lor-engris:
17.11.17 15:10
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение.
Наши мысли во многом сходятся (и нередко опережают друг друга
), но ничего удивительного в этом не вижу: герои отчасти уже знакомы читателю, а история имеет обыкновение ходить по кругу)) То бишь многие моменты будут перекликаться с предыдущими частями. Это не значит, что у автора кончилась фантазия.
Просто иногда судьба дает нам шанс
а иногда не дает не совершать одних и тех же ошибок, а к некоторым ошибкам вернуться и исправить. Опыт поколений не пропьешь: родители порой легко узнают себя в детях, а дети стараются прислушиваться к родителям)) Жаль, что у них не всегда это получается.
Наядна писал(а):Спасибо Света!
ishilda писал(а):Света, спасибо!
Мальвина писал(а):Света, спасибо за главу!
Nimeria писал(а):Света, большое спасибо за продолжение!
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо, Света
alen-yshka писал(а):Спасибо, Светунек
anjelika писал(а):Спасибо за главу!!!
Alenychka писал(а):Спасибо за продолжение)
Katyonok писал(а):Света, спасибо за продолжение!!!
На здоровье. Вам спасибо, что читаете и обсуждаете.
Slavochka-sh писал(а):Несладко Наташе придётся
Ярослава, согласна. Им обоим придется нелегко. Чтобы влюбиться, много не надо, а вот за любовь придется побороться.
Наядна писал(а):До чего ж улыбательно читать про метания Наташи
Она роковая женщина, о да.
Кстати, Наташка, за исключением отдельных незначительных моментов, полностью списана с реального человека. Только первая любовь к ней пока не пришла: не до того, вся в непростой учебе. Своеобразным толчком для написания этой истории послужила другая - о том, как родители реальной "Натали" от дочуни неподходящего кавалера отвадили (о чем сама "Натали", далекая от романтики, как я поняла, так и не узнала). История там неоднозначная, основана на все тех же "расстояниях", различиях в менталитете, пусть и несколько иного плана. За кавалера было даже несколько обидно, но т.к. родители девочки - люди нашей семье нечужие, я понимаю, чем они руководствовались...
Однако - решила написать свой, совершенно иной вариант развития событий, когда за любовь борются до конца.
Наядна писал(а):Всего 9 дней... осталось....
Обратный отсчет начался.
Ир,
ishilda писал(а):Наташка отчетливо понимает, что все это скоро закончится
Умом-то она понимает, Марин, но сердцем понимать не хочет.
ishilda писал(а):А у нее же чувства)) Влюбилась)))
ishilda писал(а):Представляю что будет, когда она вернется домой
Тосковать будет, эх. Но нет худа без добра.
Мальвина писал(а):Можно я тихонечко посижу в уголочке, практически не дыша
Оля, не настаиваю и не мешаю.
Делай как чувствуется.
Мальвина писал(а):можно, но не когда тебе 17, и это первая любовь
Особенно когда твоя энергия хлещет через край, а вот обстоятельства засовывают в тесные рамки.
Мальвина писал(а):Юра здесь такой взрослый, оберегающий, снисходительно принимающий выкрутасы Натальи. Чуть-чуть отношение как к маленькому ребенку
Согласна. Разницу между ними показывает даже такая, казалось бы, незначительная вещь, как переписка в чате.
Юре нужно узнать Наташку ближе, понять и увидеть в ней не только "смешную девчонку" (хоть и личность), но ту самую женщину, ради которой преодолеешь те самые мили-километры. За оставшиеся у них дни сделать это практически нереально, но мы попробуем.
Конкордия писал(а):Добрый вечер. Принимайте к себе в читатели.
маркуся писал(а):Принимай притопала и сюда
Девочки, добро пожаловать! Проходите, располагайтесь))
Ирэн Рэйн писал(а):У Юры, выросшего в скупой и прагматичной английской среде, мне кажется, крышу так не снесет
Ир, крыша - понятие относительное.
У кого-то она по жизни на резиночке: сорвало, помотало, и обратно вернулась, а у кого-то идеально сложенная черепица скрипнет или ветром ма-а-алельний кусок сдует - уже трагедия))
В семье знатного лорда был мальчик, который с рождения не разговаривал. И вот однажды, за завтраком, в 10 лет, он, пробуя чай, спрашивает:
- Почему чай холодный?
Родители:
- Сын, ты заговорил! Радость-то какая. Почему ты до сих пор молчал?
- До сих пор все было в порядке.
Поэтому
Ирэн Рэйн писал(а):его приезд в Россию после очень много значит
alen-yshka писал(а):романтический флер чужой страны, априори родной земляк, первый раз в любовь и почти плашмя, и, самое главное, нету рядышком родителей, а значиццо вся такая взрослая и самостоятельная женшчина
Во как все совпало)) А кто-то еще сомневается, судьба это или нет.
alen-yshka писал(а):Срок в 10 дней был озвучен, опыт, чтобы понять, что девочка "поплыла" в наличие, зачем игнорировать неоновую надпись над головой
Хороший вопрос))
И здоровенный такой динамит под рациональностью.
Думаю, Юра эту надпись не совсем игнорирует, Ален, просто "Бесперспективняк" - он же тоже разный. В зависимости от того, какие у джентльмена намерения.
alen-yshka писал(а):Нет, ну чисто эгоистичные человеческие мотивы, шо на поверхности, понять можно: она его смешит, она его удивляет, она его тормошит и, чо греха таить, волнует. Но что дальше, доктор Эванс?
Мне тоже интересно: а что дальше?))) Спроси его сейчас об этом в лоб, какова вероятность добиться внятного ответа? Тем более что вариант "порвать прямо сейчас" (в Наташкином случае - болезненный, нежеланный, но разумный, а в Юркином - благородный и опять же разумный) в обоих случаях невозможен. Хотели пообщаться и разбежаться? Не надо было целоваться и что-то обещать, пусть даже "позвонить завтра". А теперь пути назад нет, слишком сильное течение -
alen-yshka писал(а):очень хочется услышать его размышлизмы по этому поводу на данный момент
Будут.
Следующую главу, возможно, поделю между героями, но Юру мы точно услышим.
alen-yshka писал(а):Пашуня в своем репертуаре))
Не меняется))))
alen-yshka писал(а):По всей видимости, Соньке сейчас ооочень не до него
Сонька неподалеку и бдит, но, выгуливая Пашу, надо периодически спускать его с поводка.
anjelika писал(а):пишите просто ,интересно...и хочется сразу же продолжение...Герои уже для меня такие милые и влюблённые и девочка юморная...
BellisimoDollores, спасибо, приятно слышать.
Ch-O писал(а):Ладно, Света, признаю - в этой истории у тебя вполне ЛыР и мимимим
Еще не танцую, потому что рано, но маракасы уже приготовила.
Ch-O писал(а):Можно сколько угодно тешить себя иллюзией, толку то?
Вопрос риторический.
Ch-O писал(а):Кажется мне, что играться просто так не в характере Юрки.
Оль, плюсуюсь к тебе.
Поматросить и бросить - точно не про него. Но там свои тараканы.
Ch-O писал(а):Просто он несколько замороженный, пока дойдет, пока оттает...
Да-да, мистер Айсберг назван так не по авторскому хотению)
В Англии он, конечно, обосновался достаточно рано, чтобы со временем стать полностью своим. Но все же успел впитать "русский дух" - культуру, отношение к некоторым вещам, пусть и только подсознательно во многом.
Катерина живет по внутреннему компасу, но связав в итоге свою судьбу с англичанином, вручную настроила, перенаправила этот компас на свою теперешнюю действительность. Гарднеры, в сущности, - идеальная английская семья, с родителями, которые успели состояться в жизни и сошлись по взаимоуважению; с поздним ребенком, для которого жизнь в такой среде комфортна, а детство ничем не омрачено.
Юре сложнее. У него был отец, который не захотел (да и не смог бы) стать английским пэром. И хотя с мамой в повседневности мистер Эванс уже практически не говорит по-русски - только те вещи, которые иначе не выразишь, - русский язык не забывается и не становится чужим, т.е. мышление, возможно, продолжает определяться.
И ладно, когда кругом русских нет)) Мелькают себе воспоминания на задворках памяти - и пусть мелькают. Но тут с неба сваливается Наташка, со своим вечным "словесным поносом" и плещущими эмоциями, со своими шутками-прибаутками, которые понимаются им сначала чисто интуитивно, а потом уже - разумом... А фразы, которые знакомы...
Парень сейчас на таких качелях качается (и будет качаться), что Наташке еще повезло.
Но именно ей в случае чего придется переезжать в другую страну, привыкать, подстраиваться и т.д.
Katyonok писал(а):Наш автор - иногда очень коварен. И когда совсем не ждешь, от мимишности и ЛР не остается и следа))) Но рада буду ошибиться)))
Это, Кать, автора и пугает)) Я впервые вижу историю от начала до конца, но... космос иногда шлет идеи)))
Концовку обещаю с учетом реалий.
Спасибо) Не прощаюсь.
В спальню лорда врывается слуга и истошно орет:
- Сэр! Спасайтесь! Темза вышла из берегов...
- Ну что вы, Берримор. Выйдите и доложите, как положено.
Через пять минут дверь распахивается под напором воды. На волне, сидя на надувном плотике, дворецкий возвещает:
- Темза, сэр!
...
lor-engris:
18.11.17 15:32
Ch-O писал(а):автора надо хвалить, чтобы не отклонялся от генеральной линии партии!
Ишь вы хитрые какие)) А еще меня в коварстве обвиняют.
Ch-O писал(а):Так что каждая глава - как минное поле, ну а вдруг?
Оль, все может быть.
Логику с обоснуем и так на короткие поводки посадила (иначе не уложимся), но придушить их совсем в угоду бантикам и рюшечкам рука не поднимается)) Есть моменты, конечно, типично ЛР-ные, там логика почти не копалась))
Кстати, буквально в следующей главе у Юрки появится шанс взглянуть на свою избранницу под другим углом.
Ch-O писал(а):Со Светой расслабиться не получится
Вот и не расслабляйтесь.
Ch-O писал(а):Не один ЛыР она уже прослопала
Угу.
Один "Дождь" ЛР не притворялся. Честный.
Ch-O писал(а):мне нравится Ева и Диана
Ch-O писал(а):С остальными, так или иначе, связи не очень
Они были предложены на семейном совете как имеющие эквиваленты в обоих языках.
Хотя, живи я в Англии, одну из моих дочерей точно звали бы Клэр. Нравится имя, и все))
Ch-O писал(а):Но ты то знаешь, коварная!
Знаю, знаю.
...