Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Викинги. Властители морей

Астрид: > 12.09.14 19:29

Послушные воле Тора, мы с сестрой отправились домой. На прощание я незаметно для других подмигнула Венди. Все же хорошо породниться с подругой.
Цитата:
- Ох, сестрёнка, - слова сорвались с губ Ингрид полувсхлипом-полушёпотом. - Сама не понимаю, как так быстро всё это получилось. - Они уже шагали к себе домой, и Ингрид то и дело оступалась, потому что шла, не глядя себе под ноги. - Со мной такое творится, ты бы знала. - Ингрид приложила ладони к пылающим щекам и подхватила сестру под руку.

Мы будто поменялись местами, и теперь уже не она старшая. Никогда не видела Ингрид такой растревоженной. Подаю руку сестре, поддержав ее.
- Все к лучшему, сестра, все наладится. Я рада, что с братом все хорошо. Только этот воин, - в мыслях лицо Бесстрашного, когда топор Тора обрушивается на его меч, - Он такой страшный, - меня невольно передергивает. - Как же ты жить с ним будешь? Лишь бы все было хорошо. Мужчины уж между собой решат.

Цитата:
Что Рыжий? Я видела, как он хозяйничал, когда оказывался рядом с тобой. Будет говорить с братьями?

О том, что поцеловал меня или о том, что сделал это дважды, пока лечил меня от беспамятства?
- Ты о том, что он напротив себя посадил? Так мало ли, что Рыжему в голову придет? Я за него не в ответе.
Мы спускались с холма к дому, в заливе из моря рождалось солнце.
Тоже рыжее, не без досады подумала я.

По возвращении домой хотелось только лечь спать. Но надо было ведь подумать о приданом и все подготовить. Не может же Тор отказаться дать приданое за сестру.

...

Ульрика: > 12.09.14 19:48

Но выбежать во двор она не успела, похоже даже в этом сыну из рода Щита покровительствовал Тор.
Торвальд Неуязвимый писал(а):
Перехватив её у дверей, он пристально посмотрел в глаза и взяв за руку и оттащил её за угол дома, в темноту, не обращая внимания на лёгкое сопротивление, подальше от любопытных глаз, прижал к стене.

Яростно стреляя в мужчину глазами и пытаясь освободить руку, Ульрика посмотрела по сторонам. И где же братья, года они так нужны! Хотя нет, они могут опять начать драку, а Неуязвимый еще толком не отдохнул от прошлой.

Когда мужчина прижался к ней всем своим телом, девушка от неожиданности перестала сопротивляться и замерла, он был настолько близко, что она боялась сделать вдох и сильнее вжалась в стенку, но ее тело все равно касалось его и начинало пылать жаром.

- Победитель хочет получить награду.

Награду!!! Я тебе сейчас покажу.... Мысль в голове оборвалась так же неожиданно как и появилась, не успев трансформироваться в поток бранных слов, так как губы мужчины накрыли ее рот.
Он поднял лицо девушки вверх и жадно припал к нежным мягким губам. Её дыхание было сладким, губы пьянящими, и Торвальд никак не мог остановиться. Его руки пустились в путешествие по её телу, прижимая к себе, изучая, и то чего касались его руки ему нравилось. Она была словно создана под него, всеми своими женственными изгибами и формами. - Ты колдунья, - прошептал он, продолжая целовать её лицо, шею, плечи. - Наконец, с трудом оторвавшись от девичьих губ, он перевёл дыхание. В лунном свете глаза девушки мерцали подобно драгоценным камням.

Его губы были твердые и немного шершавые от ветра и соленной воды... у них был вкус хмельного пива... Ульрика понимала, что надо оттолкнуть Неуязвимого, а не разрешать ему вольности, которые непозволительны ни одной невинной девице, но вместо этого ее руки несмело легли на его плечи. Там где его ладони касались ее тела, загорался пожар, нестерпимо хотелось чтобы он повторил каждое движение снова... Надо оттолкнуть... Надо...
Он сам остановился... И очнувшись Ульрика отдернула свои руки. Ее лицо снова пылало, но предрассветные сумерки на этот раз скрывали это. Она вела себя неподобающе и осознавала это. Да пусть простит ее Фрейя, но если бы время вернулось вспять, она бы все равно не отказалась от этого поцелуя, пусть бы даже он был единственным в ее жизни.
- Ты войдёшь в мой дом, как только я договорюсь с твоим братом. Я хочу тебя в жёны и долго ждать я не намерен.
Торвальд сделал шаг назад, нехотя отпуская девушку.

Его слова принесли облегчение ее душе, он не считал ее невоспитанной, но дух противоречия как всегда не дал смолчать.
- А чего хочу я, тебе не интересно узнать, Торвальд, сын Смелого, - с вызовом произнесла она и, нырнув под рукой викинга, ускользнула в ночь.
Она знала, что ее брат согласиться, да и не только он, все ее родичи буду за, время ее свободы истекло! Но ведь он даже не ухаживал за ней, как Бьёрн за Гвен!
Мэва писал(а):
- Ульрика, куда ты идёшь? - практически нормальным голосом, чуть сбившийся тон которого можно было бы объяснить быстрым шагом, спросила она, - Что хольмганг? Чем закончился?

Голос сестры заставил ее остановить, немного покраснев, она ответила:
- Я как раз ищу тебя, чтобы отправиться домой. Хольмганг? Ааа,- девушка махнула рукой, - Торвальд Неуязвимый выиграл. Я видела как ты выходила с Большим...- на секунду она замолчала, не зная как спросить, чтобы не задеть честь сестры, - Все хорошо? Ты одна? Пойдем найдем кого-нибудь из братьев не лежащих под столом и отправимся домой?

...

Ингрид: > 12.09.14 19:54

Астрид писал(а):
- Все к лучшему, сестра, все наладится. Я рада, что с братом все хорошо. Только этот воин, - в мыслях лицо Бесстрашого, когда топор Тора обрушивается на его меч, - Он такой страшный, - меня невольно передергивает. - Как же ты жить с ним будешь? Лишь бы все было хорошо. Мужчины уж между собой решат.

Ингрид покачала головой и слабо улыбнулась, только сейчас, кажется, понимая, что по телу её разливается облегчение.
- Он не страшный. Знаешь, какой у него взгляд, когда он... - она запнулась, и быстро перевела разговор: - Не стал бы Тор слушать меня, когда я просила его о схватке до первой крови, если бы Рагнар был для меня опасен. Вот только не знаю я, что значит любить мужа своего, понимаешь? - невольно призналась сестре в том, что волновало её помимо остального. - А что, если не слюбимся?
Астрид писал(а):
- Ты о том, что он напротив себя посадил? Так мало ли, что Рыжему в голову придет? Я за него не в ответе.

Ингрид внимательно посмотрела на Астрид. Значит, было что-то ещё помимо того, что Рыжий посадил Астрид напротив? Впрочем, сейчас она не собиралась расспрашивать младшую об этом, слишком волнительным и без того оказался этот пир. Но если Рыжий решит обидеть Астрид...
Они добрались до дома, и Ингрид нахмурилась, глядя на приоткрытую дверь одной из пристроек. Кто-то пробрался внутрь? Прямо на полу лежала рыжеволосая девушка и спала. Должно быть, одна из рабынь, привезённых братьями к ним в дом. Однако нужно было разобраться так ли это.
- Эй, просыпайся. - Ингрид присела возле девушки на пол и потрепала ту по плечу. - Почему ты здесь одна?

...

Мэва: > 12.09.14 20:01

Ульрика писал(а):
- Я как раз ищу тебя, чтобы отправиться домой. Хольмганг? Ааа,- девушка махнула рукой, - Торвальд Неуязвимый выиграл. Я видела как ты выходила с Большим...- на секунду она замолчала, не зная как спросить, чтобы не задеть честь сестры, - Все хорошо? Ты одна? Пойдем найдем кого-нибудь из братьев не лежащих под столом и отправимся домой?

- Будет свадьба? - уточнила Мэва, кивая. - Эээ... Ульрика, я похожа на обиженную? - улыбнулась она, от души надеясь, что нет. По совести, она себя таковой и не чувствовала. Всё и правда в порядке. А смятение... оно успокоится.
- Всё в порядке, - девушка мотнула головой, отрицая иную возможность, - Клепп просто хотел мне кое-что показать. Красивый кубок с очередной легендой про удачу и смерть, - выдала она часть правды. Наверное, совсем сохранить подарок с чайкой ей в тайне не удастся, но пока Мэва не хотела это разглашать. Она положила кулон в карман и каждый раз, когда совала туда руку, ощущала подаренный камушек. - Да, найдём, что-то я Сигвальда перед уходом не видела. И спать уже хочется, - вторя словам, девушка зевнула, ощущая нахлынувшую усталость от длинного дня и шумной ночи.

...

Фрида: > 12.09.14 20:12

Ингрид писал(а):
- Эй, просыпайся. - Ингрид присела возле девушки на пол и потрепала ту по плечу. - Почему ты здесь одна?

В ее чуткий тревожный сон ворвался мягкий женский голос. Почти сразу она почувствовала легкое прикосновение к плечу.
Фрида открыла глаза, резко села и непонимающе уставилась на склоненную над ней фигуру.
Слабы огонек свечи, которую Фрида на всякий случай оставила зажженной, выхватил из темноты красивое лицо молодой девушки, обрамленное золотистыми локонами. Годами она была не старше самой Фриды. За дверью стояла еще одна женщина, или девушка. Ее новые хозяйки?

Поспешно поднявшись, Фрида склонила голову и едва слышно ответила:
- Мне разрешили немного поспать, после того как я починю все вещи.
В подтверждение своих слов, она осторожно кивнула в сторону аккуратно сложенной одежды и оставшихся ниток.
- Не наказывайте меня, я ненадолго задремала.
Спросонья в ее голосе появились жалобные нотки и Фрида, дочь Эрманариха, некогда гордая и независимая, проклинала себя за это и от стыда готова была провалиться сквозь землю прямо в царство Хель.

...

Бьёрн Безбородый: > 12.09.14 20:13

Гвендолин писал(а):
Проходя мимо него, она невольно задержала шаг, ей хотелось пожелать ему добрых снов, почему нет
- Добрых снов тебе, Бьёрн Безбородый, - прошептала она одними губами.

"Я отказался бы от них, если б ты была рядом" подумал Бьёрн, но ничего не сказал, только посмотрел на Гвендолин и кивнул.

Бьёрн вышел из дома отца Рыжего - Арне Грома - и увидел впереди две знакомые фигурки.
Ульрика писал(а):

- Тут я, - дал знать о своём присутствии Бьёрн, догнал и, обняв обеих за плечи, повел к их двору. - Куда ты выходила с Клеппом, Мэва? - решил уточнить он, не зная о чём именно говорила сестра.

утро

Женщины уже ушли в поле и скоро мужчины присоединятся к ним, а кто-то уйдёт на охоту, рыбалку - работы много, хватит на всех. После набега у Бьёрна всегда становилось больше работы. Кому меч нужен новый, кому старый выправить нужно, кольца для кольчуг, наконечники для копий - всё что нужно восстановить и восполнить, чтобы быть во всеоружии на случай беды.
Но сначала они должны разделить захваченное и Бьёрн направился к сараю на границе их одали, в которое складировали они по приезду награбленное.

...

Торвальд Неуязвимый: > 12.09.14 20:19

Атли Одноглазый писал(а):
Поговорить хочешь? Не иначе на сестру мою смотришь?

- Смотрю. - Торвальд усмехнулся. - Отдай её мне в жёны, Атли Одноглазый, Ульрику. За выкупом я не постою.

Утро пришло вместе с привычным утренним шумом. Крики петухов, скрип колодезного створа, звон посуды, хозяйки выгоняли на пастбище скотину, разжигали очаги... Такой привычный и родной шум, которого так не хватает в дальних походах. Торвальд открыл глаза уставившись в бревенчатый потолок. Он дома. На своём ложе. Один. Кажется, вчера они ещё пили, долго пили... во всяком случае, как он вернулся домой Торвальд не помнил. Голова раскалывалась. Поднявшись с ложа он вышел в общий зал, где женщины готовили утреннюю трапезу. Отыскав на столе ковш с холодной водой, Торвальд жадно напился и вылил остатки себе на голову. Туман несколько рассеялся.

Сегодня им предстояло разделить добычу. А потом он внесёт выкуп за строптивую девчонку. Он довольно улыбнулся, вспомнив вчерашнюю ночь:

Ульрика писал(а):
Его слова принесли облегчение ее душе, он не считал ее невоспитанной, но дух противоречия как всегда не дал смолчать.
- А чего хочу я, тебе не интересно узнать, Торвальд, сын Смелого, - с вызовом произнесла она и, нырнув под рукой викинга, ускользнула в ночь.

- Нет, мне не интересно. - Сказал он вслух сам себе. Торвальд помнил, как дрожали на его плечах руки девушки, как неумело, но искренне отвечала она на его поцелуи, как всем телом откликалась на ласки... - Не интересно, - повторил он, - Я и так это знаю. Не долго тебе бегать от меня.

Пора было идти на площадь, где в сарае со вчерашнего дня была сложена вся, пока ещё общая добыча.

...

Ингрид: > 12.09.14 20:29

Точно, это была одна из рабынь, которых привезли сюда братья. Ингрид было жаль девушку - её забрали с родных земель, больше в её жизни не будет встречи с родными и близкими, и, конечно, обращение к ней могло быть совсем-совсем не ласковым. Оглянувшись на застывшую в дверях Астрид, Ингрид вновь обратила свой взор на проснувшуюся рабыню. Она была красивой, и казалась какой-то беззащитной, что ли.
Фрида писал(а):
Поспешно поднявшись, Фрида склонила голову и едва слышно ответила:
- Мне разрешили немного поспать, после того как я починю все вещи.
В подтверждение своих слов, она осторожно кивнула в сторону аккуратно сложенной одежды и оставшихся ниток.
- Не наказывайте меня, я ненадолго задремала.

Ингрид перевела взгляд с рабыни на починенную одежду и закусила губу. Интересно, с чего у неё представление, что кто-то собирается наказывать её за сон? Если рабы не станут высыпаться или будут плохо питаться, работники из них станут никудышные.
- Не волнуйся, никто не собирается тебя наказывать. - Ингрид поднялась на ноги и оправила полы сарафана. - Я хозяйка в этом доме. Вернее, пока хозяйка. - Мысли вновь вернулись к Несносному, женой которого она станет совсем скоро. - Скажи, как тебя зовут и помоги мне, я должна собрать приданое, которое дадут за мной. Астрид, ты продолжишь зевать, помогая мне собраться или же отправишься в постель немного поспать? - она улыбнулась сестрёнке, которая прикрывала рот ладонью, скрывая очередной зевок.

...

Гвендолин: > 12.09.14 20:39

Рагнар Бесстрашный писал(а):
- За это ты меня так и любишь, не так ли? – задал Рагнар риторический вопрос, потрепав сестру по мягким вихрам. – Да неужели ты думала, что Тор проколет мою волчью шкуру?

Она серьёзно посмотрела в его глаза
- Я боялась, что это ты проткнёшь его шкуру, брат.- Он знал, о чём она говорит, Венди видела это в его глазах.
- Мог. Не хотел, - упрямо тряхнул головой Рагнар. – Слишком долго было ждать.

- Что ж, я не ждала другого ответа. Ты всегда был нетерпелив. Значит у нас в семье будет ещё одна свадьба? А что скажет Волкири? Останется она жить в твоём доме или переберётся к Хакону, а может станет жить с Харальдом и его детьми. Перед глазами Гвендолин, как наяву появились образы маленьких Асу и Эрна. Асу... Она сморгнула. - И всё же, я очень рада, что ты выбрал Ингрид. И как ты умудрился рассмотреть, что только её ты сможешь сделать счастливой? - Она шутливо ткнула брата кулаком в бок. Вон, посмотри, она с сестрой домой направляется.
Астрид писал(а):
Послушные воле Тора, мы с сестрой отправились домой. На прощание я незаметно для других подмигнула Венди. Все же хорошо породниться с подругой.
Она кинув камешек, спрятала руки за спину, и увидела как Астрид подмигнула ей со смешком. Помахав подруге, она поискала и сестёр Бьёрна, те тоже кажется уходили домой.
Ульрика писал(а):
Мэва писал(а):
- Ульрика, куда ты идёшь? - практически нормальным голосом, чуть сбившийся тон которого можно было бы объяснить быстрым шагом, спросила она, - Что хольмганг? Чем закончился?

- Я как раз ищу тебя, чтобы отправиться домой. Хольмганг? Ааа,- девушка махнула рукой, - Торвальд Неуязвимый выиграл.

На большом дворе было много народа. Сегодня был славный день. Мужчины вернулись с добычей и пир удался на славу. Харальд будет жить, а у неё скоро свадьба. Гвендолин потёрла плечи, обняв себя руками. Бьёрн... Она вспомнила, как по весне бегала к нему на кузню, с просьбой расплавить ей в длинный тонкий прутик кусочек серебра. Ей пришло в голову попробовать сделать колечки, которые можно летом продать на ярмарке. Или выменять у заморских торговцев на что-нибудь. Ведь колечки будут непростые, а со знаками - оберегами. Вся занятая мыслями о своей затее, почему не заметила какая у него белозубая улыбка, а может он и не улыбался ей тогда?
- Расскажи мне о Бьёрне, Венди, - ласково попросил он, наблюдая за попыткой сестры привлечь внимание Безбородого.

Услышав ласковый голос брата и детское прозвище Гвендолин ужасно покраснела. А вдруг брат видел, как Бьёрн целовал её... Нового хольмганга она сегодня не вынесла бы.
Но и не ответить старшему не смела.
- Наверное ты больше меня его знаешь, брат мой. А я ... Я начинаю познавать его только сейчас. с начала вашего похода готовлюсь к свадьбе, ведь дядя дал согласие на наш брак и бабушка...- Гвендолин тяжело вздохнула.- Ты веришь, что бабушка позволит мне выйти замуж, Рагнар? -Она с надеждой пытливо смотрела на своего брата, зная, что он понимает её как никто другой...

...

Фрида: > 12.09.14 20:52

Ингрид писал(а):
- Не волнуйся, никто не собирается тебя наказывать. - Ингрид поднялась на ноги и оправила полы сарафана. - Я хозяйка в этом доме. Вернее, пока хозяйка.

Фрида осторожно посмотрела на девушку, чтобы рассмотреть ее получше, когда та выпрямилась с природной грацией и поправила одежду.
Хозяйка была почти на полголовы выше ее и обладала стройным гибким телом. В мелодичном голосе не было и тени превосходства и Фрида невольно прониклась уважением к незнакомке. Возможно, в этом доме с рабами обходились не так уж и плохо. По крайней мере она очень на это надеялась.
Ингрид писал(а):
- Скажи, как тебя зовут и помоги мне, я должна собрать приданое, которое дадут за мной.

- Фрида, - назвала свое имя.
Красивая хозяйка выходит замуж? Впрочем, это не ее ума дело. Отныне ее основная забота - старательно работать, не вызывать недовольства хозяев, быть тихой и неприметной.
Следуя за новой хозяйкой к выходу, Фрида украдкой посмотрела на вторую девушку, отметив что она ни в чем не уступает сестре по красоте, но они мало схожи между собой.

...

Ульрика: > 12.09.14 20:55

Мэва писал(а):
- Будет свадьба? - уточнила Мэва, кивая. - Эээ... Ульрика, я похожа на обиженную? - улыбнулась она, от души надеясь, что нет. По совести, она себя таковой и не чувствовала. Всё и правда в порядке. А смятение... оно успокоится.

- Да будет свадьба, надеюсь Ингрид рада. Не похожа, но мало ли, - ответила Ульрика, -Мужчины сегодня много выпили.
Мэва писал(а):
- Всё в порядке, - девушка мотнула головой, отрицая иную возможность, - Клепп просто хотел мне кое-что показать. Красивый кубок с очередной легендой про удачу и смерть, - выдала она часть правды.

- Понятно,- Улиреке показалось, что Мэва чего-то не договаривает, но судя по всему с ней действительно все в порядке.
Бьёрн Безбородый писал(а):
- Тут я, - дал знать о своём присутствии Бьёрн, догнал и, обняв обеих за плечи, повел к их двору. - Куда ты выходила с Клеппом, Мэва? - решил уточнить он, не зная о чём именно говорила сестра.

Вот и брат появился и мы пошли домой. утро уже не за горами, а сбор урожая никто не отменял.

Утро
После праздника просыпаться было тяжелее обычного и Ульрика позволила себе еще лишних пять минут поваляться в постели. Приготовив братьям завтрак, она отправилась собирать рожь. Мужчины уже оправились делить добычу, проходя мимо площади, девушка посмотрела в их сторону, пытаясь разглядеть викинга. Интересно, он уже поговорил с Атли? Брат ей ничего не сказал. А сама она не решилась спросить. И вообще почему она опять думает о нем?
Раздраженно передернув плечами, Ульрика резко схватила серп и порезала ладонь.
- О, Локи, что за невезение.- Слизнув кровь, девушка оторвала, чуть-чуть ткани от полотна в которое был завернут обед и замотала руку. Собирать зерно все равно было нужно и мелкий порез не должен был этому помешать.

...

Клепп Большой: > 12.09.14 20:55

В жилах играла кровь, Клепп чувствовал это, да и боль от неудовлетворенного желания не проходила. Нужно было выпустить пар. Только как? В любой другой момент, он бы зажал какую нибудь деваху в каком-нибудь укромном уголочке и расслабился бы от души. Но сама мысль об этом оказалась отрезвляющей. Хотя окунуться в холодную воду не помешает. Надо было что-то делать с ноющей болью в паху. Дойдя до берега, одним махом стянул с себя рубаху и штаны и прыгнул в холодную реку. Ночная вода была отрезвляюще холодна. Клепп окунулся пару раз и вылез на берег. Одеваясь, он любовался ночной гладью воды и тут увидел чайку, которая красиво парила прямо над гладью воды. А говорят, что чайки не летают в темноте. Птица сделала пару тройку взмахов крыльями и скрылась в ночи, оставляя за собой волнующие воспоминания. Клепп сгреб руками остатки одежды и пошел домой.
Завтра будет дележь добычи. Клепп на многое не претендовал, ибо был ранен в бою и многого просто не успел взять. Но он хотел посмотреть что достанется Рагнару и Тору. Клепп был уверен, что Тор не упустит своего в разделе. Его брат славился не только своими подвигами, но и тем, что умел получить все самое лучшее.

...

Мэва: > 12.09.14 20:58

Бьёрн Безбородый писал(а):
Тут я, - дал знать о своём присутствии Бьёрн, догнал и, обняв обеих за плечи, повел к их двору. - Куда ты выходила с Клеппом, Мэва? - решил уточнить он, не зная о чём именно говорила сестра.

Бьёрн подошёл как раз когда Мэва рассказывала укороченный вариант правды про "показать кубок" и надеялась, что это не вызовет слишком сильных подозрений. Вредить Клеппу при том, что он почти ничего и не сделал, ей совсем не хотелось.

...Засыпая, Мэва по-прежнему сжимала в ладони камень цвета морских глубин с нарисованной чайкой.
Ушко с привязанным шнурком врезалось в кожу, настойчиво напоминая о себе. В точности, как это делал подаривший его викинг.

Утро наступило немного позже обычного, хоть и поспать удалось всего лишь несколько часов. Незаменимая Старая Геда уже проснулась и приготовила поесть и уже собиралась идти работать в поле. Мэву же ждала коза, слишком непослушная, чтобы легко даваться в руки и поэтому порученная той, кто помоложе. Зимой, когда одна из молодых коз принесёт приплод, её заколят на мясо, но пока приходится каждый раз отлавливать, чтобы подоить. Иногда Мэве это удавалось сделать быстро, иногда, совсем как сегодня, приходилось побегать, чтобы загнать упрямицу в угол.
Справившись с этой задачей, Мэва взяла серп и направилась в поле. Лето не вечно и нужно убирать то, что выросло.

...

Атли Одноглазый: > 12.09.14 21:06

Одноглазый поднялся довольно рано, хвала богам. Сегодня день раздела, значит Атли будет решать кто и сколько получит, подобно Одину он лишился глаза. Подобно ему же обрёл мудрость. Поэтому во многих спорах искали его совета, во многих решениях мнение спрашивали, вот и раздел добычи Атли Одноглазым стал привычным делом.

Всё добытое в набеге находилось в сарае на границе одали. С самого утра женщины принялись за повседневные дела, а мужчинам предстоял раздел. Согласно кивая тому, что в этот раз набег удался, Одноглазый дождался глав семей. Можно и приступать.

Заметив среди мужчин семьи щита Торвальда , Атли подошел к нему и завел разговор:
- Видит Один, вчера я долго не мог заснуть, решая что мы хотим для сестры. Если она решит бросить тебя, то получит свой дом и надел. Пропиши это в договоре и укажи сумму серебром, Товальд сын Хальвода. А согласие получишь у неё сам, не мне тебя учить.

Раздел происходил довольно быстро. Владельцы драккаров получили свою долю, как и главы семей, что решили идти к германцам. Часть, по обычаю, выделили вдовам и матерям невернувшихся. По заслугам, чуть больше накинули захватившим дом богатого купца, Клепп всё-таки получил свой кубок, а Гордому решили оставить рабыню - сам решит, что с ней делать продать аль дома в услужении оставить.
- Рыжая девка кому нужна? Пойдёт за половину доли.

...

Рагнар Бесстрашный: > 12.09.14 21:08

Гвендолин писал(а):
- Я боялась, что это ты проткнёшь его шкуру, брат.- Он знал, о чём она говорит, Венди видела это в его глазах.

- Я бы не поступил так с Ингрид, - честно признался Рагнар, чувствуя, что уже скучает по своей светлоокой. Она скрылась в толпе подруг, а когда они свидятся вновь, неизвестно. Как такое возможно? Он не думал о ней несколько дней назад, а теперь она стала центром его устремлений? Как называется это странное чувство внутри – смесь жажды, желания и нежности? Он пока не знал, но вверял себя воле Богов.
Гвендолин писал(а):
- Что ж, я не ждала другого ответа. Ты всегда был нетерпелив. Значит у нас в семье будет ещё одна свадьба? А что скажет Волкири? Останется она жить в твоём доме или переберётся к Хакону, а может станет жить с Харальдом и его детьми. Перед глазами Гвендолин, как наяву появились образы маленьких Асу и Эрна. Асу... Она сморгнула. - И всё же, я очень рада, что ты выбрал Ингрид. И как ты умудрился рассмотреть, что только её ты сможешь сделать счастливой? - Она шутливо ткнула брата кулаком в бок. Вон, посмотри, она с сестрой домой направляется.

Рагнар хмыкнул, признавая правоту сестры, и задумался над её словами:
- Никто не гонит фармор. Она может жить, где пожелает, но не уверен, что будет прок от её житья с семьёй Харольда. Какая забота от старухи, в которой еле душа держится? А как впадёт в свой транс, так не сможет даже за детьми присмотреть. И вообще надо бы сойтись Харольду с женой. – Рагнар замолчал, слушая дальше сестру. Они давно не говорили, и тем для обсуждения накопилось много. Он должен быть ответить ей честно – она поймёт. – Я ходил в лес. Там я увидел наше будущее с Ингрид. Но я не знаю, стоит ли рассказывать ей об этом. Как ты считаешь?
Он посмотрел на ускользающую Ингрид и нахмурился от своих мыслей. Не испугается ли она его дара?
Гвендолин писал(а):
- Наверное ты больше меня его знаешь, брат мой. А я ... Я начинаю познавать его только сейчас. С начала вашего похода готовлюсь к свадьбе, ведь дядя дал согласие на наш брак и бабушка...- Гвендолин тяжело вздохнула.- Ты веришь, что бабушка позволит мне выйти замуж, Рагнар? – Она с надеждой пытливо смотрела на своего брата, зная, что он понимает её

- Знаю только то, что он достойный викинг, иначе бы не согласился на вашу свадьбу. А Волкири… - Он хотел успокоить сестру, чтобы она сосредоточилась на предстоящем браке, а не на опасениях насчёт бабки, но и врать не мог. – Мы попробуем её убедить. Она не должна навредить тебе – ты самое дорогое для неё существо.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение