Elis:
25.02.15 10:33
привет, Нат! Ну, то, что у Артура сдают нервы - это нормально! Побывать с призраками в одном месте не один день, любая умная голова научится шизофрении, если только это не маг, эзотерик или что-то в этом роде!
Ой, как хочется верить, что Уил доберется к ним и заберет домой! А то 820 световых лет не шутка... У любого волосы зашевелятся...Причем, везде...
Я так понимаю, что скоро будет вторая часть?
Пока боролась со связью и игрой ВХОД-ВЫХОД на форум, нарисовалась вторая часть!!!!!
Ну, Нат, все, как в сказке!!! правда сказка какая-то жуткая. И странный Лем-голос совести, словно золотая рыбка, собрался исполнять три желания...... Вах!
...
натаниэлла:
25.02.15 11:00
Elis писал(а):Ну, то, что у Артура сдают нервы - это нормально! Побывать с призраками в одном месте не один день, любая умная голова научится шизофрении, если только это не маг, эзотерик или что-то в этом роде!
Артур в своем роде маг (у него есть фелиокатегория, что предполагает повышенные способности в какой-то из областей. Но не обязательно это область общения с призраками! тут ты права. Обстановка "Летучего голландца" в любом случае страшное испытание для нервов.
Elis писал(а):Ой, как хочется верить, что Уил доберется к ним и заберет домой! А то 820 световых лет не шутка...
Конечно, доберется! Хорошие герои всегда выигрывают (хотя бы частично)
Elis писал(а):Нат, все, как в сказке!!! правда сказка какая-то жуткая. И странный Лем-голос совести, словно золотая рыбка, собрался исполнять три желания...... Вах!
ну, так это и есть сказка. а три желания - это вообще святое правило ))
Спасибо, дорогая, что поделилась своими впечатлениями!
...
Виктория В:
25.02.15 18:29
натаниэлла писал(а):про Источники информация размазана по тексту романа, но в наиболее концентрированном виде она находится в главе М (часть 1). Чтобы ты не листала, я дам это под спойлером. Если же данного объяснения оказалось недостаточно (я просто не поняла, что именно тебе не хватило), то пиши вопросы - буду думать. Я-то полагала, что к настоящему моменту этот вопрос с ИЛС уже прояснился. Но ежели нет...
Нат, извини меня за непонятливость.
Я не могу сообразить, чем или кем являются ИЛС - особыми мощными энергиями или божествами. В романе они описываются как энергии, как дар, владеющие ими получают магическое могущество, но при этом ИЛС ведут себя как личности, у них свои требования к людям, они подчиняют своей воле архонтов, ну того же магистра Урана.
Продолжение главы Ф получилось чрезвычайно напряженным, очень достоверно описано, как космический корабль "Вымпел" борется с техническими трудностями при приближении к "Аиуи". И в то же время она внушает мне оптимизм, я верю, что Роман вернет на Землю Кетлин и других людей с "Аиуи".
И еще,
Нат, если я тебе еще не надоела, расскажи подробней про Секвану.
...
Ersh:
25.02.15 18:31
Нат, привет! напряженное продложение!
появление Кетлин было вроде бы и ожидаемо, но все равно вздрогнула. Особенно, когда Роман принялся ей отдавать прибор. А вот когда появился Селем... с сапфировыми глазами... я почему-то подумала что это магистр Рон. Интересно, права ли я в своей догадке? Но в целом, этот Селем или кто-то, работающий под него, действительно был лоялен к Роману. Даже если это было его подсознание. И исполнение желаний - да еще и трех - сразу отсылает к пещере и лампе Алладина. Прям джинн)) Очень мне эта метафора понравилась и рада, что она сохраняется на протяжении книги.
Значит, в пару для Эники Роман выбрал Селема. Но мне кажется, она сама имеет на этот счет другое мнение. Что, конечно, не отменяет рыцарства Романа. Он так и так бы или погиб, или чем-то поплатился (например, прошлым, как обещала Уилу Эника) - начал бы новую жизнь, даже не подозревая, что она - новая. Не зря Хранитель.
Тоже сначала огорчилась, что Кетлин еще не спасли. А ведь это ожидалось) Но прочла спойлер и перевела дух - ну раз не время, будем надеяться, что оно таки придет.
Очень красивое цветовой описание космоса и вообще синевы. Я сама люблю синий цвет, было интересно прочесть ассоциацию, хотя не везде она понравилась (в разделе про рабов, целующих цепи), и смена цвета с синего на красный тоже видится мне значимой. Вообще последние абзацы про погружение в Лету и то, как Роман цеплялся за имя, как за последнюю соломинку, даже забыв, что оно значит и кому принадлежит - это очень трогательно. Хотя лично я не вижу печальности в красном цвете, он всегда ассоциируется с тревогой, агрессией и страстью)
...
натаниэлла:
25.02.15 21:09
Вика, привет!
Спасибо за вопросы.
Это очень ценно для меня.Мне совсем не трудно на них отвечать. Этот мир - он как мой ребенок, я все про него знаю. и могу говорить часами. Было трудно переводить свои видения на научный язык (типа, роман-то научно-фантастический), но я уже понимаю, что перестаралась с наукой. И теперь надо все переводить обратно в картинки. Но это не страшно. Наверное, я расширю аннотацию, превратив ее в полноценный пролог или от автора. Чтобы все было видно с самого начала.
Виктория В писал(а):Я не могу сообразить, чем или кем являются ИЛС - особыми мощными энергиями или божествами. В романе они описываются как энергии, как дар, владеющие ими получают магическое могущество, но при этом ИЛС ведут себя как личности, у них свои требования к людям, они подчиняют своей воле архонтов, ну того же магистра Урана.
Для начала опишу, как обстоят дела в нашей реальности. Это исходник. Есть то, что я называю «дар божий». Возьмем классическую легенду о магии. Предположим, живет на свете ведьма. У нее есть определенная сила. Она учится – сила растет. Она кого-то пролечила – сила уменьшилась и ее надо восполнить. Ведьма взяла деньги за лечение (или не взяла – разные силы и разные требования) – сила вообще пропала навсегда. Есть ведьмы злые, а есть добрые. Когда ведьма умирает, то она передает свою силу наследнику. Иначе умирает долго и тяжело, и даже крышу в деревенских домах разбирают, чтобы помочь ее душе вырваться. Бывают случаи, когда наследник – хороший, добрый человек – наследовал дар от злой ведьмы и сам становился злым (постепенно). То есть – сила (или дар) и в нашем мире оказывает на своего владельца влияние.
Еще пример: вдохновение или муза (тоже своего рода «дар божий»). Без этого мастер может долго творить, но «не выйдет у него каменный цветок». А муза пришла – и вуаля! Быстро, качественно, шедеврально.
В нашей реальности сам человек практически никогда эти явления не контролирует. А в мире фелицитологов (и это моя основная вводная) некогда 7 сильнейших магов создали Ареопаг, который волшебным образом закапсулировал все эти «дары» в так называемые постоянные ИЛС. Они - Источники той самой силы или вдохновения. И каждый человек на протяжении своей жизни получает от ИЛС, как от аккумулятора, энергию, но и в свою очередь ( после работы) пополняет свой ИЛС своими знаниями, своей душой, своим талантом. Взаимный энергообмен. Чем старше ИЛС, тем больше талантливых людей его пополняло собой и тем больше возможности Источника. Каждый гений – капризен. Всякая муза – своевольна. Любая сила имеет свой заряд или вектор. И все это годами, столетиями накапливается. Что в итоге? Ребенок, у которого явный талант к музыке, получает в дар ИЛС от своих предшественников (например, Баха, Бетховена, Моцарта). Какую музыку он будет писать? Классическую, потому что таково влияние ИЛС, такова его окраска. А если ИЛС был получен от Фредди Меркьюри? От какого-нибудь рэпера? Влияние ИЛС также будет очевидно. Позже, когда ребенок вырастет и при условии, что он самобытен и страшно одарен, он может пополнить свой ИЛС собственным видением музыки. Но (по условиям книги) существуют ИЛС настолько древние (вне категорий), что та крупица души, которой его пополняет владелец при энергообмене, будет столь ничтожна, что не окажет влияния на общий характер этого ИЛС. И тогда можно говорить о том, что именно Источник (тот, что получился в результате слияния душ сотен гениальных людей) влияет на человека, а не наоборот. Источник склоняет владельца к определенному виду деятельности, потому что сотня гениев всегда сильнее, чем один гений.
Виктория В писал(а):И еще, Нат, если я тебе еще не надоела, расскажи подробней про Секвану.
Секвана - это область квантовой физики. Но я опишу так, как сама все вижу.
Представь себе пруд со стоячей водой. У него есть ширина, глубина, длина. Нижние слои илистые. Верхние прогреты солнцем.
Пруд – это время. Мы живем в прогретом слое, двигаясь строго от одного берега к другому. (теоретически можно построить лодку и плыть куда хочешь. Или купить себе акваланг – но это аналоги машины времени, которых в романе нет, и мы это не рассматриваем).
Итак, в пруд бросают камень.
Бросок – это воздействие, которое применяет фелицитолог, создавая темпограссор. От камня по пруду идут волны.
Волны - это явления физического порядка на подобие землетрясений и проч. – мы опять это не рассматриваем.
Мы рассматриваем гигантский пузырь, который тоже образовался при ударе камня о воду. Обычные пузыри быстро лопаются, а этот – аномальный. Он очень большой и стабильный. И он может перемещаться по всему пруду (вправо, влево, вглубь) сколь угодно долго.
Пузырь – это темпограссор.
Теперь представь, что этот пузырь в ничтожные доли секунды (практически мгновенно) переместился во все точки воды из пруда. И мгновенно же зачерпнул из всех точек эту воду. Внутри пузыря образовалась мешанина из всех образцов воды – от илистой, до прогретой.
Вот эта мешанина из образцов воды пруда и есть Секвана. То есть,
Секвана – это содержимое темпограссора.И это содержимое находятся в постоянном хаотичном движении. Из каждой капли можно попасть в ту область пруда, которой капля соответствует. (В квантовой физике это называется «запутанными состояниями»). То есть капля-образец из темпограссора идентична и все знает о той области пруда, откуда была зачерпнута.
Фелицитолог – физик Андрэ Дюсабль (это опять вводная романа) придумал прибор –
секванизатор – который позволяет прокладывать стабильные (скажем – воздушные) туннели внутри Секваны.
Секванизатор стабилизирует хаотичное движение капель внутри пузыря. Без этого прибора человек, попавший внутрь пузыря, захлебнется.
Виктория В писал(а):Продолжение главы Ф получилось чрезвычайно напряженным, очень достоверно описано, как космический корабль "Вымпел" борется с техническими трудностями при приближении к "Аиуи". И в то же время она внушает мне оптимизм, я верю, что Роман вернет на Землю Кетлин и других людей с "Аиуи".
Спасибо. Конечно, Кетлин и другие вернутся. Джинн не в состоянии отказаться выполнить желание. а значит, так все и будет.
Хранители ключей от темпограссора - это очень сильное и ценное явление, недаром за ними шла охота.
Ersh писал(а):Нат, привет! напряженное продложение!
Лена, привет и тебе! Благодарю за высокую оценку моих трудов.
Ersh писал(а): А вот когда появился Селем... с сапфировыми глазами... я почему-то подумала что это магистр Рон. Интересно, права ли я в своей догадке?
Ты права, что это ДЖИНН. И Джинн, кстати, представился. Имя свое назвал. Что тебя смутило?
Это точно не Рон. Рон не может попасть в пещеру с сокровищами, кишка тонка (или моралью не вышел)
Ersh писал(а):Значит, в пару для Эники Роман выбрал Селема. Но мне кажется, она сама имеет на этот счет другое мнение.
Да, но в силах ли Эника противостоять Джинну? У нее нет доступа к ИЛС, а Хранитель высказал свое желание вполне четко.
Ersh писал(а):Тоже сначала огорчилась, что Кетлин еще не спасли. А ведь это ожидалось) Но прочла спойлер и перевела дух - ну раз не время, будем надеяться, что оно таки придет
Эника уже рассказал своему брату, как это будет. И это будет так.
Ersh писал(а):Очень красивое цветовой описание космоса и вообще синевы. Я сама люблю синий цвет, было интересно прочесть ассоциацию, хотя не везде она понравилась (в разделе про рабов, целующих цепи), и смена цвета с синего на красный тоже видится мне значимой. Вообще последние абзацы про погружение в Лету и то, как Роман цеплялся за имя, как за последнюю соломинку, даже забыв, что оно значит и кому принадлежит - это очень трогательно. Хотя лично я не вижу печальности в красном цвете, он всегда ассоциируется с тревогой, агрессией и страстью)
Спасибо. Извини за цепи
Уж так я это увидела.
что касается красного цвета - то это цвет Эники. Намек на ее ауру. Она же у нас огненная дева
...
натаниэлла:
25.02.15 21:20
Ersh писал(а):
Нат, смутило, что Селем настолько крут) хотя я не против такого поворота событий.
При разговоре альваро и Рона, который Селем подслушал, было сказано, что у Селема в руках сила, которую он получил от всех своих родичей. Это - раз.
а два... вспомни, что он говорил Энике о том, как проходил посвящение (шаманская болезнь и визит демона Эрлика). вторая половина ответа кроется в том эпизоде.
Больше секретов пока не раскрою. подожди до Эндшпиля, немного осталось
...