Соня Соня:
08.07.13 01:08
Всем привет!
Zoolya, спасибо за отзыв!
Zoolya писал(а):Бедняжка Виктория совсем запуталась, вроде и нравится, и даже очень нравится, ей Фокс, но она ему не верит, конечно ведь вместе с ней он получает и все её деньги. И как понять чего он хочет её или наследство. Фоксу придётся очень потрудится, чтоб завоевать её.
Да, Виктория ему так просто не поверит
Zoolya писал(а):А воспоминания Джейсона о прошлом проникновении в дом Фокса Very Happy Very Happy Very Happy , Жу-Жу я обожаю всё больше и больше, очень яркий и сильный персонаж.
Спасибо, рада, что нравится!
Мариш, спасибо, что комментируешь!
Marishechka-a писал(а):что же задумал судья??
Ничего хорошего
Marishechka-a писал(а):Виктория сомневается в причастности Адама в гибели его брата-это очень даже хорошо)))Быстрее бы Согласилась стать его женой)))
Запуталась, сама не знает что и думать про него
Гюля, спасибо за отзыв!
Гюльнара писал(а):Желаю тебе побольше свободного времени, дорогая, чтобы ты могла продолжать роман без больших перерывов! Smile
Спасибо!
Гюльнара писал(а):Чувствует моё сердце, что что-то произойдёт... Что задумал дядя Виктории? Старый хитрый лис. Остаётся только надеяться, что Фокс подтвердит репутацию, сложившуюся о нем у Вики, и сумеет защитить её от милого дядюшки и Одноглазого!
Скоро узнаем
Лера, спасибо за отзыв!
tina bairon писал(а): Что-то наша Виктория совсем раскисла. Я понимаю ее. Сложно признать себе, что любишь человека которому нужны от тебя только деньги. А своей настойчивостью по поводу замужества, он лишь укрепляет ее в этой мысли. Но как ей быть если он кажется единственным человеком который может ее защитить?
Почти замкнутый круг получается
...
Соня Соня:
11.07.13 00:41
Лиля,
kamilochka, приветствую!
Спасибо вам за отзывы, мои дорогие!
La Sorellina писал(а):Зря убийцы отправляются в крепость Адама- как бы их там самих не кокнули
Они ж подготовятся
, но все могет быть
kamilochka писал(а):Прочитала ваш роман, понравился!
kamilochka, спасибо!
kamilochka писал(а):Единственное было немного скучно на историях Фокса. Но как понимаю я всем не угодишь. Я любитель динамичных историй.
Я очень ценю критику, спасибо! Буду еще работать над Историей Фокса, попробую ее сократить. Самой кажется, что она до неприличия большой получилась, но хотелось узнать и мнение читателей.
kamilochka писал(а):К концу выложенных глав сложилась не очень приятная ситуация. Виктория должна сделать выбор. Очень не хотелось бы, чтобы она уступила без боя Фоксу, считая, что загнана в тупик! Жду продолжения в надежде что вы нас порадуете и героиня все же выйдет замуж по любви в которой не будет сомневаться.
Открывать сюжет не буду, но ситуации дальше будут разные
Софи, здравствуй, дорогая! Спасибо за поддержку!
София Чайка писал(а):Викторию можно понять. Адам - очень противоречивая натура.
А тут еще появились некоторые чувства, которые она не может сформулировать)
О да, наша героиня совершенно запуталась
София Чайка писал(а):Беззаботные деньки берут выходной?
День-другой у них еще будет, за это время много чего случится
...
Соня Соня:
12.07.13 00:17
» Глава 15 – О предсказаниях
ГЛАВА 15 – О предсказаниях
Виктория направлялась завтракать, когда встретила в коридоре Жу-Жу, неожиданно выскользнувшую из тайной комнаты. Подруга, конечно, заметила ее удивленный взгляд, но не стала пояснять, зачем с утра пораньше наведывалась к раненому капитану.
После завтрака Джулиана загорелась новой идеей и потащила за собой Викторию по извилистым коридорам, попутно тараторя:
- Я должна тебе кое-что показать. Увидев это, ты посмотришь на моего брата совсем другими глазами!
Виктория вспомнила разговор о шляпках и невинный шантаж Джулианой брата; она почти не сомневалась, что та решила нарушить свое слово.
- Он ведь заплатил тебе за молчание, - все-таки упрекнула она Джулиану, однако та лишь фыркнула в ответ, точно лошадь. Но Виктория не обманывалась насчет ветрености мисс Фокс, - сестра Адама была не способна пойти против брата в чем-то серьезном, например, помочь ей с побегом. Тем более, в своей воспаленной фантазии Жу-Жу не только уже поженила Викторию и Адама и наградила их детьми, но и придумала всем пока несуществующим, но многочисленным отпрыскам брата имена.
Но в этот день Виктории не суждено было узнать, что же хотела показать ей подруга. Из темноты коридора навстречу девушкам шагнула Оливия, напугав своим внезапным появлением обеих.
Ясновидящая напоминала ворону в своем темном строгом платье; она, не мигая, смотрела на Викторию, а затем протянула к ней руку и заявила:
- Идем со мной, я хочу взглянуть на твою ладонь.
Виктория испытала огромное желание отказаться, но в тоже время ей хотелось узнать будущее.
- Оливия, а когда же вы мне погадаете? – обиженно спросила Джулиана.
Женщина повернулась к ней и не без издевки предсказала:
- Скоро у тебя появится еще одна новая шляпка, Джулиана.
- Вот так всегда! Кому-то псы одноглазые, а мне шляпка! – расстроилась Жу-Жу, в жизни которой ровным счетом ничего не происходило.
- Я готова с тобой поменяться, - заверила ее Виктория.
- Твое время еще не пришло, - сказала Оливия Джулиане и пошла по коридору, не дожидаясь Виктории. Девушка вопросительно взглянула на подругу, спрашивая взглядом, стоит ли ей идти за гадалкой.
- Иди скорее, - шепнула та и легонько подтолкнула Викторию в плечо.
Комната предсказательницы оставляла гнетущее впечатление. Отделанная в серых и коричневых тонах, она навевала мысли о мрачной безысходности.
Посередине стояли круглый столик и два стула. Оливия села за стол и указала Виктории на свободный стул напротив себя. Девушка присела, не переставая оглядываться.
- Положи руки на стол ладонями вверх, - потребовала гадалка, и Виктория вновь подчинилась.
Оливия долго разглядывала линии на ее ладонях. Желая прервать затянувшееся молчание, Виктория хотела спросить будут ли у нее муж и дети, но тут гадалка заговорила:
- Я вижу мужчину в твоей жизни. Бойся его! Он занес меч над твоей головой. - Оливия впилась в Викторию пристальным взглядом, но та не проронила ни слова, ожидая продолжения. Про себя Виктория решила, что ясновидящая говорит о ее дяде.
Гадалка снова опустила глаза на ее руки.
- Вижу еще одного мужчину, - произнесла Оливия, задумчиво рассматривая ладонь. Виктория ждала комментариев, но гадалка хмурилась и лишь шевелила губами.
– И еще одного вижу. Светлый образ, ему можно доверять, - одобрительно кивнула она головой.
Виктория недоверчиво фыркнула. Может ли она в сложившейся ситуации доверять людям? Тем более мужчине. Неужели найдется тот самый принц, о котором она мечтала, и захочет ее спасти? Но это точно не Фокс. Как бы он ни пытался уверить, что является ее защитником, на светлый образ он совершенно не походил.
- И… еще одного мужчину вижу... - удивленно подняла на нее глаза ясновидящая.
- Сколько мужчин, - девушка смущенно засмеялась и пожала плечами.
Оливия снова стала изучать ее руки.
- Он похотлив и принесет тебе горе.
Это вполне может быть Фокс, решила Виктория.
- Но два последних ждут тебя в будущем, их час еще не настал.
- То есть, я их еще не знаю? – уточнила девушка.
- Да, но тот, что несет тебе зло, знает тебя, – коротко бросила Оливия и надолго замолчала, вглядываясь в хитросплетение линий.
Виктория лишь покачала головой: от этого гадания оставалось больше вопросов, чем ответов.
- А… второй? – робко спросила она, привлекая внимание предсказательницы к себе.
- Что «второй»? – спросила та.
- Вы ничего не сказали про второго мужчину. Какую роль он сыграет в моей жизни?
- Большую, - буркнула Оливия и снова опустила глаза.
И как это понимать? – хотела спросить Виктория. Она догадывалась, кто этот второй, и именно его личность занимала ее больше всего. Чего можно ждать от Адама Фокса? Но почему-то именно о нем Оливия и не хотела ничего сообщать.
- Ты принесешь ему большие неприятности. Из-за тебя он пострадает. Я чувствую: очень скоро что-то случится. Вижу слезы и страх.
- Из-за меня? – ошарашено переспросила Виктория. Она была свято уверена, что пострадавшая сторона в этом деле именно она, и беда грозит лишь ей, но никак не Фоксу.
Оливия ничего не ответила и продолжала смотреть на ее ладонь.
- А… – Виктория хотела спросить, стоит ли ей выйти замуж за Фокса, но тут, к ее вящему ужасу, гадалка захрипела, заставив девушку отшатнуться.
- Огонь! Много огня! – выдохнула Оливия. – Тебе нужно беречься огня!
Виктория поежилась: больше всего на свете она боялась огня, боялась обжечься и даже к камину подходила с опаской. Ей казалось, что нет смерти мучительнее, чем сгореть заживо. Неожиданно у нее затряслись руки и Виктория обхватила себя за плечи. Дурные предчувствия медленно разрастались, оседая в груди тяжелым комом, а от мысли, что из-за нее кто-то может пострадать хотелось плакать.
Оливия резко поднялась из-за стола и отошла к камину.
- Все. Уходи.
В самом дурном расположении духа и полная неприязни к явно сумасшедшей предсказательнице, Виктория покинула комнату Оливии с тяжестью на душе.
Девушка была почти уверена, что Джулиана подслушивает под дверью, но той в коридоре не оказалось. И Виктория направилась на поиски подруги. Она услышала голоса на главной лестнице и пошла в том направлении.
Около лестницы Адам отчитывал сестру. Рядом с ними стоял бледный Кристиан.
- И не смей больше ходить к нему, ты меня поняла? – строго говорил Фокс Джулиане.
- Но, братец, я ведь тебе объясняю, что мадам Жози была занята, и я решила сама оказать помощь капитану и перевязать его, - оправдывалась Жу-Жу.
- Может, мне стоит поговорить об этом с мадам? – холодно спросил Адам, и по его тону становилось понятно, что он настроен решительно.
- Адам, ты не справедлив ко мне! – воскликнула Джулиана.
Но брат остался непреклонен:
- Я тебе запрещаю даже подходить к той комнате. А теперь идите и не утомляйте меня, - приказал он Джулиане и Кристиану.
В этом доме полно сумасшедших, подумала Виктория. Она видела, как яростным огнем полыхал взгляд Кристиана, и с каким трудом молодой человек смог справиться с собой. Брат с сестрой, слишком увлеченные перепалкой, не заметили изменений на лице телохранителя.
Теперь обитатели дома не казались Виктории такими уж милыми, и она лишь утвердилась в мысли, что ей следует бежать.
Джулиана с Кристианом стали спускаться по лестнице, а Адам обернулся и увидел Викторию.
- Сокровище мое, - он поклонился ей с мягкой улыбкой и стал приближаться.
Сокровище! Виктория захотела зарычать. После гадания Оливии настроение оставалось отвратительным, и ей абсолютно не хотелось сейчас слушать насмешки Фокса. К тому же она боялась оставаться с ним наедине. Прошипев нечто неразборчивое, Виктория отвернулась и быстро пошла прочь. Видимо, поняв, что она не в духе, Адам не стал ее преследовать.
...
Соня Соня:
12.07.13 15:33
Здравствуйте, мои дорогие!
Дана,
Лера,
Лиля,
Марина,
Настя, спасибо вам большущее за вашу поддержку и за догадки!
Тайны пока раскрывать не буду, но кое что уточню)
lady dana писал(а):Сомневаюсь что мужчина тот который занес над ней нож, ее дядя( он, тоже) но кто-то еще не прочь.
Но Виктория больше никому вреде не мешает, чтобы смерти ей желать
Marishechka-a писал(а):Кристиан что то замышляет наверное против Адама).
Кристиан просто только что узнал, что Жу-Жу навещала раненого капитана
Anastazia писал(а): А вот запрет Адама навещать Кристиана меня прям удивил - Адам не доверяет ему? Но, в то же время, спасает ему жизнь Рядом с Кристианом определено есть какая-то тайна, и отчего-то у меня недобрые предчувствия относительно него. Хотя, вроде бы из злодеев нам и дядюшки с Одноглазым хватает...
Настя, я так поняла, что ты имена героев перепутала и под Кристианом имела в виду Джеймса Ханнигана) Каюсь, героев у меня многовато, немудрено и запутаться
Фокс доверяет Джеймсу, он больше сестре своей не доверяет
Ну и не хочет он, чтобы Жу-Жу с мужчиной наедине оставалась, тем более лезла его перевязывать. Пытается честь сестры блюсти)
А, да, Виктории можно Фокса перевязывать. В любое время дня и ночи. И в комнату его можно заходить, да хоть на ночь остаться
...