Vredina:
05.05.10 10:34
Если здесь находятся дети, значит и Роман тоже. Я не готова к такой встрече. Страшно подумать, какова будет его реакция. Я была напряжена до предела, но Роман так и не появлялся.
Мы прошли в глубь двора. Там было около десяти человек. Две женщины накрывали стол. А мужчины столпились вокруг мангала, и каждый пытался руководить процессом накопления жара для шашлыка. Рядом с мангалом на приставном столике стоял вполне обычный натюрморт: бутылка водки, рюмочки, и на тарелочках легкая закуска в виде ломтиков сыра, нарезанной колбаски, помидорчиков, лимончика.
Никита, по всей видимости, завидев своих друзей, оставил меня одну. Он с каждым из мужчин радушно поздоровался, и ему тут же налили рюмочку. На миг я забыла обо всем. Было так интересно за ними наблюдать.
Мужчины были похожи на подростков. Они о чем то весело говорили, хлопали друг друга по плечу. Глядя на них не скажешь, что большинство из перевалило за сорок. Двое по шутовски начали боксировать, а остальные улюлюкать и подбадривать их.
Улыбаясь ко мне снова подошла Лариса. Ей пришлось подтолкнуть меня к столу.
- Познакомься, это Рая, жена вон того лысого в очках, Егора. А это Света, жена – Лариса замялась, пытаясь взглядом отыскать ее мужа, - а ну да, того что в зеленых шортах с кривыми ногами.
- Он не виноват, что ноги прогибаются под весом его пузика, - весело и с такой нежностью заступилась за мужа Светлана.
Вскоре все мы сидели за большим овальным столом. Я старалась не смотреть на мужчин, боясь столкнуться с Романом. Хотя я и не видела его, но всем своим существом чувствовала его присутствие. Чувствовался какой-то тяжелый взгляд на себе. Но кто это мог так смотреть, не знаю.
Никита весело общался с присутствующими. Даже рассказал пару забавных анекдотов. Все рассмеялись, я же не слышала смысла сказанного, но тоже улыбнулась.
Лариса сидела рядом и постоянно легонько, чтобы никто не заметил, подталкивала меня локтем. Что она этим хотела?
Мне надоело смотреть в свою наполненную едой тарелку, и я посмотрела перед собой. Лучше бы я этого не делала. Серые, прищуренные глаза просто сверлили меня.
Легкая дрожь пробежала по всему телу. Мне не было страшно. Я тонула в его глазах и никакой спасательный круг меня не спасет. В голове возникли эротические картинки. Дыхание участилось, ладони повлажнели, кажется не только ладони... Я почувствовала как маленькая капелька пота тонкой струйкой скатилась в ложбинке между грудями к пупку и ниже.
Роман наверняка понял мои пагубные мысли, потому что его губы растянулись в ленивой, но такой сексуальной улыбке. Всего на долю секунд, чтобы я все поняла!?! А затем повернул голову к говорившему и что то ему ответил.
Вдруг именинник встал из-за стола и позвал своих друзей на перекур и заняться шашлыком. Света и Рая тут же схватились за грязные тарелки и начали их убирать. Я хотела помочь, но Лариса потащила меня в сторону.
- Как то неудобно, девчонки и накрывали и убирают, а я пришла, наелась и ушла.
- Не беспокойся. Они даже не расстроятся. Скорее наоборот будут благодарны, что не мешаешь им. – Лариса взяла меня под руку и мы двинулись к реке. Вернее к тому месту, где так часто отдыхали с Наташкой. – Я хочу извиниться, за то что не предупредила тебя. Я даже не подозревала, что ты и Никита...
- Мы просто хорошие друзья, а в прошлом одноклассники. – не знаю почему, но я практически оправдывалась.
- Я понимаю. – Лариса как-то хитро улыбнулась и остановилась. Она потянулась и протянула руки к уходящему солнышку. – Хорошо то как. Может искупаться?
- Я бы с удовольствием, но у меня нет купальника.
- Ночью можно будет и без купальника искупаться. Пойдешь?
- Посмотрим.
Лариса сняла свои шлепанцы и села на них.
- Знаешь, я все рассказала Роману. Ну... о переселении душ. О том что в теле его жены была ты. Он воспринял меня за сумасшедшую.
- Не удивительно.
- Ага! А когда увидел тебя в кафе, сам прибежал ко мне и попросил рассказать еще раз. Но он все равно не верил. Поэтому я узнала, в какой день, вернее это была глубокая ночь, ты попала в аварию. И просто сопоставила факты перед ним. Не скрою, Роман, если можно так сказать, тяжело перенес похороны Виталины. Близняшки больше месяца ни с кем не разговаривали. Пока Роман не заболел. Юля и Костя тоже были удручены. Но они довольно таки быстро отошли.
- А Семеновна?
- Семеновна? Ты ее помнишь? – Лариса удивленно посмотрела на меня, и я кивнула. – У нее случился сердечный приступ. Инфаркт. Два месяца она лежала в больнице, потом Роман отправил ее в санаторий. Сейчас все нормально. Правда седины добавилось и морщинок. И глаза слегка потухли. Роман ей в помощь нанял домработницу. Семеновна бурчит, но от помощи не отказывается. Я пробовала...
Наш разговор прервали мужчины. Они решили искупаться и наперегонки мчались к реке. Среди них не было Романа. Как объяснили Леша и Никита, Роман остался жарить шашлык. Вслед за мужчинами появились и Света с Раей. Они несли стопку полотенец.
- Лариса, мы посторожим наших мужиков, а вы идите к столу. И смотрите чтобы коты по нему не лазали. – прокомандовала Рая.
Мы двинулись обратно. Лариса и Юля повели детей в дом, чтобы уложить спать. Меня же оставили с Романом наедине.
Казалось, он меня вообще не замечает. Странно, но мне стало немножечко обидно. Может мне тоже стоит его игнорировать? Вот только никак не получается. Меня словно магнитом тянет к нему. Я все-таки решилась завести разговор.
- А вы, почему не пошли на речку? – блин, чувствую себя полной дурой. Роман косо посмотрел на меня и снова склонил голову к шашлыку. Ну что это за мужчина такой. Полный игнор. Другая бы, на моем месте, развернулась и ушла. Так нет же, стою как вкопанная и жду. А чего жду? – Вы немой?
- Глухой, немой и слепой, если тебя это устроит. – как-то недружелюбно рявкнул Роман. Я надула губки. Его взгляд смягчился. Он даже подставил мне стульчик у мангала. – Прости.
- Я все прекрасно понимаю.
- Да что ты?
- Роман, почему ты так сердишься на меня. Я же ни в чем не виноват.
- Неужели?
- Конечно.
- Ты могла бы все рассказать еще тогда.
- Да? И ты бы поверил? Не отправил бы меня в дурдом?
Роман выпрямился и уставился на меня. Его слегка прищуренные серые, бездонные глаза сверлили насквозь. Но я должна, просто обязана выдержать. Нет. У меня нет такой воли и я опускаю свой взгляд вниз.
- Нет, не поверил бы. Да и сейчас не верится. Но Лариса так настойчиво говорит об этом, что хочешь ты этого или нет, но делаешь вид, что веришь.
- Да уж. Я сама думала, что схожу с ума. А когда вышла из комы ничего не помнила. Но меня преследовали сны.
- Сны?
- Да, сны. Мне снились близняшки. Я видела тебя, вернее твои глаза. Я не могла понять, что это означает. Даже ходила на несколько сеансов к психиатру. Боялась, что на меня наденут смирительную рубаху. – При воспоминании об этом меня всю передернуло. – А потом я заново познакомилась с Ларисой. Избегала ее как могла. Но как говорится от судьбы не уйдешь. А когда она показала мне фотографии, все встало на свои места. Но я настолько этого боялась, что заставила себя на время забыть и попытаться жить как раньше жила.
...
Vredina:
28.05.10 19:53
- И как? – Роман отошел от мангала и прислонился к дереву.
- Да ни как! Ничего не получается. А когда я сегодня увидела малышек, у меня чуть земля не ушла из под ног. Я честно не знала, что мне делать! Благо девчонки меня не увидели, а вот Юля...
- Что Юля? – украдкой и как-то тихо спросил Роман. Хотя он и не сменил позы, да и не видно его было практически, но все равно я почувствовала, как он напрягся. На миг показалось, что от ответа зависит моя жизнь.
- Она как будто бы увидела приведение и убежала за дом.
- Черт! Мне придется ей как-то все объяснить. – Роман тяжело вздохнул и снова подошел к мангалу. Он несколько раз перевернул шампура, а затем достал большое блюдо и сложил туда готовый шашлык. Я подошла к нему и протянула руку, было такое непреодолимое желание коснуться его, чтобы убедиться, что он реальный. Внезапный хохот мужчин возвращающихся после вечернего купания, заставил меня резко одернуть руку. Роман слегка повернул голову в мою сторону и пристально посмотрел. Я просто почувствовала, как мое бедное сердечко перестало дышать и очень медленно как бы по спирали скатилось куда-то вниз.
Роман взял блюдо с угощением и ушел к друзьям, а я как дура, надула губы и осталась стоять на месте. Как долго я там стояла, не знаю, но ноги сами не хотели передвигаться.
Лариса вышла из дому и что-то шепнула Роману, тот в ответ утвердительно кивнул. Похоже они забыли обо мне, равно как и дорогой Никита. Я заметила, что он изрядно выпил. У меня не было желания тащить его к себе на дачу. Может попросить Ларису, чтобы она оставила его у себя.
Можно сказать, что до конца вечера я простояла под деревьями.
Вскоре Рая и Света забрали своих мужчин и отправились по домам. Лариса с мужем под руки повели слишком охмелевшего Никиту на веранду, где ему предстояло провести всю ночь. А вот куда делся Роман, я не заметила.
Может не судьба. Я попрощалась с Ларисой и пошла к себе на дачу. За калиткой на лавочке под фонарем сидел Роман. Я аж подскочила от неожиданности. Он не спускал с меня глаз.
- Пока. – а что я еще могла ему сказать.
- Я все равно не верю тебе. Мне кажется, что вы с Ларисой затеяли какую-то игру, смысл которой я не совсем понимаю. Боюсь, что в этой игре вы проиграете.
Роман встал и направился к калитке. Я ошалела. Такое мне в голову никогда бы не пришло. Он думает, что его разыграли. Нужно просто доказать ему обратное, но как? Вот он закрыл засов и собрался уходить в дом. Слова сорвались с губ непроизвольно, мозг выдал информацию намного раньше, чем я смогла ее осознать.
- Впервые мы занимались любовью в ванной. Ты был уверен, что я уже сплю. На тебе были белые спортивные брюки и такие же трусы. После этого мы спали в одной постели, но уже без секса. А потом мы страстно занимались, снова перед тем как я покинула тебя.
Я действительно это сказала. Еще немного и я сгорю от стыда. Поэтому чтобы не рассыпаться на его глазах, я рванула к своему дому. Бежала так словно за мной гналось стадо взбешенных быков. Слезы градом текли по щекам.
А тут еще и ключ никак не хотел проворачиваться. Я пхнула дверь ногой и опустилась на колени, закрыв лицо руками.
...