Etoile:
26.05.13 22:58
» Глава 23 часть 1
Сегодня я просто с неприлично маленьким продолжением.
Обещаю скоро исправиться, а пока жду, что вы скажете про очередной очень "умный" поступок Алексея.
Глава 23 часть 1
Некоторые идеи все же лучше оставлять нереализованными, да, именно так!
Красивая женщина в его постели, эффектная, яркая, умная, немного эгоистка, конечно, стерва. Правильное тело, точеные черты лица, короткие светлые волосы, чтобы были видны бриллианты Graff в маленьких ушках. Партнер одной из лучших юридических фирм этого города, экспортирующего правосудие по всему миру, мама милой семилетней девчонки, с радостью всем рассказывающей, что ее мама – профессор. Женщина, жестко руководящая разнонациональной толпой юристов, выигравшая для Корниловых процесс, после которого казалось вполне разумным обсудить некоторые детали с ней лично, а затем чуть более лично, еще и еще. Непрофессионально? Отнюдь, ведь дела завершены, счета оплачены и они просто свободные женщина и мужчина.
Настя – имя, совершенно не подходящее ей. Легкий акцент в русской речи, дымка разочарования в глазах, правильный секс, как по нотам. Все не то, абсолютно не то!
Третья сигарета за ночь, третий бокал виски. Курить на кухне, странно, как в старом советском кино. Кухня дальше всего от спальни, где спит Настя.
Настя все-таки лучше, чем та милая китаянка, с которой он провел пару дней в Сингапуре. А что в ту жуткую ночь в Киото, когда он узнал, что едва не потерял Лизу, после того, как услышал ее надломленный голос, казалось, что нет ничего лучше, чем вернуться к прежнему образу жизни – свободного мужчины, показать, что Лиза ничего для него не значит, что он вычеркнул ее из своей жизни. Конечно, не только так Корнилов защищал Лизу, он принял самые жесткие меры в отношении своей службы безопасности, которая не заслуживала даже этого названия. Несчастье не произошло по счастливой случайности, опять. Но больше это не повторится, хотя едва ли в чем-то можно быть уверенным на сто процентов или хотя бы на пятьдесят. В конце концов, если бы всегда охрана работала так, как нужно, не было бы заказных убийств и страшных смертей.
Лиза в Белладжио, совсем не далеко от Лондона, не так, как от Токио до Москвы. Лиза, которую он старательно вычеркивает из своей памяти, но так и не вычеркнет до конца, хотя и перестал читать все эти бесконечные отчеты о ее жизни по минутам, по часам, строго заявив, что не желает знать о Елизавете Максимовне ничего.
Тогда почему же, кажется, что он изменил кому-то? Кому? Уж точно не Саюри – после того вечера откровений, когда Корнилов увидел, кем именно была его драгоценная девочка, и услышал, как она планировала свою жизнь, словно покрывала одно за одним спали с его глаз. Он был глуп, наивно, по-детски, глуп и самонадеян – Саюри показывала ему то, что считала нужным, и он видел только это, и не желал видеть другого. Она была просто шлюшкой, да еще и начинающей наркоманкой вдобавок, вот так он долго выбирал себе жену и выбрал такую…
Легкий звук шагов по коридору, растрепанная светлая голова, чуть прищуренный близорукий взгляд.
- Знаю, что не стоит отвлекать мужчину, когда он сидит с таким видом, но только в теории. На практике я умею применять свои знания только в праве, - Настя зашла на кухню, кутаясь в большой махровый халат, маленькая и трогательная.
Алексей улыбнулся, она была очень милой, эта строгая дама.
- Сначала твой Ipad просигналил, что пришла почта, потом завибрировал Iphone, - она протянула ему планшет и телефон. – Я от этих звуков просыпаюсь, как некоторые от плача ребенка, вдруг где-то прямо сейчас разгорается вселенский корпоративный конфликт, который немыслим без моего участия.
- Спасибо, Настя, - Алексей забрал гаджеты и нежно обнял ее. – Я такой же, поэтому понимаю.
- Я сварю кофе, ты не против? - женщина освободилась из его рук. – Кофеварка – это единственный прибор, с которым я не конфликтую на кухне. – Алексей понял, она устанавливает дистанцию, вот только не мог ответить самому себе, рад он этому или нет.
- Мне двойной эспрессо, - равнодушно ответил Корнилов.
- О, я успела запомнить, - улыбнулась Настя, сосредоточенно отмеряя кофейные зерна. – Ты будешь на следующей неделе в Лондоне? – дистанция сокращалась, раз уж речь зашла о его планах. – Я сегодня улетаю в Сингапур, вернусь в среду.
- Возможно, буду, - ответил Алексей. – Обязательно позвони, когда прилетишь.
- Ок, Ок! – легко согласилась она. – Посмотри почту, пока я заканчиваю с кофе.
Корнилов включил планшет, скользнул взглядом по экрану – письмо от Василия Петровича, бедняга долго посыпал голову пеплом после того случая с Лизой. В теме «Некоторая информация по Е. М.». Черт, он никак не привыкнет к ее полному имени.
...
olyechka:
26.05.13 23:28
Привет, Катюша!!!
Спасибо за продолжение!
Да, Алексей пустился во все тяжкие.....
Только кому он что-то хочет доказать? Наверное себе...
Секс без обязательств - вот решение всех проблем! Настоящее мужское решение!
Наверное так действительно проще. Провели вместе ночь и разбежались...Никаких обещание и обязательств...
Надеюсь такая жизнь принесет ему хоть какое-нибудь удовлетворение...Ведь поступок Саюри и поведение Лизы - это удар по его мужскому самолюбию...
Интересно, как это долго продлится?! (я имею ввиду его разгульную жизнь).
А еще мне очень интересно, что там случилось с Е.М? Может это информация о ее беременности?
Спасибо!!!
...
Запах Ветра:
26.05.13 23:52
Катюша!С возвращением и спасибо за продолжение! Пусть и маленькое, но такое интересное.
Корнилов как всегда в своем репертуаре - сам себе трудности придумал, сам буду расхлебывать, как истинный мужик...И поскакал, как блоха, по постелям. Ведь самому же потом будет больно, обидно, и стыдно, хотя вроде все правильно делает,так как придумал себе по своим же желаниям. А Лиза все равно из мыслей не выходит, хоть и старается он от нее отгородиться.
Жаль что кусочек закончился на самом интересном месте,очень хочется узнать что же за информация пришла от Василия Петровича.
...