Мне тоже кажется, что то, что Амир со временем стал получать удовольствие, когда был в заложниках - это защитная реакция. Человеческая психика очень хрупка... А так он хотя бы не тронулся умом...
Читаешь об этих ребятах,об их отношении друг к другу и
такое впечатление,как будто они вместе всю жизнь: как они тонко чувствуют друг друга,как бояться сделать что то не так друг другу и в
в то же время не показаться слабым, чтобы самому себе сказать да и не только себе: я достоин уважения не смотря на всю боль.
Не знаю удалось ли мне передать и донести все их чувства. Раскрыла ли их боль и стремление преодолеть страхи, нашла ли точные слова. Спасибо!
Nimeria, пожалуйста!
Вредный Ежик, спасибо!
Вредный Ежик писал(а):
Амир со временем стал получать удовольствие, когда был в заложниках - это защитная реакция. Человеческая психика очень хрупка... А так он хотя бы не тронулся умом..
Именно, стал получать от этого удовольствие. Стремление выжить любой ценой. Вот поэтому я говорила, что жертва начинает оправдывать насилие. Это помогло не сойти с ума. Его чувства при освобождении. Ему с одной стороны было жаль, что все закончилось. Но я не стала делать, что он склонен к насилию. Вообще был еще другой вариант написания этой сцены. Главаря я хотела сделать неким якорем для него. И даже стала писать, но потом удалила. Альтернативы написания и концовки были разные. Остановилась на этом варианте. Иной раз при написании главы ходишь вокруг компа кругами. Бывают некоторые главы очень тяжелые в написании. Но я люблю свою историю и героев. Надеюсь они получились живыми.
Вредный Ежик писал(а):
Посмотрим, сработает ли идея Свята..
интересно догадались, что хочет сделать Святослав? Намек про спуск я вставила вперед намерено.
интересно догадались, что хочет сделать Святослав?
Сначала я решила, что Свят хочет, например, каждый год, когда у Амира обострение, отвлекать его таким образом... Ну, там, экстрим разный... Чтобы все плохое из головы выходило. Но это, наверное, будет давать только временный эффект...
Меня насторожили вот эти маячки, которые помогают найти тех, кто попал под лавину... Это и есть цель Свята? Он что хочет, чтобы Амир начал отсчет новой жизни как бы... После такой встряски.
Короче, я запуталась...
Гуль, спасибо за главу.
Тяжелая исповедь, причем не только для Амира, тяжело она далась и Святу.
Интересно, риск, на который пошел Свят, сработает? Клин клином вышибают, по этому принципу?
Это и есть цель Свята? Он что хочет, чтобы Амир начал отсчет новой жизни как бы... После такой встряски.
Ага, так он и хочет поступить. Ничего лучше не смог придумать. Засмотрелся на горы, вот и решение.
Вредный Ежик писал(а):
Короче, я запуталась...
Все логично для Святика. Осталось узнать чего выйдет из всего этого.
digori писал(а):
Тяжелая исповедь, причем не только для Амира, тяжело она далась и Святу
Конечно им обоим не легко. Одному рассказать, а другому принять и свыкнуться с этим. Ведь по идее все не так просто. Если это будет мешать в последующей жизни, то как частенько бывает, люди устают тянуть такую ношу. Оттуда недопонимания и расставания.
digori писал(а):
Интересно, риск, на который пошел Свят, сработает? Клин клином вышибают, по этому принцип
Надеюсь, но вроде помогло
Всем спасибо, мои хорошие, а сейчас я главу для вас выложу
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Почему Амир имеет такую ориентацию мы знаем. У Свята самый первый и яркий сексуальный опыт тоже повлиял на формирование его истинных пристрастий.
А Ахмед-то??? Семейное, что ли?
Нет, мы знаем яркие примеры, когда старшие братья обращали в свою "веру" младших... Петр и Модест - далеко и ходить не надо, тем более твои земляки, Гульназ))
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение