Маша, привет) Спасибо за продолжение)
Запоздалые сожаления, вот кому они сейчас нужны. Мамашу, забыла как ее зовут - неважно, хочется придуши. Наверно, осознание, что она такая же как ее мать, для Лены худшее наказание. Ах вот оно что, муж хочет забрать ребёнка. Не поняла про тайну. Видно у нее с мужем какой-то уговор? Максим... Желает быть в жизни сына, это понятно, только.... Тут конечно, вопросы.
Спасибо большое за продолжение. Но почему же Лена не звонит в больницу, чтобы узнать самочувствие отца? Стыдно? Но ведь пока отец в реанимации разговаривать надо с врачом, а не с отцом. Так нет, звонит Эля, чужой по сути человек, а дочь в засаде.....
Спасибо за продолжение!
Наконец-то Лена задумалась над своим поведением. Ей обязательно надо поговорить с матерью, и выяснить за что же она так ненавидит Влада.
Привет всем!
Ох, уже вторую главу мыслей после прочтения в голове море бурлит, а собрать и озвучить не получается.
Может, и не права я, может не совсем так, как задумано автором, Лену понимаю, но я вижу в ее характере очень знакомые черты. Приходилось сталкиваться. Поэтому мне кажется, что не может она сразу себя изменить, даже если постарается. Это внутри живет. И сложно перекроить.
Ведь любила она в детстве отца, он для нее был, как свет в окошке, да и сейчас ничего не ушло, только теперь загнано куда-то глубоко-глубоко, спрятано ото всех, как сокровище. А не свет обида вышла из-за несбывшихся надежд. И уже давно она Леной управляет. У нее все категории подменились, а потому окружающим ее поведение и поступки совсем непонятны. А она упивается жалостью к себе и подсознательно хочет, чтобы ее пожалели. Но внешне выглядит надменной и злой. Как тут пожалеть, наоборот, другие чувства вызывает, да еще и поступки ее импульсивные. Не захотела прислушаться, услышать, и в результате... А ведь взрослая уже женщина. Вот и ведет себя пока так, как думает - правильно. А переоценит - начнет меняться.
Жаль все же, что не нашла она сил выслушать отца. Ей бы легче было, отпустило бы. А случись с ним что, она бы потом совсем себя извела.
Но характер у нее сильный, верю, что справится. Нам со стороны видно все по-другому, не так, как она чувствует.
А у Максима интересная линия поведения с ней. Почти полное игнорирование, вроде как не желает навязываться, пока она сама не захочет. И все внимание Ване.
Спасибо, Маша.
Настя, красивый коллаж!
Спасибо за продолжение
Интересно, когда же состоится разговор с Максимом, а то у них интересная тактика молчания, не говорим и значит ничего не произошло...
Маша, спасибо)
Лене трудно будет меняться. Вон сколько у нее тараканов. И все детские обиды еще живы. С одной стороны ее можно понять, а с другой хочется дать по голове. Радует, что рядом с ней сейчас Максим. Очень хочется верить на его положительное влияние.
Всем привет!
Маша, спасибо за продолжение!
Вот так, в одно мгновение, осознание того,что может потерять отца, эмоционально подкосило. Стала думать теперь, какая она мать для Вани и что боится и не хочет быть такой же как она.Еще детская обида никак не оставит ее.Очень много ей придется еще обдумать, передумать, но и первые шаги придется делать тоже ей. Если она хочет что -то изменить. Никто за нее ничего не сделает. И сейчас, надеюсь, она начнет что -то делать, а не сидеть сложа руки. Если она захочет, она сделает все.
Хорошо хоть Макс рядом. Не спрашивает ее,нужен он или нет, просто ставит перед фактом и все внимание Ване.
Настя, красивый коллаж!
Девочки, всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Традиционное спасибо за комментарии, а также благодарность молчаливым читателям-подписчикам.
Ну и конечно.
Анастасия Благинина писал(а):
Коллаж в подарок
Настя, моя тебе гигантская признательность
Буквально мысли на расстоянии прочитала. Мне так хотелось коллажа - слов нет.
Кстати, это первый коллаж в моей жизни Чудесный, замечательный, долгожданный))))
В общем, с благодарностью обнимаю
Что касается ваших мыслей по одиннадцатой главе...
Хочу повториться - не ждите от Лены сиюминутных, кардинальных перемен.
Да - она задумалась, кое что поняла, но сама еще пока не изменилась.
Об этом очень хорошо сказала Алёнчик
alenatara писал(а):
Ей же нужно полностью сломать себя, выскоблить всё то, что ей годами в голову вкладывалось, все обиды реальные и надуманные переболеть, а это процесс нелёгкий и требует времени, сил и терпения.
Вот теперь будет "выскабливать" себя с горем пополам. И, естественно, еще не единожды сорвется. Иначе быть не может - ломку нужно пережить, пропустить через себя, тогда, глядишь, вылупится цыпленок
ma ri na писал(а):
Не поняла про тайну. Видно у нее с мужем какой-то уговор?
Марина, здесь все очень прозрачно, на самом деле.
Bubenchik писал(а):
Мдаа, пока до крайности не дойдём не задумываемся о своих поступках.
Так уж заведено Ничего не поделаешь.
llana писал(а):
А у Максима интересная линия поведения с ней. Почти полное игнорирование, вроде как не желает навязываться, пока она сама не захочет.
Светлана, или пока не заставит ее захотеть))) Или пока терпение не иссякнет. Поглядим.
Lunchik v писал(а):
Интересно, когда же состоится разговор с Максимом,
Валентина, разговор обязательно состоится. Только, мне кажется, немного не такой как вы ожидаете. Ну и не прямо сейчас.
Minichka писал(а):
е спрашивает ее,нужен он или нет, просто ставит перед фактом
Юляша, он точно знает, что нужен. В этом и объяснение.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение