La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 13:53
juliaest писал(а):
А у меня наоборот, с начала "Симфония любви", а потом "Единственная моя". Как бы по нарастающей . Согласна, у меня тоже "Единственная моя" - самая-самая! juliaest писал(а):
А я вот не могу. Воображение подводит . Как подумаю - любовь на холодной земле и камнях... А мне в "Единственной" понравилось, там так все было на грани, эмоции просто захлестывали - до дома не дойти! А в "Симфонии" да, там герой сознательно беднягу на сыру землю увез. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 13:59
La comtesse писал(а):
А в "Симфонии" да, там герой сознательно беднягу на сыру землю увез. И под проливной дождь. Как они еще не заболели после этого. Хотя после этого был рояль ю _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 14:25
juliaest писал(а):
И под проливной дождь. Как они еще не заболели после этого. Хотя после этого был рояль О, да эта книга полна экстримов! Сначала вечерок в заснеженном лесу в обнимку, потом ночка на сырой земле, в завершении всего - рояль. Это они в тот раз весь дом перебудили? И неизвестно, что там в продолжении... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 14:36
La comtesse писал(а):
Это они в тот раз весь дом перебудили? Как не странно, никто не проснулся. Клейтон пришел позднее, может под дверью ждал? La comtesse писал(а):
И неизвестно, что там в продолжении... Я так понимаю, до промта дело не дошло? _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 14:47
juliaest писал(а):
Клейтон пришел позднее, может под дверью ждал? Мама дорогая, у меня сложилось впечатление, что он все это время сидел в той же комнате в дальнем углу в тени! juliaest писал(а):
Я так понимаю, до промта дело не дошло? Увы, нет времени сейчас этим заниматься. Но обязательно займусь, возможно, после НГ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 14:51
La comtesse писал(а):
Мама дорогая, у меня сложилось впечатление, что он все это время сидел в той же комнате в дальнем углу в тени! Ой, неужели Клейтон вуарист , а вроде приличный парень Пошла сверяться с оригиналом _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 14:57
juliaest писал(а):
Ой, неужели Клейтон вуарист , а вроде приличный парень Пошла сверяться с оригиналом Я искренне надеюсь, что ошибаюсь. Все-таки там у Клея жена есть, и роман про него целый... Сказал бы что, кашлянул бы, наверное... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 15:06
Сверилась .Судя по всему Клейтон в двери вошел. Хотя конкретно ничего не сказано.
Я люблю тебя, – прошептала она, прижимаясь к нему и просовывая руки ему под рубашку. Он закрыл глаза и еще сильнее обнял ее. – Ну, ну, – раздался вдруг знакомый голос. Трей повернулся и встретился глазами с братом La comtesse писал(а):
Я искренне надеюсь, что ошибаюсь. Все-таки там у Клея жена есть, и роман про него целый... Сказал бы что, кашлянул бы, наверное... Мне все же кажется, что ты ошиблась . _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 15:33
Нда, автор оставил нам мучаться неизвестностью, предпочтя недосказанность... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 15:48
При всей любви к музыке, это представление для влюбленных с роялем он бы слушать не стал .
Ты читала отзывы о продолжении "Симфония любви"? Я тут "Одержимое сердце" читаю. Если откинуть некоторые нюансы, сюжеты похожи. И это мне не нравится . Конечно, может я и рановато в панику впадаю, но все же....Тот же знаменитый Ройал-Оукс, ребенок, встреча через несколько лет... _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 16:22
О да! Я это тоже подметила, в отзыве своем даже написала. Меня все не покидало чувство, что я читаю именно продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 20:33
juliaest писал(а):
... В ней, на мой взгляд, нет глубины и основательности других книг. Не согласна. Просто сама по себе история более легкая и не такая драмотичная, как другие. juliaest писал(а):
Ник в одном сапоге и с цветами – замечательно описано. Это вообще отвал башки! Мурашки до сих пор по всему телу табунами бегают, когда ее перечитываю... juliaest писал(а):
А вот герои как то подкачали, характеры не прописаны. И снова не согласна. Когда читала, герои так и стояли перед глазами, как живые. И я отлично поняла их и приняла, каждый их поступок. juliaest писал(а):
Дать пинка незнакомой женщине, почти ребенку - ну это не в какие ворота. Вот если бы Саммер разрыдалась, я бы, возможно, и разозлилась на Никак за это, но ее реакция меня изрядно повеселила))) Такая яркая сценка, такое оригинальное знакомство! juliaest писал(а):
Вообщем, подводя итог, если бы "Жар мечты" попался мне первым, я скорей всего не стала бы читать остальные книги автора. А я вот, напротив, жалею, что именно этот роман прочла у Сатклифф первым, ибо после него все остальное бледнеет. Нет, я у Сатклифф люблю абсолютно все, что прочла, но "Жар мечты" стоит особняком среди всех книг, являясь для меня неким эталоном того, как надо писать ЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 23:50
Angel писал(а):
сама по себе история более легкая и не такая драмотичная, как другие. Полностью согласна. Мне Сатклифф именно и понравилась этой драматичностью. Эти мрачноватые описания природы... А здесь даже природа радостная, яркая. Я не говорю. что это плохо. Но эта книга отличается от остальных. Angel писал(а):
но ее реакция меня изрядно повеселила))) Такая яркая сценка, такое оригинальное знакомство! wo rofl Да, знакомство очень оригинальное . Я как то не припомню, чтобы герои с пинка знакомились. Angel писал(а):
Это вообще отвал башки! Мурашки до сих пор по всему телу табунами бегают, когда ее перечитываю... tender Мне суп с содой ближе . Я почти такой же первый суп сварила своему мужу . _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2011 8:30
"Одержимое сердце". Впечатление двойственное. Книга мне понравилась, но я думаю, что она самая слабая из представленных здесь. Мне показалось, что при переводе какая-то часть потерялась. Для меня неясными остались несколько моментов : история знакомства Мэгги с Ником, роль Джерома и доктора во всей этой истории, почему Мзгги поместили в сумасшедший дом? Потому, что она была беременна? Судя по поведению, Адриенна тоже была на наркотиках, но об этом не упоминается, или я это упустила...Вопросов море.
Наконец я дочитала То что Ариэль это Мэгги, конечно понятно сразу . Кто такой призрак женщины и главный злодей становится ясно где-то к середине книги. Но напряжение от этого не ослабевает. Метания Мэгги - виноват Ник или нет, ее вера в него, которая постоянно ставиться по сомнение, держат в напряжении... Герои, как всегда у Сатклифф, получили очень яркие. Очень запомнилось, как Ник, не помнящий Мэгги, инстинктивно принял своего сына. И Кевин стал якорем для Ника, удерживающим от падения в яму безумия. А Мэгги с своими мыслями:"И вдруг я осознала нечто ужасное: что мне все равно, действительно ли он убил жену, поднял ли он на нее руку и нанес ли ей этот роковой удар. Я все равно любила его". Немного разочаровал эпизод с разоблачением, все как-то в попыхах... Кроме того, почитав аннотацию и отзывы о третьей книге о Хоуторнах, пришла к выводу, если кое-что поменять в "Одержимом сердце", но не сильно , то можно получить продолжение "Симфонии любви". Может и Сатклифф небезгрешна и тоже повторяется с сюжетами? Вообщем, "Единственная моя" пока для меня лучшая книга у этого автора. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2011 9:18
Juliaest, спасибки за отзыв! А для меня вот нет у Сатклифф слабых книг. Каждая неповторима и восхитительна
juliaest писал(а):
... История знакомства Мэгги с Ником... Мне тоже этого не хватило. juliaest писал(а):
... Роль Джерома и доктора во всей этой истории... Таких не помню уже. juliaest писал(а):
... Почему Мзгги поместили в сумасшедший дом? Так просто убрали таким образом подальше от Ника, по-моему. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 22:31
|
|||
|
[2980] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |