ulik:
Juliette писал(а): снова тайны и интриги... shuffle Интересно, что же такого в том загадочном дневнике? Shocked Неужели скоро Марго узнает правду... shuffle
Ну во первых не все узнает. А то что Николас там напишет. А там еще больше тайн
Juliette писал(а):Хотя часть из прошлого ей уже стало знакомо... бедная!
Подожди- те многое нам знакомо от Маркуса, и узнал это Кристиа. А остальное Маргарита от Изабель услышала.
Juliette писал(а):Хорошо. что она не помнит этого всего. По поводу кто создал, я как и прежде, ставлю на Габриэля Hun
За Габриэля пока больше
vincento писал(а):а я вопреки всему за Николаса Laughing держу кулаки
Да Николас очень сильный.
...
Фэнси:
Агась тут ставки

, ну я свою копилочку ставлю

на Грегори. Габриэль может и выручил бы брата, но че тогда все стирать.
...
ulik:
» Глава 8 – часть 2
Глава 8 – часть 2
«Кто бы мог подумать. Ведь я никогда не думал, что напишу сюда хоть бы одно слово или строчку.
Когда отец подарил мне и Габриелю эти книги, изготовленные из человеческой кожи, у нас с братом возникло желание выкинуть их. Тогда отец сказал нам, что мы живем слишком долго, чтобы помнить каждую мелочь, что мы сотворим в нашей вечной жизни. И иногда это лучше записывать, чтобы больше не допускать подобных ошибок…
А наша кровь будет напоминанием, которое не уничтожит даже время».
IX век 10 августа.
«Cейчас, глядя на старшего брата, я не знаю, чем ему помочь…
Сказать, что все будет хорошо… Не будет теперь этого для него никогда…
У него нет будущего, которое дается бессмертному только единственный раз. Он сам его уничтожил, своим же руками…
И за это придется теперь платить всю свою долгую жизнь, пока сам не оборвешь её. Или пока над тобой не сжалится кто-то из бессмертных…
Как бы я поступил на его месте, не знаю…»
«Совсем недавно, мы создали амулеты, позволяющие нам недолгое время находиться на солнце. Теперь мы не превращались в пыль под его лучами, и смотрели на солнце без страха, а людям стало труднее найти нас. Да и уничтожить еще трудней. Ведь только солнце могло уничтожить нас, а не смертные. Мы перестали быть слугами ночи, и жить только в краях, где властвуют зимы. С каждым веком мы становились сильней, нас становилось больше и больше. Если раньше мы напоминали безжалостных зверей, которые уничтожали все на своем пути, то сейчас мы изменились. Многие из нас говорили, что мы набрались у людей дурацких привычек, и стали более человечны. У нас появилась жалость к своей пище.
Теперь, чтобы прокормить себя, мы устраивали войны. А глупые людишки бежали с оружием, которое дали им мы, чтобы убить своих собратьев. Они делали за нас работу, преподнося свою кровь нам на блюдце с голубой каемочкой. А мы давали им то, что они хотели, всего лишь золото и власть…
Как же мало им надо…»
«Этот день я запомню навсегда. Боль которую я испытывал с приходом с солнца, продолжала ослаблять меня, казалось, что меня разрывает на части. Все тело было словно в оковах, и мои подданные молились, глядя на меня.
Когда уже под вечер, я приехал в дом своего отца, меня встретила гнетущая тишина. Никого, кто прислуживал моим родителям и брату не было в живых. Меня охватил страх, которого я никогда не испытывал, а запах крови и разложившихся тел, лишь только усугублял его.
Он сидел во тьме, когда я сдвинув чьей-то разложившейся труп ногой, увидел брата. Он прижимал к себе останки чьей-то плоти, весь с головы до ног в крови, и не замечая вокруг ничего.
Он не услышал моего оклика, когда я присел перед ним, Габриель не видел меня. И когда я попытался вытащить из его рук, остатки чьего-то тела. Он откинул меня прочь всей своей силой.
– Не тронь, она моя, и всегда будет моей. – Словно эхом разнеся его голос по дому. Поднявшись, я увидел, как брат, продолжая держать в руках тело, укачивая, стал приговаривать: – Ты, сильная, девочка моя, очень сильная…
– Габриель?... – И когда он поднял голову, его глаза были полны крови. – Кто это?
– Она не успела сказать, как её зовут… А потом было уже поздно спрашивать… Я всего лишь попробовал одну каплю её крови… – Габриэль рассмеялся, и его смех долго звучал в моих ушах, как и его слова. – Она уничтожила наших родителей, заменив амулеты. Правда, сильная и умная, моя девочка. – И вновь рассмеялся, глядя на мое пораженное лицо. – Они даже не поняли, что их обманет крошечная девчонка. Интересно сколько ей? Знаешь, я думаю, родителям бы она понравилась. Она такая сильная, так храбра сражалась. А родители слишком долго мечтали, чтобы я нашел свою пару. Их мечта сбылась, я нашел… А теперь доедаю её…»
«Я никогда не видел своего брата таким беспомощным. И не хотел бы оказать на его месте. Ведь второго шанса встретить свою суженную жизнь нам не дает. Её душа больше никогда не вернется на Землю. А ты остаешься в своей вечности, помня вкус и сладость её крови. Её запах будет преследовать тебя веками. И ты никогда не сможешь найти ей замену. Забываясь в объятьях других женщинах, ты будешь помнить ту, которая тебе не досталась. И не достанется никогда…»
Маргарита захлопнула дневник, сердце колотилось как сумасшедшее, и требовало крови. Она знала, что суженная Габриеля погибла, но не знала как именно. Она была против трона, которым наградил её и Николаса Габриэль, и вспомнила, что именно тогда она узнала, почему он уступает его.
« – У меня нет будущего, а у вас оно есть…»
Подойдя к окну, женщина увидела одиноко идущего мужчину. И посмотрев на Арину, которая продолжала без сознания лежать на кровати, она переместилась на улицу, и подманила ничего не подозревающего мужчину в подъезд.
Он улыбался глядя на неё, и прижимал к себе, когда Маргарита брала его кровь, перебирая руками её черные волосы. Наслаждаясь их шелковистостью, и теми ощущениями, что дарила эта прекрасная незнакомка. И когда женщина отстранилась, закрыв его ранки, он протестующее застонал, и попросил еще.
– Еще немного и ты распрощаешься с жизнью. Так что, иди домой, пока можешь это сделать. – И исчезла, мужчина прислонился к стене, у него задрожали ноги, и когда он открыл глаза, то не мог понять, откуда появилась слабость, и что он делал в незнакомом подъезде.
Вернувшись к квартиру, Маргарита присела возле девушки, и проверив её ранки, решила дать еще ей немного крови.
– Ты поправишься. – Прошептала она, и убрала волосы с её лица. – Я не причиню тебе зла, и не допущу, чтобы это сделали другие. – Маргарита сама не могла понять, почему она обещает это девушке. Но что-то в ней казалось ей знакомым, смутно напоминая её саму, такую, какой она уже давно не была. Маргарита вновь взяла дневник Николаса, и увидела, что дальше её муж описывает создание ожерелий, которые они начали носить после амулетов. А потом появились другие украшения, с помощью которых бессмертные спокойно перемещались по всей Земле, в любое время дня. А дальше дневник больше напоминал ежедневник, бессмысленные даты.
А потом через вереницу дат и встреч, Николас написал фразу и множество вопросов. Вот только ответа на вопрос не было.
«Смогу ли я уничтожить друга, который был мне как брат???????»
– Спасибо, что не оставила меня одну. – Маргарита взглянула на очнувшуюся Арину, и закрыла дневник.
...
Juliette:
Юлечка, спасибо за продолжение!!!
А вопросов становится все больше и интрига все нарастает...

Как же жутко все произошло с Гаьриэлем... я так понимаю, его пара преднамеренно убила их с Ником родителей?

А потом Габриэль убил её... страшно это все, конечно!
А что же значит та фраза Николаса? Кто был его другом, и зачем ему нужно было его уничтожить?

Надеюсь, что дальше в дневнике есть хоть маленькие ответы на этот вопрос
А Арина... кто же она такая? Почему она кажется Марго знакомой чем-то...
С нетерпением жду продолжения!!!
...
Фэнси:
Юлиана 
Спасибо за проду!

Бедный Габриэль, все это время он жил страдая, от того что убил единственную женщину которая была предназначена ему судьбой. Юль очень проникновенно вышел у тебя этот кусок. А вот вопрос почему-то наводит на мысль о Грегори, может это он был тем другом? Но это я так потом все равно узнаем. Жду что дальше.
...
светлая:
Юлианочка ,привет , дорогая! Спасибо за продолжение!
Габриэля жаль. Сразу и смерть родителей, и осознание, что их погубила та, кто мог стать его судьбой. И боль от того, что уничтожил ее.
Интересно, как же связана Арина с Марго? Просто ли это асоциация о прошлом самой Маргариты. Или нечто большее?
Спасибо еще раз - жду продолжение. Надеюсь, что Марго найдет в дневнике еще ответы.
...
paralogism:
не знаю... кому как, а, по-моему, получилось жутко... "Маленькая девочка", уничтожившая вампиров и их слуг явно не простая, а с секретом... И уничтоженная своей парой... Ужас!
...
шоти:
Юлечка, спасибо за продолжение!!!
Интересная глава.
Маргарита читает дневник, узнает прошлое , но ответов пока не нашла.
Только вопросов больше стало.
ulik писал(а):Теперь, чтобы прокормить себя, мы устраивали войны. А глупые людишки бежали с оружием, которое дали им мы, чтобы убить своих собратьев. Они делали за нас работу, преподнося свою кровь нам на блюдце с голубой каемочкой. А мы давали им то, что они хотели, всего лишь золото и власть…
Как же мало им надо…»
Неординарная мысль, интересный взгляд.
...
София Чайка:
Потрясающее продолжение! Я до сих пор под впечатлением!
Арина, интересно, кому она предназначена?
Могу не угадать (надеюсь, не Николасу. Он мой фаворит)))
Но, ты любишь нас удивлять)))
Жаль Габриэля!
Спасибо за продолжение,
Юлиана!
...
Vinkymix:
Cпасибо за такое трогательное и волнительное продолжение
Станет ли лучше Марго после того как она узнает всю правду о себе или нет??????? Cтолько вопросов и мало ответов
Может, Марго как-то связана с Ариной?????
Дневник Николаса и радует и пугает
...
mechta:
Юлианочка! Спасибо за проду!!!!!!!!
А теперь мои предположения
только тапочки несильно тяжелые бросайте 
Сначала когда впервые появилась Арина, я подумала, что автор решил таким образом подарить истинную пару Николасу или Кристиану, конечно же мои симпатии на стороне Ника

и я подумала что Арина наверное будет парой Крису, но после прочтения новой части главы, мне таааак стало жаль Габриеля, что я подумала может автор над ним смилуется и подарит ему второй шанс на счастье, а???
...
ulik:
Девочки огромное спасибо за ваш комментарии. Мне очень интересны ваши мнения. И очень рады что мои вампиры нравятся. Большое спасибо за цветы
Juliette писал(а):А вопросов становится все больше и интрига все нарастает...
Зато скоро ответы все получим
Juliette писал(а): Как же жутко все произошло с Гаьриэлем... я так понимаю, его пара преднамеренно убила их с Ником родителей?
Да она узнала что помогает вампирам находится на солнце, и поменяла амулеты. А когда до неё добрался Габриэль, он себя уже не контролировал
Juliette писал(а):А что же значит та фраза Николаса? Кто был его другом, и зачем ему нужно было его уничтожить? Shocked Надеюсь, что дальше в дневнике есть хоть маленькие ответы на этот вопрос
Ответы будут в дневнике, но не все
Juliette писал(а):А Арина... кто же она такая? Почему она кажется Марго знакомой чем-то...
Душа человека вечна, а Маргарита живет уже очень долго. Может быть она Арину - душу уже встречала в прошлом???
Фэнси писал(а):Бедный Габриэль, все это время он жил страдая, от того что убил единственную женщину которая была предназначена ему судьбой. Юль очень проникновенно вышел у тебя этот кусок.
Я рада что он у меня таким получился

Хотя жизнь поступила жестоко с Габриэлем, вернее мой муз
Фэнси писал(а): А вот вопрос почему-то наводит на мысль о Грегори, может это он был тем другом?
Думаю все скоро узнаем
светлая писал(а):Габриэля жаль. Сразу и смерть родителей, и осознание, что их погубила та, кто мог стать его судьбой. И боль от того, что уничтожил ее.
Да Лен в тот день на Габриэля слишком много навалилось. Поэтому Николас записал его в свой дневник, ведь в тот день он почувствовал свое бессилие, и помочь он не мог
светлая писал(а): Просто ли это асоциация о прошлом самой Маргариты. Или нечто большее?
Просто она будет ей кого-то напоминать, но кого она не успеет узнать
светлая писал(а):Надеюсь, что Марго найдет в дневнике еще ответы.
Да несколько тайн для неё откроются.
Marusy писал(а):Все так реалистично!
Я вместе с Марго переживала за Габриэля!
Мои подруги знали судьбу Габриэля, то что я собиралась написать, и просили меня изменить его участь. Но мой муз тот еще изверг, сама от него в шоке.
Marusy писал(а):Так оказывается, что может!
У Габриэля был только один шанс обрести счастье!
И теперь он навсегда останется в одиночестве!
Неужели нельзя это как-то изменить?
Изменить нет мой муз не преклонен. Вот поэтому эта часть романа долго не писалась у меня, я с музом спорила. Он пошел на уступки, но я их не много выторговала.
Marusy писал(а):Сейчас редко встретишь такие взаимоотношения между братьями!
Но Николас и Габриэль готовы защищать и оберегать друг друга ценой своей жизни!
Каждый из них неимоверно переживает за брата!
Да они всегда рядом, и поставляют друг другу плечо. И сейчас Габриэлю тяжело что брат в такой ситуации.
Marusy писал(а):Кстати, а что нашла Марго в этой девушке?
И может она еще сыграет определенную роль в жизни наших героев?
Например, окажется суженой для Габриэля???
Сыграет, но во что это выльется

там мой муз был непреклонен. "Сказал, так и только так, иначе он пойдет гулять, и возьмет отпуск бессрочный. "
Marusy писал(а):Очень интересно, что дальше Марго прочитает в дневнике Николаса!
Тут я вас не много расстрою. Маргарита с дневником, будет в конце главы. Но секретов вы узнаете намного больше, от другого лица.
paralogism писал(а):не знаю... кому как, а, по-моему, получилось жутко... "Маленькая девочка", уничтожившая вампиров и их слуг явно не простая, а с секретом... И уничтоженная своей парой... Ужас!
Мне хотелось показать жизнь вампиров, и то что она такая жуткая. И что человечного в них ничего нет . Они привыкли себя считать выше людей. И Габриэль каким бы хорошим не был по сравнению с другими. В нем есть страшные стороны, ведь он хотел убить эту девушку, и когда её вкусил, уже потом к нему пришло осознание что он сам убил свою суженную. И Николас от него ничем не отличается, и Кристиан тоже.
шоти писал(а):Маргарита читает дневник, узнает прошлое , но ответов пока не нашла.
Только вопросов больше стало.
Николас ведет дневник ни так как женщина, о больше похож на ежедневник. Хотя в нем Николас приоткроет нам немного себя и прошлое Маргариты.
шоти писал(а):Неординарная мысль, интересный взгляд.
Ты знаешь, вот просто просмотрела то время, и поразилась, за что тогда боролись люди. За богатство и власть.
София Чайка писал(а):Арина, интересно, кому она предназначена?
Могу не угадать (надеюсь, не Николасу. Он мой фаворит)))
А суженная она????
София Чайка писал(а):Но, ты любишь нас удивлять)))
я стараюсь
Vinkymix писал(а):Станет ли лучше Марго после того как она узнает всю правду о себе или нет???????
Когда она узнает правду, ей будет тяжело. Но рядом с ней будет ОН
Vinkymix писал(а):Дневник Николаса и радует и пугает
Ведь Николас больше прятал этот дневник от Маргариты
...
ulik:
mechta писал(а):Юлианочка! Спасибо за проду!!!!!!!!
Пока писала новое сообщение пришло

Спасибо за цветы.
mechta писал(а): Сначала когда впервые появилась Арина, я подумала, что автор решил таким образом подарить истинную пару Николасу или Кристиану, конечно же мои симпатии на стороне Ника
Интересное предположение
mechta писал(а):мне таааак стало жаль Габриеля, что я подумала может автор над ним смилуется и подарит ему второй шанс на счастье, а???

Я хотела очень хотела, но этот живодристик, мой муз

сказал НЕТЬ

Иначе роман не такой получится.
...
vincento:
Юлиана спасибо за такое интересное продолжение!!!!
И автор садист и муз у неё садист

, но с другой стороны вампиры и розовые сопли мне кажется несовместимы.
Так что судьба Габриэля такая как есть и даже очень правдоподобная.
Но хоть к концу розовенького такого ХЭ хочется. Вот Арина появилась. Может она как раз Габриэлю и

..Эххх
Очень понравилось меню Маргариты
А ответы на все вопросы и не надо, так интереснее читать. Юля всё интригует. Я строю предположения, зато затягивает и интересно.
Юлиана, молодец!!!!
а как там наш монстр???
...