Рейчел Гибсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Aydan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 10.02.2012
>25 Фев 2012 7:23

Из всех прочтенных на сегодняшний день романов автора больше всего понравился "Смотрите, Джейн забивает" Очень интересно описано как ГГ пришлось отвоевывать свое место под солнцем в мужской раздевалке и пр. моменты. Да можно провести параллели с книгами Филлипс. Но лично меня это только радует, т.к. с удовольствием бы поситала что то еще в этом роде. С нетерпением жду перевода остальных книг Гибсон

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>29 Фев 2012 12:36

С большим удовольствием продолжила знакомство с Гибсон. Теперь читаю серию "Секс, ложь и онлайн свидания.
Вот мои впечатления от первого романа.
"Ложь, опасности и любовь"
Интересно было наблюдать как герои выпутывались из лжи, в которую сами себя затянули. Первая отважилась ГГ-ня, за это ей большой плюс. Потом плюс заслужил ГГ-й, когда начал приставать с домогательствами к ГГ-не, но пытался при этом уберечь ее от сторонних взглядов. Видимо где-то в глубине души он верил своей интуиции. Прочитала на одном дыхании, теперь с нетерпением жду момента, чтоб начать читать продолжение. Судя по последним строкам книги, продолжение обещает быть интересным.
Оценка - 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>04 Мар 2012 10:12

Здравствуйте, поклонницы Гибсон!
Совершенно случайно наткнулась на книгу Влюблен до безумия и рискнула познакомиться с новым автором. Что могу сказать, шикарная книга! Не могла оторваться, зачитываясь до глубокой ночи! Отличный стиль у автора, очень легкий и ненавязчивый, приятно читать такие романы. Интересные герои, все очень понравились, только мать Дэлейни вызывала неодобрение. Очень переживала за героев, боялась, что Ник наломает дров с какой-нибудь женщиной и останется нехорошее послевкусие, но, слава богу, обошлось малой кровью. Еще хочу отметить хороший юмор. Оцениваю на отлично!
Буду выбирать следующую книгу.
Вообще хочется иметь общее представление о творчестве автора. Подскажите, есть ли у нее какое-то разделение в творчестве, например, легкие и тяжелые книги (более драматические). Хотелось бы почитать, что-то в том же настроении как Влюблен до безумия.

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>04 Мар 2012 17:10

Я все в теме переводы пребываю. А на страницы этой темы заглянула впервые. Сегодня ночью надо было как-то убить время до трансляции матчй НХЛ и я провела его в очень приятной компании героев романа Рейчел Гибсон "Запутанные связи" Кому-то этот роман понравился, кто-то прочитав, назвал его поверхностным, а я выкладываю свое субъективное мнение. Может быть Вы сочтете его слишком сладким. Но я умиляюсь атмосферой маленьких американских городков, описанием сплетен старожилов этих городков в магазинчиках, описанием этих вездесущих старуше.., простите, пожилых дам, которые знают все и обо всем, и без которых жизнь этих городков была бы скучна и уныла. А, главное, заметьте как они все-таки снисходительны и доброжелательны.
И вот он, мой отзыв на роман Рейчел Гибсон "Запутанные связи"
3-й роман из серии "Секс, ложь и онлайн свидания", который считаю лучшим романом в серии, а по секрету мне сказали, что четвертый еще интересней. Любят наши переводчицы дразниться над бедными читательницами, не владеющими английским.
Долго я откладывала этот роман Гибсон на потом, когда-нибудь...Потому что серия "Секс, ложь и онлайн свидания" не самая любимая. Любимая серия, конечно же Хоккеисты". Но прочитала все отзывы на роман и очень меня заинтересовали они своим "нравится", "не нравится", притом так аргументированно, что я поняла пора пришла! Надо читать! Не самый любимый сюжет, когда ГГ-й или ГГ-ня копается в своем прошлом и будит спящую собаку, которая заснула 29 лет назад.
Но в этой книге никого будить, кроме разве что сплетен, не пришлось. Действие происходит в маленьком городке Трули штат Айдахо, и все жители этого городка друг о друге знают все, а что не знают, то придумывают. Преступление и раскрывать не пришлось, а все жертвы и виновная давным-давно покоятся на одном кладбище. Но остались дети, осиротели и стали никому не нужными, две девочки и один мальчик, которые жили-поживали, трудно жили, и выросли хорошими людьми. За 29 лет они должны были бы смириться и забыть, но не смирились и не забыли.

Мэг, которая каждый раз, вспоминая свою мать и отца, впадает в отчаяние и доводит себя до нервного срыва, и из-за тех давних событий не может найти покоя и счастья, а у нее подрастает чудесный сын Тревис. Очень мне понравился этот малыш, такой непосредственный и в тоже время такой серьезный, и не увидела я в нем никакой необузданности, просто ему нужна спокойная семейная обстановка и мама, которая не будет так часто впадать в ступор, перебирая в памяти события 29-летней давности.
Мик, который старается изо всех сил не походить на своего отца. Он с малых лет запомнил, как его старшая сестренка плакала на сиденье автомобиля в день смерти его родителей. И даже после 29-ти лет, когда уже все давно должно быть погребено, живет прошлым, не желая разобраться в нем и в самом себе. Отгораживаясь от него, он даже не читал протокола с места событий. Показывая всем, что его это не задевает, он отремонтировал старый бар и живет, не связывая себя обязательствами, не мечтая, не надеясь, что когда нибудь в его жизни появится женщина, с которой он будет счастлив, от которой он будет желать детей, просто не позволяет себе даже думать об этом!
И вот в этом маленьком городке появляется Мэдди Джонс! Это третий ребенок, девочка которая осиротела в ту ужасную ночь. Но она помнила главное, она помнила свою маму и ее желание быть счастливой!
Cherry girl писал(а):
«– Обещаю, теперь все будет по-другому, детка, – Элис Джонс взглянула на свою маленькую дочку, а затем вновь на дорогу, – тебе понравится в Трули. Это место немного смахивает на рай. Наконец-то Иисус привел нас к хорошей жизни.
Девочка не проронила ни слова. Все это она уже слышала и раньше».

Это ее воспоминание рефреном проходит через все действие романа!
А для того чтобы жить далее без этого груза обвинений и лжи надо понять и простить! А чтобы понять и простить ей обязательно надо знать, что же произошло в ту ночь и почему! И в память об Элис Джонс, которая в том городке потеряла даже имя собственное, которую все зовут "та официантка", Мэдди приняла решение написать о ней книгу и вернуть ей имя. Я понимаю это только так!
И они встретились Мик и Мэдди! Кто-то эту встречу называет надуманной, а я называю это судьбой! Мы все мечтали и мечтаем о любви с первого взгляда, и не поверю, что это не так, иначе бы мы не читали бы ЛР! И этот роман тоже! Это же классика жанра! Мэдди и Мик сразу положили глаз друг на друга. И все свершилось в тот же миг! Глаз отвести уже не могли. И как любовь меняет людей и их жизнь, меняет их привычки и обычаи. И Мик, который не допускал в свою жизнь женщин и Мэдди со своим целибатом, не смогли устоять перед влечением. И не сразу, а узнавая друг друга, влюбились. Мне понравилась Мэдди! Отчаянная, решительная, целеустремленная, могла бы отступить, но не уступила, написала книгу и принесла ее любимому на суд.
А то что не сразу призналась кто она на самом деле? Призналась бы и все ... и нет любви и ее развития, одна сплошная публицистика на пару страниц...Ложь! И не ложь это вовсе. А как часто хотела Мэдди признаться и боялась, боялась и откладывала. Вспомните сцену в баре, как Мэдди хотела сказать ему правду, но прекрасно же понимала, что все... это будет конец. А кто поступал иначе? Кто в жизни не привирает хотя бы немного? Все все рассказывают о своей жизни? Что же это за жизнь без маленьких секретов. Все хотят сохранить любовь.
И такой чудесный эпилог! Не какие-то пару предложений, мол они были счастливы...В духе Рейчел Гибсон эпилог! Его трудно цитировать! Каждое слово, каждое предложение - это гимн любви.
Cherry girl писал(а):
– Нет. Я хочу извиниться за то, что моя мать сделала с твоей. Кажется, никто из моей семьи еще не просил у тебя прощения. Мы все были слишком заняты своими переживаниями, чтобы хотя бы задуматься о том, что же случилось с тобой.

Cherry girl писал(а):
– С момента моего возвращения в Трули, – продолжил Мик, – я чувствовал, что стою на месте, не в силах двинуться. Но я не просто стоял, я ждал. Думаю, ждал тебя.

Cherry girl писал(а):
– С тобой я ощущаю такой покой, которого не испытывал никогда в жизни. Я связан с тобой неразрывно, и ты навсегда связана со мной, и это правильно. Так предначертано судьбой. Я люблю тебя, Мэдди, и мне очень жаль, что я так долго не мог сказать тебе снова эти слова.
Она подняла на любимого взгляд и улыбнулась.
– Мне не хватало тебя.
Мик засмеялся, и ямочки, наконец, появились на небритых щеках.
– Но не так сильно, как мне не хватало тебя. Каким же жалким придурком я был. – Он обхватил ее руками и приподнял. – Я никогда не верил, что смерть может быть частью предназначения, – выдохнул он, глядя ей в глаза. – Но если бы наши жизни сложились иначе, я бы не влюбился в тебя.

Несмотря на трагические события в прошлом, роман очень легко читается, главы перебираешь как бусинки, одну за другой. И не оторваться. Роман наполнен ненавязчивым юмором, стиль произведений, написанных Рейчел Гибсон очень узнаваем, во всяком случае для меня. Мне понравились всякие не обязательные, казалось бы, мелочи. Пристрастие Мэдди к "продуктовой" парфюмерии. Над Карлсоном я ухахатывалась! Прелестный котенок Снежинка, с ее неправильным прикусом и повадками хозяйки дома. Подружки с их юмором и подколами. И то, что из книги в книгу мы встречаемся с полюбившимися героями прочитанных книг. И возникло желание перечитать "Влюблен до безумия". И очень рада за Ника и Делейни. И думаю, что Рейчел не забудет про Тревиса, а значит и о Мэг со Стивом мы еще прочитаем! Это надежда на будущие произведения любимого писателя!
А теперь слова благодарности за прекрасный перевод! Иллюстрации очень украшают роман. Герои стали образами.

Cherry girl, GeeJay,Kira in love, 2008, Калиола, Codeburger, спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>16 Мар 2012 15:11

Книги Рейчел Гибсон я уже читала ранее и с большим удовольствием. Например Просто неотразим про хоккеиста и, скажем так, «сбежавшую невесту» мне очень понравился. А тут я искала в библиотеке что-нибудь интересненькое и наткнулась на этого автора и ее Смотрите Джейн забивает. Скачала и сразу давай читать – прочла залпом. Я в восторге! Ar
Aydan писал(а):
Очень интересно описано как ГГ пришлось отвоевывать свое место под солнцем в мужской раздевалке и пр. моменты.

Согласна! Следить за этим было очень интересно!Мужской шовинизм + суеверность = сумасшедшая смесь! Crazy
Aydan писал(а):
Да можно провести параллели с книгами Филлипс. Но лично меня это только радует,

Вот и я любительница этого направления!
Моя оценка 5! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>16 Мар 2012 17:07

Галочка , кажется уже писала , но думаю не плохо лишний раз поблагодарить тебя за прекрасный отзыв о книге . После него я еще больше полюбила главную героиню - смелого и честного человека . Если у меня и были сомнения в развязке романа , то благодаря твоему анализу , я согласилась с таим финалом . Чтобы жить дальше , героям нужно было без предрассудков взглянуть на трагедию и всех простить .
Галюнь Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>17 Мар 2012 9:10

» Обложки к книгам "Rescue me" и "Crazy on you

Насколько я поняла, то в 2012 году мы ждем еще несколько книг Гибсон.

29 мая 2012 года выходит Rescue me

Ориентировочно 1 мая 2012 года Crazy on you

C моим абсолютным незнанием английского, аннотации я поняла кое-как.

>17 Мар 2012 9:31

Маша , а мы ударим по этим аногтациям промтом . Wink Меня так Лузи научила делать Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2012 9:37

zerno писал(а):
Маша , а мы ударим по этим аногтациям промтом .

Тогда уж лучше гугл-транслейтом. У него краше получается.

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>17 Мар 2012 9:40

Маша, спасибо тебе за новость. Бум ждать! Может быть через пару лет прочитаем.
Я прогуглила. Примерно та же ерунда получается. Даже девушка оказалась замужем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2012 9:43

Маш , тут тоже приколов много , зацени
zerno писал(а):
Она-33, незамужние и чучела в платье розового невесты пузырь Yum.

или вот, мне как обладательнице 41 размера очень понравилось
zerno писал(а):
мечтает о ее длинные светлые волосы и даже больше ноги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2012 9:47

Вообще-то, еще выходит то ли сборник, в котором есть что-то от Гибсон, то ли какое-то супер-коллеткивное творение, где Рейчел один из авторов.

Только с моим-то анти-английским, да еще ранним субботним утром, я фиг разобралась что это такое.
Может позже попробую вникнуть, когда проснусь окончательно.
zerno писал(а):
Маш , тут тоже приколов много , зацени

Перевод бубль гума меня посмешил.

Zoda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>17 Мар 2012 10:01

Мария Ширинова писал(а):
Только с моим-то анти-английским, да еще ранним субботним утром, я фиг разобралась что это такое.

Спасибо за новость. Это что-то вроде сборника эссе всех этих писательниц, под предводительством Амелии Грей (псевдоним Глории Дейл). На Амазоне есть первое эссе и послесловие, из чего я поняла, что это их (авторов) истории любви.
Интересно будет почитать.

UPD Судя по информации на Амазоне этот сборник уже вышел в 11-ом году.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irysya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.02.2012
>17 Мар 2012 14:46

Всем Добрый День!
В 2012г ожидается много новых романов -это замечательная новость!
Особенно порадовали Маришины промтовские переводы rofl
Мне нравятся все книги Р.Гибсон. Какие-то больше, какие-то меньше, но все перечитывала по несколько раз , и с огромным удовольствием."Раз и навсегда" перечитывала раз 10. А серия о хоккеистах сподвигла меня на просмотр матчей, и теперь я фанатею от игры.

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>17 Мар 2012 15:28

Ой, какая красота, Боже Мой! Три новые книги.
zerno [quote="zerno писал(а):
но вошь заслуживает его.

Марина,а вот это чудненькое выраженьице надо взять на вообужение!
Как же нам дождаться перевода. Будем надеяться, что и издательства ими заинтересуются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Рейчел Гибсон [4764] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение