Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

А все могло быть по-другому (рассказик о первой любви)

Поскольку в романах А все могло быть и Желаниях осталось написать по 4 главы, я хотела бы узнать ваше мнение, какой из двух начатых мною романов начать дописывать первым?

Рожденная умереть (ФЛР)
15%
15% [ 6 ]
Ускользающая маска (СЛР)
84%
84% [ 32 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

kosmet: > 26.04.11 20:44

Лен, спасибо за продолжение, интересно было на поведение Олега посмотреть.
Но вот что я хочу сказать касательного твоего поста в его защиту не знаю, кто как, а я на него ворчала именно потому, что у нас работает практика "двой ных стандартов", вот и ты его стала защищать, можно мол парню, раз через год он ее помнит.
Да кто ж спорит - можно, только не надо было с ходу с поцелуями лезть, иначе надо было начать, если красиво сделать хотел, чтоб впечатлить, а не говорить при этом , что имя девушки помнит - этим он показал свое неуважение и к девушке, и к Свете, и как бы там его не клинило, данного факта это не изменит.
Мне вот что интересно, это совпадение, что его девушку тоже зовут Оля?

...

Виола: > 26.04.11 22:11

Ленусик,

Rin писал(а):
А я сразу поняла, что это Олег будет)) Дубинка не догадается с цветочками прийти

Молодец, я в тебе не сомневалась Smile
Rin писал(а):
Обломала парня)) Но с другой стороны - правильно)) Пусть сначала расстанется со своей девушкой, а потом пороги у других обивает))

Х-м, только не убейте меня в следующем кусочке, но пока призрак Оли еще помаячит
Rin писал(а):
А я надеюсь, дополнится

Дополнится, много, чем дополнится
Rin писал(а):
Такой миленький мальчик

Не в пример старшему
Rin писал(а):
Главное, чтобы Олег ей больно не сделал

Они оба далеки от идеала

Юльчик,

Люся

lyslove писал(а):
Олег порадовал,не поленился нашёл адрес,подарил цветы,извинился,после апатичного поведения Лёхи как бальзам на душу.

Дальше будет еще лучше

Олечка
Lina Adrian писал(а):
Вот те на... Я изначально так и думала, когда ты подтвердила, что Олег не спроста появился. Но вот интересно как далеко у них всё зайдёт...

Я думаю дальше, чем все вы на данный момент предполагаете Hun
Lina Adrian писал(а):
ведь он мешает НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ!

А какая любовь настоящая
Lina Adrian писал(а):
Как я тебя понимаю... Поэтому порой ищешь какое-то вдохновение, чтобы опять чувствовать накал чувств от написания, а не просто красиво писать.

Таша

Enid писал(а):
муз чаще стал тебя посещать, что ты нас так радуешь.

Нет я в отпуске на неделю, правда моей лафе сегодня облом вышел , дочура заболела, так что запланированный темп может притормозиться((((
Enid писал(а):
А по мне, так никто из них недостоин Светы. По судите сами - она умна, красива, талантлива, выделяется среди своего окружения. Обычно мальчики мечтают о таких девочках, но боятся их, потому что ум и красота (настоящая красота, а не подростковая мишура) гремучая смесь - не каждый мужчина это потянет, что уж говорить о мальчишках.

Таш, давай ее оставим одну А если честно мне нравится как ты ее описала Получается прямо идеал, с какой стороны не посмотри, но это не так. НЕ люблю идеальных людей и в своих героях всегда стараюсь показать не только положительные поступки и черты, но и отрицательные Smile

Enid писал(а):
Вообще не понимаю тех засранцев, которые сталкивают в конфликте двух девушек (ну зачем тебе еще одна, если есть другая)

По секрету, Света с этой конкретной Олей, не столкнется и не встретится

Лёль,

kosmet писал(а):
Да кто ж спорит - можно, только не надо было с ходу с поцелуями лезть, иначе надо было начать, если красиво сделать хотел, чтоб впечатлить, а не говорить при этом , что имя девушки помнит - этим он показал свое неуважение и к девушке, и к Свете, и как бы там его не клинило, данного факта это не изменит.

Лёль, идеальных мужчин в априори не бывает, у всех у них свои тараканы Hun Да и не хотела я тут в противовес Лехе идеал мужской выписывать, любят не за что-то, а вопреки.
kosmet писал(а):
не вот что интересно, это совпадение, что его девушку тоже зовут Оля?

Дурацкая, чистой воды случайность

У меня вот еще вопрос, вам интересно мысли Олега почитать? Так как он меня задолбал своими откровениями, а так как в эту историю я их включать не хочу, то думаю как спойлеры в блоге размещу. Если будет интересно От Лехи откровения мы и здесь услышим, они запланированные

...

Виола: > 27.04.11 00:06

» Часть 17

Последние дни перед выпускными экзаменами 11 класс

Написав и разобрав несколько изложений за вечер, мы с Алиной Геннадиевной пытаемся определиться с вариантом возможной темы для сочинения. За последние две недели мне кажется в моей голове каша от полного курса литературы, которой по большому счету я в свое время сознательно пренебрегала, читая только то, что нравится, а в остальном пользуясь укороченной версией или пересказом более сознательных одноклассников.
Да простят меня классики, но четырехтомник «Война и мир» вызывает у меня священный ужас и апатию. А потому смиренно и рассеяно слушаю рассуждения своей учительницы, о вариантах тем сочинений по данному роману и возможностях их более глубокого раскрытия.
Переполненный и гудящий мозг отказывается думать в указанном направлении. Мысли то и дело вращаются вокруг Олега, который совершенно незаметно стал обыденной, неотъемлемой частью моей жизни.
После случая на День Влюбленных, я наивно полагала, что избавилась от него, поскольку в течение пары недель от него не было ни слуху, ни духу, и даже Катька помалкивала и не особо распространялась о нем, после того разноса, что я ей учинила.
Я продолжала наивно заблуждаться, что наши пути больше не пересекутся, и каково же было мое удивление и возмущение, когда этот наглец все чаще и чаще стал приходить за компанию с Димкой в гости к Кате, когда там была я.
Я огрызалась, он терпел и мило улыбался. Я хамила, а он приносил любимое мороженное или торт. Я обзывала его наглым бабником, на что он всегда невозмутимо отвечал, что постоянен в своих предпочтениях.
Свое маниакальное стремление проводить выходные в нашей компании, он объяснял скукой. Видите ли, его ОЛЯ - однокурсница и по совместительству девушка - на выходные уезжала домой в другой город, и ему ничего не оставалось, как проводить это время с друзьями.
Нужно отдать Олегу должное. После того единственного всплеска не-пойми-чего у него дома, он всегда вел себя по отношению ко мне прилично. Даже когда обозленная своим проигрышем ему в карты или нарды я швырялась в него всем, что попадет под руку, он уворачивался, подначивал, хохотал, но все равно не поддавался. Нужно заметить прискорбный факт, Олег был единственным, кому я постоянно проигрывала и меня это жутко бесило. Хотя не только это… Он ненавязчиво прививал мне свой вкус к музыке.
«Кто поет?»
«Не знаю».
«А как песня называется?»
«Не-зна-ю». И далее «Отвали» или «Отстань». Вариации разные, суть одна – спустя четыре месяца общения, я, которая всегда была безразлична к тому, что там бренчит и воет на заднем фоне, не задумываясь, выдавала исполнителя и название песни. А еще поняла, что мне нравится Рок, а попса - это отстой.
На прошлой неделе, мы впервые остались с ним наедине, без буфера в качестве Кати и Димы. Хотя наедине это громко сказано, учитывая заполненные людьми улицы.
Новые туфли на десятисантиметровой шпильке стерли многострадальные ноги в кровь, и мне уже трудно было изображать легкую походку. Хотелось просто взять такси и смотаться домой, чтобы дать им отдых и свободу. Ныть я не привыкла, но шагать в темпе с остальными становилось все труднее, и я плелась по аллеям парка со скоростью черепахи, думая лишь о том, как не разреветься. Олег, подстраиваясь под меня, шел рядом, развлекая забавными историями из институтской жизни и анекдотами, но когда я в очередной раз не смогла ответить на какое-то замечание, заметил мою бледность и сжатые губы.
- Что случилось, Свет? У тебя что-то болит?
- Ничего. Все нормально.
- Света?!
- Ноги стерла. Сильно. Доволен? – Сама себе удивляясь, жалобно проныла я.
Катя с Димой, не заметившие нашей заминки, уже давно скрылись за поворотом.
- Дай посмотрю. – Отряхнув лавочку рукой, он усадил меня на нее и осторожно освободил от обуви.
От одного вида смятых чулками пропитанных кровью разбухших мозолей стало вдвойне больней.
- Надо заклеить. – Нахмурившись, деловито произнес он.
- Интересно, как и чем?
- Пластырем. Посидишь здесь, я в аптеку сбегаю.
- А как мы его наклеивать будем? – Я указала на снующий туда-сюда народ.
- Чулки? Колготки? – От его прямого вопроса у меня покраснели даже кончики ушей.
- Чулки…
- Значит, справимся. – Бесшабашная ухмылка Олега вызвала во мне желание пересчитать ему зубы.
Но он не дал мне такой возможности, быстро целенаправленно двигаясь к ближайшему выходу из парка.
Одинокое сидение на лавочке с босыми ногами, нельзя было назвать комфортным. Пару раз пришлось конкретно и грубо послать желающих познакомиться поближе. Так что к моменту возвращения Олега, доведенная до бешенства незадачливыми приставаниями, я готова была на радостях кинуться ему на шею.
Он присел передо мной на корточки, чтобы загородить от любопытных взглядов и я попыталась, подцепив чулок на не скрытом юбкой участке, стянуть его. Но не тут-то было. Резинка больно впилась в бедро, так что мне показалось, что я на живую сдираю кожу. Вторая попытка оказалась не более удачной.
Не выдержав злобных чертыпыханий, Олег быстро осмотрелся по сторонам и убрал мои руки от многострадальных ног.
- Позволишь?
Я лишь слабо кивнула, не подумав, что почувствую, когда его рука окажется под юбкой между несильно сжатых ног. Но тут же напряглась и смутилась, ощутив его быстрые и ловкие движения, однако по его невозмутимому виду трудно было понять, заметил он это, или нет.
Чулки полетели в мусорку, а его руки нежно заклеили каждую ранку и надели злополучные туфли.
- Давай потихоньку двигаться к выходу, а там такси поймаем…

- Света, ты меня слышишь. – Голос учительницы возвращает к действительности. – Я, конечно, понимаю: весна, влюбленность, но на носу выпускные экзамены и медаль под вопросом.
Понуро опускаю глаза.
- Просто устала, голова ничего не соображает, - пытаюсь выкрутиться, сознавая свою вину, а мозг цепляется за слово «влюбленность».
«Неужели, она права?»
- Ох, действительно, мы сегодня что-то засиделись. Уже двенадцатый час. Иди, звони родителям, чтобы за тобой пришли. В такое время я тебя одну не отпущу.

Мы как раз допиваем чай, когда раздается звонок. Дожевывая на ходу печеньку, я лечу собираться.
- Вы за Светочкой пришли? – Раздается от двери. – Проходите, сейчас она оденется…
Мне становится любопытно, почему Алина Геннадиевна, задает такой странный вопрос. Ведь папа уже не раз приходил за мной, и она его знает. Быстро покидав, тетради в сумку, выскакиваю в коридор и замираю от удивления. Последний, на кого я могла бы подумать, это ты.
- Привет! – Произношу весело, осматривая придирчивым взглядом, подмечая все изменения, которые произошли с тобой за то время, что мы не виделись.
Ты стал выглядеть старше, серьезней, а мягкий свет глаз сменился жестким стальным блеском. В голове всплывает весь тот бред, что урывками передается в дворовых сплетнях и Катькиным отголоском доносится до меня.
«Дубину из техникума отчисляют. Он что-то там натворил».
«Его Оля глупая курица. Он шатается по девкам, а она терпит».
«Представляешь, эта сволочь с дружками Настю «прокатили»».
«Твои бывшие одноклассники, балующиеся наркотой стали у него частенько зависать».
Это лишь малый, но основной перечень прегрешений, в которые я отказывалась верить, но глядя на тебя сейчас, начинаю думать, что что-то из сказанного возможно и правда. Опасность и агрессия буквально изливается из тебя, каждым скупым движением, хотя во взгляде, обращенном на меня, проскальзывает прежняя мягкость.
- Ты готова?
Я лишь, как болванчик киваю головой в ответ.
Как только за нами закрывается дверь, ты прикуриваешь сигарету и, выпуская струйку дыма, спрашиваешь: - На такси или пешком?
- Пешком. – Отвечаю не задумываясь. И тут же выпаливаю: – А как ты тут оказался?
Это вопрос очень сильно волнует, так как никак не могу отойти от шока.
- Твоя мама позвонила и попросила встретить, поскольку отца на работу вызвали. Вот я все бросил и примчался.
- А-а! Спасибо.
- Не за что. – Звучит слегка недовольно.
Ты протягиваешь руку, и вкладываю свою ладошку в твою лапищу. Странно, но это простое касание не вызывает былого томления и нисколько не будоражит меня.
Повеселев, не удерживаюсь от вопроса.
- А Оля в курсе, не заревнует? – Сейчас разговор о ней не кажется мне болезненным.
– Это ее не касается. – Чувствуя, что мой шутливый тон и затронутая тема вызывает в тебе раздражение, замолкаю.
Мне не нравится, как ты отзываешься о ней, хотя должно бы радовать или на худой конец быть безразлично.
- Как дела в техникуме, - спустя несколько минут молчания делаю новую попытку завести разговор.
- Нормально, но медаль не светит. – Ты улыбаешься. – Мама сказала, что ты вступительные в институт сдала?
- Да. Только не совсем так, как хотелось. Профильный на пять, а остальные подкачала. Если по балам, без медали, не пройду по конкурсу. Вот и мучаюсь теперь.
- Получишь, ты свою медаль. Ты же умная, как утка.
- Угу, только я, наверное, еще и биологию плохо знаю, раз не помню о таком примечательном свойстве этой птички.
Ты смеешься, и на мгновенье мне кажется, что со мною рядом тот старый Леха.
- Ладно, уговорила. Ты просто умная.
Былая непринужденность в общении возвращается и мы спокойно всю дорогу до дома болтаем на отвлеченные темы. Мне нравится эта атмосфера спокойствия и я стараюсь обходить в разговоре острые углы, которые уже не столько беспокоят меня.
Чтобы там не судачили, я чувствую, что ты точно не наркоман и что ты никогда не обидишь меня. А до всего остального, мне нет никакого дела.
Доведя меня до квартиры, ты дожидаешься, когда я открою дверь и, быстро попрощавшись, скрываешься в лифте.
Улыбаясь как счастливая идиотка, прохожу в свою комнату под изумленным взглядом мамы.
- Свет, все нормально?
- Лучше не бывает!
И это правда, самая настоящая правда. Оказывается мне нужна была эта встреча с тобой, чтобы понять, что я наконец-то излечилась от своей детской дурацкой влюбленности.
Ты друг, просто друг, занявший в моем сердечке, свое законное место.
[/i]

...

Фэнси: > 27.04.11 02:07

Привет Ленусь! Спасибо за проду, вот это поворотец. Но за Ники очень рада, потому что в том состоянии в котором она была, жить очень тяжело. Трудно освободится от чувств, тем более от первой любви, маленький ее кусочек навсегда останется в сердце, но и цепляться за неосуществимые мечты тоже нельзя. Даже и не пытаюсь предположить чем все закончится. Поэтому еще раз спасибо и жду проду!

...

Виола: > 27.04.11 07:39

Татусь , привет
Мне вот интересно, ты когда спишь? полуночница
Фэнси писал(а):
вот это поворотец

Да уж, Crazy Но я вроде предупреждала Wink, чтобы свосем травматического шока не было Smile
Фэнси писал(а):
Даже и не пытаюсь предположить чем все закончится.

Все равно не догадаешься, даже не пробуй Smile

Фэнси писал(а):
жду проду!

Не знаю, что-то я со своим низким стартом, совсем вымоталась, история начала приедаться, а это пагубно сказывается на качестве изложения мыслей Wink Да еще и как на зло следующая глава ни как не хочет от Светы писаться Sad

...

Фэнси: > 27.04.11 09:05

Виола писал(а):
Мне вот интересно, ты когда спишь? полуночница

Я на свободном графике.
Виола писал(а):
Да уж, Crazy Но я вроде предупреждала Wink, чтобы свосем травматического шока не было

Да нет даже интересно вышло, а то когда слишком все гладко, это уже и не жизнь вовсе.
Виола писал(а):
Все равно не догадаешься, даже не пробуй

Ну это я так в виде лирического отступления.
Виола писал(а):
Не знаю, что-то я со своим низким стартом, совсем вымоталась, история начала приедаться, а это пагубно сказывается на качестве изложения мыслей Wink Да еще и как на зло следующая глава ни как не хочет от Светы писаться

Ну так в чем проблема ты же сама собиралась написать главу от лица парней, так что выбор есть. Мало того я уверена что многие поддержат что это будет весьма интересно.

...

Виола: > 27.04.11 09:19

Хочу свободный график
Фэнси писал(а):
Ну так в чем проблема ты же сама собиралась написать главу от лица парней, так что выбор есть. Мало того я уверена что многие поддержат что это будет весьма интересно.

Посмотрим

...

Darisha: > 27.04.11 10:03

Лена Спасибо! Меня очень порадовало, ее нынешнее отношение к Лехе, иметь друга подчас гораздо нужнее чем парня

...

Прекрасный человек: > 27.04.11 10:24

Виола прочитала ваш рассказ на одном дыхание, даже не могла оторваться!
Очень интересно идет описание героев и повествование от первого лица ( ее мысли и метания).
Мне если честно Олег симпатичен, да я не спорю он допустил пару оплошностей, но хотя бы старается их исправить и потихоньку привязать Свету к себе, а Дубина он и в Африке дубина! Он ничего не делает только обижается и делает больно ГГ.
Все таки мне интересно какие мысли в голове крутятся у Олега, я бы их с удовольствием прочитала.
И вообще зачем ему Света когда уже есть Оля или у него нет девушки?????
Принимайте в ПЧ.

Жду с нетерпением продолжение развития событий.

...

kosmet: > 27.04.11 10:35

Лена, спасибо за еще один кусочек меня порадовало, что как бы там ни было, и что бы не сулило им будуще, Света смогла почувствовать легкость в общении с Лешей))
Олег и правда зачастил, но теперь хоть ведет себя более логично))) я и не настаивала, чтоб он был идеалом, но так как он как раз простой человек, могу и поворчать на его поведение, ведь правда?
Виола писал(а):
У меня вот еще вопрос, вам интересно мысли Олега почитать? Так как он меня задолбал своими откровениями, а так как в эту историю я их включать не хочу, то думаю как спойлеры в блоге размещу. Если будет интересно От Лехи откровения мы и здесь услышим, они запланированные

я, конечно. не знаю, но мне кажется странным вырывать героя из истории и выкладывать его мысли "где-то там" пусть он даже и не основной герой, допустим, все равно имеет право на кусочек главы в основном тексте. Хотя, это мое ИМХО, и решать тебе.

...

Виола: > 27.04.11 11:25

Мариш, Pester
Darisha писал(а):
Меня очень порадовало, ее нынешнее отношение к Лехе, иметь друга подчас гораздо нужнее чем парня

Так то оно так, но вот только думаю, что к этой паре это отношения не имеет. Между ними будут хорошие теплые отношения, но и те за разницей интресов сотрутся со временем.

Таня спасибо!
Прекрасный человек писал(а):
Очень интересно идет описание героев и повествование от первого лица ( ее мысли и метания).

На это и расчитывала , но приятно убедиься, что сделанное нравится не только мне.
Прекрасный человек писал(а):
И вообще зачем ему Света когда уже есть Оля или у него нет девушки?????

Хороший вопрос и главное к месту

Лёлечка,
kosmet писал(а):
я и не настаивала, чтоб он был идеалом, но так как он как раз простой человек, могу и поворчать на его поведение, ведь правда?

Конечно можешь Тем более он это заслужил.
kosmet писал(а):
я, конечно. не знаю, но мне кажется странным вырывать героя из истории и выкладывать его мысли "где-то там" пусть он даже и не основной герой, допустим, все равно имеет право на кусочек главы в основном тексте. Хотя, это мое ИМХО, и решать тебе.

Лёль, дело, в том, что выбрав описание от первого лица, для меня как-то страно вдруг переходить на третье и включать в текст, и со временами получится не пойми что. Весь текст написан в настоящем времени, кроме измышлений и воспоминаний, а тут прошлое напрашивается, я если честно в растерянности У многих девочек пишущих от первого лица такие переходы от одного к другому встречаются часто, но там опять же используется первое лицо, а мне так не нравится. Я конечно попробую написать смешанную главу, но честно не знаю, что из этого получится. А про спойлеры, заикнулась вчера, пока еще раздумывала тратить на это время или нет. За ночь меня добили Smile

...

ulik: > 27.04.11 11:35

Лен спасибо большое за продолжение. Вот теперь Света и поняла, что детская влюбленность ушла. И теперь ей нужно идти вперед не оглядываясь. Олег молодец мне нравиться, посмотрим как он дальше будет вести себя. Лен я тоже думаю, что его мысли можно спокойно и сюда вынести, очень интересно, что он думает. Так же как и Леша.
Виола писал(а):
«Твои бывшие одноклассники, балующиеся наркотой стали у него частенько зависать».
Интересно, и что же из этого правда? Будем ждать главку и от Леши.

...

Lina Adrian: > 27.04.11 15:59

Я тутааа!!! Ох... Леночка, ты просто не перестаёшь меня удивлять и радовать... Такое быстрое и такое шикарное продолжение!!!
Такссс...
Виола писал(а):
«Кто поет?»
«Не знаю».
«А как песня называется?»
«Не-зна-ю». И далее «Отвали» или «Отстань».

Ох... Олег оказывается ещё какой однако лапочка
Хотя я всё равно за Лёху , не могу не сказать, что меня порадовало поведение Олега, если конечно у него нет никаких задних мыслей, а то кто знает.
Виола писал(а):

Ух... А мне кажется я знаю почему...
Виола писал(а):

Ненавижу такие вещи. Надеюсь это чистая неправда!!!
Виола писал(а):
я наконец-то излечилась от своей детской дурацкой влюбленности.

Ну, что ж... Влюблённость и любовь несколько разные вещи, и я буду лелеять надежду.
Виола писал(а):
Все равно не догадаешься, даже не пробуй

Это ты чего так выдумала? Но я надеюсь твои слова про то, что главным героем несмотря ни на что, остаётся Лёха - так и есть...
Виола писал(а):
Не знаю, что-то я со своим низким стартом, совсем вымоталась, история начала приедаться, а это пагубно сказывается на качестве изложения мыслей Wink Да еще и как на зло следующая глава ни как не хочет от Светы писаться Sad

А может скинешь и главу от Олега?(она от него вроде?)...
Кто знает... если муз хочет и ты считаешь, что так эффектней будет, может правда!

Спасибо за продку, дорогая

Спасибо за главу, зарядила целым шквалом энергии♥

...

Enid: > 27.04.11 16:13

Ну вот... Прошла весна - завяли помидоры. Наконец-то она это пережила, ведь время все лечит. А Еша еще пожалеет об упущенном шансе. Спохватится, но будет слишком поздно. Присутствие Олега, несомненно, подстегнет его к активным действиям, но только врятли Света сможет вернуть былые чувства.
Виола , меня волнует один единственный вопрос, если Еша останется другом (ты намекала, что они не будут вместе), а Олег вообще препятствие для настоящей любви, то где вообще эта любовь? Где возлюбленный? Или я как всегда чего-то не поняла.
Виола писал(а):
Цитата:

О! Оказывается есть повествование от других лиц. Виола , а ты еще раздумывешь, публиковать или нет. Конечно ДА! ДА! И еще раз ДА!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение