Азриэлла:
19.10.11 09:12
» Глава 22
Всем привет!!!
Вот и новая глава)) хоть с ужасной задержкой, но все же...
Пришлось хорошенько попытать музу, чтобы она выдала хоть что-то, надеюсь, глава вас не очень сильно разочарует))
Для новичков еще раз напоминаю: чтобы попасть в блог - жмите на желтый текст)) Будут проблемы с попаданием - сообщайте.
Глава 22
Светка очнулась от пронизывающего холода. Не сказать, что воздух был морозным, а вокруг падал снег. Совсем нет, но в атмосфере витало нечто неуютное, враждебное, будто вот-вот готовое напасть и разорвать тебя в клочки, стоит лишь сделать неверное движение или слишком громко вздохнуть. Зал, не смотря на то, что он был полностью сделан из белого мрамора, отдавал голубизной даже в теплых лучах полуденного солнца, робко пробивающегося сквозь узкие длинные окна в потолке в виде полусферы, а в тени и вовсе приобретал цвет густого ультрамарина. Ажурные колонны, которые словно врастали в стены и причудливо переплетались у самого свода куполообразного потолка, отдаленно напоминали скелет гигантского чудовища. Между ними стояли статуи солдат настолько искусной работы, что казалось, они вот-вот начнут дышать.
Светка лежала в самом центре зала. Все тело затекло и ныло. Но боль пришла не сразу, словно затаившись и выжидая удачного момента, подкралась, как кошка, на мягких лапках и запустила свои острые коготки в усталые от многочисленных потрясений мышцы. Появилось острое желание свернуться клубочком, чтобы хоть немного согреться, и растереть воспаленные бока, закостеневшие плечи и замерзшие ноги. Она уже собралась сделать желаемое явью, как вдруг поняла, что ни одна из частей тела ей не подчиняется, и даже головой она не может вертеть. Светка была на грани истерики. Конечно, раньше она не раз попадала в безвыходные ситуации, но, что она окажется в настолько безнадежном положении, даже представить не могла. Девушка, из последних сил собрав всю волю в кулак, сделала еще одну попытку пошевелиться, но, как и предыдущая, она не увенчалась успехом. Казалось, что на всем теле живым осталось только лицо. Всхлип отчаяния пронесся по залу, отразившись от стен многократным эхом, но тут она услышала знакомый голос:
- Света, это ты? – раздалось откуда-то сзади.
- Да... Как я рада, что ты тоже здесь, то есть... - Светка осеклась. Конечно, она безумно обрадовалась этому голосу, такому теплому и родному, но услышать его здесь означало, что они вляпались по полной программе и помощи ждать не от кого.
- Не продолжай, я понял... - ответил Тай, - Раз уж мы оказались в такой передряге, хочу попросить у тебя прощения,... что набросился на тебя. Я не должен был так делать...
- Прощаю... я бы тебя поцеловала, но не могу пошевелить даже шеей!
Вдруг, их разговор прервал скрип двери, и в зал вошла королева. Не сказав ни слова, она плавно прошествовала в направлении узников.
- Что, пришла поиздеваться над нами?! – выкрикнул Тай, а в голосе прозвучала едва заметная горечь. - Убирайся прочь, бездушная карга!
- Ты, кажется, забыл, как ко мне следует обращаться, юноша. – Спокойно ответила Ее Величество.
- Я к тебе никогда не обращался и не собираюсь выказывать уважение!..
- Уж поверь, обращался, и не раз. И был гораздо любезней! А сейчас, если ты не заткнешься, я не стану снимать с вас веревки и еще дюжину вредных заклинаний! - Королева склонилась над незадачливой парочкой. К каждому из них она поднесла руку, наполненную белыми и синими бусинами разной величины. Одна за другой бусины синего цвета начали подпрыгивать на ладони, сначала мелкие, а затем те, что крупнее. Женщина внимательно понаблюдала за процессом и, что-то смекнув для себя, прошептала замысловатый стишок. Светка сразу почувствовала, как возвращается контроль над некогда чужими конечностями и медленно исчезает боль.
- Нэита? Но я подумал, что... - начал оправдываться юноша.
- Ты правильно подумал. А сейчас лучше помолчи и помоги развязать твою спутницу. – Она передала освободившемуся проводнику кинжал и принялась перерезать веревки на девушке.
Размяв затекшие ноги и спину, Светка с удивлением уставилась на жрицу в образе королевы. Было странно видеть перед собой врага, но знать, что он твой друг.
- Я не могла вас бросить. – Улыбнулась жрица, прищурив ярко-серые глаза, и от ее улыбки в зале словно стало теплей. – А тебе, девочка, еще предстоит расправиться с настоящей королевой. Возьми, это тебе пригодится – Нэита протянула Светке две знакомые колбы, - пришлось отнимать их у бандитов!
- Но как я смогу победить королеву?
Светкин вопрос остался без ответа. В это же мгновение со злобным шипением в зал ворвалась королева, на этот раз настоящая. Злоба и ярость, влившиеся в зал вместе с ней, стали почти осязаемыми, заструившись в мерцающем воздухе. Позади нее в темноте дверного проема показалась пара ее любимцев – саблезубых тигров с горящими жаждой крови глазами - и серая сгорбленная фигура верного слуги и почитателя Снорка.
- Наконец-то мы встретились, Нэита! Долго ты мне портила все планы! – прорычала Ее Величество, занося руку со скипетром, чтобы метнуть молнию, или еще какую гадость похуже.
- Надеюсь, что мы с тобой больше никогда не увидимся! – ответила жрица, приняв свой прежний облик, и растворилась во вспышке света, оставив тихое – Прислушайся к медальону, он сам подскажет!..
От королевы по залу пронеслась невидимая волна, и мраморный пол, где только что стояла Нэита, полыхнул зелеными искрами и разлетелся в стороны черной пылью. Королева, словно не придав этому никакого значения, перевела взгляд на только что освобожденную парочку:
- Ну а теперь ваша очередь...
Надьяра писал(а):Да, учеба это святое, так что держись. Это я филоню - отпуск, хотя завтра на работу
Везет! мне отпуск только снится... и то не часто)) а так хочется полениться!...
...