Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
14 Июн 2009 10:41
Просто "держать на месте" не поможет. Если скорость интернет маленькая и браузер не успевает за определенное время загрузить страницу целиком, он просто прекращает загрузку и показывает только то, что успел загрузить.
Ми-ми, чтобы я мог убедиться, что проблема именно в этом, сделайте, пожалуйста, и пришлите мне на адрес webmaster@webnice.ru скриншот страницы (откройте нужную страницу, нажмите однократно на клавишу PrintScreen на клавиатуре (обычно расположена в правом верхнем углу в строке функциональных клавиш, может быть сокращена до PrtSc), затем открывайте любой графический редактор, хотя бы Paint, и выбирайте из меню Правка-Вставить. Вставится картинка с изображением вашего экрана. Полученный файл сохраняйте и отсылайте). _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2009 15:41
» Боковой отступ в статьяхВ настройках статей и главной страницы блогов появился новый параметр "Боковой отступ". Если вы оформляете свою статью при помощи таблиц или используете выравнивание текста по центру, можно оставить его значение равным нулю. Но если ваша статья содержит просто текст, советую задавать такой отступ равным 5~10 пикселей, так текст не будет налезать на границы экрана и смотреться, таким образом, гораздо более эстетично.Без отступов: Отступ 10px: _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2009 16:37
Спасибо, это очень пригодится. Но я пытаюсь научиться оформлять страницу с помощью таблицы (пока не очень получается) и у меня чувство, что страница, как у вас Меню блога , у меня никогда не получится. . Но есть вопросы:
1. Если есть три тематических списка статей, которые я хотела бы выделить, достаточно в таблице отметить 1 строку. или лучше две, чтобы горизонтально они были независимы? 2. Как сделать, чтобы два столбца имели расстояние между собой? 3. Каждая статья в списке внизу страницы имеет ссылку, для открытия ее. а ее же название в списке, который я напечатаю в таблице - оно тоже должно открывать статью? и как это сделать? получится две ссылки на одну статью на странице? Я вообще еще ссылку ни разу не делала. Вот. (то я еще не переходила к оформительским штучкам с цветом и рисунками!!!) Да, и еще вопрос: какой допустимой величины может быть статья в блоге? ( если в страницах А4, у меня в Ворде так они измеряются кроме байт, которые мне непонятны как Митрофанушке). Я подозреваю, что дефект у меня в статье происходит оттого, что она слишком объемная. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2009 8:38
Ми-ми писал(а):
у меня чувство, что страница, как у вас Меню блога , у меня никогда не получится. На самом деле, разобраться у кого как что устроено, очень просто. Выделяйте на любой странице в интернете любой понравившийся фрагмент или страницу целиком, копируйте и просто вставляйте в редактор. И вы увидите из каких кусочков это состоит и сможете разобраться и понять как все устроено. Или просто поменять несколько деталей: текст, цвет, оставив скопированную компоновку. Цитата:
1. Если есть три тематических списка статей, которые я хотела бы выделить, достаточно в таблице отметить 1 строку. или лучше две, чтобы горизонтально они были независимы?
Не совсем понятно о чем речь )), возможно Вам нужна таблица из 3 столбцов? Цитата:
2. Как сделать, чтобы два столбца имели расстояние между собой? Варианта два (простых, есть еще сложные ): 1) в свойствах таблицы задать "Расстояние между ячейками" или "Отступ в ячейках" 2) сделать в таблице пустые столбцы, задав им нужную ширину. Например, если вам нужны два столбца с расстоянием между ними, создаете таблицу из трех, среднему задав нужную ширину. Если нужны три столбца, создаете таблицу с пятью, два из которых будут промежуточными и т.д. Цитата:
3. Каждая статья в списке внизу страницы имеет ссылку, для открытия ее. а ее же название в списке, который я напечатаю в таблице - оно тоже должно открывать статью? и как это сделать? получится две ссылки на одну статью на странице? Я вообще еще ссылку ни разу не делала.
Ссылка вставляется так: пишется нужный текст ссылки, выделяется мышкой, жмется кнопочка вставки гиперссылки и в окошке "Адрес ссылки" задается нужный адрес страницы. Если ссылка ведет на другой сайт, желательно задать "Действие" - "Открывать в новом окне _blank", чтобы посетитель смог к вам вернуться. Цитата:
Да, и еще вопрос: какой допустимой величины может быть статья в блоге? ( если в страницах А4, у меня в Ворде так они измеряются кроме байт, которые мне непонятны как Митрофанушке). Я подозреваю, что дефект у меня в статье происходит оттого, что она слишком объемная. Явных ограничений на саму статью нет, есть серверные ограничения на размер отправляемых данных, это 2Мб, но для блогов это навряд ли может являться ограничением, 2Мб - это порядка сотни вордовских страниц А4, не думаю, что кому-то потребуется создать такую статью. Во всяком случае, я бы не советовал, подумайте о ваших читателях, не у всех быстрый интернет, многие пользователи уходят со страницы, не дожидаясь её загрузки, если это происходит медленно. Если у вас большой материал, лучше разбить его на части. Это, повторюсь, относится к ОЧЕНЬ большим статьям, у Вас, Ми-ми ничего особого большого я не вижу. Если есть проблемы или не знаете как реализовать ту или иную задумку, делайте как можете, ставьте статью в режим "В редактировании" и присылайте мне в ЛС ссылку с подробным описанием того, что именно хотелось реализовать и что не получилось. Я всегда помогу. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2009 10:46
Спасибо большое , я почти все поняла, остальное по ходу дела! Пошла творить! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2009 9:26
Ми-ми, я бы Вам еще посоветовал обратить свое внимание на кнопочку "Выравнивание по ширине" , большие объемы текста, выровненные именно таким образом, а не просто по левому краю, смотрятся аккуратнее. Но это, конечно, на вкус и цвет
Если кто заметил, со вчерашнего дня у нас убраны рамки, обрамлявшие текст статьи и заголовок выводится не слева мелко, а по центру и крупным шрифтом. Такие заголовки повышают "видимость" статьи в поисковых системах, а значит, позволяют привлечь к вашей статье больше читателей. А на странице редактирования статьи добавлен соответствующий пункт "Цвет заголовка", если этот цвет не задан, заголовок выводится заданным основным цветом текста страницы. Кого интересует вопрос привлечения как можно большего числа читателей, советую также тщательнее относиться к логотипам и описаниям своих статей. И логотип и описание у каждой вашей статьи должны быть уникальными и, с одной стороны - интригующими, но с другой - четко отражающими её содержание. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2009 12:02
Спасибо, заголовок я уже заметила, когда увидела собственное повторение чуть ниже. Пришлось свой убрать и это несколько изменило вид: слева рисунок, а рядом одинокое пояснение к названию! (это я делала "Осень Казановы") Ну ничего! Все-таки я горжусь, что хоть
чему-нибудь научилась. Но вот пробовала вчера освоить таблицы - не получилось. Простенькая в три столбца одной строкой. стала заполнять столбцы. и первый вдруг расширился на 2\3 страницы и не захотел сужаться, когда заполнялись остальные два. А когда нажала "сохранение" чтобы посмотреть, что получилось, - увидела таблицу, а в ней текст!!! Разве это не невидимая разметка? Когда заполняла табличку "создать таблицу", там был один параметр непонятный, все дело в нем наверное... Не умею я с таблицами... Как и многое другое! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2009 15:47
» Использование таблиц для разделения текста на столбцыЕсли речь все еще идет о таблице в качестве разделения текста на два столбца, до делать нужно так:1. Создаете таблицу из 3 колонок и 1 строки, устанавливаете "Ширину" 100% и "Границу" 0. 2. В каждой из 3 ячеек задаете в её "Свойствах" "Ширину" в процентах, например, для первой ячейки 48%, для второй 4%, для третьей 48% (в сумме должно давать 100). В результате у вас получится два широких столбца, разделенных одним узким. В крайних ячейках обычно нужно задать "Вертикальное выравнивание" - По верхнему краю. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2009 11:49
Мастер, помогите, плиз! Не совсем поняла, где можно увидеть логотип статьи? Я добавила к двум статьям логотипы, но вижу их только в режиме редактирования, а в готовом виде - нет. Где их можно найти?
И спасибо за нововведение! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2009 9:12
Spate писал(а):
Не совсем поняла, где можно увидеть логотип статьи? Я добавила к двум статьям логотипы, но вижу их только в режиме редактирования, а в готовом виде - нет. Где их можно найти? В самой статье логотипы не выводятся, они отображаются на странице списка статей, в анонсах наших рассылок и ленте разделов, выводящейся внизу страниц всех разделов сайта. При этом статьи без логотипов в эту ленту анонсов не попадают, поэтому у таких статей возможностей привлечь новых читателей практически нет. А вот чем красочнее ваш логотип и чем интереснее составлено описание, тем больше у вашей статьи шансов заполучить новых читателей. Если логотипа у статьи нет, скорее всего её прочитают не более 10-20 человек, знающих вас по форуму лично. Если у статьи есть логотип, анонс вашей статьи увидят 4500-5000 человек, ежедневно посещающих сайт. Многие из этих посетителей - новые, т.е. 5 тыс.человек в сутки не одни и те же, аудитория сайта за последний месяц превысила 85 тысяч уникальных посетителей. А какой будет аудитория читателей вашей статьи, решать только вам. С сегодняшнего дня в блогах расширена палитра выбора цветов, теперь в ней не 140, а 216 цветов. При этом, для более удобного выбора цвета, сами квадратики тоже стали крупнее и палитра не закрывается при щелчке по ним, а только по ссылке "закрыть палитру". Таким образом, вы можете открыть сразу все палитры и подбирать наилучшее сочетание фона, цвета текста и ссылок. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2009 11:05
Мастер, спасибо! Теперь разобралась, пойду добавлять красивые логотипы остальным статьям
И спасибо за обновленную палитру! (А может, еще и шаблоны фонов можно увеличить? Например, пейзажами - морскими, песчаными и прочее...) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2009 11:55
Spate писал(а):
А может, еще и шаблоны фонов можно увеличить? Например, пейзажами - морскими, песчаными и прочее...) Так есть же там ссылка "Загрузить фон", пожалуйста, загружайте, хоть моря, хоть пустыни. Если же речь идет об обоях, то их в блогах не будет, в формате статьи с неизвестным размером и разрешением экрана в целом для страницы их лучше не использовать. Но вы можете создать в статье таблицу и уже для неё назначить в качестве фона картинку обоев. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2009 12:12
Фоны есть очень красивые, но не для текста, который потеряется. Знать бы, как рамку из фона сделать. Хотя я уже догадываюсь: в таблице можно сделать светлый и гладкий фон на основном рисунке. Я правильно догадалась? Надо бы поэксперементировать.Кажется, я не такая уж дурочка! Только в пикселях трудно соображать, нет переводного значения в см?
И еще: тогда можно таблицу в таблице сделать? Ох, я разошлась!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2009 13:11
Ми-ми писал(а):
Знать бы, как рамку из фона сделать. Хотя я уже догадываюсь: в таблице можно сделать светлый и гладкий фон на основном рисунке. Я правильно догадалась? Надо бы поэксперементировать.Кажется, я не такая уж дурочка! И еще: тогда можно таблицу в таблице сделать? Да, Ми-ми, сообразили совершенно верно. Наши люди вообще очень сообразительные и до всего могут додуматься сами, не читая инструкций . Но иногда быстрее и проще их все-таки прочитать, я описывал, как создавать рамку из фонового изображения в конце своей статьи Блоки со скругленными уголками _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2009 1:51
КАРАУЛ!!!!! Меня без ножа зарезали!!!!
Сейчас вошла в свою статью (Д+Р. Брачные клятвы), открыла редактирование, перевела на полный экран (больше, клянусь - ни до чего не дотрагивалась), появилась табличка с надписью о перегруженном или занятом скрипте и предложение закрыть или продолжить в надежде, что все образуется. Я нажала на закрыть - и все исчезло.!!! Терерь в статье только комментарии и ни слова моего. Куда все делось и нельзя ли все вернуть обратно? Это ж неделя работы! нет волшебного слова, чтобы завтра я открыла, а там все на месте - или все начинать сначала? Это ж убиться можно!!! Статью я перевела в закрытый для просмотра читателей режим. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:54
|
|||
|
[3532] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |