Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 18:11
» Din-din - Ассоциация ДождьВсем доброго вечера!У нас дождик во всю, но холодно, поэтому картина несколько омрачняется:( Hunter писал(а):
Печальный стих , Крис,я считаю что мы все ЗАБЫЛИ и вспоминаем лишь на 9 мая,это мы так сказать "простые " смертные ,а "наверху" я вообще молчу,отмахиваются парадом и деньгами ,а ветеранов все меньше,страшно что они заплатили за нашу жизнь и свободу своими жизнями ,здоровьем,кровью,а мы не благодарные... Печальный, единственный печальный стих о чём-то...не личном наверное. Согласна, большинство только так и вспоминают. Про верхушку промолчу. У нас в области вообще кошмар творится:( Большинство не только не благодарны, но и издеваются над ними некоторые. Это очень печально:( Соломия писал(а):
Динька, нежно-мятежная.. Наверное) P.S. Накатала за 15 минут где-то. У меня распрекрасное настроение, так что вышло нечто детское и непонятное Последнюю выделила, т.к. она заставила меня улыбнуться. И он милая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 12:01
Мурлен писал(а):
Направив внутрь интуитивный взор,
Увидел он космические бездны И чёткие сиянья и Фавор И яркий строй планет и безвозмездный Мася, потрясающий стих.. Мне противопоказано читать такое.. Я потом не могу избавиться от таких красивых метафор.. Прочитала Гамлета - моя муза впихивала его везде где только можно, то подражание, то целыми строфами.. Начиталась в интернете и теперь у меня везде - "кристаллы Зодиака", "языческие Боги", " нити льда"... А о размере даже говорить не надо.. Или "Поэтические игры с пустотой московского концептуализма (эксперименты Д.А. Пригова)"... это меня тоже так впечатлило.. Я теперь от этого не могу никак отойти. Девы, а на кого нибудь так влияет чужое творчество? Когда вы не в состоянии не цитировать? Антея писал(а):
Мне почему-то вспомнилось из "Покровских ворот"
За гумманизм и дело мира, успешно борется сатира. Я это к чему сказала, ты даже вампиров стараешься превратить в людей.. Я хотела сказать о человеколюбии.. Потому что сейчас большинство авторов болеют инфернальными мирами.. Вампирами, эльфами, оборотнями и прочей нежитью.. А Ваенгу я тоже люблю..И еще в последнее время Елку с её Провансом.. Антея писал(а):
вспомнила одно любимое стихотворение у Пастернака С Пастернаком у меня сложные отношения, то он мне нравится весь.. то периодами я его вообще читать не могу.. Hunter писал(а):
Зарочка,спасибо,сходила,на самом деле очень интересно. Девы, журнал-то наш, клубный.. Если есть интересные мысли или какие пожелания, давайте делиться, улучшать журнал, делать его еще более интересным.. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 15:43
» Сильфида - Ассоциация ЛунаЗарочка, журнал у нас чудесный, только найти его не легко, если не знаешь где искать. Может поэтому и заходят туда только свои... Многие на форуме о журнале даже не подозревают...А статьи у тебя замечательные. Очень живые и образные. Про ветерана прочитала на одном дыхании Моя ассоциация: Идешь один по улицам ночным, А в городе мороз, и снег повсюду… И вышел ты, буквально, на минуту, А бродишь вечность, мыслями гоним. Луна-красавица тебе явила лик, А помнишь, как под ним вы целовались? Гуляли до утра, о будущем шептались… И с нею счастлив был ты каждый миг! Так почему один сейчас идешь? Поссорились. Так глупо и нелепо. И ищешь ты по улицам ответа, Но все никак его не обретешь… А может быть…, как истина проста, Она стоит тихонько у окошка, Все ждет и верит, что еще немножко И ты вернешься, и уйдет беда? Задумайся… обиду отпусти… Куда свернуть на этом перекрестке? Как цвет сменить у жизненной полоски? И счастье вновь на веки обрести. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 16:42
Сильфида, хороший стих
Цитата:
Луна-красавица тебе явила лик,
А помнишь, как под ним вы целовались? Гуляли до утра, о будущем шептались… И с нею счастлив был ты каждый миг! Так почему один сейчас идешь? Поссорились. Так глупо и нелепо. И ищешь ты по улицам ответа, Но все никак его не обретешь… Зара писала Цитата:
Девы, а на кого нибудь так влияет чужое творчество? Когда вы не в состоянии не цитировать? Влияет и на творчество и на мировозрение. На последнее моё стихотворение, мне кажется повлиял О.Генри, я недавно перечитала несколько рассказов. А клубный журнал, действительно, трудно найти. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 17:13
Насчет журнала - это да, я сама узнала далеко не сразу... Чье творчество на меня влияет? Да все мои любимые авторы, наверное. В первую очередь - Рэй Бредбери и Хемингуэй (как ни выглядело бы странно такое сочетание) Но цитировать никого не хочу и не делаю так. О своем творчестве я уже писала (гулять по моему баннеру). Сильфида, шикарное стихотворение! Просто здорово! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2011 19:52
Сильфида писал(а): И вышел ты, буквально, на минуту,
А бродишь вечность, мыслями гоним. Сильфида писал(а):
Куда свернуть на этом перекрестке?
Как цвет сменить у жизненной полоски? Такие красивые и емкие находки.. Я просто наслаждаюсь твоими метафорами.. Очень красивая ассоциация! Антея писал(а): Влияет и на творчество и на мировозрение. Alafiel писал(а):
Чье творчество на меня влияет? Да все мои любимые авторы, наверное. Если в этом смысле, то на меня больше всего повлияли Стругацкие, Шевердин, Кафка.. А непосредственно на творчество, обычно то, что произвело на меня неизгладимое впечатление за последнее время.. Я не могу отделаться от рифмы, метафор, образов, и размера.. И конечно же настроение автора.. Яла писал(а):
Эдуард Асадов
ДОБРЫЙ ПРИНЦ Аля, я когда маленькая была всегда представляла себе именно эту картину.. И очень расстраивалась из-за Болконского и Ростовой Наташи.. Девочки любят сказки во всех возрастах.. Сильфида писал(а): Зарочка, журнал у нас чудесный, только найти его не легко, если не знаешь где искать. Антея писал(а): А клубный журнал, действительно, трудно найти. Стасечка писал(а):
Кстати на счет журнала согласна, его найти нереально. я только по вашим ссылкам хожу Девы, поступало такое предложение отделиться от Синей птицы Чулочков.. Но я думала - это не совсем рационально потому, что - кто конкретно будет заниматься журналом? Но если Вы готовы, необходимо выбрать редколлегию.. Я предлагаю в глав.реды Масю или Олю Кан или Мирну.. Ваши предложения? |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 20:07
Предложение хорошее, только отделиться не получится, потому что и Мася, и Мирна в "чулочках", так что как ни крути, все равно рядом. Но кандидатов поддерживаю. В любом случае нужен кто-то, кто свободно управляется с оформлением страниц. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2011 20:11
Alafiel писал(а):
Предложение хорошее, только отделиться не получится, потому что и Мася, и Мирна в "чулочках", так что как ни крути, все равно рядом. Но кандидатов поддерживаю. В любом случае нужен кто-то, кто свободно управляется с оформлением страниц. Это не мое предложение.. И надо подождать, что девы сами на это скажут.. Мне все равно некогда этим заниматься.. Я могу только помогать, в качестве внештатного сотрудника.. Но если большинству неудобно, этот вопрос решить необходимо.. Я полагаю, что многие девы могли бы поработать на журнал.. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 20:16
Зара, дело даже не в том, что бы отделиться. В принципе это действительно не важно. Нужно или ссылку на альманах сделать где-то на видном месте или какую-то рекламу придумать. Как предложение (правда я не знаю, на сколько это реально) в низу на главной странице есть новости сайта и новости клуба. Вот нельзя ли, что бы там появлялась информация. когда у нас в альманахи новые статьи?
Антея, Юля, Яла, Зара - спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2011 20:19
Сильфида писал(а):
Зара, дело даже не в том, что бы отделиться. В принципе это действительно не важно. Нужно или ссылку на альманах сделать где-то на видном месте или какую-то рекламу придумать. Как предложение (правда я не знаю, на сколько это реально) в низу на главной странице есть новости сайта и новости клуба. Вот нельзя ли, что бы там появлялась информация. когда у нас в альманахи новые статьи? Я тоже не люблю революционных преобразований, а у тебя очень дельное предложение, давай подождем пока выскажутся все девы и можно будет обратиться к Мастеру за консультацией и решением этого вопроса.. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 20:43
Дамы, я тоже и здесь, и в Чулочках - не знаю, зачем отделяться. А по поводу журнала - немного сложновато устроен, но я зашла во все открывающиеся страницы, и теперь спокойно ориентируюсь. Хочу сказать, что чтобы создать подобное, нужны и знания, и время. Но, конечно, дело за большинством. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 21:51
» Ассоль - Ассоциация ЛунаВот и мой Лунный сонет созрел. Зима, луна и звездная ночь, Куда же милый мой ты бредешь. Что потерял ты в городе том, Осталось что за жизни бортом. Мысленно рядом с тобой я иду, Молюсь, отводя от тебя беду, Да будешь счастлив ты и любим, Если станешь даже совсем чужим! Любовь не выбирает пути, Еще не знаешь ты с кем идти, Выбор трудный у тебя сейчас, Да светит Луна тебе в добрый час! Зима, луна и звездная ночь, Куда же милый мой ты бредешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 22:17
Привет, мои хорошие.
Вот это тут обсуждения! Сильфида писал(а):
журнал у нас чудесный, только найти его не легко, если не знаешь где искать. Может поэтому и заходят туда только свои... Многие на форуме о журнале даже не подозревают... Как это где искать? В клубных журналах. Собственно говоря, для тех же целей и поиск по сайту придуман. ;) Ну а если совсем уж трудно: https://lady.webnice.ru/litsalon/almanac/ это главная страница альманаха. Сохранить в избранное или закладки можно попытаться. Соломия писал(а):
поступало такое предложение отделиться от Синей птицы Чулочков.. Предложение такое поступало, насколько я помню, из-за конфликта среди выпускающих журнал. Лично я отделяться не вижу никакого смысла. Это единое целое. Литературный журнал, который делится на статьи об авторах и героях прозы - в рубриках Салона клуба Чулочков и на статьи, касающиеся поэзии - наш Альманах. Они настолько связаны вместе, что отделять одно от другого, по-моему, нецелесообразно. Или у вас есть какие-то интересные идеи для нового журнала? Какие-то рубрики, которых нет в Альманахе и которые не будут повторять рубрики Салона? Предлагайте, обсудим. Кроме того, вообще не считаю, что журналы на нашем форуме пользуются большой популярностью. В основном - журнал - это детище какого-то клуба "и ходят в него", в основной массе своей, как раз участники данного клуба. Если вам интересен Литературный журнал, могу рассказать подробней. Есть рубрики, касающиеся истории, археологии, прозы, поэзии, кулинарии, кино, театра, музыки, да вообще все, что угодно - в теме обо всем, как говорится. Узнать подробней можно как раз так: Vlada писал(а):
я зашла во все открывающиеся страницы, и теперь спокойно ориентируюсь. Это самый правильный вариант. Надо посмотреть все, чтобы понять что именно тебе интересно. Кроме того, мы всегда рады вашим отзывам, предлагайте о ком или о чем вам было бы интересно прочесть. * Особенно это касается Альнамаха, раз уж это "дитё" нашего клуба. Есть специальные рубрики о поэтах и стихах, как известных, так и наших форумных, то есть о нас с вами. Сильфида была лшь "первой ласточкой" Оставляйте заявки. Ассоль писал(а):
журнал найти трудно, особенно таким неумехам как я Ассоль, а мы тут на что? Ты же всегда можешь спросить у нас, если чего-то где-то потерялось, разве любимые одноклубницы не помогут? Сильфида писал(а):
ссылку на альманах сделать где-то на видном месте Например? Сильфида писал(а):
внизу на главной странице есть новости сайта и новости клуба. Вот нельзя ли, что бы там появлялась информация. когда у нас в альманахи новые статьи? АМИКА, аууууу? Раз Вика ушла в подполье, ты нам с этим вопросом не поможешь? Или ты только спец по оглавлению? Соломия писал(а):
обратиться к Мастеру за консультацией и решением этого вопроса.. А именно? По отделению? Или по написанию в новостях? В принципе, я думаю, можно и на страницах клуба вполне делать маленькие анонсы новых статей со ссылками. Делать потом на этот анонс ссылку в оглавление ( которая транслируется автоматом на общую страницу клубов) и все все знают, все довольны. Как вам вариант? Воть, мну высказался. п.с. Зара, спасибо за комплимент про мою скромную персону. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2011 22:33
Мурлен писал(а):
А именно? По отделению? Или по написанию в новостях? Поскольку большинство высказалось, речь шла о написании в новостях.. Т.е. прямая ссыль на главной странице, чтобы всем было удобно.. Мурлен писал(а):
Лично я отделяться не вижу никакого смысла В этом я с тобой полностью согласна.. Не люблю радикальных мер. Мурлен писал(а):
Если вам интересен Литературный журнал, Мася, без сомнения интересен... И большинство дев могли бы активно участвовать поскольку все люди очень интересные и творческие.. И всем есть чем поделиться и что рассказать.. Мурлен писал(а):
Сильфида была лшь "первой ласточкой" Девы, я жду Ваши отзывы, и хотела бы знать писать мне о наших девах или нет? (Выбор кандидата и очередность оставляю за собой.. Можно?) Мурлен писал(а):
Делать потом на этот анонс ссылку в оглавление И каждый из нас состоит не в одном Клубе, и если вы будете агитировать в других клубах, наш журнал станет намого популярнее.. Если есть идеи новых тем и рубрик, - плюрализм мнений (ИМХО) приветствуется.. (Я так думаю..) |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 22:39
Соломия писал(а):
Мася, без сомнения интересен... И большинство дев могли бы активно участвовать поскольку все люди очень интересные и творческие.. И всем есть чем поделиться и что рассказать.. Творческие - это да. Но мало кто даже к статье отзыв свой оставляет при прочтении. Уж не говорю о том, чтоб прийти и предложить что-то свое, а потом написать статью в журнал. А ведь это вполне реально! Предлагайте, не бойтесь и не стесняйтесь. Соломия писал(а):
хотела бы знать писать мне о наших девах или нет? Определенно писать! И почитав первую статью, думаю - именно тебе писать! ;) Цитата:
(Выбор кандидата и очередность оставляю за собой.. Можно?) Можно, конечно, коллега! Но все равно, хотелось бы послушать мнение одноклубниц. Может, есть заявки или предложения. А может к кому-то конкретно - варианты вопросов по творчеству. Кстати, Зара, выбрав "новую жертву" ты вполне могла бы огласить имя в теме, чтобы девочки могли задать интересующие вопросы о человеке или о творчестве. Как думаешь? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 13:30
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |