Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за главу, очень понравилась!
ой, я так рада, спасибо!

Несмотря на осеннюю тематику, всё-таки есть в этой истории очень тёплые и душевные сцены.
Lady O писал(а):Семья Елизаровых нравится мне все меньше и меньше.
хе-хе, ну что ж, ожидаемо
Lady O писал(а):Это я прекрасно понимаю. Но считать, что Костя здоров, а Лиза нет - это за гранью.
да, согласна. Но если разбирать проблему более подробно, то там проблемы действительно у неё, не у него. Но опять же, это, конечно, не значит, что она должна одна отдуваться, а профессор - стоять в сторонке.
Lady O писал(а):Вот и узнали про Машеньку. Не ожидала я такого. С такими друзьями Лизе и врагов не надо.
да уж. Нехорошо получилось. Но я опять буду заступаться за Марьяну - по сути она ведь поступила правильно. Она, в отличие от Лизы, насчёт Кости иллюзий не питала и с самого начала знала, что его "пауза" затянется. А сидеть ждать, откладывать "светлое будущее" ребёнка, пока Костя соизволит созреть (а он соизволит?) - это не правильно по отношению к девочке. У неё появился счастливый шанс, Марьяна им воспользовалась, и сделала это исключительно ради Машеньки, чтобы у той всё было хорошо. Именно за это Лиза на неё не сердится, она сама понимает, что так было лучше.
Влада,
Vlada писал(а):Прекрасная глава! Я все больше влюбляюсь в Славу и Лизу. Такого не было с Ильей и Агатой,хотя они мне были симпатичны. Но эти двое, Слава и Лиза, будто околдовали меня.

Харизматичные герои!
бальзам на душу, вот правда! Не перестаю радоваться таким комментариям. Мне тоже эта парочка по душе, прям совпали они, хорошие такие
Vlada писал(а):Мне нравится, как они общаются,их диалоги отлично характеризуют их. А юмор!
там дальше ещё много такого будет)))) Что ни говори, а эти двое просто созданы друг для друга!
Vlada писал(а):Ридель умело выжал информацию не только из Марьяны, но и из Лизы!

Значит, Машуню Лиза хотела удочерить... Ну, я так и думала.
да, там проскальзывали намёки на эту грустную историю. Слава молодец, конечно, докопался до сути, но Лизу всё равно жаль.
Vlada писал(а): То, что Лиза защищает Костю перед Риделем,мне вполне понятно: кому же охота признаваться в том, что твой мужчина мягко говоря чмо?

не могу прям с этой фразы))) ну да, мягко говоря.
Vlada писал(а):Ну, не хотел ты чужого ребенка, так нужно было честно сказать, мол, прости, дорогая, но я не готов. Так нет же, Костя поступил прямо таки по-иезуитски.
Костя всегда так себя ведёт, как можно заметить. А Слава прям взбесился с этой истории, в очередной раз убедился, какой прекрасный у Лизы жених!
Vlada писал(а):Хорошо, что поняла. Осталось дать волшебный пендель профессору.
Это да. Но у нас пока всего полтора дня прошло с начала истории, надо чуть-чуть времени)
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Прицепиться пока не к чему.
есть-есть, там подсказки рассыпаны как бусинки, надо просто их пособирать)))
Алиса Р писал(а):Не эта ли добрая девочка так шалила с любовником который знает латынь?
Алиса Р писал(а): Пока латынь у нас знает профессор. Но Наташа его племянница, значит любовник кто-то другой.
Да, правильно. Никакого инцеста. Хватит с нас и "Роковой ошибки", где нечто такое случайным образом произошло
А тут всё прилично. Ну вряд ли же Костя
настолько конченый, что со своей же родной племянницей отжигал? Хотя я от него уже чего угодно ожидаю, чесслово.
Алиса Р писал(а):Очень жду подробности от Марьяны, может быть что-то прояснится.
Марьяна, на самом деле, молодец. Всё рассказала, поделилась мнениями, обещала помочь. Там дальше она ещё Лизе даст прям оооочень классную наводку. Пытается искупить вину таким образом, плюсик ей в карму.
Алиса Р писал(а):Лиза стала восхищаться Славой, он очень достойный мужчина и потихонечку занимает место в её сердце. Если бы она знала о его чувствах
я думаю, она не слепая, всё прекрасно видит. Тем более, Вячеслав особо и не скрывает, он у нас парень достаточно прямолинейный. Ей просто время нужно - переосмыслить, принять, приглядеться к нему получше.
Алиса Р писал(а):Слава хорошо держится ещё немного и Лизина стена рухнет.
это да)
Алиса Р писал(а):Да, они очаровашки

Влюблена в эту пару.
блин, как я радуюсь, когда мне такое пишут! Всё-таки это классно, когда получается создать таких живых, ярких героев, которые занимают местечко в читательских сердцах! Я вот тоже очень их люблю. Мне нравится, что они оба очень адекватные и взрослые, без юношеской взбалмошности и истеричности, а оба какие-то такие цельные, рассудительные. Как после курса психотерапии, проработанные и осознанные
Алиса Р писал(а):Вспомню ещё что-то дополню, пока не могу собрать мысли после субботника.
давай-давай) Но я уже и этому рада, что у нас тут, несмотря на долгие выходные, всё равно идут обсуждения)
Алиса Р писал(а):Графика к 21 главе.
вынесла отдельным постом в графику
Алиса Р писал(а):Обратно Слава с Лизой должны идти уже так
какой восторг!!! Просто - аааааа!

И лужа-то, лужа!)))) Очень классно, Алиса, спасибо огромное! Атмосферно)
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
и тебе спасибо, что читаешь, комментируешь и ставишь сердечки!

очень приятно)
Tannit писал(а):Очень интересно развиваются отношения Лизы и Славы. Почему-то они не замечают взаимную симпатию. Между ними же любовные флюиды мечутся размером с баскетбольный мяч.
хахахах))) Да ну нет, почему не замечают? Всё замечают. Просто они же познакомились только позавчера, пока мало времени прошло для каких-то решительных действий. Тем более у них, мягко говоря, не самое классическое знакомство, учитывая предысторию. И Лизу очень смущает тот факт, что её обожаемый Ридель всё ещё в команде Самойлова. А Самойлов-то Лизе не друг, совсем не друг... Вот она и осторожничает.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
Анастасия Благинина писал(а):Слава по-самое не хочу влюблён в Лизу, да и Лиза профессора потихоньку забывает.
всё правильно, Костя у нас проигрывает по всем пунктам на фоне такого мужчины!

Хотя я бы сказала, что он даже на фоне Лёвушки проигрывает - тот вон какой заботливый и милый, а профессор просто свинья.
Анастасия Благинина писал(а):Марьяна быстро "переобулась", как до меня уже девушки заметили.
Да, она умеет признавать ошибки. Как я уже неоднократно говорила, Марьяна - не отрицательный персонаж.
Анастасия Благинина писал(а):Ох, в связях Маркеловых с Никитиными и Кива запутаться можно...
вообще - нет, там всё предельно просто и ясно. Я бы даже сказала, в самой этой истории всё достаточно ясно, просто подана она так, чтобы читатель немного поломал голову. Ну на то у нас и детектив)
Анастасия Благинина писал(а):Коллаж от Наташи шикарен!
не говори, полный восторг! У меня после этих артов обнаружилось +3 новых читателя)) Вот она - великая сила классной графики)
Анастасия Благинина писал(а): Сюрприз
Настя, спасибо большое, у нас уже это традиция!))) Осенние тона очень нравятся!
Ляся,
Ляся писал(а):Спасибо До этого читала только Ваши исторические работы, очень нравилось. Интересно как сложится с современным жанром?)) легкого перышка.
здравствуйте! И добро пожаловать) Я очень рада, что мои "исторические" читатели не обходят стороной современные романы. Но это не первый мой опыт, есть ещё
"Ноктюрн", который в первоначальном виде был написан намного раньше той же "Красной ленты" или "Исполнителя желаний", это прям книга из моей юности. И есть моя нежная
"Рапсодия", которую я люблю всем сердцем. На мой взгляд, очень трогательное получилось произведение, несмотря на сюжет о серийном убийце.
В любом случае - добро пожаловать! Читайте с удовольствием, буду рада вашим комментариям