Туфелька:
Прочла
Бориса Бедного "Девчата".
Фильм всегда был любимым. Поэтому очень заинтересовалась романом.
Я уже забыла, когда книга вызывала у меня слезу. Здесь я плакала. От смеха, и в трогательных моментах.
Фильм облегчили, оставив одну основную любовную линию Тоси с Ильей. Ну еще Катя с Сашкой как фон проходят. А в книге у каждой из девчат своя непростая история любви. Особенно жалко было Анфису...
Характеры многих героев в книге и фильме отличаются. Катя в романе не всегда добрая, Федя со своей компанией настоящий хулиган, инженер и Анфиса вообще другими предстают...
Великолепный роман, очень советую к прочтению.
...
Федор:
Туфелька писал(а):Прочла Бориса Бедного "Девчата".
Даже не знала, что есть такая книга. Думала, что фильм поставлен просто по какому-то сюжету. Для меня открытие.
Спасибо, Танюш!
...
Lesnaya:
Тема на форуме - Джоанн Харрис
Заходим и отписываемся по данному автору!!!
Туфелька писал(а):Lesnaya писал(а):Кстати на форуме не нашла что-то её темы... Случайно никто не заметил ее? Может это я так её одна пропустила(( Или надо создавать тему Джоанн Харрис?
Ты права, темы нет, во всяком случае я тоже не нашла. Ни в прочих жанрах (ее там создавать надо), ни в сентиментальном жанре. Так что тебе и карты в руки, делай тему))
Я ещё раз на всякий случай всё проштудировала и не нашлось, как и раньше темы нет.
Так что создала её сама. Моя первая тема на форуме
Туфелька писал(а): Lesnaya писал(а):Не могу сказать что это серийная книга, но лучше начинать с "Шоколада", а уже после "Ежевичное вино" (если понравится слог и такого стиля повествования). Просто самое главное место у этих книг одно - городок "Ланскне"... во второй книге оно появляется уже после прочтения половины ее...
Хотя книги в общем-то и не особо связаны, так как герои там разные.. просто местность одна
Я слышала, что прямое продолжение Шоколада - Леденцовые туфельки. Не знаю, правда или нет.
Тань, ты знаешь я повнимательней посмотрела везде и ты оказалась права. Правильно всё слышала...
Так что следующая книга у меня у этого автора это - "Леденцовые туфельки"
Хочется знать, что же дальше с этими героями книги "Шоколад" случилось.
Евгеша писал(а):осталось до выяснения оценок ЕГЭ
Так сегодня уж они точно должны были сообщить.. Что? Прошла? Или пока не выяснила ты?
Федор писал(а):Туфелька писал(а):Прочла Бориса Бедного "Девчата".
Даже не знала, что есть такая книга. Думала, что фильм поставлен просто по какому-то сюжету. Для меня открытие.
Дора, аналогично! Я тоже не знала об этом. Теперь внесла в список на прочтение.. Интересно сопоставить, такой любимый фильм с книгой по которому его сняли.
Туфелька
Таня, большое спасибо
за то, что поделилась с нами такой информацией!!! Прочитаю обязательно! Надо теперь поискать!! ...
Льдинка:
Туфелька писал(а):Фильм облегчили, оставив одну основную любовную линию Тоси с Ильей. Ну еще Катя с Сашкой как фон проходят.
Таня,а внешние типажи героев совпали с киношными или точнее сказать экранные с книжными?
И спасибо за отзыв

,сохранила себе.
...
Федор:
Lesnaya писал(а):Надо теперь поискать!!
Я нашла. Вот адрес: "
Девчата ".
...
Туфелька:
Льдинка писал(а):Таня,а внешние типажи героев совпали с киношными или точнее сказать экранные с книжными?
Основные герои - Тося и Илья - совпадают полностью. Это главное. Я, когда читала, прямо чуть ли не голос Румянцевой в голове слышала)
Вера, Ксан Ксаныч совпадают. Катя, Федя в фильме лучше, добрее, веселее, Анфиса в фильме ужасная, а в книге нет, инженер Дементьев в фильме интеллигентное недоразумение, а в книге он мне понравился...
Lesnaya писал(а):Тема на форуме - Джоанн Харрис
Заходим и отписываемся по данному автору!!!
Поздравляю с первой темой) Как прочту, зайду)
...
oko:
Девочки, что почитать из исторического лр про куртизанок? Уже прочла 3-4 романа, новых для меня авторов, ищу еще.
...
Lesnaya:
oko писал(а):Девочки, что почитать из исторического лр про куртизанок? Уже прочла 3-4 романа, новых для меня авторов, ищу еще.
Уже и не помню, когда впоследний раз читала такую тематику, но говорят у Росс Джулии "Куртизанка и джентльмен" хороша книга, только это серийная книга (она вторая в серии). Серию не читала, поэтому не знаю связаны ли остальные такой же тематикой.
По названиям нашла в нашей библиотеке список с упоминанием - куртизанка. Может быть еще не прочтено что-то осталось
...
Блер:
Льдинка писал(а):Блер,напиши потом финальный отзыв,тоже много слышала об этом романе.
Дочитала

И осталась довольна
Роман, очень понравился!
Просто нет слов, как понравился тем, что главный герой "не идеал" ну как не идеал?, не совсем! его внешность те параметры, который мы привыкли, мускулистый, высокой, властный, красивый.........

........НО он заикался(в первые в моем опыте, герой с недостатком) И это мне показалось таким милым и чем то, нежным и трогательным...
Саймон - сильный духом человек...читая про таких героев понимаешь, что твое счастье завесит, только от себя самого и что надо сражаться и не подать духом))
Одним словом, этот пункт в романе меня очень заинтересовал)))
Читается легко и быстро

есть много смешных моментов))иногда до слез смеялась....НО не заплакала(это очень странно, я такая плакса)))
Прикольный момент, когда Саймон поцеловал Дафну перед ее братьями, а те: один в потолок смотрит, другой свои ногти изучает, И только Колин(третий и наглый) в упор с удивлением смотрит на них
Сейчас буду читать дальше эту серию))
Туфелька писал(а):Прочла Бориса Бедного "Девчата".
Спасибо за отзыв, заинтриговала
Lesnaya писал(а):Заходим и отписываемся по данному автору!!!
Молодец, что создала тему, как почитаю сразу к тебе
Lesnaya писал(а): Моя первая тема на форуме
Поздравляю

У меня уже 2 темы
...
Рузанна:
Дорогие, Леди! Подскажите пожалуйста роман, где ГГ-ня Боится мужчин( в прошлом может отчим бил или изнасиловали.....и т. д.), а Герой доказывает лаской, что не все мужики грубые...
Что-то типа " Полуночной принцессы" или "Мое непреклонное сердце" Гудмэн Джо, "Честь горца" - Ханна Хауэлл
...
butskiy:
Рузанна писал(а):Дорогие, Леди! Подскажите пожалуйста роман, где ГГ-ня Боится мужчин( в прошлом может отчим бил или изнасиловали.....и т. д.), а Герой доказывает лаской, что не все мужики грубые...
Что-то типа " Полуночной принцессы" или "Мое непреклонное сердце" Гудмэн Джо, "Честь горца" - Ханна Хауэлл
Лэйси Дансер "Мы так не договаривались"
...
reborn:
Блер писал(а):reborn писал(а):А еще мне понравилась серия про Мэгги. Правда там такого наворотила писательница.

Где правда или вымысел?
Нет... еще ПОКА не читала....но ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это...Тебе не понравились?
Напиши пожалуйста, твой отзыв или есть где?(у нас мнение совпадают в основном, хочу узнать твое мнение))
Блер, автор, я думаю, написала целую серию книг про эту Мэгги. (У меня их три) Задумка, на мой взгляд, интересна. Мэгги - писательница, и в один прекрасный день, находясь в творческом кризисе, герой ее книг появляется у нее дома. Не просто мужчина, а мужчина из века 18.
(если я правильно помню) А героиня вечно вляпывается в какие-то передряги, а с появлением чудо-мужчины еще и трупы стали появляться в ее жизни. Еще, кажись, с ним появился камердинер. И эта троица переквалифицировается в детективов. Я, помню, все ждала, когда же будет любовь? Искры так и сверкали между ними...Книга написана с юмором. Я читала ее легко.
Блер писал(а):reborn писал(а):Блер, а продолжение серии "Как укротить леди" ты не читала? Такое красивое оформление книг в этой серии, но мне не очень нравятся ее исторические романы. Вот и думаю читать или не читать?
Не-а не читала))Это книга про Николь...про веселую и непослушную девушку)))Как я поняла)
Вот тоже думаю, читать его или нет! Мне первый не понравился, вот второй тоже не уверена, что понравиться(((
А ты читала 1 книгу?
reborn писал(а):Многие хвалят правда ее книгу "Невеста Единорога". Но ее я тоже не читала.
Да? я прочту его с удовольствием))) (такое название

слушай)))
Нет, эти книги не читала, но думаю, что прочитаю. Уж больно картинки симпатичные, а я на них очень клюю.
...
butskiy:
Рузанна писал(а):butskiy писал(а):Лэйси Дансер "Мы так не договаривались"
Спасибо...если еще что-нибудь найдете пишите (желатльно исторические)
Коултер "Ночной огонь " читали? Там только муж - изверг был.
...
Lesnaya:
Спасибо Блер!
Уже разобралась) Можешь полюбоваться в теме мною открытой
Но всё равно посмотрю ссылку.. вдруг ещё что-то интересненькое найду
Блер писал(а):Ого, тоже сказочка? Ждем с отзыва
Потянуло что-то...
А тоже, это почему? Ты читала сказку?
А вот и отзыв.
Дочитала сказку Мак-Кинли Робин Красавица / Beauty 1978 г.
Девочки переводчицы постарались и перевели её для нашего удовольствия.
Сказка. Очень было интересно прочитать это что-то похожее на "Красавица и чудовище" и "Аленький цветочек" (я про мультики).
Другие интерпритации этой сказки не читала.
Могу сказать, что осталась довольна, так как она не подкопирку и раскрывает чувства Красавицы полностью.
Сказка написана в лучших традициях.
Вместе с Красавицей окунаешься в заколдованный замок, где никого не видно кроме Чудовище...
Всё таки разные получились и мультики и эта написанная сказка, но есть конечно многое, что совпадает.
С удовольствием советую данную сказку!!!
...
эля-заинька:
Рузанна писал(а):Дорогие, Леди! Подскажите пожалуйста роман, где ГГ-ня Боится мужчин( в прошлом может отчим бил или изнасиловали.....и т. д.), а Герой доказывает лаской, что не все мужики грубые...
"Очарованная" Элизабет Лоуэл
...