Кира Муромцева:
19.10.15 01:07
» Глава шестая
Элина Владимировна с самого утра была ужасно зла. Мало того, что из-за одного очень нехорошего человека, по совместительству являющимся ее мужем, тошнило невероятно, так еще и дети решили устроить маме приятное пробуждение. В конце концов все были обруганы, расставлены по углам и оставлены без конфет. Больше всего пострадал Пушок, которого из солидарности обделили свиной вырезкой, накормив обычным сухим кормом. Так что к часам десяти утра в квартире Бариновых, было два очень злых и гавкающих существа.
- Долго нам еще ждать? – Элина недовольно пристукивала ногой, рассматривая табло прилета в аэропорту. – И почему я тоже должна встречать Карпова? Твой друг, ты и встречай.
- Он приедет с женой, - спокойно произнес Баринов, стараясь не обращать внимание на дурное настроение Эли.
- А я то тут при чем?
- Эля, не выноси мне мозг, пожалуйста, - Баринов вытащил пачку сигарет из кармана, но поймав хмурый взгляд жены, выкинул ее в ближайшую урну.
- Было бы что выносить, - огрызнулась женщина. – Вон твой любимый приехал…
Марк Константинович повернулся и увидев друга в компании Липницкой, махнул приветственно рукой и улыбнулся. И чего спрашивается Карпов носом воротит? Марк оглядел девушку еще раз и довольно заметил, что будь он несвободен точно обратил бы на нее внимание. Сложена пропорционально, лицо смазливое, грудь большая. Не модель, но тела звенящие костями явно были Баринову не по вкусу.
- Ты куда вылупился? – услышал брюнет голос над ухом и довольно хмыкнул.
Ревнует….Это хорошо. Если ревнует, значит любит. Привлек свободной рукой жену к себе и поцеловав в макушку произнес:
- Мое сердце отдано только тебе.
- Учти: я за тобой слежу, - Эля нахмурила брови, но Марка это лишь позабавило. Куда он от нее денется?!
- Ребята, кто из нас молодожены? – услышала пара насмешливый голос Данилы. Элина высвободилась от крепкой хватки Марка и мило улыбнувшись, протянула руку жене Карпова.
- Элина, можно Лина или Эля. Это уже как удобнее.
- Лиля, - девушка пожала руку Бариновой, слегка расслабившись. Весь полет ее било волнение. Казалось, что друзья Дани не примут ее и будут богатыми заносчивыми снобами, но все оказалось совсем наоборот.
Элина же будучи женщиной умной, сразу трезво оценила ситуацию. Уж слишком Карпов пытался казаться беззаботным, а его жена то и дело напрягалась, ожидая подвоха и каверзного вопроса.
Наконец, подкинув молодоженов до дома Данилы, Лина стянула с парочки обещание приехать обязательно на ужин.
- Что думаешь? – спросил муж, когда они немного отъехали от дома Карпова.
- Странные они. Такое чувства как будто женаты лет двадцать. Особенно с его стороны, - задумчиво ответила Баринова, не отрывая взгляда, от проплывающего за окном, пейзажа.
- Я тебя про жену его спросил, - наигранно непринужденно хмыкнул Марк, сжав чуть сильнее руль.
- Хорошая девочка. Во всяком случае лучше его Ксюши, - Эля повернулась к мужу, разглядывая слегка нахмуренные брови, сосредоточенный взгляд и сжатые в тонкую линию губы. Красив, зараза. Сколько лет они живут вместе, но Лина не перестает каждый день влюбляться в него вновь и вновь. Правда, иногда, его хочется убить, но не развестись. Не глупая же она совсем упускать такой чудесный и любящий экземпляр. Может поэтому Ксюша ей и не нравилась… Слишком у нее были большие планы на двух друзей. Элина прекрасно помнила, как жена Карпова, пыталась залезть в постель к Марку. Видимо трех любовников и мужа ей было мало. Вот как ей еще силы хватает?! Тут то аппетиты одного усмирить невозможно, а она с четырьмя крутила. Ужас на что способна женщина, которой всегда мало денег. Хотя, Эля ее не осуждала. Каждый зарабатывает как может. А вот к мужу ее лучше не лезть. Иначе, Эля за себя не ручалась. Папа военный, это вам не просто так.
Протерла тыльной стороной ладони лоб, тяжело вздохнула и разогнувшись, осмотрела помещение, теперь уже бывшей квартиры. Даже странно и пусто как-то. Все личные вещи были сложены в коробки, которые теперь были сгружены в прихожей квартиры, а хозяйская мебель без таких милых сердцу вещей, напоминала больше склад пыльного и никому не нужного антиквариата.
- Твою кочерышку! Лилёк, чего это у тебя за массовая миграция? – послышалось из коридора. Правда почти всю речь заглушил грохот вещей в коробках, но основную мысль я уловила.
- Максим, ты как всегда, сама учтивость. Стучать не пробовал, прежде чем ломится? – вопросила я, разглядывая развалившегося на коробках Макса. Надеюсь, он ничего важного мне не разбил, своей массой.
- У меня были руки заняты, - парень поднял вверх вытянутую руку с надкусанным яблоком. – Будешь?
- Не буду. Постучать руки заняты, но так зайти ты смог? – иронично заломила я бровь, даже не думая помогать подняться соседу с пола. Но ему видимо и так было комфортно. Максим захрустел яблоком, устраивая одну из коробок у себя под головой, как прототип подушки.
- Ага, - энергично закивал друг. – Так куда ты собралась?
- Переезжаю, - коротко бросила я, пытаясь восстановить примятые коробки. – Может ты встанешь?
- Неа. Пока не скажешь, куда собралась. Квартирку купила? На новоселье пригласишь?
-Нет, - села на вешалку и посмотрев на друга, все же решилась и отобрав у него красное яблоко, укусила большой кусочек, чтобы сразу же вернуть сладкий плод обратно Максу.
- Что нет? – Максим в точности повторил мой жест, передав мне обратно яблоко.
- Все нет, - глупо как-то. Сидим вдвоем в полутемном коридоре и едим одно яблоко. Как будто не Даня мой муж, а Макс.
Сосед задумчиво кивнул, вертя в руках огрызок, предоставляя мне право самой объяснить свой странный ответ. Самая лучшая черта характера Макса. Он не лезет в душу, но всем своим видом подталкивает рассказать ему все, пусть и секунду назад ты этого совсем не хотела.
– Я замуж вышла.
- Не смешно, - покачал головой мужчина, подымаясь с пола. Оглядела помятые коробки и слегка кивнула. И правда, совсем не смешно.
- Согласна, Ватсон. Не так я все это представляла. Вышла замуж и поняла, что жена из меня плохая.
- То есть ты сейчас серьезно говоришь? – подняла взгляд на Максима, который почему то резко повысил голос. Так, что-то я совершенно запуталась.
- Ты чего? – парень блеснул глазами и развернувшись, швырнул огрызок в стену.
- Ничего, - сосед разворачивается и громко хлопает дверями, оставляя меня одну посреди потоптанных коробок. И что это сейчас было?
- Маловато у тебя вещей, - хмыкнул муж, загружая коробки в багажник своего большого черного автомобиля марки Hummer.
- Нам еще к Викусе заехать, Жульку забрать, - в который раз напомнила я Дане.
- Собаку твою? Лиль это обязательно? Мне еще шерсти в доме не хватало, - но тут я была непреклонна. Собаку свою никогда не оставлю. Так что пусть как хочет, но или я с Жулькой или вообще никого.
- Какая ты у меня принципиальная, ужас, - сдался в конце концов мужчина и поцеловал меня в нос. – Адрес говори. Заберем твою псину. Или сначала к родителям?
- Давай к родителям, - справедливо рассудила я. Все же тащится к ним с собакой, не слишком удобно. Тем более неизвестно, сколько мы у них пробудем.
- Боишься? – спросил Даня, остановившись около многоквартирного дома.
- Я взрослая девочка, справимся как-то. Тем более ты со мной, - Данила улыбнулся, погладил меня по щеке и притянув к себе, страстно поцеловал, отстаивая свои права. Но я и так его была со всеми внутренностями, без возврата и обмена. Раньше бы засмеялась, узнав о том, что можно влюбится за такой маленький промежуток времени, а сейчас сижу и глупо глазами хлопаю, разглядывая красивое лицо мужа. И за что мне только такое счастье?
Посидев еще минуты две в полнейшей тишине, Данила вышел из авто и открыв мне дверь, подал руку. Каждый раз сталкиваюсь с его обходительностью, но все равно удивляюсь. В нашем мире, где мужчины принимают сторону женщин, требующих равноправие, абсолютный нонсенс элементарные знаки внимания.
- Пойдем, - Даня ставит машину на сигнализацию и сжимая мою холодную ладошку в своем большом кулаке, ведет к дому, где живут мои родители.
- Лиля…- мама улыбается так искренне и радостно, что сердце сжимается от боли. Чувствую себя предателем, который разрушил всех их мечты и планы.
- Мама, познакомься это мой муж- Данила, - улыбка медленно сползает с лица Натальи Ивановны и она начинает озирается в поисках поддержки, а точнее папы. – Можно мы зайдем?
- Да, да, - тараторит мамочка, вытирая мокрые руки о фартук. – Сережа!
Но папу не надо звать и ему не надо кричать. Он все и так видит и слышит. Стоит в дверях, рассматривая меня и моего мужа, все сильнее хмурясь. Вжимаю голову, но все же стою на месте. Пора вспомнить, что я взрослая, независимая женщина, а не нашкодивший ребенок.
- Муж значит? Пойдем – поговорим, - Даниил быстро целует меня в губы и идет следом за папой. И зачем была нужна эта демонстрация?!
- Как же так! Не по человечески! Даже кольца нет! Точно замужем? – причитала мама, пока я нарезала дольками помидоры на салат. Вновь подняла взгляд на настенные часа и оглянулась. Уже час как папа с Даней заперлись в кабине и не выходят оттуда. Никаких криков, звуков, абсолютная тишина. Лучше бы они дрались, я бы не так дергалась и переживала.
- Точно, мам. Кольцо будет, а все остальное не главное. Любовь не требует различной мишуры. Тем более у Дани сейчас плотный график на работе, - пояснила я, стараясь как можно больше оправдать мужа.
- Лиля, - крикнул папа. Отбросила нож, вытерла руки и поспешила в кабинет.
Папа сгорбившись сидел в глубоком кресле, в отличии от моего мужа. Карпов же чувствовал себя королём. Откинувшись на спинку кресла, сцепил руки в замок и удовлетворительно улыбался.
- Уверена? – спрашивает грустно папа. Вновь гляжу на своего мужа и утвердительно киваю. Если бы не была уверена, никогда бы не поехала на острова в компании Дана.
- Совет да любовь, - папа плеснул себе из бутылки водку в бокал для виски и высушил его двумя глотками. Наверное, мне должно быть стыдно, но я жена самого лучшего мужчины. Красив, умен и весь мой. От кончиков пальцев, до пряди темных волос на голове. Мой без остатка!
В квартире Бариновых с самого обеда стоял ужасный шум. Мало того, что мама рвала и метала заставляя всех убирать далеко не маленькие апартаменты, в который раз угрожая мужу, если он только посмеет вызвать приходящую домработницу. Пришлось плюнуть Марку и на коленках драить полы, в то время как дети пылесосили и вытирали пыль. Увидели бы его сейчас подчиненные, попадали с хохота. Он, чья компания одна из крупнейших строительный фирм, вышедшая на мировой уровень, волочит мокрую тряпку по паркету и тихонько матерится сквозь зубы. Жена явно решила отомстить ему. Благо, когда задумывал свой план, примерно понимал, во что это выльется. В Министерстве до сих пор есть разрисованный кабинет, который Эля категорически не разрешает никому ремонтировать. Так сказать: память!
- Мам, а кто к нам приедет? Президент что ли? – спросила Соня, плюхнувшись на диван, дабы хоть немного перевести дыхание. Эта пыль уже окончательно достала ребенка: в нос лезет, в глаза лезет, везде лезет!
- Нет. Дядя Даниил, - Баринова обвела взглядом комнату, наблюдая как муж стал тщательнее мыть пол. – Пятно пропустил.
- Эля ты там готовишь? Иди готовь, - рыкнул Марк, но пятно вытер.
- Тьфу! А с чего такой кипиш? Как будто СЭС приезжает, - Соня кинула тряпку на вымытый пол и развернувшись пошла на кухню, что-то перекусить. С это физической работой, нагуляла аппетит.
- Соня! Ты смотришь куда идешь? Тут помыто! Уважай чужой труд, - стал кричать Марк Константинович. Правда, когда моет полы жена или домработница, он мог спокойно зайти в ботинках, не замечая, что принес за собой грязь и песок с улицы. Но своя работа ценнее. Не так ли?!
Карповы заявились ближе к вечеру. К тому моменту Баринов вспомнил всех родственников женушки, вплоть до пятого колена, двадцать раз пожалел, что женился и пятнадцать, что вообще познакомился с этой Горгоной, то есть женой.
- Проходите, - отворила дверь гостям Элина.
- Ноги вытирайте, - выскочил как черт из табакерки, Марк, контролируя, чтобы гости обязательно сменили уличную обувь на домашние мягкие тапочки, которые он не поленился и достал из верхней антресоли шкафа.
- Хозяйственный, - довольно протянула Эля, взлохматив шевелюру мужа. Медленно, но верно Лина приучала семью к труду и обороне. А то такими темпами, совершенно бы разленились!
- Так, не толпимся. Новоприбывшие марш руки мыть, Эля тащи еду. Я жрать хочу, - отмахнулся от жены Баринов и скрылся из виду. Там в столовой его ждал накрытый стол, а гости и сами дорогу к ванной найдут. Не чужие, ведь. Ну, Карпов уж точно.
- Не обращайте внимания. Он сегодня не в себе, - внутренний голос Лины, подленько захихикал, напоминая почему именно психовал муж.
За столом собралась вся чета Бариновых, в том числе и Пушок, который сел возле детей то и дело дожидаясь, когда кто-то из них кинет ему что-то вкусное. Если же про пса все забывали, то Пуш не брезговал тяжело вздохнуть или поскулить для достоверности. Однако, больше всего подкармливала собаку Лиля. Мясо она не ела, поэтому смело кидала его довольному Пушку. Не обижать же хозяйку, отказываясь есть. Однако, Эля увидев, что на тарелки Лили нет костей, подозрительно прищурилась и под видом упавшей вилки, нырнула под стол, где и столкнулась нос к носу со своим питомцем.
- Мы еще поговорим с тобой, -Баринова пожурила пса и вылезла из под стола, поймав удивленный взгляды.
- Дорогая, все в порядке? – обеспокоенно спросил Марк.
- В полном, - Лина поправила выбившиеся из прически прядь волос и с невозмутимым видом, продолжила трапезу. – Данила, а кольца вы почему не носите?
- Кхм, - Карпов подавился и получив удар кулаком от друга по спине, кинул «благодарный» взгляд в Марка.
- Все как-то быстро произошло. Мы не успели, но думаю это не столь важно, - спасла ситуацию Лиля. Дан утвердительно закивал, мысленно расхваливая проницательность жены. Может ум, хоть немного компенсирует внешность?!
- Надо купить, - высказал свое мнение Марк. – А то уведут, что ты делать будешь?
- Радоваться, - под нос буркнул себе Дан, но потом уже громко оповестил: - Ты прав. Завтра же съездим и купим. Да, солнышко?
- Обязательно, - кивнула Лиля, кинув под стол очередной кусок мяса. Хорошо, что жена Баринова, подняла эту тему. Сама Лиля еще долго бы смущалась, не решаясь спросить мужа напрямую. А так как будто она и не при чем.
«Хорошая эта Лиля. А муж ее плохой. Не дал мне даже кусочка мясца. Люблю мяско…» - подумал Пушок, из под стола разглядывая Липницкую.
- Ты идешь спать? – спросила я, заглянув в кабинет мужа. Даня поднял голову, оглядел меня с ног до головы и улыбнулся уголками губ.
- Иди, я еще немного поработаю.
- Не задерживайся, - поцеловала мужа и пожелав сладких снов, пошла в спальню. В романах все показано совершенно иначе. Но это был не роман, а реальная жизнь. Залезла под одеяло, выключила ночник и закрыла глаза. Жулька прыгнула на кровать и легла рядом. Поглаживая мягкую шерсть, думала, что дождусь мужа, но сама не заметила как провалилась в сон без сновидений.
Утром Даня рядом не обнаружился. Влезла в тапочки и пошла искать мужа. Однако, поиски слишком не затянулись. Даниил оказался в кабинете, свернувшись на узком диване. Бедный, совсем заработался. Принесла из спальни плед, укрыла мужчину, поцеловав колючий подбородок и пошла готовить завтрак. Я, ведь, примерная жена, которая любит и ценит своего мужа. А силы ему еще понадобятся. Видимо, назревает какой-то крупный контракт, так что устраивать истерику из-за пустяка не собиралась. Потерплю парочку ночей, зато потом вместо злого и раздраженного чудища, получу любящего мужчину. Жаль, не все жены это понимают. Наверное, тогда разводов было намного меньше.
...