Adriana de Astolfi:
» Алисон Ноэль
Леди, не знаю читали ли вы
Алисон Ноэль, но лично мне она очень нравится. Поэтому решила дать парочку ссылок. Мало ли кому из вас приглянется???
1. -
Вечность / Evermore - https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=53637. Казалось бы это очередной близнец "Сумерек", но нет, девочки. Я тоже сначала так подумала, прочитав аннотацию к роману. Но уже с первых глав понимаешь, что эти два произведения имеют слишком мало общего. И если "Сумерки" я ели одолела (а дальше первой книги в саге у меня дело не пошло), то тут я с удовольствием прочла и следующую книгу серии.
Старшеклассница Эвер Блум потеряла всю семью в аварии. Сама она чудом уцелела. Выжив после автокатастрофы, Эвер обрела способность видеть ауры людей, слышать их мысли, читать их прошлое. Но когда в школе появляется неотразимый красавец Деймен, Эвер по может заглянуть ему в душу, она не видит цвет его ауры и не слышит, о чем он думает. Так кто же он?
2. -
Волшебная луна / Blue Moon - https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=55802 - На мой взгляд, достойное продолжение первой книги серии. Кому понравилась "Вечность", не пожалеют о потраченном на "Волшебную луну" времени.
Став бессмертной, Эвер увлечённо осваивает новые сверхъестественные возможности. Благодаря им девушка узнает, что приближается волшебное полнолуние — единственная возможность вернуться в прошлое и предотвратить аварию, в которой погибла вся её семья. Способности Эвер быстро усиливаются, а вот её возлюбленный Деймен теряет свою волшебную силу. Эвер оказывается перед выбором — обратить время вспять и спасти семью или остаться в настоящем и спасти Деймена, который слабеет на глазах.
3. -
Призрачная страна / Shadowland - https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=59262 - Девочки, учитывая драматическую концовку второй книги, уверена, что третья будет ну очень интересной. Каюсь, еще не читала. Просто эти пару дней буду безумно загружена на работе. Увы, больные не ждут :( Но Как только найдется свободная минутка, обязательно потрачу на эту книгу. Уверена, что она меня не разочарует.
Эвер и Деймен прожили сотни лет, сражаясь за свою любовь. И вот, когда долгожданное счастье так близко, на Деймена накладывают проклятье. Одно единственное прикосновение или невесомое касание губ - настанет мгновенная смерть: Деймен окажется в Призрачной стране, в стране погибших душ. Эвер отчаянно пытается найти противоядие, разрушить магию и спасти любимого. А помощь приходит с неожиданной стороны... от прошедшей вековой любви.
[/img]
...
Aravita:
Cascata писал(а):
жаль их не выпускают
Кстати да...На СИ читатели прям матерятся на издательства уже. Всякую хрень на печать берут. Особенно из юмористического фэнтези иногда ну такая лажа, что прям жуть. А вот хорошие книги почему то нет(((
Irchic писал(а):
Давай про кого можешь, и тогда сразу с сылочками.
Кагашо, посмотрю кто по тематике клуба подходит. Кста, хотела спросить. Еть пара книг в жанре научной фантастики. Я вообще никогда такое не читаю, а тут прям понравилось очень. Только вот клуба у нас такого нет. Я к чему пишу - подходят инопланетяне под мифических существ?)))
Irchic писал(а):
Выбирайся, а то она там плачет что никого нету.
Щерт...ладно, постараюсь собрать мозги и таки прийти)))
пушистик писал(а):А чтобы в конец не заглядывать, его надо заклеить. Насмерть
Свет, а потом как?)))))
...
Adriana de Astolfi:
Девочки, представляете. Мне уже 2 дня не приходили уведомления на почту. А я и думала - с чего такое затишье. Захожу, а тут столько всего интересного без меня произошло!!!
Отправила вам в предыдущем сообщении парочку ссылок. Если кому понравится, буду очень рада.
Света,
Мони , спасибо за поддержку в профессиональном поприще.

Теплые слова мне всегда помогают двигаться вперед.
Cascata писал(а):я фан Горовой, везде ее рекламирую, т.к. сама безумно люблю ее книги
А ты видела, что в одной из тем форума на счет Горовой начудили.

Там все перепутали. Было предположение, что это зарубежный автор и ее переводят и даже не лучшим образом

Но там девочки все быстро по местам поставили
...
Irchic:
Adriana de Astolfi писал(а):Девочки, представляете. Мне уже 2 дня не приходили уведомления на почту. А я и думала - с чего такое затишье. Захожу, а тут столько всего интересного без меня произошло!!!
Бывает) Заглядывай и без уведомлений а то потом все тяжело читать.
Adriana de Astolfi писал(а):Отправила вам в предыдущем сообщении парочку ссылок. Если кому понравится, буду очень рада
Видела, спасибки!

Увековечила в содержании)) И молодец, правильно, хорошо пишешь .
Adriana de Astolfi писал(а): Казалось бы это очередной близнец "Сумерек", но нет, девочки. Я тоже сначала так подумала, прочитав аннотацию к роману. Но уже с первых глав понимаешь, что эти два произведения имеют слишком мало общего. И если "Сумерки" я ели одолела (а дальше первой книги в саге у меня дело не пошло), то тут я с удовольствием прочла и следующую книгу серии.

Я тоже "Сумерки" не люблю, от первой книги еле отплевалась))
А раз эта трилогия тебе понравилась,доверюсь твоему вкусу и как-нить попробую почитать.
пушистик писал(а):А чтобы в конец не заглядывать, его надо заклеить. Насмерть.
Светочка, вот, правильно!
Aravita писал(а):Щерт...ладно, постараюсь собрать мозги и таки прийти)))
Давай быстрее, а то совсем дела плохи.
Aravita писал(а):Есть пара книг в жанре научной фантастики. Я вообще никогда такое не читаю, а тут прям понравилось очень. Только вот клуба у нас такого нет. Я к чему пишу - подходят инопланетяне под мифических существ?)))
Вполне))) Припишем и НЛОшек))
Aravita писал(а):Кстати да...На СИ читатели прям матерятся на издательства уже. Всякую хрень на печать берут. Особенно из юмористического фэнтези иногда ну такая лажа, что прям жуть. А вот хорошие книги почему то нет(((
Интересно в таком случае по какому принципу книги издают официально?
...
Aravita:
» Звездная Елена, Чепенко Юлия
пушистик писал(а):Настя, как твоя дочка, выздоровела?
Вроде да) Спасибо, что интересуешься) Завтра к врачу идем, может выпишет)
Adriana de Astolfi писал(а):А ты видела, что в одной из тем форума на счет Горовой начудили. Там все перепутали. Было предположение, что это зарубежный автор и ее переводят и даже не лучшим образом Но там девочки все быстро по местам поставили
И это на нашем форуме? С учетом того, что она тоже тут?))) Юмористы блин....
Irchic писал(а):Давай быстрее, а то совсем дела плохи.
Хотела раньше сделать,но брат с невесткой приезжали) Она у нас глубоко беременная)))) И времени совсем небыло( Ща буду исправляться)))
Irchic писал(а):Вполне))) Припишем и НЛОшек))
Отлично, тогда два автора уже есть)
Irchic писал(а):Интересно в таком случае по какому принципу книги издают официально?
Да по сути все просто. К примеру, сейчас мода на юмористическое фэнтези - поэтому издательства печатают их почти неглядя. Потом мистика с элементами эротики в ту же кучу...Дальше романы, желательно не очень большие по объему) Короче главное - чтобы скупали быстро, а понравится или нет уже не важно. Они бы хоть по комментариям отслеживали, что ли...
Итаааааааааааааак, начнем!
Первая пачка книг -
в жанре научной фантастики, с элементами юмора. (юмор, космос, любовь)
Первый автор: Звездная Елена
Серия: "Не доверяйте незнакомцам"
( для чтения книги - щелкните по названию)
Серия состоит из двух книг. Первая полностью закончена. Вторую книгу автор хотела дописать, но то, что лежит сейчас на СИ в принципе имеет вполне себе логический конец) Так что если возьметесь читать - дохнуть в ожидании продолжения не придется))))
Внимание!!! Книга издана! Поэтому официально ее в сети для скачивания нет! Лично я просто копировала по мере прочтения в Ворд. Да, все 113 страниц))) У кого терпения на такое нет - пишите мне в личку, скину)))
Начиналось все так: Неугомонная журналистка решила взять интервью у самого загадочного, таинственного и богатого холостяка современности.... Но в результате вышло вот так: Эта повесть про тормоза - который долго не мог распознать свое счастье и дуру - которая от этого самого счастья бегала! И еще одна аннотация: Это история о любви, неприятие, о том, как долг и прошлое становятся... Ладно-ладно. Это история про журналистку с методами папарацци, которая смеётся, даже когда хочется плакать, у которой самая что ни на есть женская логика и куча глубоко запрятанных комплексов. Так вот, эта... крайне умная особа влюбляется в самого тормознутого тормоза вселенной: богач с мрачным прошлым, объект её очередного расследования. Но она была бы не она, если бы подумала головой...
Второй автор: Чепенко Юлия
Серия: *вроде как* "Дети Белой Земли" (хотя на СИ она официально не включена в серию, так что это уже мои личные умозаключения))))
У Светланы Шмелевой в жизни две радости: любовные романы (не те которые она пишет сама) и первый за пять лет отпуск. И надо же было такому случиться, что, даже не долетев до заветной цели, она попала в плен к инопланетным наемникам. Что может помочь среднестатистической земной женщине в такой ситуации? Хроническое невезение, неугасаемый оптимизм и любовь... Жанр: любовно-фантастический роман
Дальше мы уходим из жанра научной фантастики и переходим в
юмористическое фэнтези. А вот автор остается тем же. Лично мне ее книги очень нравятся. У нее всего хватает: и юмора, и любви, и секса в некоторых произведениях. Но вот конкретно в этой серии его нету

Сразу оговорюсь - ИНОЙ мир тут есть, но основные действия происходят в нашем с вами родном)))
Серия: Девица-Яга
И комментарий к серии самой Юли: "Подростковое фэнтези о любви. Открыла, ужаснулась, начала править... что значит, одно из первых произведений...")))
В принципе мне понравилось) Легко читается, негатива не вызывает. Миленько так)))
Евдокии восемнадцать. Она студентка геологического отделения и по совместительству Яга без стажа. Как не выделяться среди людей, когда кикиморы и анчутки стремятся пообщаться, мавки при случае выпрашивают расческу, любимый домовой каждую ночь заплетает косички, а неизвестный волкодлак начинает преследовать ее с непонятными целями? Да еще задачку с проводами молодца решить надо...
Вторая повесть о молодой Яге, волкодлаке и их друзьях. Дубравко предстоит защитить Даню от посланных его кланом убийц, встретиться с матерью и стать сторожем Кладенца. Ну а Дане - разобраться с тем, кто пытался навлечь на нее гнев Морока. Жанр: фэнтези, о любви
Там на страничке еще есть эпизод, который не вошел в обе книги) Сслыки вот:
"Девица-Яга" и
"Девица-Яга и волк"
И теперь уходим в жанр
стандартного ЛФР, опять же не меняя автора)))
Моя любимая серия)) Ничем не хуже тех же Коул и Шоултер и иже с ними))) Даже лучше, так как Юля таки дружит с юмором)))
Серия: "Миры Розовой дамы и ее собачки"
От автора: "Добро пожаловать в мои миры. Здесь правят любовь и страсть. Есть только сильные мужчины и умные женщины. Вход в раздел лицам, не достигшим шестнадцати лет, воспрещен."
В серии закончена только первая книга) Во второй про других героев, так что по сути это отдельные произведения, объединенные только той самой коварной, но доброй и справедливой Розовой дамой с клумбой на голове)))))))
Попала Лена, так попала... В книгу попала. И встретила Лена главного героя, только влюбилась почему-то в главного злодея. Много любви, немного... Хотя, чего уж греха таить! Много эротики, немного юмора, совсем чуть-чуть стеба и никаких метаний, стенаний и расстройств ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в книге нет ни слова о свадьбе; злодей - абсолютный стопроцентный собственник, со всеми вытекающими отсюда); героиня - среднестатистическая женщина, иначе говоря, никого НЕ спасает, огнестрельным оружием, рукопашным боем, световым и обычным мечом НЕ владеет), все, чем она располагает - рассудительность и мозг; любители жестких сцен секса с насилием проходим мимо! в романе все ласково и нежно!!!)); тем, кто обвиняет автора в нереальности описываемых отношений, намекаю, я лично атом тоже не видела, но физикам верю...
Ну, думаю, на первый раз хватит)))) Комменты к этим книгам очень разные.
НО мне они все нравятся) Получила море удовольствия от чтения! Надеюсь, и вы в этом списке найдете что-либо интересное для себя.
И еще про научно-фантастические романы, а то сразу не расписала:
Я такое вообще никогда не читала, за двумя исключениями - Кир Булычев "Вид на битву с высоты" и Ван Вогт "Оружейные дома Ишера" - которые вряд ли можно даже после большой дозы галюциногенных препаратов отнести к любовным романам)))) Поэтому когда увидела (первый раз именно у Юлии Чепенко) произведения этого жанра, ни разу не впечатлилась)) Потом вышло так, что у Юли перечитала все законченное, а захотелось еще. Подумала,что раз остальные книги автора понравились, может и эта приглянется. В любом случае, бросить всегда можно) И в итоге получилось как в том анекдоте: "У нас кошка по началу тоже пылесоса боялась, а потом ничё, втянулась")))))[/b]
...
Cascata:
» Горовая Ольга мистические романы
кстати об Горовой
Горовая Ольга "Вампиры: трилогия ночи"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=54020
Посвятив свою жизнь науке, Сирина - ученый-биофизик, насмешливо относилась к любому проявлению мистики. Но как отвергнуть тот факт, что ее родителей убили в странном ритуале чернокнижников, а она сама ничего не помнит о том, как провела сутки после их смерти? И уж тем более непонятно, как ей реагировать на тот факт, что почти незнакомый, властный, и совершенно неотразимый мужчина, который, казалось, знает о ней все, и с которым Сирина провела две последних жарких ночи, сообщает, что он вампир и планирует сделать ее такой же, при этом, совершенно не интересуясь мнением самой Сирины? Убежать? Но разве можно убежать от того, кого так давно позвало само сердце...
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=54021
Его обратили с одной целью - быть орудием пытки. Боль стала смыслом его существования. Своя ли, чужая, но только агония дарила Максу ощущение цели. Столетия истязаний, которыми мучили его, столетия мук, в течении которых он мучил других, сделали этого вампира помешанным на боли безумцем. И Максимилиан не мог представить себе иного существования, пока однажды, в коридорах дома его собственного создателя, обычный человек - девушка - не попыталась зарезать его серебряным кинжалом. Ощутив идеальную жертву для своих забав, безумие Макса довольно зарычало. Неужели ей никто не рассказал, что никогда не стоит так дразнить Макса? Итак, игра только началась.
В своей жизни Элен совершила лишь одну ошибку - променяла тихое и мирное существование примерной внучки и ярой католички, на сомнительную работу у странных партнеров, которые знали ее пропавшую мать. Так Элен считала раньше. До тех пор, пока не осознала, что самой большой ошибкой - была ее попытка убить вампира с дикими, пылающим алым пламенем, глазами. Поэтому когда Максимилиан даровал ей шанс, нужно было воспользоваться им и бежать от него как можно дальше, так далеко, чтобы он никогда не смог ее найти. Но, отчего-то, и сердце, и тело, и душа предательски жаждут остаться.
лично мне нравится больше 2 книга
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=54026
Эта история про Алекса, напарника Каталины, она почти не связана с трилогией Ночи, и герои будут новыми. Хотя и знакомые нам уже вампиры будут иногда появляться здесь, но мельком. Человеческая жизнь так хрупка, и так недолговечна, особенно, если ты оказываешься не в то время и не в том месте, пытаясь разыскать того, кто тебе дорог. А если в ваших отношениях и до этого было ничего не ясно, и вы не могли найти взаимопонимания, то сделать это после того, как один из вас перестал быть человеком... может быть несоизмеримо труднее... Но любовь может преодолеть и такое.
и роман об оборотнях
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=53990
Это история про ликанов. И еще, про Свет и Тьму, и их сочетание в каждом из нас. А так же, о том, стоит ли жизнь того, кого ты любишь - Апокалипсиса.
Оливия не помнит о себе ничего до 16 лет, именно в этом возрасте, она с матерью оказались на пороге Мадлен, которая приютила их. Через несколько недель ее мать умерла, оставив девушку без ответов на вопросы: кто она, почему они здесь, кто те люди, которые снятся ей каждую ночь, особенно Он? Все, что осталось ей от прошлого - странная брошь, но поможет ли она ей найти свою сущность?. Прошло шесть лет, и в одно ужасное утро, вся, с таким трудом, налаженная жизнь летит под откос... Или наоборот - все возвращается на круги своя?
еще есть роман о колдунах, но о нем как-то писала уже
Adriana de Astolfi писал(а): ты видела, что в одной из тем форума на счет Горовой начудили
неа, не видела
ну можно сказать, что она зарубежный автор, она с Украины
Irchic писал(а):Я тоже "Сумерки" не люблю, от первой книги еле отплевалась))
а мне Сумерки понравились

но потом все аналогичное просто не воспринимаю

и про подростков как начали книги штамповать
...
Aravita:
Cascata писал(а):ну можно сказать, что она зарубежный автор, она с Украины
И то правда
Cascata писал(а):а мне Сумерки понравились но потом все аналогичное просто не воспринимаю и про подростков как начали книги штамповать
У мну та же история)
Как мы, Свет, с тобой вместе книжки выложили))) Щаз у девочек глаза разбегутся))))
...
Adriana de Astolfi:
Aravita писал(а):И это на нашем форуме? С учетом того, что она тоже тут?))) Юмористы блин....
Ага... Я тоже долго смеялась!!!
Aravita писал(а):ну можно сказать, что она зарубежный автор, она с Украины
Согласна, но там был намек, что мол ее ПЛОХО ПЕРЕВОДЯТ!!!!
Cascata писал(а):
Aravita писал(а): Злодей не моего романа))))
Цитата:мне очень книга понравилась жду когда 2-ю допишет
Девочки, мне тоже роман ОЧЕНЬ понравился. Чувство юмора у автора прекрасное

С нетерпением жду продолжения!!!
...
Irchic:
Aravita писал(а):Как мы, Свет, с тобой вместе книжки выложили))) Щаз у девочек глаза разбегутся))))
Да уж)) Я просто обалдела. Старые посты не успела проверить и почистить, а тут новые сыпятся! Караул, не успеваю читать!)))
Настена, Светик, огромное мерси за интересные книги! Прочитать не обещаю, ну не в этой жизни))) А там как получится))
Adriana de Astolfi писал(а):Девочки, по поводу издательств и тому подобное. А что, если учредить наш СОБСТВЕННЫЙ фонд и вносить определенную сумму (небольшую) денег, скажем - ежемесячно. Затем использовать эти средства для издания сборника из рассказов-победителей (мы предварительно проведем голосование) рубрики собственное творчество??? Как вам моя идея??? А то и правда, печатают всякую муть, а достойные творения остаются без внимания!!!
Адриана , идея очень интересная, но сложная в исполнении к сожалению. Мы просто физически не прочитаем ВСЕ рассказы, ведь их так много! Кого-нибудь пропустим и будут обиды и недопонимание.
Aravita писал(а):Надо им в качестве примера плохого перевода труды товарисча Сорвачева дать почитать)))))
Это кто такой и чем прославился?
...
Cascata:
Irchic писал(а):Прочитать не обещаю, ну не в этой жизни))) А там как получится))
да у нас у всех как получится
Irchic писал(а):Это кто такой и чем прославился?
переводчик, славится свои эротическими перлами

там анекдоты читать не надо
Настя, я рада, что нравится
пушистик писал(а):А теперь вопрос на засыпку: как растянуть сутки хотя бы до 30 часов и где найти время, чтобы это все прочитать?
сама им задаюсь
Adriana de Astolfi писал(а):Согласна, но там был намек, что мол ее ПЛОХО ПЕРЕВОДЯТ!!!!
ну-ну

странно у очень хороший слог, бывает, что немного украинских выражений, но мне так они добавляют свое очарование
...