение закончилось не совсем удачно. Особенно ,когда Дэн на полной скорости красиво впечатался в рыженькую. Подлетев не хуже именитого Неймара ( и откуда только я знаю это имя?), девушка красиво приземлилась на площадку, громко ойкнув и затихнув как-то резко. Игра тут же прекратилась, а очевидцы и непосредственные участники столпились над пострадавшей.
- Фим? – Дэн изрек непонятное имя. А мы с Алеком уставились на девушку.
- Кажется, я что-то себе сломала. Предположительно, ногу. Правую. – Рыженькая даже постаралась улыбнуться. Видимо, чтоб не пугать двух ангелочков, ставших причиной подобного спринта.
- Сажев, у тебя глаза где? В …опе? – Я уселся рядом на поле, потрогав нос пальцами, - чуть не убил молодую мамочку с двумя очаровательными дочурками.
- Я не мама.
- Она не мама.
В унисон три голоса послужили мне ответом.
- Долго рассказывать, - Дэн отмахнулся рукой, склонившись ближе к Фиме (как ее называла маленькая с белокурыми кучеряшками)
Тетя Фима.
- Ня, - маленькая протянула мне листочек, судя по всему березовый.
- Спасибо, - пробубнил я, - забирая листик.
На кой черт мне этот гербарий я так и не понял. Видимо, ударив по носу, Дэн мне еще и сотрясение обеспечил.
- Тебя как зовут, белокурое создание?
Девочка лишь нахмурила бровки и посмотрела внимательнее, протягивая еще один листик.
- Ня, - еще один листок оказался в руке, а затем и пасочка в виде осьминога.
Боже, за что мне это?
- Дэн, ну что? – Я кивнул в сторону Фимы
- Перелом кажется. В больницу надо.
- Что ж вы, милая, так на поле выскакиваете, когда тут бой идет?
- А по-вашему я должна смотреть как ребенок бежит на встречу вам ошалевшим?
- Смелая мамочка.
- Я не мамочка, - помедлив рыжулька добавила, - я тетя. Сестра вот этого, - кивок в сторону Сажева, - оболтуса.
- У тебя есть дочка? – я забыл про свой нос и даже листики не приложил.
- Долго рассказывать, - отмахнулся Дэн.
- Папа! – малышка, обняв ногу Дэна выглядывала, немножко стесняясь и продолжая улыбаться.
- Пи…дец, - только и смог произнести я, за что получил внушительный пинок в плечо от рыженькой.
- Ай!
- Не выражаться при детях!
- Рум, - помедлив, протянул руку. Даже не буду представлять как подобное знакомстве выглядело со стороны.
- Серафима, - помедлив, девушка протянула маленькую ладошку, а затем добавила, - Фима.
- Так! - голос за спинами отвлек присутствующих, и мы все дружно обернулись, - какого черта здесь происходит и почему прервали матч? – Немая картина из бессмертного «Ревизора» могла позавидовать.
В шортах в облипон и майке выше пупка с мячом под мышкой стоял…мэр нашего славного городка. Федор Михайлович негодовал. И даже его лысина недовольно поблескивала на солнце.
- А блондинчиком был бы краше, - рыженькая нарушила молчание, тихонько пробубнев под нос.

»» 25.07.14 00:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Рай Белоснежиков: > 26.07.14 17:49

Улица .
Напряжение в плечах, словно на них грузом надавило
А я знаю, что давит. Это чувство вины.
Перед моей ласточкой. Моей девочкой.
И теперь эта блудница с кожаным салоном и джазом из динамиком соблазняет мой дух своими прелестями.
Обнимая руль новехонького Мерса, за который не садился ни разу, боясь обидеть чувства Ласточки. Мерсом всегда управлял нанятый водила. Отвозил по делам, и куда душа моя мятежная требовала. Зато совесть перед ласточкой бала чиста и не порочна как белый снег.
Гостья моя ночная, видимо, заметив мое настроение, сидела молча. Я бы сказал, сидела в позе ученицы церковно-приходской школы: скромно притупив взор. Прикрывая сжатыми руками голости, что открывались из-за приподнятой юбки. Которая и так-то была не длинной, а сейчас поднялась я бы сказал до … пояса. И молчала. Правда, особо болтливой я ее назвать не могу. Прямо идеальная женщина. Сочетания тишины и эротизма. Грудь баллов на 10... определенно грудь баллов на 10. И коленки...

Опускаю глаза с дороги на эти коленки. Которые, не прикрыты ничем по самое «глядеть не переглядеть». Хотя, помнится, в комплекте одежды, что принесли ей девочки из шоу-балета, были чулки. Не надела, даже посмотрела как-то возмущенно. Держа двумя пальчиками за кусочек ткани. А зря... Поглядываю то и дело на коленочки. Этим ножкам определенно пошли бы чулки.
Перевожу взгляд на дорогу, потом опять на гостью и вижу, что ее рука плотно закрывает коленку от моих пошленьких взглядов. А вторая показывает смачный “Fak,” при этом не меня выражение лица – скромной школьницы. Поднимаю брови. Легкий бросок взгляда в зеркало заднего вида. И машину ведет из стороны в сторону. Что за черт?
Присматриваюсь в зеркало. И вижу только свои, слегка обалдевающие глаза.
Это все виски. Думается. Нажимаю на газ и ...
Ласточка!
Педаль газа уходит в пол.
– Ты куда? Поворот остался позади, – наконец подает голос попутчица.
– Пристегнись. – буркаю в ответ и думаю уже, что сделаю с тем, кто спер мою Ласточку.
Девица рядом что-то кричит. Проснулась, называется. Смотрю на нее злобно, пытаясь догнать Мою Девочку. Светофор дает небольшую передышку.
Отвечаю деве, чтобы не истерила, что надо догнать Ласточку. Многозначительно кивая на Доджик, что в пару десятков метрах впереди нас.
И я уже понимаю, Кого я увижу за рулем машины.
Светофор дает добро зеленым цветом. Машина с рыком движется вперед. А я начинаю испытывать кайф от охоты. Брюнеточка даже и не думает пристегиваться.
И кажется, если бы я не гнал с той скоростью, из-за которой можно и убиться, меня бы тут придушили.
Понимание того, кто сидит за рулем моей Ласточки, приходит после того, как та пролетает на очередной светофор. Так ездить может только блондинка.
Пальцы клацают на панели управления.. В салоне раздаются гудки с сотового Роси. Слушаем истерические вопли:

От силы завывания в динамиках скорость машины и моего закипания поднимается все выше и выше. Наконец, слышу глас племянницы.
– Снежик? – пытается изобразить несчастно разбуженного ребенка.
– Ты где?
– А что за допрос?
– Ты где?
Машины равняются, и я могу взглянуть в салон моей Ласточке. Рося, зараза – красит губы, пока разговаривает по телефону...
Каким местом она управляет машиной? Присмотревшись, понимаю... она рулит коленками!
– Ты где? – рычууу на свесь салон.
– Дома! – и ведь ни ноты фальши. Вся в родителей.

Смотрю в упор через стекла. Пока та, наконец, не переводит быстрый взгляд на меня. И не начинает хлопать ресницами.
– Дядя? – Ласточка под управлением заразы быстро газует и уходит вперед.
Смотрю на зад Доджика. Боже, какой это зад.
– А я тебя просила. Купи мне машину. Вот если бы купил, все бы обошлось без жертв
– Да, жертвы будут. Это будешь Ты! – зараза ни в какую не хочет пропускать меня и начинает вилять задом. Я. Тебя. Убью.
– Дядя! Дядя. Ты все не так понимаешь. Я проооосто очень спешила! Вот если бы у меня была своя машина!
– Кто тебя так водить учил, блондинка? Что ж ты задом виляешь, как гулящая баба!?
– Кто-кто? Ты и учил
Снова рык в салоне.
– Дядечка, а давай так, если я сейчас доеду до первого поворота … и не впишусь в него, то ты мне купишь машинку?
– А давай так. Ты сейчас останавливаешь машину. И я тебя не убью!
– Как хочешь, дядечка, - мстительный ответ. По тону ее голоса понимаю, что гены ее родителей берут свое…

Зараза газует. И рвется вперед. Не дает пробиться. Пристраиваюсь сзади. Через пять минут такой гонки начинаю даже гордиться Росей. И даже как-то раз восклицаю «моя девочка!». На что попутчица моя смотрит на меня, как на больного.
Почти догоняю... почти. Пробиваюсь вперед. Как снова оно.
Быстрый взгляд в зеркало заднего вида. И я готов поклясться яйками – на заднем сидении сидит … Шурочка. Да еще какая. В одном белье а-ля – «возьми меня прямо тут». Томно облизывающая губы. И подмигивающая зазывно мне. Оборачиваюсь на рефлексе назад. Никого.
Этого хватает, чтобы я врезался со всего размаху в попу своей Ласточке. Удар чувствую душой и мордой. Ибо подушка безопасности со всей дури бьет по оной.

Больница.

– Что с моей ласточкой? – Первый вопрос, который задаю я после того как отрываю глаза.
Как-то яйкам холодно. – Думаю, пока встаю. И смотрю на медбрата.
– С вашей племянницей все в порядке.
– Я знаю, что с ней все в порядке. Она же моя племянница. С Ласточкой что?
Медбрат как-то быстро уматывает из палаты. А я, выдирая ненужные девайсы из своей вены, пытаюсь встать и найти сотовый. Встречаясь со своим отражение в зеркале. А ниче так пижамка. К носочкам подходит....
Через час у стойки регистратуры. Я в больничной рубахе с голым задом ругаюсь с завотделения, вбивающим мне, что я болен психически. Ибо никакой тетки в моей машине не было. Там была ...Лиса. И ее увели в питомник. Еще через пять минут я сижу в кресле и вижу розовых слоников.А хорошие препараты в наших больницах....

»» 26.07.14 21:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Денис Сажев: > 29.07.14 14:23

Мяч летел в ворота, мяч летел прямо в ворота!! Я бросился наперерез, надеясь едва ли не перепрыгнуть через сцепившихся в штрафной мальчишек. У меня на глазах мяч, крутясь в воздухе, уже летел в "сетку" дерева слева. Малыш Федя подпрыгнул взять его...руки мальчика становились все длиннее, большими и волосатыми...вот тут я и потерял контроль от этого зрелища, уже не глядя, куда меня несет.
На траву, прижав мяч к груди, приземлился мэр города Энска Федор Михайлович Синий. Сыночка мой! - горестно воскликнул во мне отец, потерявший в эту секунду белобрысого Феденьку.
Мл*ть, - подумал я, ощутив, что все же сбил кого-то. Мы со Смартом стукнулись лбами над телом пострадавшего. Фима?! Что здесь делает Фима?
А потом раздался плач Ники и тихое оханье сестры, я бухнулся рядом с ней на корточки, с ужасом глядя на то, как распухает лодыжка Мелкой. Черт, только не Фима!

В этой суматохе вопль "Я так и знал, что это ты, сын шайтана!" я зарегистрировал как-то на задворках сознания.
На ходу срывая седой с буклями парик и отбрасывая тросточку, к нам через поле летел Мэд, так вот кто был старушкой в супермаркете!!
- Шеф, куда их?! Как вы?! Как они вас так? - Мэд даже не кричал, он уже просто ревел.
- Никогда не проводил время лучше, - почесав голую поясницу, заявил мэр.

Так, если меня пока не посадят, пусть дальше сами разбираются, я обернулся к Фиме.
- Мелкая, все будет хорошо! - заверил я ее, подхватывая на руки после их знакомства с Румом, нашла время кадрить незнакомцев.
Алек взял на руки вытирающую щечки Нику. Я посмотрел вниз на дочь, у Тины подозрительно дрожали губы и бровки сошлись на переносице. О нет, только не плачь. Я не могу взять тебя на руки. Малышка держалась. И в этот момент Рум без слов подхватил ее на руки. Она замерла на секунду, внимательно глядя ему в лицо, а потом вздохнула и удовлетворенно пробормотав "бусики" потянулась к цепочкам на его шее.
В больницу! Быстро.
- Мэд Аристархович, вы не поможете? Мы все в тачку не влезем.
Обернувшийся Мэд был готов высказать, какую помощь он рад мне оказать, но мэр положил ему руку на плечо.
- Надо помочь оболтусам, а то угробят мне внучек.
С чего Федор решил, что у него их две?! - чуть не возопил я, но промолчал.
Фиму я осторожно усадил на заднее сиденье.
Рум устроился с Тиной рядом на переднем. Алек, Ника и Мэр ехали на машине Мэда. Точно надо покупать джип, подумал я, выжимая сцепление и газ.
Наш кортеж двинулся в сторону больницы.

»» 29.07.14 14:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Румпельштильцхен: > 03.08.14 00:16

Городской парк (футбольная площадка)

Дэн писал(а):
- Мелкая, все будет хорошо!

Дэн еще умудрялся мыслить оптимистично. Хотя, не скрою, мне самому хотелось заржать. Но это скорее нервное, нежели от комичности ситуации.
Судя по тому, как хмурилась рыженькая, то и дело закусывая губу от боли, простым подорожником тут не поможешь. Я не очень соображал, что происходит вокруг и кто все эти люди. Зевак, как и непосредственных участников, было многовато на один метр квадратный. Да и девушке в больницу бы не мешало. Я встал с земли и поморщился, прижав руку к ребрам. Вдох вышел рваным. Полной грудью вздохнуть не вышло ни с первой ни со второй попытки. Судя по всему, пострадал не только мой нос и самолюбие. Я бросил косой взгляд на Дэна, который вместе с Алеком хлопотали над Фимой.
Моя спасительница с букетиком из листиков подорожника стояла возле…папы? Во взгляде ребенка порой гораздо больше понимания и осознания происходящего, чем у взрослого, но и эмоции прятать дети не умеют. Плакать когда плачется и смеяться, когда смеется. Вот и сейчас кучерявое солнышко со всей силы стискивало в маленькой ладошке уже подвявший букетик и закусывало губку. Огромные глазёнки смотрели вверх на Дэна, что держал на руках Фиму. Малышка потянула ручки к папе, явно желая, чтоб ее тоже взяли на руки. Дэн конечно не хлюпик, но в данной ситуации это было проблематично. Я не долго думая, подхватил чудо на руки и машинально поморщился. Все же ребру не повезло.
- Бусики, - маленькие пальчики потянулись к завязкам и шнуркам многочисленных безделушек на шее. Ну хоть для чего-то пригодились.
- Любишь бусики, солнышко?
- У меня вот столько, - она разводит руки в стороны, показывая количество «бусиков».
- Здорово, - улыбаюсь, ловя взгляд Дэна, который кивает в сторону машины ярко-оранжевого цвета, - а у меня мало бусиков.
- Майтики не носят бусики.
- А я кто?
- Ты дядя.
Я не рискую уточнять, носят ли бусики дяди. Носят, если судить по мне. А некоторые и не только бусики, но ребенку в такие дебри лезть незачем.
- Как тебя зовут, прелесть? – отвлекаю от недавнего происшествия. Да она и сама уже кажется передумала лить слезки.
Хмурится, сложив губы бантиком и насупив бровки.
- Меня зовут Румпельштильцхен, - говорю, усевшись на переднее, посадив малышку на колени.
- Лулишильхен, - восторженно повторяет она, засмеявшись.
- Румпельштильцхен, - по слогам, выговаривая, словно на приеме у логопеда.
- Лулишильхен! – нараспев, хлопая в ладоши.
Закатываю глаза, пока светловолосый ангелочек самозабвенно тянет за один из шнурков, пытаясь выпутать подвеску с ярко-синим лазуритом в стилизованной пасти. Рискуя быть задушенным, снимаю кулон, отдавая в цепкие ладошки.
- Зови меня просто Рум.
- Лум! – громко, глядя прямо в глаза огромными своими.
- Ну, вот и познакомились, - выдыхаю смирившись.

»» 03.08.14 01:35 Административный Центр

...

Кир Принцев: > 04.08.14 14:39

Старая часть города. Адвокатская контора.

То, что мы называем жизнью - обычно всего лишь список дел на сегодня...

Контора мэтра Маре располагалась, как и положено старинному и уважаемому учреждению, не в современном Административном центре (хотя, там у них было что-то вроде дополнительного офиса), а в небольшом особняке, в исторической части города. Я бывал здесь очень давно, в последний раз – будучи еще курсантом, но с тех пор тут мало что изменилось. Разве что обрамлявшие здание аккуратно подстриженные кусты стали гуще.
В приемной меня встретила приветливая секретарша и тут же проводила к самому мэтру.
Бруно Маре был уже далеко не молод, но по-прежнему подтянут и бодр. Он вел дела еще с моим дедом, потом с отцом, а теперь пришла и моя очередь…
- Проходите, проходите, молодой человек! А мы Вас, признаться, заждались! – с этими словами адвокат приподнялся со своего места и подал мне руку. Потом накрыл протянутую в приветствии мою другой ладонью и сочувственно посмотрел мне в глаза:
- Примите искренние соболезнования по поводу вашего отца и матери! Замечательные были люди!
Я молча кивнул, сглотнув как можно незаметнее подступивший к горлу ком, и уселся в предложенное кресло.
- И по поводу вашей травмы… Да, нам все известно! – Он подмигнул, лукаво улыбнувшись и усаживаясь за стол. - Надеюсь, все уже хорошо? Амнезия не помешает нам сотрудничать?
Я опять лишь молча кивнул.
- Итак, начнем! – мэтр быстро стал деловитым и сосредоточенным. Он выложил передо мной целую кучу бумаг, которые надо было прочесть и подписать. Там было завещание моего отца, где я числился единственным наследником, и уже полученное мною уведомление, что родители признаны погибшими в результате несчастного случая, и заявление для нотариуса от моего имени о вступлении в наследство, и еще какие-то бумаги, с этим связанные.
К завещанию прилагался перечень принадлежавшего отцу на тот момент имущества и предприятий, самым значительным из которых была компания по производству софта и ее дочернее предприятие – небольшая компания по разработке видеоигр.

Эти предприятия выросли из созданной еще дедом фирмы, производящей электронику. Старику не давали покоя лавры Стива Джобса и Билла Гейтса, и он всегда поддерживал все новое и прогрессивное. Постепенно его предприятие прекратило изготовление оборудования и полностью перешло на выпуск программного обеспечения. Уже при моем отце, который, несмотря на полученное военное образование, был программистом от Бога, дела пошли настолько успешно, что фирмой заинтересовался один из крупных концернов и предложил выкупить производство. На что ни отец, ни еще живой тогда дед не согласились, но подписали договор о сотрудничестве.
После смерти деда – я уже поступил тогда в военное училище - отец доверил следить за делами фирмы управляющему, оказавшемуся подлецом и вором. Он был хитер и действовал очень медленно, но верно. Доходы снижались и даже имеющиеся разворовывались. В результате часть имущества компании была распродана еще при отце. Нечистый на руку делец был разоблачен, за пару лет состоялось несколько судов, а предстояло еще больше. Все это грозило уже бывшему управляющему несколькими годами тюрьмы и арестом имущества, но тут мои родители так кстати отправились в морской круиз и… больше не вернулись…

Я знал обо всем этом лишь отчасти. Дела компании меня интересовали мало, да и находился я от них весьма далеко. А кое-что и вовсе забыл после травмы. О смерти родителей мне рассказала уже Маргарита, в больничной палате…
Теперь, листая документы, я понимал, что мне предстоит провести очень много времени над бумагами, чтобы вникнуть в суть дела.
- Поскольку хозяин предприятий числился пропавшим без вести, а потом был признан погибшим, а наследник долгое время не объявлялся, - мэтр с укоризной глянул на меня, - мы наняли временного управляющего для ведения дел. Человек он опытный, и, хотя часть имущества компании сохранить не удалось, сама компания, как и ее дочернее предприятие, остались в собственности вашей семьи и даже приносят некоторый доход. Но Вам, молодой человек, придется в самое ближайшее время заняться делами своей фирмы!
- Я понимаю, мэтр! Но я и не программист, и не бизнесмен… Я военный. Умею стрелять, вести разведку, оказывать сопротивление превосходящим силам противника… В бою все просто и логично: есть враг, и есть твой отряд. А как жить вне военной службы, я не знаю… Похоже, что в последние пару лет мне это и не удавалось…
- Ну, ничего, ничего… - старик снова похлопал меня по руке, нагнувшись через стол. – Поговорите с управляющим. Он опытный специалист и очень неплохой человек, даже если покажется вам немного суховатым при знакомстве. Он Вам поможет. Можете даже заключить с ним контракт на ближайший год – уже от своего лица. А за это время сами во всем разберетесь. Я ему позвоню. Документы у нотариуса будут готовы через пару недель – все должно быть зарегистрировано в имущественной палате. Потом можете уже действовать на законных основаниях, как хозяин.
Я мог только соглашаться с мудрыми советами адвоката. Договорившись о совместной встрече с управляющим, мы наконец-то распрощались. Выходил я из кабинета нагруженный ворохом бумаг, которые чуть не выпадали у меня из рук.
«Наверное, Кир, тебе нужен портфель для деловых бумаг» - иронизируя, решил я, сбрасывая стопку документов на заднее сиденье машины. Если уж придется вникать в дела производства, бумаги будут постоянно. Я вспомнил Марго, вечно таскающую наряду с маленькой сумочкой тяжелый портфель, и впервые ей посочувствовал.
«Как она умудряется разбираться во всем этом ворохе документации, абсолютно не имеющей отношения к ее профессии?»
В очередной раз испустив тяжкий вздох, уселся за руль и развернул машину в сторону дома. В голове крутились части полученной от адвоката информации, обрывки воспоминаний, какие-то мысли о производстве, о документах, о доходах… Потом передо мной как живые возникли папа и мама, словно благословляя. Я некоторое время позволял себе любоваться ими внутренним взором, а потом криво улыбнулся, посмеиваясь сам над собой и своей неизвестно откуда взявшейся сентиментальностью.
«Не иначе – это последствия травмы, о которых меня предупреждали и пугали доктора!» - решил я, круто выворачивая руль на подъездную дорожку к дому.

»» 09.08.14 20:55 Квартиры и Дома

...

Арина Морская: > 07.08.14 08:15

Главная Площадь
Наступило утро нового дня, и я, приведя себя в порядок и позавтракав, решила прогуляться по городу. Вот уже неделю я живу в Энске и мне здесь нравится. Такое ощущение, что я после долгого странствия вернулась домой. Здесь, впервые за последние полгода, меня не мучают кошмары. Мне тут хорошо и надеюсь, что так оно и будет всегда.
Я зашла по дороге в кафе и купила себе кофе. Говорят, есть и пить на ходу не прилично, но меня это мало волнует. Я люблю делать то, что приносит мне удовольствие и сейчас мне нравится идти по улочкам и пить горячий напиток.
Как ни странно, но я снова оказалась на Главной Площади. Каждый раз, стоит мне куда-то выйти, ноги приводят меня сюда. Мистика, какая-то. Я подошла к фонтану. Не для того, чтобы загадать еще одно желание, вовсе нет. Мне просто нравилось на него смотреть вблизи. Нравилось, как солнце играет с каплями воды, превращая их в бриллианты, как они, разбиваясь на миллиарды крошечных брызг, становятся радугой
Я любила воду, она всегда меня завораживала и была частью моей жизни. С водой связаны самые яркие моменты, что произошли со мной когда-то. Вода пробуждает во мне необъяснимые чувства, что-то сродни щекотки, приятной такой, а не заставляющей задыхаться от смеха. Меня могут привести в восторг не только океан или море, река или озеро, это может быть и фонтан на площади, и крохотный ручеек в лесу у меня на родине. Мне нравилось слушать его журчание и, закрыв глаза, представлять преграды, которые он встречает на своем пути. Ведь какими бы трудными они ни были, вода всегда найдет обходной путь и продолжит движение. Вода - самая неуправляемая стихия, даже огонь покоряется ей, и как бы он не ярился и не зазывал на свою сторону солнце, вода все равно вернется дождем. Вода - это жизнь.
Я коснулась пальцами мощной струи фонтана, из-за чего брызги полетели во все стороны.
- Эй, поосторожней, - недовольно проворчала какая-то девушка
- Извините, - произнесла я и тут заметила мальчишку, крадущегося в сторону этой дамочки. Увидев, что я слежу за ним, он насторожился и сделав пару шагов остановился. В его взгляде легко читался вопрос, - Предупрежу я ее или нет.
Я улыбнулась и подмигнула ему, дескать действуй, я на твоей стороне. На лице мальчишки расплылась ответная улыбка, и он быстро-быстро побежал... в мою сторону!!! Он с такой силой врезался в меня, что я не удержалась и плюхнулась в фонтан. Но прежде чем вода окончательно заключила меня в ледяные объятия, я услышала голос того самого мальчишки:
- Поверь мне, это для твоего же блага.
Когда я вынырнула, то этого мелкого гаденыша и след простыл.
- Чертов сорванец! Попадись мне только! Ух, я тебе устрою!!! - Ворчала я, пытаясь дойти до бортика, но платье было длинным и так плотно прилегало к ногам, что я запуталась в нем и снова плюхнулась в фонтан.
Нет, я точно убью его, когда увижу! Злости моей не было предела.
И тут я заметила, что за моими попытками вылезти из фонтана наблюдает солидно одетый мужчина привлекательной наружности.
- Ну и чего вы стоите? - Гневно воскликнула я, - Помогите же мне!

»» 10.08.14 06:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Виктория Уайт: > 20.08.14 12:43

И разве ты променяла бы одиночество, продутое и пронизанное ветрами и мечтами,
освещенное огнями последних «прости-прощай!», сказанных деревьям, лету,
листве и женщинам, на жизнь вдвоем, но разделенную множеством стен?
© Эрих Мария Ремарк

Дом Виктории - ресторан
Сегодня мне снилась Англия, туманный и дождливый край, оставленный мною три года назад. В спешке закрыв за собой дверь в лондонскую жизнь, оставив за ней все воспоминания и мечты о карьере балерины, я выбросила в мутную воду Темзы ключи и купила билет в один конец, в бесконечную энскую весну. Почему именно Энск? Не знаю. Возможно, потому что своей старой частью и гранитной набережной он напоминал тот провинциальный городок, где я родилась. Из окон моего нового дома видно море, из которого по утрам выплывало огнистое солнце, а небольшой двухэтажный коттедж с пологой черепичной крышей тоже окружали кусты роз. Я практически не занималась цветами, что мой хороший друг и по совместительству сосед Артур посчитал кощунством, по доброй воле взявшись облагораживать палисадник.
Дом с ухоженным садом: стройной декоративной хвоей и кустами гортензии достался ему в наследство от деда. Хотя сам Артур никогда не был примерным внуком, разделявшим интересы старика с военной выправкой. Друг обожал садоводство, живопись и домашнюю выпечку. Частенько угощал черничными кексами и самым вкусным на свете горячим шоколадом. А еще, что немаловажно, он всегда поддерживал меня в моменты, когда накрывала хандра.
Утро началось с привычного: сходить в душ, сварить крепкий кофе и сесть на широкий подоконник, обняв фарфоровую кружку. Обычно первый глоток бодрящего напитка приносил особое наслаждение. Но не сегодня, когда к волнениям последних дней добавилось на удивление реалистичное сновидение, в котором я гуляла по улицам Лондона. Скучала ли я по этому городу и Британии в целом? Кривить душой не буду – безумно, но ностальгии и желания вернуться никогда не испытывала. Эта страна оказалась слишком тесной для меня.
Я хотела свободы, такой же беззаботной и легкой, которой могло похвастать разве что море, таинственное и непостоянное. Наверное, поэтому и купила коттедж за стеной, на возвышенности, чтобы, глядя в окно, любоваться изменчивостью соленой воды. Неделю назад в снежную бурю, принесенную заблудившимся порывистым ветром с севера, она стала темно-синей, высокими волнами обрушиваясь на песчаные берега и с грохотом разбиваясь об отвесные скалы. А сегодня море было, будто большое зеркало, отражающее чистую небесную лазурь, тихое и безмятежное, прозрачно-голубое. Мне бы его покой.
Взгляд задержался на пачке Вог ментол. Плохая, но уже родная привычка. Растянувшаяся на минуту напряженная борьба с собой – и я сдалась, вытащила сигарету и, чиркнув колесиком зажигалки, закурила. Коря себя тем, что впервые за две недели сорвалась, я медленно выдохнула дым и, надеясь, что никотин расслабит, закрыла глаза. Но, зазвонивший мобильный телефон, заставил резким движением распахнуть их. Увидев на дисплее имя «Александр», я вздрогнула как провинившаяся школьница и бросила взгляд на мощеную подъездную дорожку. Не обнаружив его автомобиля, выдохнула с облегчением и приняла вызов.
- Доброе утро, Лекс, - мой голос звучал бодро. – Где ты?
- Подъезжаю к банку, у тебя буду через полчаса, - отчитался мужчина. – Успеешь собраться?
- Конечно, - ответила я. – Жду тебя.
Положив трубку, допила остывший кофе и затушила сигарету в круглой стеклянной пепельнице. Александру не нравилось мое пристрастие к табаку, от которого он всячески старался отучить, мотивируя это своим желанием иметь здоровых детей. И ради Лекса я честно пыталась. Но пока не очень успешно.
Сборы много времени не заняли: неяркий дневной макияж, классическое черное платье до колена и туфли на шпильке в тон ему. Кольцо с бриллиантиком на безымянный палец правой руки - свидетельство далеко идущих планов мужчины, подарившего его мне месяц назад на годовщину наших отношений. Предложение стало для меня неожиданностью, добавив поводов для беспокойства и хлопот с организацией свадьбы, потому что его статус владельца банка обязывал.
Александр, как и обещал, приехал через полчаса. Серебристый Порше Кайен остановился на выложенной камнями дорожке у самого крыльца. Хозяин автомобиля, статный голубоглазый блондин поприветствовал меня крепкими объятиями и поцелуем в губы.
- Я скучал, - прозвучало приятным баритоном у самого уха. – Не понимаю, почему ты упрямишься и отказываешься переезжать ко мне до свадьбы.
- Лекс, я же говорила, не хочу спешить, - посмотрела на него из-под густого веера ресниц. - Чтобы все было правильно.
Правильно? Всего лишь заученная фраза. На самом деле все было куда сложнее, по крайней мере, для меня. Я могла бы признаться, что, находясь на вилле, располагавшейся в элитном районе среди подобных ей роскошных загородных домов, чувствовала себя чужой. Белый мрамор, ряд колонн, ротонда с расписным потолком – красиво, утонченно, но неуютно, будто в музее, где полноправной хозяйкой никогда не стать. Верно мне однажды сказали, что это слишком изысканное жилье для обыкновенной провинциалки из приморского Лайм-Реджис. Уверена, Александр сумел бы понять это, но не мое стремление к одиночеству в личном пространстве своего котеджика, к которому за годы в Энске успела привыкнуть. Он давно стал родным: окна с деревянными ставнями, толстые стены из кирпича, небольшая теплая гостиная с камином. Я не могла заставить себя собрать вещи и переехать к Лексу, сделать шаг навстречу к нему, чтобы стать еще ближе, снести разделяющие нас стены.
Суетный день пролетел незаметно. Выбрать место проведения мероприятия, утвердить список гостей и их рассадку, обсудить с поваром меню. Каждая мелочь, вплоть до цвета и величины букв в пригласительных, требовала внимания и времени. Свадебные приготовления отнимали столько сил. В фильмах все казалось намного легче и быстрее. В свете этого помощь будущего мужа была причислена к подвигам.
- Орхидеи или лилии? – даже ужиная в ресторане, я продолжала донимать его вопросами.
- Франция или Италия? – вторил мужчина, выбиравший место для свадебного путешествия.
- Я думаю…, - начала я, проведя мысленный анализ обеих стран, но слова застыли на языке.
Мимо нашего столика вслед за метрдотелем вглубь зала прошли двое – мужчина в дорогом костюме и девушка в коротком красном платье. Ее я видела впервые. А его узнала бы и с завязанными глазами из тысячи.
Англия приснилась мне не зря…

»» 02.09.14 14:08 Квартиры и Дома

...

Виктор Блэк: > 20.08.14 13:07

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею. (c)

Частный самолет плавно приземляется в аэропорту города Энска. Мы на месте. Не уверен, что хочу здесь быть, но это необходимо. Важные контакты нужно поддерживать, особенно если давно зовут в гости, и когда в частности приглашает женщина. А желание женщины – закон, особенно если что-то от нее хочешь.
У трапа встречает черная тонированная БМВ. Сажусь на заднее сиденье, рядом прыгает Джо.
- Сейчас едем в отель, - говорит он. – Встреча в шесть, столик в ресторане уже заказан.
Киваю.
- Возьмите еще цветы, что-нибудь со вкусом.
- Хорошо. Когда летим обратно?
- Завтра утром.
Молчим. Как вдруг черт дергает его за язык:
- Если захочешь увидеть Ви...
И эта еще не законченная фраза выводит меня из себя:
- Разве я что-то спрашивал?!
- Я на случай, если захочешь.
- Если бы хотел, я бы спросил сам!
- Хорошо. Тогда откуда эта нервозность у оружейного барона?
- Еще слово, Джо, и выкину из машины. Ты меня знаешь.
Затыкается, делая мне одолжение.
Нервозность…
Надо же такое сказать.
Замечаю, как пальцы перебегают по пластику дверной ручки. Сжимаю ладонь в кулак, чтобы их успокоить.
Нервозность…
Ничего не хочу знать. С чего он вообще взял, что захочу ее увидеть? Да потому что знает – я захочу. Вернее так – это желание во мне засело с того момента, как стало ясно, что я вылетаю в этот город из родной Англии, просто сам с ним еще не свыкся.
- Больше ни слова о ней, ясно? – предупредил Джо.
- Как скажешь, Вит.

Серые брюки и черная рубашка на чистое тело. Классика никогда не выйдет из моды. Любимые часы – презент отца к моменту вступления на почетную должность главы семейного бизнеса. Поверх меня только совесть. Еще существуют советы отошедших в тень на покой, но это всего лишь советы. Теперь на мне как партнеры, так и конкуренты - враги. Поэтому сегодня все должно пройти на отлично. Мисс Корнелия Стилл – представитель важного партнера, который не желает иметь со мной какие-то дела. И только Корнелия убеждает его в том, насколько выгодно наше сотрудничество. Хваткая, хитрая и деловая дама уже давно очарована мной. Нужно лишь поддерживать это. Поэтому лишние мысли мне ни к чему. Совершенно.

При встрече со Стилл дарю ей цветы – алые розы, переплетенные красной лентой, что удачно сочетается с ее платьем.
- Виктор, как я рада снова тебя видеть, - говорит, целуя в щеку.
На губах стойкая помада. У этой хищницы все предусмотрено.
- Это взаимно, ты же знаешь. Приятно иметь дело с женщиной, которая знает, чего хочет.
Улыбается. Предлагаю свою руку и веду внутрь изысканного ресторана. Наш столик в глубине зала. Сразу предлагают вино. Но тут не вовремя начинает звонить телефон. Это Джо. А он просто так звонить бы не стал. Я здесь не один, просто наедине.
- Извини, - говорю Корнелии, не выходя из-за стола. - Что? – спрашиваю уже у Джо.
- Вит… а вы не хотели бы сменить место встречи? Мы немного облажались.
- В чем дело?
Понимаю его плохо. Если бы была какая-то опасность или вроде этого, он бы разговаривал иначе. А так будто чего-то боится, от меня… Блуждающий по залу взгляд натыкается на знакомые черты. И сразу все проясняется. Отключаю звонок и убираю телефон, так ничего и не сказав. Я просто убью его, позже.
- Все в порядке? – спрашивает моя спутница, к которой интерес уже потерян.
- Более чем, - улыбаюсь ей.
Дрянная выходит ситуация. Потому что она – здесь. Сидит недалеко за столиком с каким-то блондином. Неужели в этом городе так мало мест, куда можно пойти? Судьба словно шутит над нами, надо мной. Наши глаза встречаются. Это больно. Хочется ослепнуть, чтобы не видеть, ни ее, ни этого презрения. Прошло четыре года, а она все еще меня ненавидит. Хотя глупо ожидать другого, когда я сам сделал все, чтобы было именно так. Отводит взгляд первой. Хватается за бокал и подносит к губам. Дрожат руки. Хочется чей-то крови, например ее собеседника, который смотрит на нее влюбленными глазами. Он не имеет на это право. Ревность? Наплевать, что это. Берет ее за руку… Отвожу взгляд, стараясь удержать в руках себя. Я эгоист, я знаю, но честно старался быть лучше, и не важно, что через призму ее кошмаров. Хотел оградить, и что теперь? Мне жаль, родная. Заведомо жаль будущего, потому что эта встреча не обойдется без последствий. Не тогда, когда увидел после четырех лет выдержки. Это все равно, что показать заблужшему в пустыне стакан с водой. Потому что все еще люблю. Думал смирился, привык, а нет. И чтобы понять такое, достаточно стало одной встречи – этой. Отец будет в бешенстве, не только он. Но их мнения уже сейчас всего лишь мнения.
Наплевать!
Эмоции и мысли бегут впереди меня. Надо успокоиться. И перестать поедать ее взглядом. Ей неуютно, я вижу. А у меня здесь иные цели.
- Ну как, выбрала что-нибудь? – спрашиваю у Стилл.
- Если только для тебя.
- Интересно. И что же?
- Устрицы, - отвечает с кокетливой улыбкой.
- Хм, у меня с этим все в порядке. Или ты забыла?
- Напомнишь?
Психую. Но только внутри. Поэтому своей собеседнице отвечаю с улыбкой:
- После десерта.
- Вместо.
Слишком назойливая. Бесит! Хотя сейчас это делает все.
- Конечно, - отвечаю хищнице.

Случайно покидаем ресторан одновременно. Мы с Корнелией идем следом за ними. Не могу не заметить, что ее формы стали более аппетитны. Она изменилась. Стала более женственной, утонченной. Сводит скулы при одном воспоминании ее подо мной. Словно чувствуя мой пристальный взгляд, вдруг оступается на ступеньке крыльца. На рефлексе подхватываю под локоть. Немая сцена. И опять этот взгляд, полный презрения. Только она имеет право себе такое позволить.
- Аккуратнее, мисс, - говорю ей.
- Спасибо, - кидает слово, как камень, почти выдергивая локоть из моих туго сжимаемых пальцев.
На улице расходимся по машинам. Усаживаю мисс Стилл в свою, но не тороплюсь к ней. Провожаю Викторию взглядом до последнего. Возле меня уже стоит Джо.
- Вит, мы правда не знали, что она сюда явится.
Это не оправдание.
- В этом городе что, один ресторан?
Говорим полушепотом.
- Этот самый престижный.
- Кто этот тип?
Он знает. Он знает о ней все по моей прихоти. Лишь одно условие – знать, но не рассказывать ничего мне, пока не спрошу сам.
Запинается:
- Э-м-м… тебе это не понравится.
- Кто?!
- Это ее жених.
Ну и кого мне убить первым?..

»» 21.08.14 14:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение