НАШИ авторы (романы из раздела Собственное творчество)

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Deloni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.05.2014
>16 Янв 2017 20:21

neangel писал(а):
Sandrine Lehmann писал(а):
думала о том, чтобы сократить или убрать эту линию совсем, но читатели просили этого не делать
Скажите, а вы все просьбы читателей готовы удовлетворять? Иными словами, если вы сами чувствуете, что вот это здесь явно лишнее, и стоило бы безжалостно вырезать к чертовой матери этот кусок (линию, описашку или еще чего), а преданный поклонник молит об обратном, вы все так и оставите, или послушаетесь своего внутреннего голоса?

Как постоянный читатель вставлю свои 5 копеек, да были случаи, когда автор шел на поводу у читателей, но это было не "А давайте он сделает так!", а в процессе многодневных обсуждений убеждение, что в силу характерa персонажа такие поступки были ему не свойственны и при том когда автор сам сомневался в сцене. Если же была полностью уверенность в написанном, никакой шантаж и упрашивание, со стороны читателей, не действуют.))))))))))))))))))

Аватарка подарок от Sandrine Lehmann. Спасибо, солнце!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>16 Янв 2017 20:36

Tatjna писал(а):
Попробуйте Марию Коваленко. "Под парусами. Свободные", Анна Яфор "Другая сторона". И хотя и не из раздела Ст., но всё же: Алина Знаменская. "Рябиновый мёд. Августина"

Алена, за совет спасибо, Марьин роман скачала, отложила пока что. Анин... не поклонница я "Волхва", но стиль ее знаю, так что подумаю...
Там видно будет.

Туфелька писал(а):
писать отзывы на наше СТ - это как ступать по минному полю, не знаешь, что дальше

Mr. Green

А то у меня ж синдром отличницы, тяжко с таким тройки получать, хочется бегать с зачеткой и просить пересдачу

Хорошо, что не с топором бегать, или с шашкой наголо (шутка)
На самом деле, за каждым читателем, по опыту, не набегаешься. Единственный выход - качать пресс, бицепсы, трицепсы и прочие важные части писать и дальше, по возможности лучше прежнего )) Удачи вам и терпения, Ирина wo

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>16 Янв 2017 20:58

Deloni писал(а):
Как постоянный читатель вставлю свои 5 копеек, да были случаи, когда автор шел на поводу у читателей, но это было не "А давайте он сделает так!", а в процессе многодневных обсуждений убеждение, что в силу характерa персонажа такие поступки были ему не свойственны и при том когда автор сам сомневался в сцене. Если же была полностью уверенность в написанном, никакой шантаж и упрашивание, со стороны читателей, не действуют.))))))))))))))))))

да, да *важно кивая*.
Один из плюсов выкладки "по мере готовности" - возможность обсудить что-то, что кажется сомнительным.
Оль, помнишь, какие дискуссии были, прямо-таки баттлы, когда ГГй "Победителей" спасся в буране в Андах и что он потом сделал (не хочу спойлерить) Ох как меня уговаривали, чтобы он этого не делал. Дудки. Он мужик, поступил так, как поступили бы 99% мужчин, даже если 99% женщин его в этом не одобряют. Это просто психология. Герой должен вести себя адекватно своему характеру, полу, возрасту, статусу и бэкграунду.
Peony Rose писал(а):
Туфелька писал(а):
писать отзывы на наше СТ - это как ступать по минному полю, не знаешь, что дальше
[spoiler="Mr. Green"]Маленький мальчик купил пулемет,

повезло бабке.
На самом деле, я просто читала и тут, и в других местах, как болезненно реагируют иные авторы на маленький вопросик, а почему герой сделал именно так? Уже не говоря о заявлениях о том, что это "неправдоподобно, нелогично и не вписывается в заявленный образ". Я тоже как-то раз написала в личку одному автору, мол, не верю вот потому и потому. Автор обиделся, а жаль. Зареклась. Зачем вызывать у кого-то отрицательные эмоции, обиду и т.д.? Я честно признаю, что в неприятии Туфелькой второстепенной линии есть рациональное зерно, хотя она честно написала, что пропустила эту линию, так что вряд ли может с уверенностью утверждать, что в ней нет смысла. Не обещаю удалить эту линию, но подумать подумаю.
Peony Rose писал(а):
А то у меня ж синдром отличницы, тяжко с таким тройки получать, хочется бегать с зачеткой и просить пересдачу
Хорошо, что не с топором бегать, или с шашкой наголо (шутка)

есличо, это шутка была. Просто такая шутка. rofl
Peony Rose писал(а):
На самом деле, за каждым читателем, по опыту, не набегаешься. Единственный выход - качать пресс, бицепсы, трицепсы и прочие важные части писать и дальше, по возможности лучше прежнего )) Удачи вам и терпения, Ирина wo

Наезд про бицепсы мимо кассы. Wink В этом спорте немускулистых спортсменов не бывает. Если вдруг прибежит какой - быстренько убирается в сетку и больше не отсвечивает. Я же не пишу про мускулистых... кого там, бизнесменов, учителей, олигархов, дизайнеров, детей миллиардеров и т.д.? А, смею поинтересоваться, судя по этому моменту, Вы немножко знакомы с какой-то из моих книг?
За пожелания - спасибо! Мне всегда нужно много и того, и другого!

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>03 Фев 2017 11:45

» Агнесс и серебряные швабы

Лилия Гаан (Стефани) «Агнесс и серебряные швабы»

Я не мастак пиарить понравившихся мне книги, но бродя по разделу СТ в поисках чего-нибудь интересного, случайно наткнулась на роман незаслуженно незамеченного автора, и так впечатлилась и вдохновилась, ( со мной это редко случается), что решилась порекомендовать понравившуюся мне тему.

Итак: Стефани (Лилия Гаан) "Агнесс и серебряные швабы" (не швабры , как некоторые уже прочитали в ее теме , а швабы, жители Швабии, одной из германских земель).

Жанр: ИЛР с элементами фэнтези.

Аннотация: Средневековье – знакомый с детства мир потрясающих сказок, где рыцари сражаются с драконами, а Красная Шапочка запросто болтает с волком. Оно до сих пор очаровывает человечество легендами о рыцарских идеалах, подвигах на турнирах и страшными тайнами грозных замков.
Фридрих Барбаросса, Генрих Лев, Ричард Львиное Сердце…. Эти имена можно найти даже на страницах школьных учебников, но что мы знаем о жизни не столь известных представителей рыцарства той эпохи? Увы, слишком мало! Но ведь эти люди не были каменными статуями за спинами своих сюзеренов: они тоже влюблялись, ненавидели, страдали, мечтали…
Агнесс фон Крайц в силу обстоятельств осталась последней представительницей своей семьи. Лишенная жестоким графом фон Геттенбергом собственного дома, она вынуждена бороться за возвращение отобранных земель. На пути к достижению цели ей приходится преодолевать массу опасностей, но и находить самых неожиданных друзей.
Присутствуя на коронации французского короля Филиппа Августа, Агнесс встречает свою любовь. Как сложатся её отношения с красавцем Эрихом фон Диссеном? Удастся ли ей вернуть себе земли предков? Всё это вы узнаете, прочитав роман.
Сюжет развивается на фоне реальных исторических событий, но одновременно наполнен персонажами европейского фольклора.

От себя хочу добавить, что авторский слог очень легкий, красивый. Читаешь и наслаждаешься. Минимум ошибок. Интересные, живые герои. Автор историк, потому, не сомневаюсь, знает, о чем повествует. С ходу окунаешься в атмосферу средневековой Германии, ее уклада и быта. Но, что не мало важно, текст не перегружен историзмами и архаизмами, осложняющими чтение, всего в меру, ровно столько, чтобы читатель мог воочию представить книжный мир, не ломая голову над устарелыми словами. Лично для меня является несомненным плюсом, что завязка событий происходит с первой главы, нет долгой, нудой раскачки, вводящей читателя постепенно (иногда бывает, что и оооочень постепенно, на полромана) в курс дела. Завязка динамична, нет «воды». Книга начинается с осады замка Крайцев, его падения и знакомства с героиней - Агнесс и ее злым гением, графом фон Геттебергом.
Роман написан и выкладка происходит каждый день. Если кто-то заинтересуется, загляните обязательно.
Ставлю предварительную оценку, поскольку книгу полностью еще не прочитала.
Это 5 баллов.

Ссылка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22144
Профиль ЛС  

>03 Фев 2017 12:28

Мила, сделаю, вот только в реаль чуть-чуть освобожусь! Wink
Профиль ЛС  

>03 Фев 2017 14:20

» Путь скарабея

«Путь Скарабея». Татьяна Танина.

Жанр: ИЛР, фэнтези.

Аннотация: Крутые виражи судьбы. Чарующий негостеприимный и жестокий Ближний Восток, представший перед путешественниками-европейцами на заре эры археологии. Загадки исчезнувших цивилизаций и научные открытия. Любовь…

Очень люблю этот роман, хоть он еще в стадии написания.
Аннотация не передает всего очарования и особой ауры, созданного автором, мира. Он вымышленный, но по деталям можно определись реальную историческую подложку – Англию эпохи королевы Виктории, Ближный Восток – Иран, Сирия. Египет. Описание красивых пейзажей в романе чередуется с активным действием. Очень много интересных нюансов из истории религии. Героиня, Виттория - эдакая Индиана Джонс в юбке, но при этом милая девочка, маленькая «старушка» и «синий чулок» в одном комплекте. Не менее интересна и экстравагантна ее подруга, названная сестра - Тизири, крайне раскрепощенная дама, женщина-воин, последняя из племени «ночных львиц». Книга изобилует сведениями по части археологии. Особой моей любовью пользуются мужские персонажи, и в частности, Алекс Фростен, лорд Недотепа. Душка. Притянула бы за ушки и расцеловала.
Особая изюминка романа «Путь скарабея» - красивая эротика, сдобренная тонким юмором и шикарные диалоги главных героев. Читая словесные перепалки Виты и Алекса, я получаю настоящее читательское наслаждение.

Роман еще в стадии написания. Но если мне позже позволят, по его завершении, дополнить отзыв, я буду только рада. Настойчиво рекомендую! Ooh
Оценка 5

Ссылка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=20571
Профиль ЛС  

>03 Фев 2017 14:37

» Сказание о Вещем Олеге

Виктория Воронина. «Сказание о Вещем Олеге»

Жанр: ИЛР, фэнтези

Аннотация: Киевская Русь, десятый век. Вещий Олег продолжает создавать древнерусское государство, а тем временем подрастают его дети и сын князя Рюрика – Игорь. Молодые властители продолжают дело своего славного предшественника – защищают Русь от внешних врагов, в военных походах присоединяют к ней новые земли. Любовь играет важную роль в их жизни и в истории страны. Преданность и взаимная супружеская привязанность друг к другу князя Игоря и княгини Ольги, бурная противоречивая страсть храброго воителя Святослава и княжеской ключницы Малуши, неистовое желание князя-бастарда Владимира Святославича жениться на полоцкой княжне Рогнеде и византийской царевне Анне меняют облик Руси до неузнаваемости.

Это первая книга дилогии о зарождении государственности на Руси. Вторая "Наследники Вещего Олега" находится в процессе написания в разделе СТ. Автор очень талантливо и увлекательно передает атмосферу дохристианской эпохи. Читая это произведение, буквально погружаешься в мир великих исторических личностей, веря абсолютно всему, настолько тонко и грамотно переданы условия быта, изящно вплетен в канву повествования фольклор, традиции древних славян и скандинавов. Слог легкий, несмотря на то, что стилизованный. Напоминает сказание или былину. Это красивая сказка о любви, о предательстве, но в ней не всегда добро побеждает зло. Она жизненна.
Вещий Олег - это отдельный разговор. Автор создала очень необычный образ, тем более, что о молодых годах этого человека очень мало информации. Молодой скандинавский жрец Хелег, описан, как очень благородный человек, иногда мне казалось, что он почти святой. Но приторности в образе героя не чувствуется, он очарователен в своей безответной любви к жене Рюрика, Дарине. И как в настоящей сказке, в конце концов он получит свой вожделенный приз.
Лично мне книга ну очень-очень понравилась, хотя в тексте присутствуют маленькие недочеты, вроде пунктуации и неуместных, порой, неологизмов. Но автор обещала вычитать, когда роман отлежится. Однозначно рекомендую!

Оцениваю на 5 баллов

Роман можно найти в платном разделе.

Ссылка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22132
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>07 Фев 2017 21:33

» Самопрезентация автора

Доброго времени суток, дорогие Дамы! Flowers
Для начала хочу выразить благодарность и признательность организаторам данного ресурса, моим друзьям и читателям, без которых не было бы в моей жизни последних четырех лет творческого вдохновения и позитива thank_you
На самом деле, я человек очень скромный, и часто это в паре с неистребимым перфекционизмом довольно сильно мешает мне в жизни.
Пользуясь случаем предлагаю при наличии свободного времени и желания ознакомиться с моими темами.
В своей истории я уже выхожу на финишную прямую и перед основательной вычиткой и шлифовкой произведения хотелось бы услышать как можно больше разносторонних мнений. У нас дружная и теплая компания, очень много дополнительного развлекательного материала для творческого и позитивного настроя Wink
Зачастую авторский глаз замыливается на собственный текст, и потому с признательностью прислушаюсь к советам, которые не будут противоречить моей принципиальной авторской позиции (как-то - изменить имена или характеры основным персонажам Laughing ).

Перефразируя известное выражение: "это маленький шаг в масштабе данного ресурса, но - огромный шаг для каждого отдельно взятого писателя - набраться смелости, чтобы открыть свой мир на всеобщее обозрение". На самом деле, мне необходимо было большое мужество и смелость, чтобы поделиться своим миром (и не меньше смелости, чтобы написать сейчас это сообщение Embarassed ), но именно здесь я нашла вдумчивых, неравнодушный и благодарных читателей, что придало мне сил и уверенности. Столько, сколько я прочла на этом форуме за последние четыре года, я не читала, наверно, со школьных лет, читаю много и запоем, и еще не добралась до всех заинтересовавших меня тем. Вот осталось буквально три выкладки своего произведения, и я вернусь всерьез и надолго с целым арсеналом отзывов и благодарностей за полученное удовольствие от прочтения Wink Надеюсь, эти отзывы будут полезными, а у действительно интересных и стоящих произведений прибавится верных читателей.
Всем спасибо за внимание! rose

Неравнодушных буду рада приветствовать в своих темах shuffle

Мелодия Бесконечности. Первый аккорд (ЛФР, мистика)
Мелодия Бесконечности-2. Симфония чувств (ЛФР, мистика)

О чем наша история? О нашей жизни, о городах в которых мы живем, о людях которые нас окружают...и о нашем месте в этом мире. О духовном поиске, о любви, о страданиях... о людях - которые любят и умеют жить, умеют подмечать то, что другими остается незамеченным.
Они встретились, когда Она пережила первую страшную трагедию в своей жизни, а Он уже смирился со своим одиночеством и своей болью. Они стали друг для друга смыслом жизни. Хватит ли у них сил пойти против правил своих миров и доказать, что они могут сами вершить свою судьбу?

Какие ещё они откроют скрытые в себе способности и загадочные тайны своей жизни? Юной Маргарите пережить большое горе помогает таинственный незнакомец... Станут ли они друг для друга судьбой? Что несут в себе всё повторяющиеся странные сны? Какие тайны хранят в себе сами Маргарита и её друзья? Кто он, загадочный юноша, второй претендент на любовь девушки?

История о добре и зле, о любви и прощении и о простых человеческих радостях. Но - тише, не спугните историю, она уже началась...

Пройдя достаточно испытаний, смогут ли герои остаться верными себе и своим принципам? Впереди ожидает так много искушений и соблазнов, противостоять которым становится всё тяжелее. Кто-то из великих сказал, что по-настоящему человек познается не в горестные и тяжелые мгновения, а в минуты славы и соблазна. Как устоять и не измениться? Как не разменять то, что уже имеешь и чего уже достиг? Как не потерять, а обрести?

Так и мы начинаем наше повествование, и остается пожелать героям мужества и стойкости, а нам - услышать их историю и сделать выводы.
"Сказка - ложь, да в ней намек..."
Слышите, уже звучит музыка - мы начинаем.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>08 Фев 2017 22:55

» Соперницы

Наталья Чеботок (Шайна) "Соперницы" (СЛР, 18+)

В процессе написания, платно.
ссылка

(Концентрированный ИМХО-отзыв не обиды ради)

"Соперницы", на мой взгляд, - вполне качественный СЛР с на редкость вменяемым посылом: добро обязательно победит зло, все злодеи в конце понесут справедливое наказание, а много выстрадавшая героиня обретет заслуженное счастье в объятиях своего идеального мужчины.
Цепляющий, в меру надрывный пролог, отлично выполнивший свою функцию - заинтересовать и увлечь читателя в моем лице. Там и по-человечески, без заламывания рук, верибельно страдающая молоденькая девушка, которую предали самые близкие люди. И слизняк-муж, которого хотелось забросать помидорами и отпинать прямо в зале суда, хотя меня туда не приглашали. И ее отец - отец с большой буквы. И мать - на удивление живая, раскаивающаяся. "Живая" в том смысле, что мне-читателю захотелось понять: "А как эта вполне ВМЕНЯЕМАЯ женщина решилась на такой... эпитетов не хватает... поступок?!"
Достаточно смелый и нестандартный сюжетный ход с предательством; твердая авторская позиция по поводу "что считать предательством" и "стоит ли такое прощать". К сюжету лично у меня особых претензий не накопилось. Да, есть некоторые приевшиеся штампы, без которых ЛР не ЛР, но они относятся скорее к самим персонажам, чем к сюжету. Разве что в 1-ой части "мур-мура" юной, по уши влюбленной и еще неопытной героини с мужем прослеживается некоторая затянутость и засахаренность, так что моя кровожадная натура периодически вздыхала и вопрошала: "Ну скоро там уже начнется драма из пролога?", делая между прочтением глав солидные перерывы.
Персонажи, помимо модельной внешности у некоторых, наделены простыми человеческими характерами и по ходу действия стараются эти самые характеры выдерживать. Положительные герои делают ошибки и извлекают уроки, чтобы первые в дальнейшем не повторить, а вторые - вовремя использовать. Злодеи делают зло и делают его со вкусом, без оглядки на несчастное детство, не купленный вовремя мамой паровозик и непременно последовавшую за этим психологическую травму. Здравая мысль, что пережор хуже недожора, то бишь у недокормленного заботой и любовью ребенка куда меньше шансов вырасти редиской, чем у сверх меры избалованного, а уж избалованности вероломного муженька главной героини будет посвящен не один абзац текста. Отдать автору должное, справедливость во вселенной романа работает как часы: преступление=наказание, виноват - отвечай. На макушке какой бы важной елки ни торчала оборзевшая шишка, управа найдется и на нее. Проблема тут разве что...
Нет, проблема будет ниже.

Итог: я в раздрае. С одной стороны, роман добротный и как бы правильный. Чисто технически - придраться сложно, а если вдаваться в подробности и сравнения, 5+ ставить можно. С другой стороны - явно не мое чтиво, чисто психологически. Когда ждешь окончания ради судьбы одного-единственного персонажа... Ладно, трех, включая Катюшку.
В общем, если вы привыкли верить автору на слово и ратуете за мировую справедливость несмотря ни на что, советую.

Оценка: 4---

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ksenia Exclusive Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Мар 2017 20:20

» Гнездо там, где ты. Том 1

Елена Зызыкина, Алёна Краснова Гнездо там, где ты

Аннотация: Они жили в мире темных, но волею судеб оказались в мире людей. Всё, что у них было - высокое положение и чины, уважение собратьев, семьи - всё осталось за закрытыми дверьми портала, соединяющего миры. У каждого из них за плечами своя маленькая трагедия, своя тайна и боль. Смогут ли рожденные тьмой найти своё место среди людей, ведь гнездо там, где осталось твоё сердце?

Решила перечитать первый том целиком,и по правде сказать так намного интереснее!Так вот,что я хочу сказать по первой книге:
Это произведение можно заслуженно назвать эпическим,с потрясающим и колоритным антуражем,с живыми и адекватными героями!сама атмосфера,настолько пропитана описываемой эпохой,что ты с головой погружаешься в этот дикий и прекрасный мир!здесь нет,бесполезных и не адекватных героев,даже второстепенные персонажи живут своей личной,яркой жизнью!и не смотря на жестокость и агрессию отрицательного героя Кирвонта,совершающего преступления,на протяжении всего романа,хочется проникнуться в его проблемы,понять его личные переживания,так как не на пустом месте проявляется жестокость,для этого нужен определенный толчок,определенная ситуация!
Что касается двух,абсолютно разных пар,о судьбах которых нам рассказывают авторы,то и здесь у каждого своя история,свое темное прошлое,личная боль и свои тайны,со вкусом горечи!Безусловно,хотелось бы пожелать счастья для каждого из них,но и в жизни не бывает гладких путей,без ухабов и кочек,и чтобы научиться беречь и ценить свое счастье,нужно пройти все круги ада,испробовать горечь обид и поражений,и только тогда научишься ценить то что имеешь,то что дается в дар,то ли судьбой,то ли кем то свыше!
Дорогие авторы,я искренне желаю вам творческого настроя и конечно же терпения!Ведь для сотворения какой бы то ни было рукописи требуется уйма времени,терпения и желания,и этого всего пусть у вас будет сполна!и конечно же,что бы всегда оставалось время на личную жизнь!Счастья вам самого большого человеческого,крепкого здоровья и пусть все задуманное ,обязательно осуществится!

Моя оценка 5!!!

-БЕС- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2012
>21 Мар 2017 11:21

» Самопрезентация автора

Здравствуйте!
Давно заглядываю в тему, но... для меня самореклама=самопохвала, что мне чуждо я скорее расскажу о всех своих недостатках, чем о достоинствах, но это уже будет антиреклама
И все же, хочу попробовать...

Диадема для золушки

- мое первое творение в печатном варианте, написано в юном возрасте, поэтому содержит все ему присущее.

Если бы не ты

как-то так получилось, что вторая половина романа интереснее первой. Выложен в платном разделе, так как прошел через издательство.

Все познается в сравнении, или как выбрать мужа?

отношение к роману неоднозначное, как у читателей так и у меня

Принцип совместимости

на мой придирчивый взгляд творение вышло легкое и достаточно веселое. К слову, это можно назвать ответвлением предыдущей книги, но более качественным. Роман отличается о трех предыдущих тем, что главные герои с начала повествования не рассматривают друг друга в спутники жизни. У каждого была своя полноценная жизнь. Их свели обстоятельства, а уже потом появились чувства.

Брак по расчету

судя по наличию читателей - самое удавшееся творение, поэтому стоит в ВИП разделе.
Г-герои пришли из принципа совместимости. Рождался роман долго и в муках, но похоже оно того стоило. Во всяком случае мне нравится. Правда, Ггерой выглядит почти идеальным

Что характеризует мое творчество в целом: большое количество героев, не одна любовная линия, семейные тайны, всегда ХЭ.
...и еще один момент - прошу не пугаться огромного количества глав - они небольшие - просто так было удобно выкладывать

Приятного чтения

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>07 Апр 2017 18:59

» Так бывает...

Мазуровская Никтория
«Так бывает...»
Любовь бывает разная #1

Часто одной любви для счастья мало. Любовь не убережет от ошибок будущего, не даст спасения от ошибок настоящего, и не исправит ошибок прошлого. К сожалению... есть она и ее прошлое, и есть он с его планами в будущем, есть их любовь, которая давно не спасает и которой оказывается мало для простого, но такого желанного счастья.

Роман, в принципе, неплохой – есть в нём сильные стороны, но есть и слабые.
Начну с плюсов.
Сама история хоть и не оригинальна, но увлекает за счёт эмоциональности и психологичности. Эмоций здесь действительно много, как и проблем требующих решения, и очень интересно было посмотреть, как автор раскрутит тот клубок, что так лихо закрутился.
Весь сюжет, в общем-то, крутится вокруг героини, её непростого прошлого и вышедших из этого страхов, сомнений и комплексов. И всё это, в принципе, обосновано, то есть заморочки героини возникли отнюдь не на пустом месте, и девушке хотелось сопереживать, хотелось, чтобы она разобралась в себе, и нашла силы, чтобы отпустить прошлое и ступить в будущее. И пусть не очень уверенно, почти незаметно, но героиня пыталась решить свои внутренние проблемы и научиться открываться.
Понравился мне герой и его настойчивость в отношении героини. Нелегко мужчине было доказать, что ему можно доверять, что на него можно положиться, что он больше не предаст и не обманет, но ни разу он не опустил руки и ни разу не усомнился в том, что героиня его женщина и они предназначены друг другу. Понравилось, как он оберегал любимую женщину от всего и даже от нападок матери. Понравилось отношение героя к сыну героини – он стал действительно настоящим отцом уже взрослому парню, а это далеко не каждому удаётся. Смог не просто принять чужого ребёнка, а поставил свою женщину и её сына выше своих желаний.
И сам сын героини понравился – очень рассудительный молодой человек, хотя и очень упрямый.
Пожалуй, на этом плюсы закончились.
К минусам отнесу угнетающую атмосферу романа, потому как эмоции здесь очень часто бывали надрывными, на грани, а порой и за гранью истерики. Причём и описано это весьма и весьма многословно, потому в какой-то момент я просто устала читать о самоистязании героини, о её переживаниях обо всём на свете и зацикленности на одних лишь проблемах. Возможно при чтении по главам эта излишняя минорность не так чувствовалась бы, но читая роман целиком, довольно трудно не затосковать и не захотеть впасть в депрессию.
Но, главное, всё дело в том, что, если все проблемы героини были вполне достойно обоснованы, то вот решение их произошло как-то само собой. Не поняла я в какой момент героиня поверила в себя, в мужа (героя), в то, что у них всё получится и заживут они как «белые люди», а ведь именно из-за этого девушка всю дорогу истязала себя.
И обилие второстепенных героев и параллельных линий меня откровенно смутило. Но это моя личная заморочка – не нравится мне, когда в одной истории смешиваются в кучу «люди, кони», потому как внимание рассеивается. Тем более, что и у второстепенных героев одни проблемы и заморочки, от чего беспросветность ещё больше сгущается.
И грамматика. В плане орфографии тут больше опечаток, но их настолько много, буквально в каждом предложении, что текст просто трудночитаем. Ну, и злополучные «-тся» и «-ться» явно слабое место автора. Как и пунктуация. И со стилистикой имеются некоторые проблемы. Текст явно не вычитывался перед выкладкой, возможно, даже мельком не просматривался. Я понимаю желание автора побыстрее порадовать читателей, но всё же приятнее читать «причёсанный» текст.
С оценкой затрудняюсь, ведь в целом роман мне скорее понравился, но слишком много всяких «НО». Поставлю крепкую 3-ку с плюсом – всё-таки решения главной проблемы я не увидела, ну и слишком минорно лично для меня, но, в целом, было интересно.

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>07 Апр 2017 19:08

» Альпийская роза / Alpenrose

Sandrine Lehmann Альпийская роза / Alpenrose (СЛР)

Аннотация:
Меня считают легкомысленной, недалекой, распущенной, хотя никто не может утверждать этого наверняка. А еще я выгодная партия, потому что владею двумя отелями в Тироле. Я понятия не имею, кто отец моего сына. И мне это было совершенно неинтересно... до поры до времени. Но в один день все изменилось, поставив мою жизнь с ног на голову.

Еще один ЛР, прочитанный мной у автора. С творчеством Sandrine Lehmann знакома уже некоторое время. Этот небольшой роман выбивается из ряда ее произведений. Прежде всего – он очень спокойный в плане происходящего с героями. Там нет опасных приключений, серьезных неприятностей, смертей и прочих трагических событий. Роман о любви – спокойной, зрелой, выстраданной героями, заплатившими за свое счастье гораздо раньше событий, происходящих здесь. Предыстория героя и героини рассказана в других книгах автора, но то, что я их не читала, совершенно не мешало, роман вполне нормально воспринимается как самостоятельный.
Итак, героиня – история рассказывается через ее восприятие – молодая успешная девушка, владелица нескольких отелей в Альпах. В прошлом у нее – трагическая история любви к недостойному мужчине, ложь и предательство. В настоящем – вполне успешный бизнес, спокойная жизнь, отсутствие в ней любимого мужчины и невозможность иметь детей. А дальше – случайная встреча с героем на курорте, короткая связь без обязательств и… беременность! Такая неожиданная, но очень желанная. И теперь у героини есть замечательный сын! Живут они вдвоем вполне счастливо, пока однажды на отдыхе в горах не встречают героя – того самого случайного любовника и отца ребенка. Конечно, героиня помнила его все эти годы, ведь он подарил ей ее чудесного мальчика. Но и не только из-за этого, ведь герой – красив, умен и прекрасный любовник, а героиня – женщина по-прежнему одинокая. Но вот как герой отнесется к тому, что у него есть сын? Ведь и у него есть свое непростое прошлое.
Разумеется, все заканчивается замечательно! У наших героев будет счастливая семья. Очень интересно было наблюдать за развитием их отношений, волнениями героини – вполне понятными, ведь она отвечает не только за себя, но и за своего ребенка, ради которого сделает все!
Мысли, сомнения и чувства героини прописаны детально. На протяжении всего романа ей сочувствуешь, переживаешь, беспокоишься за нее. А вот мыслей героя мы не видим, только следствие – его поступки. И они, надо сказать, весьма достойные! Он показывает себя настоящим мужчиной, который не боится взять на себя ответственность за семью.
Мне очень понравилось, как автор описывает окружение героини: мать, семья брата, соседи и друзья. Это будто одна большая семья. А еще в романе прекрасно описан лыжный спорт – как во многих других романах Sandrine Lehmann.
Немного не хватило развития чувства между героями. Случайная связь, результатом которой стало рождение ребенка, расставание на четыре года, а при встрече практически сразу – любовь. Если про героиню еще объяснимо: она не могла не думать о случайном знакомом, ведь он подарил ей сына, то герой, даже если вспоминал их единственную ночь, то совсем иначе, просто как приятное воспоминание, ни к чему не обязывающее. На мой взгляд, именно так может относиться к короткому знакомству мужчина. Да, он узнал ее при повторной встрече, героиня ему очень нравится, их связывает сын, но герой слишком быстро заговорил о любви. Нет, хеппи-энд меня очень даже устраивает, но вот тут просто немножко не хватило развития чувств у героя.
Оценка 4.

Solazzo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.10.2013
>08 Апр 2017 15:24

» Игрок

Игрок. Александра Гейл

Ссылка на книгу

Александра Гейл – мастер оригинальных взрослых историй, которые хочется перечитывать, наслаждаясь захватывающим сюжетом и красивым тестом. За прошлый год я дважды прочла ее серию «Загнанная в ловушку». «Игрок» точно побьет рекорд по количеству перечитываний.
Итак, о новом романе.
«Игрок» - продуманная до мелочей, очень откровенная, как в душевном смысле, так и эротическом (уж поверьте искушенному читателю: сцены 18+ написаны феерично, бегать в холодный душ придется не раз) и элегантная история. Это не «розовое мыло» о надуманных страданиях и точно не драма.
Уверена, каждый не раз задавался вопросом: «Что было бы, если бы я...» Так с самого начала сюжет романа разделяется на две параллельные истории любви, определенные монеткой.
Орел - спасение героиней известного мецената, наследника богатой фармакологической империи, чужого мужа (как называет его героиня «мой английский пациент») и сложный, изматывающий душу роман.
Решка - тоже спасение, но уже не благородного бизнесмена, а владельца казино (о том, каким образом он заработал на казино, рассказывать не буду, иначе в душ придется бежать прямо сейчас), который повидал на своем веку столько, что само слово «благородство» может вызвать у него лишь ироничную улыбку.
Как видите, сюжеты диаметрально противоположны! Черное и белое (а в природе черного и белого не бывает, автор позже это докажет). Общее в них - героиня, умная, яркая, немного циничная, но очень душевная – настоящая женщина, которой невозможно не восхищаться.
И вот здесь кроется самое интересное!
Автор рисует две любовные истории, чередуя «решку» и «орла». Рассказывает о сладости и горечи отношений с совершенно разными мужчинами, оголяет нервы всех персонажей, а в финале (он самая сильная часть романа, писать такие финалы – искусство) показывает, на что способна любовь. Настоящая любовь!
Браво, автор!
Сутки без сна, упаковка носовых платочков, редкие перекусы (оторваться от книги невозможно), и список моих любимых романов пополнил «Игрок».

Оценка 5+

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>08 Апр 2017 20:39

Пресняк Мария «Законы Красного моря»

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22062

Аннотация: Что делать, если не везет с русскими женихами? Искать иностранца! Молодая переводчица Аня знакомится с египтянином Саидом и с головой погружается в "восточную сказку", но спустя несколько лет семейная жизнь дает трещину, а героиня оказывается перед нелегким выбором... Это роман о настоящей любви, не знающей преград, границ и расстояний. Но иногда даже сильная любовь может остаться в прошлом...

Издан на бумаге, выложен на данный момент бесплатно.

Есть такая поговорка: «Риск – благородное дело». Она мужская по сути, потому что мужчинам привычно играть и проигрывать не только всерьез, но и в шутку. Они могут себе это позволить, и судьба зачастую на их стороне. А вот когда женщина все ставит на кон, играет она только всерьез, и судьба ее щадит редко.

Героиня романа Аня – из породы женщин свободолюбивых, независимых, она достаточно умна и вынослива, наконец, она привлекательна. И при всех этих достоинствах – а возможно, как раз из-за них – Аня никак не может найти в жизни точку опоры. Ни работа в Москве, ни подруги, ни случайные свидания с русскими мужчинами отчего-то не радуют. За плечами – два брака с иностранцами, которые кончились ничем. И с каждым днем внутри все нарастает чувство пустоты и ненужности.

Но бывают в жизни встречи, которым суждено определять наше будущее, и – Аня знакомится с Саидом, египтянином, человеком другой культуры, иных традиций, особой веры. У Саида также не простое личное прошлое, более того, в этом прошлом есть некие темные пятна. И при этом он настроен на крепкий полноценный брак, именно с русской женщиной.

История их отношений с самого начала развивается очень и очень сложно, с множеством сомнений, страхов, маленьких отступлений друг от друга – и с возрастающими чувствами привязанности и страсти. Казалось бы, с момента вступления в брак эта смесь эмоций должна, просто обязана перерасти в любовь – ту, о которой столько лет мечтала Аня.

Но в Египте – другой мир. В Египте – законы Красного моря, как однажды говорит жене Саид. Это шутливое выражение, означающее «установки, которые нельзя нарушать, даже если тебе очень хочется». Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

«Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись». У Саида – вера предков, сплоченная семья, бизнес, и сама земля помогает. У Ани – большая квартира, много свободного времени, родные и Родина далеко, а все, что поблизости – чужое. И зарождающееся чувство настоящей любви, как хрупкий росточек, увядает от недостатка усилий обеих сторон. Аня хочет любви, но и свободу хочет сохранить. Саид хочет любви, но женская свобода для него – это нарушение законов Красного моря. И постепенно молодая семья распадается, муж и жена остывают друг к другу.

В таких случаях рождение ребенка – это не спасение. Это скорее способ переложить проблемы взрослых на плечи маленького существа в надежде, что оно укрепит лопающийся мостик. Аня и Саид после рождения сына по инерции пробуют быть вместе, однако все усилия дают скорее обратный результат, а у Саида тем временем появляется другой близкий человек…

Эта история драматична и полна неожиданных поворотов, которые заставляют задуматься о многом. И, наверное, многие Ане посочувствуют, вот только… чем ближе было к финалу, тем больше во мне нарастала уверенность в том, что с ее стороны ошибок было куда больше, и они были гораздо более тяжкими, чем у мужа. В браке с таким мужчиной, как Саид, есть только один путь – выполнить все его требования с начала и до конца, раствориться в муже, посвятить себя ему и его семье. И обо всем этом Саид честно предупреждал Аню ДО брака, более того, он давал ей возможность брака избежать и остаться в России. Но женское упрямство в сочетании с вечным «авось получится как-нибудь» сыграли с героиней дурную шутку.

В результате – катастрофа по всем фронтам. По счетам заплатил тот, кто вообще ни в чем не был замешан. А Аня… Аня в связи с очередным неожиданным поворотом надеется на новую жизнь с теми же переменными. Наверное, это вполне в ее характере, но при этом ситуация видится достаточно странной.

Общее впечатление – роман хороший, читается легко и быстро, он актуален и дает пищу для размышлений, причем по целому ряду вопросов – от семейных до религиозных, экономических и политических. И только эпилог, на мой взгляд, смазывает картинку. Слишком открытый финал, слишком много заданных в пустоту вопросов.

Оценка – 4. Посоветовала бы читать женщинам, которые собираются замуж за иностранцев, и просто всем, кто интересуется современной восточной жизнью.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 0:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Сердце сокола (Герасимова Галина) Всегда с удовольствием беру в руки книги Герасимовой, но эту начинала читать с опасением поскольку... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » НАШИ авторы (романы из раздела Собственное творчество) [12243] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение