Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

La Sorellina: > 29.11.13 05:44

Irchic писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Интересно, как ты при таком раскладе выкрутишься для счастливого финала.

Выкручась Wink
Irchic писал(а):
Смерти ребенка я не ожидала, сначала даже не поняла, что произошло. Но меня утопленниками и убиенными детьми не напугаешь. Tongue

Тогда ты со мной до победного конца? Laughing
Irchic писал(а):
Теперь, когда нет ребенка, кого будет нянчить Элоиза?.. Дамонте? Laughing Только в качестве кого, личной няньки-гувернантки?))

Ну что ты так сразу Laughing Дамонте в няньках точно не нуждается Wink
Ира,спасибо!

...

Irchic: > 29.11.13 17:28

La Sorellina писал(а):
Выкручась

Да? Ну буду ждать)

La Sorellina писал(а):
Тогда ты со мной до победного конца?

Конечно) Да и все остальные тоже, ни куда не делись.

La Sorellina писал(а):
Ну что ты так сразу Laughing Дамонте в няньках точно не нуждается

А мне показалось, что как раз нуждается. ) И потом Элоиза без Алессандро безработная. Надо ж ее чем-то занять, раз отпускать ее Дамонте не хочет.

...

La Sorellina: > 02.12.13 05:14

Американский актёр Пол Уокер,звезда "Форсажа", погиб вчера в ДТП, сгорев заживо в "Порше". Трагедия произошла, когда Пол Уокер возвращался на красном Porsche с фестиваля. За рулем авто был его друг. В какой-то момент он потерял управление, и машина врезалась сначала в дерево, потом влетела в столб и загорелась.Огонь за считанные минуты охватил машину. Очевидцы пытались потушить пламя, но оказались бессильны....
На месте трагедии появляются свечи в память о гонщике, а также цветы. Роль главного героя Брайана О’Коннера в «Форсаже» принесла Полу славу и армию поклонников.
  Полу Уокеру было всего сорок лет.

"Если однажды скорость убьёт меня,то не плачьте,потому что я улыбался" Пол Уокер

...

Anastazia: > 02.12.13 11:57

Привет, Лиль! Форсаж не видела, не люблю я про гонки, но актера жаль - молодой, красивый, успешный.
Насчет скорости, предсказал прям((

...

La Sorellina: > 02.12.13 12:02

Это ещё вчера произошло. Я когда узнала,слёз сдержать не смогла. Он мне нравился Embarassed

...

La Sorellina: > 02.12.13 12:13

Margot Valois писал(а):
Да - ужас такой... rew

Мы вчера с сёстрами выпили за него... мне нравился этот актёр,играл хорошо, на вид приятен... очень жаль plach

...

La Sorellina: > 02.12.13 12:46

» Глава двадцать шестая

Глава двадцать шестая.

Я осталась. Я не  знаю, почему  я  не  ушла,  но я осталась  и  постоянно  задавала   себе вопрос, почему  это сделала. Меня  ничто  больше  не  держало в  этом  проклятом  доме. Алессандро  нет, так  зачем  находиться здесь? И  всё - таки   я  была  здесь,  в этих  четырёх  стенах, а почему - сама  не  могла  себе  ответить.
  Ответ на  этот  же  вопрос  искала  и  Анна. Об  этом  она  лично  сказала  мне, зайдя  вечером. Я  сидела и перечитывала   «Комедию», когда  Анна неожиданно появилась  на  пороге.
-  Вы  не  ушли. Почему вы  не ушли? - даже  с  претензией  спросила  она, не поздоровавшись.
  Я подняла  взгляд  от книги  и  спокойно  взглянула  на  неё.
-  Почему вы  не  ушли? – повторила  Анна.
  Скрестив  руки на  груди, она  недовольно  смотрела   на  меня.
  Пожав плечами, я вернулась к книге, решив, что  лучше  смолчать. У  меня  не  было  желания   вступать с  ней  в разговор.
-  Молчите. Решили  меня  игнорировать. Что  ж, тоже  неплохое  решение. Только   я  никак  не  могу  понять, почему  вы  не ушли. Дамонте   вы  ненавидите, и будь  я на вашем месте, я  бы ушла  сразу  же.
-  Но  вы  не  на  моём  месте, - ответила  я. -  И  радуйтесь  этому! А теперь  будьте  так   добры - покиньте  комнату, пока  я вас  сама  не  выставила!
-  Не  пойму, почему   вы  остались, - пожала  плечами  Анна. - Теперь  ваши  услуги  никому не  нужны, и  вам  тут  делать  нечего. На  месте  Дамонте  я  бы  сразу выставила  вас  за дверь.
-  Но  вы  не на  его  месте, так  что  усмирите  свою  слишком  буйную  фантазию.
  За  эти слова  Анна  наградила   таким  взглядом, что, если  бы  взгляды убивали, я бы  бездыханная  свалилась  со  стула. Но  я  только  сделала  вид,  что зеваю,  и вернулась  к  книге. Я  чувствовала  на  себе  уничтожающий  взгляд Анны, но не  собиралась  вступать  в  дискуссии.
-  Я  вас  сразу  раскусила, - раздался  голос  Анны. - Я сразу  поняла, что  вы не  зря  здесь  появились!
-  Господи, да  понимайте, что хотите, - утомлённо  сказала  я, - только  оставьте  меня в  покое.
  Анна прищурилась:
-  Оставить  в  покое? После того, что  вы  сделали?
-  И что  же  такого  я сделала?
-  Вы  ещё  спрашиваете!
  Анна продолжала  смотреть  тем  же  убивающим  взглядом, и  я  чувствовала  это. Пожав  плечами  и  по - прежнему  не  глядя на неё,  я  сказала:
-  Вы  придумываете, честное  слово. Меня  не  в  чем  обвинить.
-  Но  есть  в  чём  заподозрить! Не  зря  вы  сразу  же  не  понравились  Лоренцо, а  уж  он - то  в  людях  разбирается!
-  А почему  вы  называете  синьора Дамонте Лоренцо? - спросила я, подняв  на  неё глаза. - У вас   есть  какие - то права   на  него?
  Анна  потемнела  лицом.
-  Не  ваше  дело!
-  Я слышала, он  спас  вас когда - то. Не  знаю, от чего, но, право  же, поступил он  ужасно  опрометчиво, - заметила  я  и  со  злорадством  увидела, как  перекосилось лицо  Анны. И без  того  некрасивое, оно стало  просто  ужасным.
-  Вас  совершенно  не  касается  ни  моё  прошлое, ни то, что  нас  связывает с Лоренцо! Вам  своим  узким  умишком  никогда  этого  не  понять!..
-  Ну конечно.... Куда  уж нам.
-  Как вы смели!...Вы  подслушиваете, когда  вам   вздумается; вы  подглядываете  и   вынюхиваете!.. Вы  вломились  в  мою  комнату  и  учинили  там  обыск! Я  говорила  Лоренцо, что  это  были вы, но  он  оставил  вас - ради  Алессандро  оставил! А  сейчас, когда  у вас  нет  никакого  повода  находиться здесь, вы  сидите и читаете книгу! Бессовестная  дрянь!
  Я спокойно  подняла  взгляд,  хотя в душе вся  кипела. Спокойно, Элоиза, спокойно. Она   хочет  вывести  тебя  из   себя, чтобы  потом  всё  извратить  и  передать  Дамонте.
  Анна   же, видя,  что я  не  отвечаю, бесилась  сильнее. Она  обвиняла  меня  в  том, что  я  украла  у  неё  Алессандро. Она  кричала, что я – шпионка, посланная  врагами  Дамонте; что  я его мизинца  не  стою, и  чтобы  я  убиралась  куда  подальше,  если не  хочу  умереть  во  сне. Много  чего  говорила  Анна  и  много  чем  угрожала, но  я  держала  себя  в  руках  и не  позволяла   гневу  вырваться  наружу.
-  Вы  закончили, надеюсь? - спросила  я, когда  Анна  на  несколько  секунд  замолчала. -  Я  очень  надеюсь, что  вы  больше не  станете  утомлять  меня  своим  присуствием. Справедливости  ради  замечу, что  я  не  собиралась  здесь  оставаться. Об  этом  меня  попросил  синьор  Дамонте. Если  вы  недовольны его решением, отправляйтесь  к  нему. А  меня  оставьте  в  покое.
-  Нет  уж! - вскричала  Анна. - Вы  сами  всё  мне  объясните!..
  Она  подступила  ко мне, но я не  собиралась  так  просто  сдавать  свои  позиции. Я вскочила, полная  решимости  за  себя  постоять, но  тут  послышался  голос  Дамонте, зовущий  Анну, и  скоро  обладатель  данного голоса  появился  на  пороге.
  Анна  сразу  же  потребовала  у  него  объяснений.
-  Лоренцо, вы  что,  действительно  попросили  её остаться? - дрожащим от ненависти голосом  сказала  она, кидая  на  меня  злые  взгляды.
-  Тебя  не  должно это  волновать. Выйди.
-  Вы  правда  просили  её  остаться?  Вы – просили? Её? Но  вы  же  ненавидите  её; ненавидите, как  и  я! Лоренцо, вы  что, не  видите, что она  - наша  погибель,  она…
-  Выйди, я  сказал! - крикнул, мгновенно  придя  в  бешенство, Дамонте. - Выйди, пока  я  сам не  вытолкнул  тебя!
  Анна покраснела от злости и, продолжая кидать  на  меня  взгляды, направилась к двери, но  на  пороге  обернулась  и выпалила:
-  Вы поступаете  несправедливо! Это  она  должна  покинуть не  только  комнату, но  и дом!
  Дамонте  спокойно  отнёсся  к  этой  выходке.
  Анна  вышла, а  он повернулся  ко  мне.
  С  той  ночи  в  кабинете  мы  ещё  ни  разу не   встречались, хотя  прошло  уже  три  дня. У меня  были  противоположные  чувства   к  нему. Я  продолжала  винить  его  в  гибели  Алессандро, но  появилась   также  и некоторая  доли   жалости -  ведь  на  самом  деле  он  очень  одинокий  и   нелюдимый. Но  не  это  было  главной причиной  моей  задержки.
  Сегодня ночью  во  сне  ко  мне  снова   пришёл  Алессандро.
  Мне  снилось, будто  я  стою  на  краю  пирса  и смотрю  на  озеро. Внезапно  я  слышу  шорох  за  спиной   и  резко  оборачиваюсь.
  Передо  мной  Алессандро. Его  глаза  полны  тревоги.
-  Вы  же  не  уйдёте, синьорина Элоиза? - спрашивает он, и  я спрашиваю  в  ответ, почему  я  должна  остаться.
-  Я  ненавижу  этот  дом.
-  Вы  должны  остаться,  синьорина  Элоиза, - говорит  Алессандро, словно  не  слыша  меня. - Вы  должны остаться!  Папе   угрожает  смертельная  опасность. Он  плетёт  сети  за  его  спиной. Он  скоро будет  здесь. Не дайте  ему  нанести удар,  синьорина  Элоиза!   Спасите  моего  папу!.
-  Кто  он? О  ком  ты  говоришь? – пытаюсь  узнать  я, но Алессандро  только  умоляет  не  покидать  дом.
-  Синьорина  Элоиза, не  уходите!  Папе  угрожает  опасность, поймите! Он  скоро будет  здесь! Опасайтесь  его, синьорина  Элоиза. Не  верьте  ему  - ни  одному  слову  не  верьте!
-  Погоди, скажи, в  чём  дело? Кого  я  должна  опасаться? –  говорю я, но Алессандро  снова  будто  не  слышит.
-  Папа  думает, что  виноват  в  моей  смерти,  но  это  совсем  не  так. Он не  виноват ни  в  чём.
-  Он  ненавидел  тебя.
-  Вы ничего  не  знаете, синьорина Элоиза. Вы так  многого  не  знаете!...- шепчет   Алессандро.
-  Многого  не  знаю? Что  ты  хочешь  сказать?  Скажи, Алессандро! - кричу  я  и  пытаюсь  схватить  мальчика, но Алессандро   исчезает…
  Я  проснулась  в   холодном  поту  и  лежала   долго, не  решаясь  пошевелиться.
  Я не верила  ни  в  жизнь после   смерти, ни  в  мистику, ни  в  привидения, но, попав   в  этот  дом, все  мои прежние  убеждения  рухнули. Я  поняла, что  в  природе  существует  много  вещей, не  подвластных  человеческому  разуму.
-  Ты  молчишь  и  не  смотришь на  меня. Ты   так  меня   ненавидишь, Элоиза? - ворвался  в  мысли  голос Дамонте.
  Я  вздрогнула. Дамонте  стоял  напротив  и  смотрел  тяжёлым  взглядом. Мне  стало  холодно, и  я  передёрнула  плечами.
-  Теперь  мне  не  за  что  вас  ненавидеть. Алессандро нет, а  вы  были  к  нему жестоки.
-  Не  ври. Ты  винишь  меня  в  его  гибели.
-  Тогда  избавьте  меня  от  ответа. Вы  сами  только  что  на  него  ответили, -  ответила  я  резко  и  прошла мимо, собираясь  покинуть  комнату, но Дамонте  перехватил  меня  за руку.
-  Ты  всю  жизнь  будешь  меня  ненавидеть?
  Я  хотела  ответить, что  и  после  смерти  буду  его  презирать, но  взглянула  в  его  глаза  и  осеклась. 
  Боже, сколько  одиночества  и  смертельной  тоски  в   этих  глазах, сколько  боли и страха!..  
  Мне  вспомнились  слова  Алессандро, и  стало  почему - то  очень   страшно.
  Дамонте  продолжал  держать  меня  за  руку, и  я  осторожно  высвободилась.
-  Не вините  себя  в  гибели  Алессандро. Вы  не  виновны.
-  Виновен,  - стиснув  зубы, сказал  Дамонте.
  «Виновна!» - раздался  ненавидящий   голос  где - то  внутри. – «Виновна!».
  Он  говорил  это  той   ночью, когда   я  решила впервые  пойти  к озеру. 
-  Вы  и  жену  обвиняли. Помните,  ночью… - сказала  я   и  осеклась.
  Мне  стало больно, когда  Дамонте  грубо  схватил  меня  за  руку  и  дёрнул  к  себе.
-  Ты была  там  тогда? Ты  была  внизу? Ты  шпионила  за  мной? - стиснув  зубы, спросил  он. – Признавайся, шпионила?
  Он  даже  встряхнул  меня  слегка, но я  уже  не  боялась  его. Теперь, зная, что он всего  лишь  самый  одинокий   человек  на  свете, я  его  совсем  не  боялась.
-  Признавайся! - потребовал  Дамонте, снова  меня  встряхнув. - Ты  шпионила  за  мной?
-  Водички  выпить  пошла, - огрызнулась  я. - Не  смейте  меня  трясти! Я  вам  не  собачка  комнатная.
-  Иногда  очень  жалею об  этом. С  каким  бы  удовольствием  я  бы  дал  тебе  пинка!
-  И  после   этого  вы  ещё  спрашиваете, почему  я  вас  ненавижу? – поинтересовалась  я, и хватка  сразу  ослабла.
-  В  следующий  раз, когда   решишь  пошпионить, уведоми,  - сверля взглядом, процедил  Дамонте, и  я  не  осталась  в  долгу:
-  Обязательно! Только  не  удивляйтесь, если  я  свалюсь  с  лестницы  на  вас. Я  просто  обожаю  шпионить  на  лестницах! А   теперь, когда  вы  порадовали  себя, потряся  меня, как  тряпку, могу  я наконец  уйти?
-  Катись  ко всем  чертям!..
  Я  с  достоинством  направилась  к  двери, но  не  удержалась  и  обернулась. 
  Дамонте  стоял, упёршись  рукой  в  стену, опустив  голову. Я  видела, как  дёргалось  его  лицо, словно  он  испытывал страшную  боль.  Да почему  "словно"? Он  действительно  её  испытывал... 
  Почувствовав  жалость,  я  выпалила  раньше, чем  подумала:
-  Алессандро  не  винит  вас  в  своей  гибели. Он  любит  и заботится  о  вас  даже  там.
  Дамонте  поднял  растерянный  взгляд, но я  уже  поспешно  вышла   из кухни, ругая себя  за   слишком  длинный язык.

...

Margot Valois: > 02.12.13 12:54

Лиля, спасибо за продолжение! Просто всю душу выворачивает - боюсь, что Лоренцо ещё не скоро отпустит свою боль.. очень жаль...

...

La Sorellina: > 02.12.13 12:57

Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Просто всю душу выворачивает - боюсь, что Лоренцо ещё не скоро отпустит свою боль.. очень жаль...

У каждого из нас есть свои замуты. Дамонте разберётся со своими тайнами и грехами, торжественно клянусь Laughing

...

Anastazia: > 02.12.13 13:23

Лиля, спасибо за продолжение!
Очень все запутанно... все еще пытаюсь понять, кому нужна была смерть мальчика. Кто этот таинственный ОН из письма. ОН наверняка и сейчас имеет отношения к происходящим событиям. Мне кажется, что Дамонте знает, кто этот ОН, но ему сейчас не до расследований(( Но Элоиза-то точно должна что-то предпринять, так что жду с нетерпением.

...

La Sorellina: > 02.12.13 16:33

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение!

Пожалуйста Laughing
Anastazia писал(а):
Очень все запутанно... все еще пытаюсь понять, кому нужна была смерть мальчика. Кто этот таинственный ОН из письма. ОН наверняка и сейчас имеет отношения к происходящим событиям. Мне кажется, что Дамонте знает, кто этот ОН, но ему сейчас не до расследований(( Но Элоиза-то точно должна что-то предпринять, так что жду с нетерпением.

По секрету: Дамонте и Элоиза со всем разберутся Wink

...

Irchic: > 02.12.13 19:57

Лиля, спасибо за долгожданное продолжение!
Надеюсь, после слов Элоизы, Дамонте не решит, что она окончательно свихнулась)

La Sorellina писал(а):
По секрету: Дамонте и Элоиза со всем разберутся

Я и не сомневалась!)

La Sorellina писал(а):
Американский актёр Пол Уокер,звезда "Форсажа", погиб вчера в ДТП, сгорев заживо в "Порше".

Кошмар! Бедный человек, какая ужасная смерть... Sad

...

La Sorellina: > 03.12.13 05:36

Irchic писал(а):
Лиля, спасибо за долгожданное продолжение!

Пожалуйста Laughing
Irchic писал(а):
Надеюсь, после слов Элоизы, Дамонте не решит, что она окончательно свихнулась)

Да он уже давно так решил Wink
Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а):
Американский актёр Пол Уокер,звезда "Форсажа", погиб вчера в ДТП, сгорев заживо в "Порше".
Кошмар! Бедный человек, какая ужасная смерть... Sad

Я сама была в шоке... такой молодой,успешный...

...

La Sorellina: > 03.12.13 06:31

» Глава двадцать седьмая

Глава двадцать седьмая.

Дом  стал  пустыней  после  того, как  не  стало  Алессандро. Я   целыми  днями  бродила  по  комнатам, не  зная, чем  себя  занять. Апатия  завладела  мной, и  любимая   «Комедия»  снова  была  заброшена. Теперь  я  почти  не  покидала  площадки  за  домом, часами  простаивая  и  смотря  на  озеро.
  После  разговора  в  кухне  прошло  несколько  дней.  Я  старалась  не  попадаться  на  глаза  Дамонте, чувствуя, что  не  смогу  ответить  на  его  вопросы. Дамонте  тоже  не  искал  встреч  со  мной, и меня  это  вполне  устраивало.
  Погода  испортилась. Стало  холодно, и  ветер  был  пронизывающий, но  я  не  покидала  своего  места на  площадке. Тереза   несколько  раз  пыталась  возвать  к  моему  здравому  смыслу, но  потерпела   фиаско.
  Мне   не   хотелось  возвращаться  в  дом. Его  стены  давили, в  очередной  раз  наводя  на  мысли  о  склепе. И хотя  было  холодно, я  только  сильнее  закуталась  в  шаль.
  Спускались сумерки. Тереза  позвала  ужинать, но  я  отказалась.
-  Поешьте, синьорина  Элоиза, а  то  вы  такая  худенькая  стали, - жалобно  сказала  Тереза. - Можно  подумать, что вы  болели  и  только  что с  постели  поднялись.
-  Я  же  сказала, я  не  хочу  есть, - раздражённо  сказала  я.
-  Но, синьорина Элоиза… - начало было Тереза, но  я  так  взглянула  на  неё, что девушка  тут  же  поспешно  скрылась  в  доме.
  Ветер  был  пронизывающий,  влажный; небо  нависло  над  самой  землёй. Быть  дождю. Я  посильнее  закуталась  в  шаль,  стараясь  не  задеть  сломанную  руку.
-  Почему  не  идёшь   ужинать? - раздалось  рядом, и  я  вздрогнула.
  Дамонте  снова  подошёл  незаметно. И это  уже  давно  меня  раздражало.
-  Не  ваше дело, - огрызнулась  я, не  имея  никакого  желания  быть   учтивой. – То  же  самое  могу  у вас  спросить.
  Хотелось  ещё  добавить   что - нибудь  про  бутылку, но  это  было  бы  уже  перегибом  палки, и  потому  я  смолчала, только  свирепо  взглянула на  него и отвернулась, решив  молчать.
  Небо нависло над самой  головой, и  ветер  крепчал. Мне было  холодно, но, как  говорится, вожжа  под  хвост  попала. Ни  за  что  я  не  уйду  отсюда! Я  хочу, чтобы  последнее  слово  всегда  оставалось  за  мной!
-  Почему  ты  сказала, что Алессандро не  винит  меня? - спросил Дамонте, и я обречённо закрыла глаза. – Почему  ты  так  сказала?
-  Потому что, - сердито ответила я.
-  Ты  что - то  знаешь?
-  Ничего  я  не  знаю, синьор  Дамонте. Я  вышла  подышать  свежим  воздухом  и  не  рассчитывала, что  мне станут  мешать, - холодно  сказала   я, надеясь, что он  поймёт  и  удалится.
-  Ты  до сих пор ко мне  на « вы».
-  И  не  думаю  что - либо  менять, - всё  так  же  холодно  сказала  я.
  Я  не  собиралась  с  ним ссориться  или  устраивать  скандал. Мне  просто  нужно, чтобы  меня  оставили  в  покое.
-  Я  слышала, вы   когда - то  спасли  Анну. Не  могли  бы  вы  рассказать  мне  эту  страшно  интересную историю? – с  издевательством  в  голосе  спросила  я.
-  Это  не  твоего  ума  дело, - грубо  сказал  Дамонте, но  меня  это  не  остановило:
-  Я  бы  очень  хотела  узнать, что  случилось. Анна  уверена, что  я  даже  вашего  мизинца  не  стою. Мне крайне  любопытно, почему?
  Я  добилось  того, чего  хотела. Дамонте  обозвал  меня  девчонкой, сующей нос куда  не  надо, и  ушёл, очень  злой  на меня. 
  Только  после  того я  тоже  вернулась  в  дом. Как  бы там ни было, но последнее  слово осталось  за  мной!..

Прошло  ещё  несколько  дней. Я  по - прежнему не  знала, когда  закончится  моё  вынужденное  пробывание  здесь. Будь  моя  воля  - ноги бы  моей  здесь  не  было!
  С  Дамонте  мы  больше  не  разговаривали. Дни   напролёт  он  проводил  в  кабинете, иногда  уходил  куда - то – об  этом  я  узнавала  от  Терезы - но  меня  это  совсем  не  интересовало. Моё  домашнее  расследование  было  закончено. Всё, что  я  хотела, я  узнала. Призрак  действительно  существует. Дамонте  оказался неприятным  человеком  - не  таким, как  его  описывали в городе, но  всё  же. Ничто больше  не   держало  в  этом  доме… кроме  странной  просьбы   погибшего  мальчика.

В  это  утро  погода  была  солнечная. Я  решила  прогуляться  и  уже  спускалась  по  лестнице, когда увидела  Анну.
  Вид  у  неё  был  странный. Она  постоянно  оглядывалась, словно  боялась, что  её  увидят. Я  быстро  присела  на ступени, и Анна  меня  не увидела. Сквозь  перила  я  видела, как она, воровато оглядываясь, юркнула  в  кабинет.
  Вот он, шанс поймать Анну! Я ни  секунды  не  раздумывала. Быстро спустившись, я почти  бегом пересекла холл, осторожно  приоткрыла  тяжёлую  дверь  и проскользнула  внутрь.
  Согнувшись  в  три погибели, Анна  рыскала  в  ящике  стола. Делала  она  это  так ловко, что любой  бы  мошенник  позавидовал.
  Я  закрыла дверь и прислонилась   спиной.
-  Итак, дражайшая Анна, что вы здесь делаете? - громко спросила я.
  Анна  вздрогнула  и  выпрямилась. Лицо  её стало  бледным, глаза  испуганно расширились. Она  явно  не  ожидала, что  её  застанут  здесь.
-  И как  это  понимать? – продолжала  я.  - Вы  обвиняли  меня  в  том, что  я  проникла  в  вашу  комнату… а сейчас  вы   сами  роетесь  в  вещах  хозяина, мизинца  которого  я  не  стою, как  вы  говорили, и ради  которого  вы  сделаете  всё -  опять - таки  с  ваших  слов. Думаю, синьору Дамонте будет  весьма интересно узнать, что  произошло в  его  отсуствие.
  Я говорила, и  Анна  бледнела  всё  больше. Немигающими  глазами  она  смотрела  на  меня, застыв  подобно  изваянию. Она  действительно  подумала, что я  расскажу  Дамонте.
-  Думаю, синьор Дамонте будет  рад  узнать, чем  вы  занимаетесь  за его  спиной, - добавила  я  и  взялась  за  дверную  ручку.
  Анна  словно  проснулась. Она  выскочила  из - за стола, бросилась  ко  мне  и  сильно  схватила за руку. Я  ожидала  и потому  спокойно  ждала, что будет дальше.
-  Вы  не  пойдёте, - еле  слышно  прошептала  Анна. - Вы  не  пойдёте!
-  Это  ещё  почему?-  я  была сама любезность. - Почему не пойду? Очень  даже  пойду.
-  Вы  не  посмеете!
-  Вы же  сами  знаете, что посмею.
  Наступила  тишина. Мы  меряли  друг  друга  взглядами.
  Анна  продолжала цепко  держать  мою руку, видно, видно, решив  удержать  силой.
- Вы...  вы  ничего  не  знаете!.. – выпалила Анна  вдруг.
- Ну  так  скажите.
-  Вам? – Анна  презрительно   взглянула  на  меня. - Сказать  вам?
-  Анна! Анна, где  вы? - послышался  на  улице  голос Панетти, и  Анна  быстро  вытолкала   меня  за  дверь, выскользнула  следом  и  плотно  закрыла  двери.
-  Анна! - послышалось снова, и  скоро  разгневанная  Панетти  предстала  перед нами.
-  Где вы  были? - накинулась  она  на  Анну. - Я  вас  повсюду  ищу, а вы  вот  где! Говорите, где  вы  были?
-  А  что  случилось? – спросила  Анна, не  глядя  на  меня.
-  Как  что? Мы же  с вами  ещё  вчера  договорились, что  сегодня  наведём  порядок  в  саду.
-  Почему  я? Ещё  Тереза  имеется.
-  Тереза  отпросилась  в  город.
-  Опять? Уж  не  нашла   ли  она  кого? – буркнула  Анна, но предупреждающий  взгляд  экономки  остановил её, и, бурча  что - то  себе  под  нос, Анна  отправилась  следом  за  Панетти, уже  вышедшей  в  сад.
  Я  отправилась  к  озеру, но  скоро  поняла, что  поступила  опрометчиво. Перед  глазами  вспыхнула  картина: Дамонте,  прячущий  лицо  на  плече  мальчика. Я  повернула  назад -  и  без того  горьких воспоминаний  более  чем  достаточно.
  Я  медленно  брела  по  берегу, когда  почувствовала  на  себе  взгляд. Это  было  не  впервые. Уже несколько  раз  я  чувствовала, что  за  мной  следят. Сейчас  было  то  же  самое. Вскинув  голову,  я огляделась, но, как  и  думала, никого  не  увидела.

Когда  я  вернулась, Анна  и  Панетти  всё  ещё  возились  в  саду. Тереза  уже вернулась  из  города  и  принесла  кучу  свежих  новостей -  вместе  с  флакончиком  потрясающих  духов.
-  Как  там  интересно, как  многолюдно! -  восторженно  восклицала  Тереза. – Я  была  в  парфюмерном магазине  - там  такие  духи! Я  не  удержалась   и  купила  флакончик. Правда,  на  это  ушли  все  деньги, но ведь  на  себе  не  экономят, да, синьорина  Элоиза?
  Тереза  щебетала  без  умолку, а  потом  предложила  понюхать  духи. Аромат оказался  лёгким, цветочным,  и  я  согласилась, что  духи  просто  прекрасны.
  За  ужином  Тереза  и  остальным  похвасталась  своими  новыми  духами. Панетти  только  улыбнулась снисходительно, а  Анна  презрительно  сказала, что    пользоваться  такими  уловками  крайне  унизительно.
  Я  не  дождалась  конца  ужина. Раскалывалась  голова, меня  трясло. Видно, меня  всё - таки  продуло.
-  Деточка, да  вы, похоже, простыли, - встревоженно  сказала  Панетти, посмотрев  на  меня. - Выпейте  травный  настой  да  ложитесь  спать.
  Тереза  тоже  поглядывала  тревожно. Только  Анна  спокойно  ела, не обращая  внимания.
  Панетти  тем  временем  потрогала  мой  лоб  и  настоятельно  посоветовала  выпить   травный  настой  и лечь  в  постель.
-  Говорила  же  я  вам! - услышала  я, когда, извинившись, вышла  из - за стола.
  После настоя  мне  несколько  полегчало.  Переодевшись, я  залезла под  одеяло и уже  задремала, когда  в  дверь  тихо  постучали.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение