фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 4:22
Ми-ми писал(а):
Я вообще удивляюсь, как бездумно многие пишут рецензии.: Неплохо. ; Ничего себе. : А вот Юльчику на великолепное Шелковое безумие написали: Демоническое и потустороннее очень отвлекли от главной идеи этой презентации и в итоге я осталась равнодушной к прочитанному :( И что она имела в виду? Плохо, что отвлекли? Так значит хорошо написано? Тогда почему осталась равнодушной? Как-то невнятно. Temarka писал(а):
Таких "объективных" рецензентов пруд пруди, и в основном это "случайные прохожие", без двух дней зарегистрированные. Добрый день дорогие леди, поскольку меня процитировали за моей спиной и уже и обсудили. Не могу остаться в стороне. Все мы совершенно разные люди, с своими интересами, со своими "тараканами", со своими симпатиями и антипатиями. Поэтому совершенно нормально что кому то рассказ показался "великолепным шелковым безумием", а кому то - то есть - мне - не понравился, потому что я не очень жалую мистические "вкрапления" - я свое мнение выразила. Причем достаточно корректно и понятно (насколько смогла и оценки понижающей при этом не поставила). Если среди отзывов внизу каждой миниатюры приветствуются только исключительно положительный и хвалебный поток слов, то вверху голосования - пишите, пожалуйста, табличку и предупреждение, что людей с мнением отличного от восхищенного - комментарии просим не оставлять! А лучше писать об этом и в рекламных баннерах, чтоб никто из случайных и "объективных" рецензентов по ссылке не переходил. Заранее поздравляю победителей - видела очень интересные и достойные работы и оставляю ВАс своей теплой и дружной компанией. На другие конкурсы из серии "Женские штучки" желание заходить пропало. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 8:22
lesya-lin писал(а):
Missis Cullen писал(а):
Я за то, чтобы дождаться результатов И я тоже. Куда торопиться? +1 |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 8:31
Missis Cullen писал(а):
Я за то, чтобы дождаться результатов))) Да, ждем. И решила "зафигачить" под спойлер свои размышления о комментариях к произведениям/работам. Много настрочила, да.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 11:26
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец (с)
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 12:07
Всем привет! Давно не заходила. А как зашла, так удивилась! Тут тааакоооееее!
Народ, ну вот чего вы прицепились к Фьоре? Она что, оскорбила кого-то? Обозвала? Она оставила комментарий вполне корректный. Она же не назвала автора Психопаткой, как назвали меня, прочитав короткий "сонный" рассказик "Палач". Если хотите, то можете посмотреть какие бывают коменты, злые и необъективные и совсем неумные. Это у меня просто накипело, когда прочитала весь спор. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 12:36
Ольга-А писал(а):
Ладно, беру назад все нехорошие мысли по поводу критиков моего творчества, Психопатка круче будет. Оля, ну, я, конечно, утрировала, но все же суть комента я уловила, что меня назвали именно ПСИХОПАТКОЙ. Не все коменты злые и неумные, но вся грязь очень сильно меня расстроила поначалу, а потом я на все забила, но не забыла. Вот ссыль. Посмотри. https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1120#comments даже в плагиате умудрились обвинить. Ну, я там всем все написала. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:07
Ну, привет всем терпеливым! Ждем!
И ломаем голову, какая тема будет следующей. Хотя мне все темы нравятся. Я даже про подвязки кое-что придумала, хотя сразу и не хотела брать их в список, уж очень предсказуемая тема... Надеюсь, я не права буду и вы меня так же поразите своими изощренными версиями. фьора писал(а):
Добрый день дорогие леди, поскольку меня процитировали за моей спиной и уже и обсудили. Не могу остаться в стороне. Добрый день, Фьора, мне очень приятно, что вы откликнулись и включились в нашу беседу о рецензиях. Но поскольку недоразумение не прояснилось с вашим ответом, но углубилось, хочу немного сказать об этом. Я прошу прощения за то, что процитировала вашу рецензию без спроса, поэтому специально не указала автора, а привела просто пример непонятной для себя фразы. Я до сих пор не совсем ее понимаю, хотя ваши последующие разъяснения все поставили на место. Ну, не понравился жанр рассказа, так бы и сказали! Это нормально и не вызывает никаких обид, у каждого свои предпочтения. Это как раз тот случай, когда "Не мое" - говорит все коротко и ясно. Если не мое, так я и оценивать стиль и литературные достоинства и недостатки не берусь, поскольку не слишком в них сильна. Я оценила вашу активность по количеству рецензий к остальным работам, и меня расстроило выше решение отказаться от знакомства со следующими работами нашего конкурса. Может, вы передумаете? Я прошу прощения за свою непонятливость и использование вашей оценки рассказа как примера. Я больше не буду!!! фьора писал(а):
Если среди отзывов внизу каждой миниатюры приветствуются только исключительно положительный и хвалебный поток слов, то вверху голосования - пишите, пожалуйста, табличку и предупреждение, что людей с мнением отличного от восхищенного - комментарии просим не оставлять! А лучше писать об этом и в рекламных баннерах, чтоб никто из случайных и "объективных" рецензентов по ссылке не переходил. А вот тут в вас заговорила обида. Не нужно так плохо о нас думать! Мы любим критику и уважаем мнение других. (Я даже хотела было вас попросить почитать что-нибудь мое и высказаться, но испугалась, а вдруг тоже не попаду в ваши предпочтительные жанры. Ну, если что - так выше я дала ссылку) SleepWalker писал(а):
Ми-ми, я тебя понимаю. У меня у самой комплекс "наседки", хочется бросится на защиту понравившегося произведения, даже когда и согласен с большинством претензий. Но субъективное "понравилось"... А ты еще и воспринимаешь все конкурсные рассказы как свои. Это понятно. Милочка, спасибо! Приятно почувствовать себя цыпленком под защитой такой наседки! Я действительно все ваши работы люблю и готова все защищать! Но вот тут встает такой вопрос: А надо ли критиковать конкурсные работы заранее? Ведь свое мнение каждый покажет тайным голосованием. Я бы даже запретила писать эти постоянные Мило! и Понравилось! Хотя это все-таки приятно авторам, которые находятся в волнении, ожидая результаты. С другой стороны, каждый может высказать свое мнение о прочитанной работе, оценить ее предварительно, как Влада рассказала про свои комментарии. Missis Cullen писал(а):
Вся эта ситуация с отзывами мне кажется, яйца выеденного не стоит. Думаю, что в таком случае, лучше будет авторам спрашивать после конкурса (или во время через Ми-Ми) о том, почему рецензент высказал именно такое мнение. И я уверена, что девочки с удовольствием ответят. И нам полезно будет прочесть, и никто не останется обиженным. Так что давайте жить дружно, и это самое, фьора, возвращайся, твои комментарии дорогого стоят, чтобы мы тебя так просто отпустили Ира, золотые слова! Я призываю всех и Фьору особенно прислушаться и поступить именно так! Я хочу только от себя добавить, что мы обычно путаем понятия КОММЕНТАРИЙ, ОТЗЫВ и РЕЦЕНЗИЯ. В конкурсах уместны отзывы. Прочел и сразу написал эмоциональное впечатление и при желании прокомментировал его, чтобы было понятно, почему же это няшка или глупость несусветная. Вот отрицательные отзывы просто требуют небольшого комментария, чтобы понять, почему же такая реакция. (к сожалению, именно такое недопонимание и произошло в случае с отзывом Фьоры, (может, это я такая дура, что не поняла, отчего это мимо прошло, разобралась только после дополнительных объяснений, что оказывается демоны - это не ее жанр) Я в рецензиях на книгу я все-таки хотела бы объективной критики, а не таких "шедевров": Ставлю 2, потому что герой такой дурак и не признался в своей любви, а мучил героиню до 78 страницы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:16
Ааааа)) Это тот самый конкурс, где, например, меня назвали "нулевым классом начальной школы" , а язык мой (там какие-то эпитеты были, сейчас лень искать, но суть такая) значит, что-то вроде витиеватый вроде как у Мастера Йоды и в то же время простыми, как сибирский валенок))) Это писала девушка прям одним предложением) Так что я даже не поняла, витиевато ли или простовато))
Ми-ми писал(а):
Но вот тут встает такой вопрос: А надо ли критиковать конкурсные работы заранее? Я отвечаю: надо! Особливо у меня вызывает уважение (я сама ленюсь это делаааааать ) когда читатель оставляет большой пост со своими комментариями к КАЖДОМУ рассказу. Насколько я помню, вот, например, Аллюль так сделала на этом конкурсе. И пусть на мой рассказ будет пара строк о самой сути, пусть в них будет критика (но опять же, без подобного "стёба", как в приведённой ссылке или с переходом на личности автора и вынесением ему медицинских анамнезов-диагнозов), но это будет мой заслуженный отзыв на рассказ))) Вот _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:20
Ми-ми писал(а):
Но вот тут встает такой вопрос: А надо ли критиковать конкурсные работы заранее? Ведь свое мнение каждый покажет тайным голосованием. Я бы даже запретила писать эти постоянные Мило! и Понравилось! Хотя это все-таки приятно авторам, которые находятся в волнении, ожидая результаты.
С другой стороны, каждый может высказать свое мнение о прочитанной работе, оценить ее предварительно, как Влада рассказала про свои комментарии. Не-не-не-не! Самая классная часть конкурса - это именно отзывы! Я каждый раз с восторгом открывала новый коммент, причем не только к своему рассказу. Даже после завершения голосования написали к "Танцовщице" целых два отзыва. Вот. Это и позволяет узнать персональное мнение прочитавших, и узнать недочеты, и просто не забывать про конкурс. Ну и приятно конечно что читают Missis Cullen писал(а): Эмм... А это как?
значит, что-то вроде витиеватый вроде как у Мастера Йоды и в то же время простыми, как сибирский валенок))) Я эти рассказы не видела! Нужно почитать, да... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:26
Ми-ми писал(а):
Я бы даже запретила писать эти постоянные Мило! и Понравилось! Хотя это все-таки приятно авторам, которые находятся в волнении, ожидая результаты. На самом деле абсолютно любые отклики приятны (лично мне), потому как означают, что человек прочел и был задет до такой степени, что не мог не высказаться. Ведь текст после публикации существует сам по себе и взаимодействует с читателем независимо от автора. Разве автор сторож рассказу своему? Выродили и смотрим сбоку за похождениями этого монстрика. Может что-то на ус мотаем, чтобы учесть в следующем "изделии". Признаюсь, что при упадке энтузиазма люблю ходить в библиотечный каталог (и на странички авторов) и читать свежие отзывы на выложенные нами книги. Любые. Хоть какие-то. Главное, чтоб были. Пожалуйста, Ми-ми, не надо запрещать. Пока ждем может попытаемся убедить грядущего победителя в преимуществах облюбованной темы? Я, например, про духи знаю много приколов. Зя? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:28
codeburger писал(а):
Я, например, про духи знаю много приколов. Зя? Приколы о духах? Я хочу послушать! Тьфу, прочитать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:31
Ой, выпала тут из жизни форума, а тут уже столько написали.
Девочки, ни кого не хотела провоцировать ни на какие баррикады. Сейчас для всех Вас самое главное - дождаться результатов конкурса и чествовать победителей - а от этого процесса грех отрывать внимание! Можно сказать что мне стало немного обидно, я слукавлю, если скажу обратное. Но SleepWalker не желание участвовать в чтении дальше - это не месть, а просто техническая невозможность - если свободное мнение (пусть и не совсем положительное) не приветствуется. Я по другому не могу. Очень ценю в этом отношении высказывание Вольтера (если не ошибаюсь в его авторстве) "Я с Вами конечно не согласен, но готов отдать свою жизнь за то, чтоб Вы имели возможность высказать свое мнение" (ну или примерно так он сказал, дословно не помню ). Я короче за свободу слова. Если она возможна на этом конкурсе - то прекрасно, с удовольствием буду читать рассказы и оставлять комменты. И кстати по процедуре самого конкурса, чтоб не возникало таких недоразумений, можно устроить голубиную почту по примеру уже приведенных Рождественских конкурсов и Конкурсов летних рассказов про сновидения. Мне кажется, это позволит и читателю и писателю очень много нового и полезного узнать. Но все на усмотрение организатора. Missis Cullen писал(а):
жение (я сама ленюсь это делаааааать ) когда читатель оставляет большой пост со своими комментариями к КАЖДОМУ рассказу. Насколько я помню, вот, например, Аллюль так сделала на этом конкурсе. +1! мне вообще очень нравилось как все фрейзеры (и не только они) это делали - это колоссально полезные для автора вещи. Здесь конечно сам формат конкурса более миниатюрный, но порой автору действительно хочется узнать объективную реальность о своей работе, а не вежливую благодарность. SleepWalker писал(а):
как должны выглядеть розоватые кролики Laughing для меня это стало даже фишкой рассказа, мне кажется это круче, чем просто "розовые" кролики ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:42
фьора писал(а):
Я короче за свободу слова. Если она возможна на этом конкурсе - то прекрасно, с удовольствием буду читать рассказы и оставлять комменты. Ну и здорово фьора писал(а):
для меня это стало даже фишкой рассказа, мне кажется это круче, чем просто "розовые" кролики М-да ? Тогда отлично. А для меня признаюсь, шоком! Такое обнаружить нежданно негаданно под конец фьора писал(а):
И кстати по процедуре самого конкурса, чтоб не возникало таких недоразумений, можно устроить голубиную почту по примеру уже приведенных Рождественских конкурсов и Конкурсов летних рассказов про сновидения. Мне кажется, это позволит и читателю и писателю очень много нового и полезного узнать. Но все на усмотрение организатора. А вот это, интересно, как? Просто до конкурса Валентинок нигде не участвовала и ничего не читала... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:52
Пока я сочиняла свой пост, отвлекаясь к кипящим кастрюлям, тут столько понаписали! Чувствуется, что всех достали эти отзывы. НО, ДЕВОЧКИ, НЕ НАДО ОТ МЕНЯ ЗАЩИЩАТЬ ФЬОРУ, Я ЖЕ ЕЕ НЕ КУСАЮ! И ее отзыв привела как пример непонятного для меня мнения о рассказе, в полемике совсем о других комментариях и отзывах о книгах. Надеюсь, тему про отзывы мы на этом закроем!
Legacy писал(а):
Она же не назвала автора Психопаткой, как назвали меня, прочитав короткий "сонный" рассказик "Палач". Если хотите, то можете посмотреть какие бывают коменты, злые и необъективные и совсем неумные.
Это у меня просто накипело, когда прочитала весь спор. А я помню твой рассказ. Наверное название тебя подвело, есть же такой роман у одной леди с нашего сайта. Вот ее поклонницы и набросились с критикой, как посмела название плагиатить... Да наплюй! Когда пишешь, надо относиться к такой критике отстраненно, иначе получится как у Влады. Ее раскритиковали на детективном конкурсе (и несправедливо по моему мнению), так она отказывается теперь вообще писать прозу! НЕ СМЕЙТЕ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ!!!! И не нападайте на меня за Фьору, я слова плохого про нее не сказала кроме того, что не поняла, что она имела в виду. Ну, так тут уже претензии к моим мыслительным способностям. ВСЕ, ДАВАЙТЕ ТЕМУ ЗАКРОЕМ! Я ЛЮБЛЮ ЖИТЬ ДРУЖНО! А МОЖЕТ, КАЖДЫЙ НАПИШЕТ, КАКУЮ БЫ ТЕМУ ВЫБРАЛ, ЕСЛИ ПОБЕДИТ? ТОГДА СТАНЕТ ИЗВЕСТЕН ПОБЕДИТЕЛЬ, И ЯСНО, О ЧЕМ БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ТУР. Я ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ВЫБИРАЮ ШЛЯПКИ (это же моя слабость, у меня авочки все в шляпе) Шляп-ки! шляп-ки! шляп-ки! И ВОТ ТАК |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2012 13:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|