-БЕС-:
28.02.17 08:47
» Глава 30
Она проснулась раньше него, но встать с постели не решилась. Впервые за двадцать пять лет ей не хотелось бежать от мужчины. И она осталась, чтобы полюбоваться им и помечтать. Но он вдруг открыл глаза, весело улыбнулся, потянул и прижал к себе, устроившись у нее на груди, и, снова закрыв глаза, удовлетворенно засопел, как ребенок.
- Ты так сладко пахнешь, - пробурчал Олег себе под нос, - Я бы тебя съел.
- Ну, раз я готовить не умею, кроме меня тебе есть нечего, - призналась Эм.
- Я как-то в этом не сомневался, - усмехнулся он, - тебе можно, ты ведь графиня.
- Зависть - яд для сердца.
- От чего ж, я доволен своим вполне земным происхождением, - он наконец-то посмотрел на нее, - оно не требует особых заморочек, к тому же, я мог бы сварганить какой-никакой завтрак, если конечно твой новенький холодильник стоит не для красоты и вообще в розетку включен.
- Вряд ли ты сможешь найти там что-то, - Эм даже несколько смутилась, - разве что лед для виски.
- Нет, ты не женщина, - вздохнул Олег, - ты дьявол в юбке.
- По-моему «черт» звучит лучше, - передернула Эм.
- Да какая к черту разница, когда я провел абсолютно невинную ночь с женщиной, которую безумно желал целый год, но ждал ее совершеннолетия. А теперь первый раз за много лет буду терпеть унизительный ледяной душ, потому, что пищевой голод привык утолять в первую очередь и в обязательном порядке.
Выпалив все это, он удалился в ванную комнату, а Эм громко смеялась над ним. И все рядом с ним было настоящим. Не было у нее к нему столь трепетной нежности доходящей до жалости, как по отношению к Яше, такому привычному, родному, и потому - предсказуемому. Как и не было все испепеляющей страсти, что снедала все изнутри рядом с Максимом. Но было нечто иное, отличающегося от всего - чувство легкости, спокойствия и вселенского восторга от этого.
Эм спустилась на кухню, решив для приличия сварить кофе. Пусть с кулинарией у нее не лады, зато кофе месье Фюри научил ее варить отменный. По крайней мере, бедный Яша никогда не жаловался. Хотя конечно Яша вообще ни на что, касающееся ее, никогда не жаловался, однако плохой кофе пить не стал бы, даже если варила его самая любимая женщина.
Странное дело с Олегом они говорят либо о прошлом, либо о чем-то, что называется «ни о чем», и ни слова не было сказано прямо о настоящих чувствах и желаниях, хотя и без этих слов совместное существование так приятно и понятно.
Но что, собственно говоря, понятного?
Не один из нас не знает, что с нами будет дальше, что делать с теми, за которых мы в какой-то мере ответственны? И надо ли что-то делать? И, исходя из этого, что вообще между нами происходит? И в какой степени на это можно полагаться?
Какая разница мне-то? Ведь у меня было столько кратковременных романов, ничем не заканчивавшихся, и этот наверняка такой же!
Нет! Назвать его таким же кощунство!
Лучше пусть будет, что будет, потом как-нибудь разберемся постепенно. А сейчас этого делать никак нельзя, если хочется продлить это счастье как можно дольше. И ведь хочется этого очень!
Он пришел на кухню босой, взъерошенный в ее махровом халате, явно не подходящему ему по размеру. И Эм решила, независимо от того, будут они вместе или нет, она купит ему махровый халат, а еще сходит к Вере и узнает, как готовить самый простой завтрак. Правда на столе уже стоял кофе, а в плетенной корзиночке парочка припасенных круассанов.
- А говоришь готовить не умеешь! - усмехнулся Олег.
- Это все на что я способна, - мягко улыбнулась Эм.
- Но ради этого кофе, - он уже успел попробовать, - кулинарными изысками стоило пожертвовать. Безумно вкусно!
- Я рада, что тебе понравилось!
- Это мягко сказано! Я в восхищении, моя королева!
- Мастер и Маргарита?
- Она родная…
- Ты играл Мастера?
- Ну, ни Коровина же!
- А чем плох Коровин?
- Я не сказал, что он плох, - возразил Олег, - просто, когда мы ставили спектакль, у меня состояние души было больше подходящее для Мастера.
- И почему у тебя было такое состояние души? - поинтересовалась Эм, - Вообще, расскажи о себе.
- Может пойдем куда-нибудь позавтракаем? - предложил Олежка.
- Уходишь от темы?
- Нет, зачем? - он рассмеялся, - Я просто привык принимать пищу по утрам, потому что в течении дня такой возможности может не представиться. А желудок свой портить как-то нет желания.
- Жена приучила? - спросила Эм, и в словах ее проскочила капля ревности, которую он тут же уловил и усмехнулся.
- Скорее образ жизни, - и почему-то вздохнул, - А жена моя ленивое, неустроенное, но едкое создание, которому я все же испытываю благодарность за детей.
- Ладно, - согласилась Эм, - Завтракать, так завтракать. Куда поедем?
- А куда бы тебе хотелось?
- Мне все равно, лишь бы вилку с ножом подавали.
Обстановка располагала к откровенности. Солнечное снежное утро. Застекленная терраса. Помещение было заставлено зелеными растениями и живыми цветами. Здесь царил домашний уют и комфорт. Пахло сдобой и чем-то еще очень приятным и таким родным.
Он хоть и не все о ней вспомнил, но он чувствовал, что ей понравится, и не ошибся. Эм была в восторге, когда это увидела, и на мгновение стала той самой маленькой девочкой, которой она была когда-то. Но взрослая здравомыслящая, властная и целеустремленная женщина быстро вытеснила ее, не дав волю чувствам. И Олег понял, что не зря позвонил тому человеку, пока Эм одевалась. И к тому же почему-то показалось странным то, что она здесь с ним рядом спустя столько лет, это при ее-то железном здравомыслии.
- Как получилось, что вместо тебя похоронили другого? - спросила Эмма, когда они сделали заказ.
- Мы случайно поменялись с ним личными номерами, - начал Олег, - Черт его знает как! Из-под огня нас полумертвых вытаскивали чужие люди, опознавали по личным номерам. И только когда я пришел в себя и меня перевели в общую палату, меня узнал один мой однополчанин. Стали восстанавливать документы. Вернулся домой, а там уже и сын дожидается - Сашка. Но только не до сына мне было. Я обгорел сильно, да и с памятью проблемы. А от театрального я отказаться не мог. Отец через знакомых, окольными путями, у нас в Союзе нашел пластического хирурга. Тогда это все только начиналось и считалось опасным, но я рискнул. Перенес шесть операций, и мне вернули и лицо, и тело. Я у них вообще на операционном столе, как подопытный кролик был. Вполне мог уродцем навсегда остаться, но мне повезло.
Мечта сбылась - я учился в театральном. Сашке было три года, когда появился Мишка. С ним я носился с самых первых дней его жизни. К тому же учился, на старшего сына внимания мало обращал. Еще через два года появилась Оленька. Потом оканчиваю ГИТИС, и почти сразу фортуна дарит мне востребованность, как награду за все мои мучения.
- Ты же талантливый! - заметила Эм с нежностью.
- Спасибо, - он даже слегка смущенно улыбнулся, - Так получилось, что моих детей взяли сниматься в «Ералаш». Сашки хватило всего на три коротких эпизода, и сниматься он отказался. Поэтому получилось, что ему опять меньше всех внимания, - Олег тяжело вздохнул, - Семь лет назад я был на съемках в Киеве, когда позвонила мама и сказала, что Сашка умирает от передозировки. Светка отдыхала с Олей в Турции. Я был в Москве через шесть часов. Ему срочно требовалось переливание, вот тогда-то моя кровь моему сыну не подошла. Врачи, правда, сказали, что он от матери отрицательный резус унаследовал. У них обоих вторая отрицательная, у меня тоже вторя, но положительная. В результате он провалился в кому.
Через два месяца закончился сезон, закончились съемки. Я запил. Но, видимо, я к пьянству не склонен, потому что вполне мог держать себя в руках при детях. А чтобы меня такого никто не видел, уехал на дачу. Потом случайно в супермаркете, куда с утра пораньше пошел за водкой, встретил свою партнершу по танцам, водку брать стало стыдно при ней. Мы разговорились, и она предложила мне выступить на открытии школы танцев, так как ее партнер сломал ногу. Я согласился. Привел туда детей, втянулся и тем выжил. Все вернулось на свои места.
А Сашку мы спустя два года отключили, потому что мозг его умер. Врачи сказали, что это необратимо, а мы только насилуем и его и себя. Светка до сих пор мне припоминает его смерть.
- Но ты ведь не виноват, - сочувственно произнесла Эм.
Олег только пожал плечами, достал сигареты, хотел было закурить, но не осмелился, глядя на Эм. И загадал: «Если останется со мной, курить брошу!»
...
-БЕС-:
02.03.17 11:20
Всем бодрого времени суток!
Соечка писал(а):Но если честно , эта парочка мне не нравится.
Да-а, оба хороши
Соечка писал(а):Эмма как та стрекоза всю жизнь пела и плясала, а теперь решила вдруг...
Ни в коем случае ее не оправдываю, только в ее случае несколько наоборот - пол жизни работала, а теперь решила устроить личное счастье
Лёнчик писал(а):Спасибо за продолжение!
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Лушова писал(а):спасибо за продолжение
Tsukrina писал(а):Здравствуйте! Принимайте в читатели
добро пожаловать
Мальвинка Маг писал(а):ак я не поняла , первый сын от него или нет?
история умалчивает пока, однако количество внебрачных отпрысков в этом творении и так не мало, поэтому, наверное, все таки его
Мальвинка Маг писал(а):Катюша миленькая пожалуйста не бросай роман на пол дороги . Доведи до логического конца .
ох и сложное это дело
Марфа Петровна писал(а):Но по его рассказу выходит, что он детей заводил не ради пополнения семейства, а просто ему нравился сам процесс.
скорее всего это из разряда, когда само так получилось
(не вдавалась я в эти подробности)
Марфа Петровна писал(а):И жене он благодарен только за детей.
Если жена та, с которой случайно переспал по пьянке, вряд ли из этого что-то могло выйти хорошее. Родители ее приняли пока его не было, и получается без него его женили. Он вернулся без памяти и обожженный - надо восстанавливать внешность, по-другому на сцену никак - семья по сути побоку. Пока приходил в себя и шел к мечте, появилось еще двое детей - от троих уже никуда не денешься. Любви к жене не испытывал, она ее не требовала, вот и жили, как получилось само. Выходит оба эгоисты, каждый думал только о себе, и в результате пропустили сына.
Марфа Петровна писал(а):Второму сыну уделял много внимания, а первенца упустил, и, как следствие, потерял
Второй просто влился в его стезю и потому стал ближе - куда проще найти контакт с ребенком, когда интересы совпадают.
Марфа Петровна писал(а):Очень надеюсь, что с Эммой у него все сложится иначе. По крайней мере, угодить он ей пытается.
с Эм совсем другая песня
Марфа Петровна писал(а):Леди, поздравляю всех с первым днем весны!!!
Присоединяюсь к поздравлению!
Девочки, большое вам спасибо!
...