Я рада, что такие вопросы возникают. А кто прав - время покажет Спасибо!
Олеся, привет!
Цитата:
Максим Петрович в этой главе тот еще жук))
Да, есть немного особенно дл умирающего))
Цитата:
И можно подумать, что ему действительно некого попросить шторы раздвинуть!)))
Ну, как бы официальная версия, что он позвал ее играть в шахматы
Люция, привет!
Цитата:
Ну, специфические разговоры у них были.))) Когда Лиди мысленно перечисляла свои навыки конспирации, мысли возникали, что Платон Алексеевич преподал ей Курс молодого бойца, как минимум.)))
Это уж "у кого что болит - тот о том и говорит")) если ПА лучше всего разбирается именно в данных вопросах, то, естественно, он и разговоры о погоде невольно будет сворачивать в русло, что "не нужно стоять в проеме окна, а то вот был как-то случай..."
Настя, привет.
Спасибо за главу.
Даже и не знаю. Всё, что скажу далее, мои измышления, не более того.
Лизавета, случайно, не сестра " разудалого цыгана"?
Вася сам виноват в том, что отец так к нему относится. Ну что за мужчина... честное слово. Взрослый уже.
И я вот не думаю, что Шувалов специально надзирает за Лидией. Это возможно только в том случае, если кто - то из её родителей жив. Шувалов может надеяться, что с Лидией захотят встретиться рано или поздно. А в ином случае...неразумно. Скорее всего, он просто взял шефство над девочкой. Ну и что из того, что он страшный и жестокий человек. Бывает, что - то шевельнётся в душе или просто симпатии.
Ненависть Лидии пугает. Неужели она её сохранит и преумножит? Не хотелось бы. Кто - то должен ей помочь. Иначе...
Настя, очень интересно и тревожно как - то.
Лидия - очень непростая девушка. Испытываю по отношению к ней много противоречивых чувств.
Лизавета, случайно, не сестра " разудалого цыгана"?
Ну... не знаю даже Вообще Лиза описана, как голубоглазая блондинка вполне европейского типа, а цыган - он цыган и есть. Хотя, в природе всякое, конечно, случается))
Цитата:
И я вот не думаю, что Шувалов специально надзирает за Лидией. Это возможно только в том случае, если кто - то из её родителей жив. Шувалов может надеяться, что с Лидией захотят встретиться рано или поздно. А в ином случае...неразумно. Скорее всего, он просто взял шефство над девочкой. Ну и что из того, что он страшный и жестокий человек. Бывает, что - то шевельнётся в душе или просто симпатии.
Понятно Все-таки читатели за "реабилитацию" графа Шувалова. Учту))
Цитата:
Ненависть Лидии пугает. Неужели она её сохранит и преумножит? Не хотелось бы. Кто - то должен ей помочь. Иначе...
Лидия - очень непростая девушка. Испытываю по отношению к ней много противоречивых чувств.
Я скажу только, что писать антироссийский роман с антироссийско настроенной героиней я не намерена - Лидия обязательно будет развиваться. Но все по порядку
Спасибо за отзыв, Таня!
Ну... не знаю даже Вообще Лиза описана, как голубоглазая блондинка вполне европейского типа, а цыган - он цыган и есть. Хотя, в природе всякое, конечно, случается))
Конечно, случается.
Ещё как случается. Мама одна, а отцы разные. Вот блондинка и цыган.
Ну, на нет...и суда, как говорится, нет.
Привет Настя спасибо за продолжение!!!
Здесь как я поняла общепринятая проблема отцов и детей, ну ни как не хотят эти двое понять друг друга, думаю им надо серьезно поговорить тет-а-тет, и во всем разобраться. Честно я сама не знаю кто прав (может каждый понемножку ), МП вообще и слушать не хочет доводы Васи, а Вася незнаю ну ведет себя как-то легкомысленно что-ли . Очень хочется узнать по-больше о Даше , чем она дышит.
Интересно зачем все таки МП вызвал Лидию, он будто хотел что- то у нее узнать. А зачем потом рассказал про Платона Алексеевича, ( возможно императором в картах получается был ПА ) непонимаю его, то он делает из этого тайну за 7 замками, а потом рассказывает...
Как должна Лидия относиться к ПА тоже сложный вопрос, он ведь столько лет по своему заботился о ней, но если он и в самом деле тот человек что охотился за ее родителями, тогда возможно он просто хотел чтобы она была всегда у него на виду ( но в тоже время он учил ее всякого рода осторожностям), но зачем тогда Ольга Александровна отправила Лидию вместе с Натали, если она «старинная подруга» ПА то наверное знала что он с отцом Натали знакомы , и МП может что-то рассказать Лидии.
В общем запуталась я окончательно, ну посмотрим что же будет дальше
Да, получается, проблема детей-отцов есть. Не скажу, что это главная тема, но свою роль она сыграет)) Чуть позже будет и про Дашу - она хоть и горничная, но не последняя героиня в романе
Цитата:
Интересно зачем все таки МП вызвал Лидию, он будто хотел что- то у нее узнать.
Если я скажу, что он просто хотел поиграть с ней в шахматы и потрындеть о том, о сем - мне, наверное, никто не поверит
Цитата:
непонимаю его, то он делает из этого тайну за 7 замками, а потом рассказывает...
А что он, собственно, ей расказал? Ну, поделился, что МП начинал работать у Бенкендорфа и вообще он страшный человек - на этом все)) Остальные выводы Лидия сделала уже сама.
Цитата:
Как должна Лидия относиться к ПА тоже сложный вопрос, он ведь столько лет по своему заботился о ней, но если он и в самом деле тот человек что охотился за ее родителями, тогда возможно он просто хотел чтобы она была всегда у него на виду ( но в тоже время он учил ее всякого рода осторожностям)
Согласна, вопрос сложный - Лидия им еще помучается. Все-таки за столько лет она привязалась к ПА.
Цитата:
зачем тогда Ольга Александровна отправила Лидию вместе с Натали, если она «старинная подруга» ПА то наверное знала что он с отцом Натали знакомы , и МП может что-то рассказать Лидии.
Anastazia писал(а):
— Я? – Эйвазов хмыкнул и демонстративно перекрестился. – Нет уж, слава Господу, что уберег он меня от такого рода знакомств. О Шувалове я лишь слышал
Нет, Эйвазов не знаком с ПА лично)) И, видимо, Ольга Александровна посчитала, что ничего особенного Эйвазов ей рассказать не сможет
А мне вот очень интересно, зачем Платон Алексеевич учил Лиди шпионским штукам. Он просто других тем для разговора с девочкой не нашел или пытался подготовить ее к возможной опасности (тогда получается, что он о ней заботится)?
А мне вот очень интересно, зачем Платон Алексеевич учил Лиди шпионским штукам. Он просто других тем для разговора с девочкой не нашел или пытался подготовить ее к возможной опасности (тогда получается, что он о ней заботится)?
Может быть
Fleur Nocturne писал(а):
Anastazia писал(а):
Если я скажу, что он просто хотел поиграть с ней в шахматы и потрындеть о том, о сем - мне, наверное, никто не поверит
Очень любопытный персонаж получается. Лично у меня такое ощущение, что он о Лиди заботится, а не использует. Во всяком случае, хочется на это надеяться.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение