Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Миниатюры Макалаки

Гленда: > 13.08.10 12:51

Ты попала в точку,Маккенчик,чудачка и дурашка - это Я Tongue Flowers

...

Маккена: > 13.08.10 13:00

Гленда писал(а):
Ты попала в точку,Маккенчик,чудачка и дурашка - это Я

Ну не правда Laughing Я тоже верю в казки и сентиментальная бываю до нельзя и рыдаю над мелодрамами и мультами диснеевскими Laughing

...

Сладкоежка: > 13.08.10 13:04

Маккена писал(а):
Я тоже верю в казки и сентиментальная бываю до нельзя и рыдаю над мелодрамами и мультами диснеевскими

Оооо, родная душа! Я недавно "белый плен" смотрела так рыдала пол фильма! rew rew rew

...

Маккена: > 13.08.10 13:08

Сладкоежка писал(а):
Оооо, родная душа! Я недавно "белый плен" смотрела так рыдала пол фильма!

Я с детсва такая , а с возрастом чувствую вообще весь дом затоплю слёзками , если что - то душещипательное буду смотреть Laughing Laughing Laughing

...

Sekarashka: > 13.08.10 14:45

Мак, замечательные миниатюрки получились! Про День Рождение очень понравилось, я в своё ДР ужасно чувствую себя, накатывает одиночество и ничтожество в этом мире, так что за неделю хожу в предвкушении, потом наступает день Х и случается всё не так, как я ожидала, то знакомые удивят подарком и поздравлениями, то подруга из Англии позвонит, то ещё что-то, и уже засыпая думаешь: "Черт, а всё не так уж и плохо. И жизнь и вправду прекрасна!"
Про мимов тоже заинтриговала. Кстати золотых мимов на первой фотографии я видела в Дрездене, ух ну и жуткие это ребята были, они стояли напевали мелодию что-то вроде темы из фильма "Пилы", так что у меня фотке лицо перекосило из-за паники и истерики Laughing , особенно когда один из них резко положил мне руку на плечо Laughing
Интересно что же там с девочкой? Я думала, что он не удержится и скажет, что он самый, что ни на есть настоящий ангел, я бы не удержалась, особенно, если ребенок смотрит на тебя глазами кота из "Шрека" Laughing

...

Маккена: > 13.08.10 14:59

Настик , перво наперво спасибо что уделила столько времени прочтению thank_you
Sekarashka писал(а):
Черт, а всё не так уж и плохо. И жизнь и вправду прекрасна!"

Вооот! Здорово что всё таки кто -нибудь да напмнит тебе об этом! Ar
Sekarashka писал(а):
Кстати золотых мимов на первой фотографии я видела в Дрездене, ух ну и жуткие это ребята были,

Я видела одного , дяденька на лавочке сидел с чайкой на плече , как будто читает)))) Интересное зрелище , а ты бедняга натерпелась Shocked Laughing Laughing
Я б уматала оттуда - ток меня и видели Laughing
Sekarashka писал(а):
Интересно что же там с девочкой? Я думала, что он не удержится и скажет, что он самый, что ни на есть настоящий ангел, я бы не удержалась, особенно, если ребенок смотрит на тебя глазами кота из "Шрека"

Скоро узнается , не сможет он стоять истуканом и к чёрту профессиональные мансы Laughing

...

Sekarashka: > 13.08.10 21:19

Маккена писал(а):
Я видела одного , дяденька на лавочке сидел с чайкой на плече , как будто читает

Дааа, веселые они ребята, а силу то какую надо иметь, что так долго сидеть, я б не выдержала, я—шилопоп Laughing
Маккена писал(а):
Я б уматала оттуда - ток меня и видели

Так примерно и было Laughing
Маккена писал(а):
Скоро узнается , не сможет он стоять истуканом и к чёрту профессиональные мансы

Поддерживаю Wink

...

Little Swan: > 15.08.10 13:46

Ура, Мак, новая миниатюра!!! Начало интригует!!! Жду проду!!!

...

Маккена: > 16.08.10 11:43

» КОНЕЦ

Мари , спасиб ,что заглядываешь! rose

Окончание истории Девочки и Мима.
( девочки , если есть ошибки , опечатки - просьба указывать , а тоя со слепу могу чо -нить не заметить)

Прошла неделя...Другая...
Поработать почти не удавалось из - за суеты с приготовлениями к свадьбе и дурной погоды. К счастью родители Тельмы восприняли новость о замужестве дочери положительно.
В дождь миму приходилось отсиживаться дома , так как работать в гриме не представлялось возможным. Наконец вновь выглянуло солнце. С утра у Рауля было странное предчувствие...Как будто сегодня должно было произойти что - то знаменательное , что - то грандиозное...
За окном весело щебетали птицы , радуясь солнечному дню. Омытая дождями листва деревьев , покачивалась от лёгкого дуновения ветра. Жизнь снова забила ключом.
Рауль , пребывая в приподнятом настроении , собирался пойти на площадь. В такой день мало кто усидит дома и сегодня погода сулила множество прохожих и праздных зевак.
Немного поразмыслив , мим решил всё таки одеться "ангелом" сегодня. Рауль нанёс грим , сложил крылья из плотного картона с наклеенными перьями в чемоданчик и наскоро перекусив , прихватил велосипед и направился к площади , названной в честь королевы Виктории.

Прохожие улыбались , глядя на "ангела" , мчавшего на велосипеде и Рауль отвечал такой же улыбкой сигналящим водителям автомобилей.
Добравшись до места , он дополнил образ ангела крыльями и застыл, молитвенно сложив руки и немного склонив голову.
Создавалось впечатление , что " ангел " грустит или думает о чём - то очень печальном. Прохожие подкидывали в чемонданчик время от времени несколько монет ,
но мысли Рауля сегодня были не о заработке. Он думал о том , что неподалёку парк развлечений , с каруселями и качелями , мороженым и сладкой ватой...Там детский смех...

Вот бы и та малышка оказалась сейчас там! Он представил её личико , не с грустью и тоской в глазах , а светящееся от счастья. Такого незатейливого детского счастья. Рауль вспоминал , как ему не хватало таких простых радостей жизни , когда он был маленьким мальчиком. Его не водили на карусели и он понятия не имел , как бывает весело и здорово в цирке например.

Всё это он узнал гораздо позже , уже будучи студентом первого курса театральной академии. Сокурсники посмеивались над ним , мол взрослый парень , а радуется мороженому как дитя несмышлёное. Только Рауль игнорировал смешки. Мим никогда и никому не рассказывал о своём детстве , разве что Тельме. Она была первой , кто узнал о том , как жилось маленькому Раулю , без ласки родителей , без любви и понимания. К изумлению Тельмы , сердце мима не зачерствело. Он не стал мстительным , озлоблённым на весь мир существом. Именно мягкий характер Рауля и покорил девушку , так как сама она отличалась как раз рациональностью в поступках и несколько скептическим характером. Но в целом девушка была довольно милой и отзывчивой.

Мысли Рауля заставили его почти улыбнуться , когда он представил Тельму в белоснежном платье невесты , под руку с ним перед алтарём.
Красивее невесты не сыщешь на этом свете. А впрочем все влюблённые таковы , для них он или она - самые замечательные , привлекательные , умные и так далее.
Мим был счастлив. По - настоящему! Хотелось жить и горы свернуть для любимой. Они ни в чём не будет нуждаться. Это пока он - бедный студент , но вскоре он станет настоящим актёром пантомимы и его непременно пригласят в какой - нибудь театр! Да что там театр! Рауль размечтался о том , как сколотит труппу талантивых актёров и они будут разъезжать с гастролями по всему миру.

Его взгляд вдруг привлекла , не вписывающаяся в этот чудесный солнечный день , картина: та самая девчонка мчалась по направлению к тому месту , где стоял Рауль.
Сердце парня оборвалось. Бежит! К нему! А за ней цокает каблучищами растрёпанная мамаша , потрясая костлявыми кулачишками. Рауль напрягся , стараясь не менять позы и краем глаза следить за движением этих двоих. Внутри всё сжалось от , не предвещающего ничего хорошего , предчувствия...

- Дяденька Ангел! Дяденька Ангел! - кричала на бегу девчонка.
Она добежала до Рауля и вцепилась в него , едва не сбив с ног.

- Пожалуйста , скажите Боженьке чтоб забрал меня на небо! Дяденька Ангел , вы ведь можете!!! - запыхаясь , кричала она.
Раулю бросилось в глаза то , что малышка была одета совсем не по погоде. В жаркий солнечный день на девочке были тёмные , плотные колготы и кофта , глухо застёгивающася под шею. Рауль присел на лавочку и посадил ребёнка на колени , наплевав на работу. К чёрту всё! Этому ребёнку явно требуется помощь!!!

- Успокойся , малышка... - тихо и ласково произнёс он , но слёзы уже текли по её щекам. - Как тебя зовут? - cпросил мим перепуганное дитя.
- Э..Э..Элис , - сквозь всхлипывания выдавила она.
- Всё хорошо , Элис... - Рауль гладил девочку по волосам , незаметно поглядывая за ворот странной кофточки.

То что он успел разглядеть до того , как прикурившая сигарету мамаша оказалась поблизости , повергло его в шок.
На шее девочки виднелся здоровенный кровоподтёк , багрово - жёлто - фиолетового оттенка , как если бы ребёнка душили.

- Ах вот ты где!!! - заорала мамаша , уже протягивая руку , чтобы схватить девочку. - Я прибью тебя , дрянь! - зашипела она.

Рауль поморшился от запаха алкоголя и сигаретного дыма , который явно ударил в нос , когда женщина приблизилась , пытаясь вырвать девочку из рук Рауля.
Однако малышка так вцепилась в шею мима , что её с трудом смог бы оторвать от себя и сам молодой человек.

- Извините миссис...это ваша дочь? - поднявшись со скамьи и всё ещё крепко держа девочку на руках , спросил Рауль.
- Да , эта непослушная маленькая дрянь - моя дочь! Какие - то проблемы?! - пуская дым в лицо Раулю , нагло ответила полупьяная женщина.
- Не отдавайте меня ей!!! - пищала девочка , уткнувшичсь в плечо Рауля. - Не отдавайте!!! Я выпрыгну в окошко , если вы отдадите меня ей!!!
- Похоже это у вас проблемы , миссис , - спокойно ответил молодой человек.
- Что?! Да ты кто такой вообще!!! Иди сюда , Элис! - рявкнула она , пытаясь выдернуть дитя из объятий Рауля. - Я кому сказала!!! Сейчас же домой , тварь такая!!! Я тебе устрою карусели дома!!!

Рауль всё понял...Вся картина предстала перед его взором , как в кошмарном сне...Это она избивает ребёнка!!! В мгновение ока мим переменился в лице. Он опустил цепляющуюся девочку на асфальт и загородил её собой от матерящейся , безо всякого стыда , мамаши. Рауль заметил как прохожие стали останавливаться , недоумённо и осуждающе взирая на всех троих. Женщина ринулась за спину Рауля , но подвернула ногу и растянулась в нелепой позе.

- Вы видели?! Он меня толкнул!!! Он меня толкнул!!! - завизжала она , с выпученными глазами и чуть не пеной у рта.
- Врунья! - выкрикнула девочка , выглядывая из - под крыла своего " ангела".

Рауль нащупал в кармане джинс мобильный телефон и произнёс безаппеляционным тоном:
- Я звоню в полицию , миссис , думаю вам пора ответить вот за это , - Рауль снял с девочки кофту и всеобщему обозрению предстали многочисленные синяки и следы от побоев на шее и руках. В толпе прокатились осуждающие охи и ахи.

- Ах ты подонок!!! - подскочила тётка , намереваясь выхватить мобильный из рук Рауля , но было поздно , звонок уже был принят и через пару минут к площади уже неслась
полицейская машина , оглушая всех своей сиреной.
Женщина попыталась сбежать , но так как была во хмелю , сделать это ей не удалось...Вскоре наручники захлопнулись на её запястьях.
А девочка глядела как её мать садится в машину к полицейским и похоже ничуть не сожалела...

Судебное разбирательство длилось недолго. Рауль выступал свидетелем по делу Саманты Декстор , биологической матери Элис Декстор.
Оказалось , что после того , как отец Элис женился на другой женщине , девочка по решению суда осталась с матерью. Та за год превратилась в алкоголичку и систематически избивала ребёнка , вымещая всю злобу на бывшего мужа на ни в чём неповинной пятилетней дочери. Суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно , с привлечением к общественным работам. И хотя присяжные требовали более жёсткого приговора , суд почему - то принял во внимание тяжёлое депрессивное состояние осуждённой и неоднократные попытки покончить с собой. Вся опека над ребёнком была передана отцу Элис и теперь она живёт с ним и с мачехой , которая заменила ей мать.
Иногда Элис кричит во сне и просыпается в холодном поту , но к счастью , такое случается всё реже.

Рауль и Тельма поженились и супруги ожидают прибавления семейства. Их небольшое авто , подаренное родителями Тельмы на свадьбу ,
можно частенько видеть на Принцесс Авеню , напротив дома номер двадцать семь. Там живёт малышка Элис. Её Ангел - Хранитель вместе со своей супругой , навещает этот дом не реже , чем раз в неделю. А завтра ( дай Бог погода будет солнечной) Элис , Рауль и Тельма пойдут на карусели , будут есть мороженое и сладкую вату , а если будет дождь , то засядут за свою любимую монополию. Малышка пока всех обставляет.
Конец.

...

Сладкоежка: > 16.08.10 11:56

Супер, Мак! Казалось бы мини рассказик, а столько глубокого смысла!!! Сражена на повал Ar Ar Ar Я так рада, что все хорошо закончилось!!!
Мне вот интересно, почему такая "мамаша" все-таки водила дитя на карусели??? Shocked Shocked Shocked
Когда она вцепилась ручками в шею мима - аж захлестнули чувства - бедный ребенок! Надеюсь, с возрастом она и не вспомнит, что с ней было до 5 лет!!!

...

Маккена: > 16.08.10 12:02

Cпасибы , что прочла!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сладкоежка писал(а):
Мне вот интересно, почему такая "мамаша" все-таки водила дитя на карусели???

Думаю она там скорее всего охотилась за разведёнными одинокими папашами ( уж очень хотелось замуж поскорее выйти , чтоб нос утереть бывшему) не из -за девочки туда ходила , потому - то Элис и сбегала всё время от неё из парка на площадь ,
потому как для неё качелями там и не пахло Sad

...

Гленда: > 16.08.10 13:25

Маккенчик!Благодарю за светлую концовку этой мини-мини.Ты так образно всё описала,что у меня аж мурашки пробежали по всему телу. Это истина:Добро всегда побуждает!!!!! С удовольствием буду читать след. твою задумку Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Маккена: > 16.08.10 14:04

Гленда тебе спасибо что читаешь!!!! Flowers
Гленда писал(а):
.Ты так образно всё описала,что у меня аж мурашки пробежали по всему телу. Это истина:Добро всегда побеждает!!!!!

Это радует , всем бы детям , кто в схожих условиях живёт, по такому ангелу - хранителю Wink
Гленда писал(а):
С удовольствием буду читать след. твою задумку

Благодарю !!!! Очень рада это слышать!! Ar Ar Ar

...

Leleta: > 16.08.10 14:27

Маккеночка, прочитала последний рассказ целиком и вот сижу в раздумьях...

Как же так? Я так понимаю, дело в Европе происходит, а у них ведь обычно особое отношение к детям.... Да и сами они по-особому относятся к своему гражданскому долгу - если бы они видели такое обращение с ребенком - обязательно бы кто-нибудь в полицию позвонил!

А впрочем, что-то я развозмущалась... Наверное, оттого, что твой рассказ много переживаний в моей душе всколыхнул...
Дети не должны страдать от уродов-взрослых! (ох, как меня злят такие ситуации!)

Ну, впрочем, я рада, что все закончилось хорошо!

Спасибо за рассказ, Маккена!!!!!!!!!!

...

Маккена: > 16.08.10 14:58

Лет , спасиб что заглянула!!!
Конечно же в Европе детям уделяется огромное внимание , но если допустим всё тоже самое описывать , в странах СНГ , то думаю у девочки шансов было бы гораздо меньше(((((
На самом деле рукоприкладство по отношению к малолетним детям в Европейских странах и в Америке карается строго. Сама я этого терпеть не могу и смотреть по телеку даже не выдерживаю , когда показывают очередную семью в какой -нибудь
Тьмутаракани , где дети сами себе предоставлены , постоянно подвергаются физическим и моральным унижениям Gun Gun Gun Gun
Leleta писал(а):
Дети не должны страдать от уродов-взрослых!

Сто пудов согласна! Какими бы ни были причины ( личная трагедия в семейной жизни или ещё что) это не даёт права " родителям" отыгрываться на детях! Ooh
Leleta писал(а):
Наверное, оттого, что твой рассказ много переживаний в моей душе всколыхнул...

Да понимаю твои эмоции , я нечто подобное испытываю , глядя как маманя грубо орёт ( тем более нецензурной бранью!!) на ребёнка или тащит его за руку.
И представь даже в продвинутых странах такое имеет место быть Shocked хотя физически наказывать ребёнка европейцы всё же избегают , так как телефоны горячих линий помощи детям практически расклеены везде , в общественном транспорте и других местах.
Leleta писал(а):
Ну, впрочем, я рада, что все закончилось хорошо

По другому я бы и не смогла Wink
Leleta писал(а):
Спасибо за рассказ, Маккена!!!!!!!!!!

Рада что прочитала!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение