Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Царская невеста (ИЛР, 18+)

Ines: > 01.03.23 13:38

Вика, привет! Дочитала книгу. Flowers
Я думала, роман длиннее будет, но всё быстро разрешилось. Рада за Машу и Ильдара. Здорово, что у них стала такая большая семья. Получается, Ильдар и раньше был готов к смене веры, только обида на русского царя и недоразумения с Машей мешали ему сделать этот шаг раньше. Хорошо, что его подданные оказались ему верны! И Маша оказалась тактичной по отношению к свекрови, смогла с ней подружиться, несмотря на все козни этой женщины!

...

Виктория В: > 01.03.23 19:44

Ines писал(а):
Вика, привет! Дочитала книгу

Инес, рада приветствовать тебя в теме!
Ines писал(а):

Я думала, роман длиннее будет, но всё быстро разрешилось.

Да, были уже замечания, что роман коротенький, но тянуть резину тоже не следует.

Ines писал(а):
Рада за Машу и Ильдара. Здорово, что у них стала такая большая семья.

В их случае дети только укрепляют супружество.

Ines писал(а):
Получается, Ильдар и раньше был готов к смене веры, только обида на русского царя и недоразумения с Машей мешали ему сделать этот шаг раньше. Хорошо, что его подданные оказались ему верны!

Ну да, нашему хану обещали в жены настоящую царевну, а прислали какую-то непонятную кошку в мешке. Как тут не обидеться.

Ines писал(а):
И Маша оказалась тактичной по отношению к свекрови, смогла с ней подружиться, несмотря на все козни этой женщины!

Когда жена по-настоящему любит мужа, она легко стерпит свекровь, ведь именно она родила на свет ее ненаглядного. tender

Инес, спасибо за то, что ты все время была со мной! rose

...

Кейт Уолкер: > 01.03.23 20:19

Вика, привет! Я обещала прийти снова, и вот я здесь. Wink
Эпилог получился разным - романтичным, юмористическим, тревожным, нежным. Для всего в нём нашлось место. У Маши и Ильдара (который теперь Василий) шестеро сыновей и две дочери. И похоже, скоро у них появится ещё один ребёнок. Но, разумеется, мне больше всего запомнились их дочери - Дуня и Домна. Сыновья для меня все буквально на одно лицо, так их много. Я рада, что Маша всё-таки нашла в итоге общий язык с жестокой свекровью.
Спасибо за историю! rose И до встречи в других темах. Wink

...

Виктория В: > 01.03.23 22:19

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! Я обещала прийти снова, и вот я здесь

Кейт, приветствую и благодарю за новый отзыв! rose
Кейт Уолкер писал(а):

Эпилог получился разным - романтичным, юмористическим, тревожным, нежным. Для всего в нём нашлось место. У Маши и Ильдара (который теперь Василий) шестеро сыновей и две дочери. И похоже, скоро у них появится ещё один ребёнок. Но, разумеется, мне больше всего запомнились их дочери - Дуня и Домна. Сыновья для меня все буквально на одно лицо, так их много.

Половина романа - это первый год знакомства Маши и Ильдара, когда они присматривались друг к другу и влюблялись, а Эпилог - довольно большая часть жизни, которую они посвятили детям. А в жизни есть место и радостям, и тревогам и юмору. Wink
Кейт Уолкер писал(а):
Я рада, что Маша всё-таки нашла в итоге общий язык с жестокой свекровью

Маша разумный человек и умеет решать проблемы. Smile

Кейт Уолкер писал(а):
Спасибо за историю! И до встречи в других темах.

Тебе большое спасибо за внимание и поддержку, дорогая! Надеюсь, я оправдаю твои ожидания. Flowers

...

uljascha: > 01.03.23 23:29

Спасибо за интересный роман. Приключения, любовь, все есть, но и история не подкачала. Только хан Василий само по себе сочетание для меня смешно звучит. И мне было мало. По объему. Как-то быстро главы мелькали, а хотелось еще пожить с героями, посопереживать им.
Имя Домна редкое. Помню, была в Пюхтицах, тогда я что-то долго жила там, почти месяц, ну и нас посадили в швейную, помогать облачения шить, там какой-то юбилей был, надо было много нового. Не успевали. И заправляла нами монахиня Наталья. Рясофорная, все как полагается. Пока шили, разговаривали – кто, откуда. Нам же все интересно. И вот она рассказала, как радовалась имени пострижному. Хоть тут красивое, а в миру ее Домна звали. Прям, как печь, говорит, все смеялись.
Во времена Маши никто, конечно, не смеялся, имя как имя. У моей бабушки подруга была Домна Ивановна, так она 1910 года рождения. А наша монахиня в 50-е родилась, вот и смеялись над ней.
Но это так, офф. О романе еще – описания мне нравятся, прямо картинка перед глазами встает. Да и сюжет в напряжении держит. Если внимательно читать, какие-то подсказки, узелки есть, как всадник, что Машу спас, еще там кое-что.
Тут кто-то говорил, что странно, что ее одну отпустили в лес. Да, меня это тоже кольнуло. Хоть какого слугу, а стоило с ней отправить.
Внука маленького жалко, но это бабке вредной наказание за вероломство. И еще интересно, столько сыновей – как удел делить будут?

...

Виктория В: > 02.03.23 15:34

Милые Леди, всем доброго дня!
Если кому интересно - нашла в Дзэне историю жизни пары, напоминающую отношения Василия Арслановича и Марии Плещеевой.

uljascha писал(а):
Спасибо за интересный роман. Приключения, любовь, все есть, но и история не подкачала.

Ульяша, рада снова приветствовать тебя в теме и благодарю за высокую оценку романа! Ar

uljascha писал(а):
Только хан Василий само по себе сочетание для меня смешно звучит.

Чего только в жизни не бывает, захватчик-монгол Буга под влиянием своей праведной жены Марии стал русским православным святым под именем Иоанн Устюжский.
uljascha писал(а):
Как-то быстро главы мелькали, а хотелось еще пожить с героями, посопереживать им.

В эти два месяца хорошая волна шла, так я быстро писала, чтобы вдохновение не потерялось. shuffle
uljascha писал(а):
Имя Домна редкое. Помню, была в Пюхтицах, тогда я что-то долго жила там, почти месяц, ну и нас посадили в швейную, помогать облачения шить, там какой-то юбилей был, надо было много нового. Не успевали. И заправляла нами монахиня Наталья. Рясофорная, все как полагается. Пока шили, разговаривали – кто, откуда. Нам же все интересно. И вот она рассказала, как радовалась имени пострижному. Хоть тут красивое, а в миру ее Домна звали. Прям, как печь, говорит, все смеялись.
Во времена Маши никто, конечно, не смеялся, имя как имя. У моей бабушки подруга была Домна Ивановна, так она 1910 года рождения. А наша монахиня в 50-е родилась, вот и смеялись над ней.

Ульяша, спасибо за рассказ о монахине Домне, интересно. А имя Домна в самом деле носила дочь Василия Арслановича и Марии Никифоровны.
uljascha писал(а):

Но это так, офф. О романе еще – описания мне нравятся, прямо картинка перед глазами встает. Да и сюжет в напряжении держит. Если внимательно читать, какие-то подсказки, узелки есть, как всадник, что Машу спас, еще там кое-что.
Тут кто-то говорил, что странно, что ее одну отпустили в лес. Да, меня это тоже кольнуло. Хоть какого слугу, а стоило с ней отправить.

Нат говорила о том, что не следовало Машу одну отправлять в лес. Но примем во внимание стресс послов от бегства из Касимова. Да и русские девицы часто ходили в лес на прогулку, за грибами, Маша не была уж несведущей как вести себя в лесу. Вот, и от медведя спаслась. Smile

uljascha писал(а):
Внука маленького жалко, но это бабке вредной наказание за вероломство

Фатима-Султан действовала на эмоциях и не приняла во внимание последствия.
uljascha писал(а):
И еще интересно, столько сыновей – как удел делить будут?

Тут вот что получается. По закону касимовскими татарами мог править только мусульманин, и то, что наш герой мог сохранить свое высокое положение говорит скорее всего об авторитете его матери Фатимы-Султан. Именно она стала правительницей Касимова после его смерти, а его дети-православные от Марии Плещеевой известны как представители русской знати.

...

uljascha: > 02.03.23 20:15

То есть он и гарема лишился и Касимов потерял...
Ну, ничего, зато Маша.
Я не имела в виду, что не годится имя Василий, просто именно хан и Василий не сочетается.
То есть, если Василий, то уже не хан.
Спасибо за историю про Симеона. Грустно. Но это журналистский очерк, хотя на таком материале можно было шикарный роман написать.

...

Виктория В: > 02.03.23 23:43

uljascha писал(а):

То есть он и гарема лишился и Касимов потерял...
Ну, ничего, зато Маша.
Я не имела в виду, что не годится имя Василий, просто именно хан и Василий не сочетается.
То есть, если Василий, то уже не хан.

Ульяша, Касимов наш герой не потерял. Smile Вот, что известно:
В конце 1653 г. царевич Сеид-Бурхан крестился под именем Василия Арслановича, что, однако, не помешало ему остаться касимовским правителем, это было грубым нарушением порядка, согласно которому правителем мог быть только мусульманин, и свидетельствовало об упадке Касимовского ханства и его близком конце.

Василий Арсланович был женат на Марии Никифоровне, дочери Н. Ю. Плещеева. У него было семь сыновей: царевичи Василий, Федор, Михаил, Яков, Никифор, Иван и Семен; и две дочери: Евдокия (жена М. Т. Нарышкина) и Домна (жена князя Ю. Я. Хилкова). Василий Иванович — сын Ивана и внук Василия Арслановича умер в 1715 году.

После смерти Василия Арслановича касимовский престол ненадолго заняла его мать Фатима-Султан бикем.

uljascha писал(а):

Спасибо за историю про Симеона. Грустно. Но это журналистский очерк, хотя на таком материале можно было шикарный роман написать.

Согласна с тобой, получился бы интереснейший роман. Ok Жаль, что у нас нет своего Дюма.

...

натаниэлла: > 03.03.23 14:40

Привет!
Вика, поздравляю тебя с завершением прекрасного романа из русского Средневековья! он получился интересны, местами напряженным, местами веселым, но самое главное, что окончился он счастливо, в чем немалая заслуга героини истории. Маша получилась живой, сообразительной, не по голам мудрой и при этом отчаянной, с жилкой авантюристки. Но все ее авантюры были направлены на благое дело.
И здорово, что роман окончился не традиционно свадьбой (что было бы банально), а немного продолжился за рамки, показав нам жизнь героев в перспективе.

Я с удовольствием читала о приключениях бывшей царской невесты, сумевшей устроить свое личное счастье даже в тот непростой век. Приятно, что в целом историческая права в тексте была тоже отражена. Нам очень не хватает своих писателей в стиле Дюма или Загоскина, которые бы оживили для нас наше прошлое, где много интересных личностей и невероятных приключений.

Еще раз поздравляю, Вика! Ты взяла новую высоту с легкостью профессионала пера, и я буду с нетерпением ждать новых книг за твоим авторством.

и от души поздравляю с днем писателя!

...

Виктория В: > 03.03.23 23:24

натаниэлла писал(а):
Привет!
Вика, поздравляю тебя с завершением прекрасного романа из русского Средневековья! он получился интересны, местами напряженным, местами веселым, но самое главное, что окончился он счастливо, в чем немалая заслуга героини истории. Маша получилась живой, сообразительной, не по голам мудрой и при этом отчаянной, с жилкой авантюристки. Но все ее авантюры были направлены на благое дело.
И здорово, что роман окончился не традиционно свадьбой (что было бы банально), а немного продолжился за рамки, показав нам жизнь героев в перспективе.

Нат, доброго времени суток! Спасибо тебе за обратную связь, очень приятно узнать, что моя героиня и роман понравились, хотелось и развлечь читателя и заинтересовать отечественной и историей, возможно кто-то захочет посетить с экскурсией Касимов! rose
А показать дальнейшую жизнь героев показалось важным, поскольку считаю, что по-настоящему счастливая семья - это семья, в которой много любимых детей. shuffle

натаниэлла писал(а):

Я с удовольствием читала о приключениях бывшей царской невесты, сумевшей устроить свое личное счастье даже в тот непростой век. Приятно, что в целом историческая права в тексте была тоже отражена. Нам очень не хватает своих писателей в стиле Дюма или Загоскина, которые бы оживили для нас наше прошлое, где много интересных личностей и невероятных приключений.

Наташа, рада, что ты разделяешь мое мнение, историческая беллетристика очень важна для пробуждения интереса к истории. Благодаря легкому перу и неуемной фантазии Александра Дюма мы историю Франции знаем лучше, чем отечественную. Пусть он искажал в своих романах исторические факты, но его герои живые люди, вызывающие непреходящий интерес. В России автора такого уровня не было и нет, к сожалению.

натаниэлла писал(а):
Еще раз поздравляю, Вика! Ты взяла новую высоту с легкостью профессионала пера, и я буду с нетерпением ждать новых книг за твоим авторством.

и от души поздравляю с днем писателя!

Дорогая, спасибо за поздравление, взаимно! Желаю тебе легкого пера и неиссякаемого вдохновения при написании романа о музыканте и ведьме, пусть это будет похоже на захватывающее приключение в мир твоей фантазии. tender
У меня сейчас есть большое желание написать фанфик одного китайского сериала, хотя он мало кому будет интересен кроме поклонников этой дорамы. Но уже маячит дачный сезон, мама грозится уже сейчас начать предварительные работы на приусадебном участке. Так что время покажет разгорится ли искорка вдохновения или потухнет.

...

Dione: > 03.03.23 23:26

Вика, поздравляю с завершением романа! Я хоть и не любитель Руси, прочла его с большим удовольствием! Очень мило, динамично, и красиво. Жаль, таких вот книг о России так мало, которые интересно читать, и в которых есть и вымысел, и историческая правда!

...

Виктория В: > 03.03.23 23:37

Dione писал(а):
Вика, поздравляю с завершением романа! Я хоть и не любитель Руси, прочла его с большим удовольствием! Очень мило, динамично, и красиво.

Лера, спасибо, что прочитала роман! Мне было интересно знать твое мнение. rose
Dione писал(а):
Жаль, таких вот книг о России так мало, которые интересно читать, и в которых есть и вымысел, и историческая правда!

Как говорил классик японской литературы Тикамацу Мондзаэмон "искусство - это не совсем правда, и не совсем ложь. Лишь на этой грани рождается наслаждение искусством".

...

Dione: > 03.03.23 23:40

Виктория В писал(а):
говорил классик японской литературы Тикамацу Мондзаэмон "искусство - это не совсем правда, и не совсем ложь. Лишь на этой грани рождается наслаждение искусством".

Я с этим согласна. В принципе история всем хороша, пока не мешает повествованию Laughing

...

Виктория В: > 04.03.23 09:23

Dione писал(а):

Я с этим согласна. В принципе история всем хороша, пока не мешает повествованию

Лера, меня история только вдохновляет. Smile

...

СеньоРита: > 04.03.23 20:33

Благодарю за этот небольшой, но увлекательный роман и популяризацию времени Алексея Михайловича. К сожалению этот исторический период обычно описывался в черных тонах, особенно в советское время. Если Русь до Куликовской битвы включительно и эпоха Петра Первого всячески прославлялись, то Московия изображалась предельно карикатурно - лапти, бородищи-лопаты, брюхи-пивные бочки, пьянство, лень, самодурство. Реальность куда сложнее и интереснее, что и отражено в романе. Реально глоток свежего воздуха. Глядишь Маша и Ильдар станут основателями новой династии с восточными корнями, как например Юсуповы. Оригинальное имя одной из Машиных дочерей сразу напомнило "Гулящих людей" - роман про этот же исторический период. Была там лихая женщина Домна или Домка, как ее чаще называли. Маша тоже не промах, можно сказать способствовала мирному включению Касимова в состав Московского государства.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение