Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>06 Июн 2019 13:04

» Мороз умеет кусаться

Елена Алеева "Мороз умеет кусаться".

На фирму приходит новый БигБосс, которому старый запретил передвигать его помощницу - умницу-красавицу. Тот пособирав сплетни нового коллектива в лоб ей заявил, что она должность одним местом заполучила, ему подстилка его дяди в помощниках не нужна, и пущай добровольно идет нафиг с фирмы, или он ее выживет. Не нормально договориться, как серьезный мужик и бизнесмен, предложив отступные, а вначале угрожает, а потом мелко гадить начинает, когда героиня отказалась.
Вот - фу. Подобные главгеры вызывают у меня чувство гадливости, не перебиваемое потом никакими осознашками-покаяшками. Ну и естественно он влюбился в героиню, параллельно еще один богатый-красивый самЭц за героиней бегает, и, как говорится - угадай кого она выбрала в итоге.
На 3- за сьедобный для меня стиль и старательность.

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>06 Июн 2019 13:22

» Непробиваемый или Как снова поверить в любовь

Автор: Елена Рейн
Название: Непробиваемый или Как снова поверить в любовь
Жанр: СЛР
Состояние: закончено, платно
Аннотация:Анна была счастлива, любила и радовалась каждому мгновению. Но случилось ужасное несчастье – мужа убили и виновата в этом только она. Прошло три года. Логинова воспитывает одна двоих детей, и каждый ее день – БОРЬБА. Проклинающая свекровь, завистливые женщины, внимание жестокого человека, намеренного заполучить гордую красавицу любыми путями – не все проблемы. Но они не так ужасают, как раненый мужчина, которого она спасла. Кто он – неизвестно, но одно она поняла точно – НЕПРОБИВАЕМЫЙ делает только то, что желает. А желает он ее…

Мне понравилось. Сюжет не новый, но читается книга легко. Герои не истерички, а вполне себе нормальные. Есть злодеи и брутальный главный герой. Родители Анны слегка поражают, то что у нее на одного ребенка меньше, значит жизнь у нее малина..., а то что она живет в месте где ее население "горячо" любит... это ничего.
От меня 4.

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>06 Июн 2019 16:31

» Сбежавшая жена

Автор: Виктория Вишневская.
Название: "Сбежавшая жена".
Жанр: современный любовный роман, короткий любовный роман.
Место публикации: ЛитНет.
Теги: насилие, беременность и побег, властный и жестокий герой.

Теперь мнение: это первый роман, где отвращение вызывают не ошибки, название и предупреждающая информация, а гл. геры. Я не понимаю почти восторженных отзывов по-данному произведению, хотя к сожалению, тема домашнего насилия актуальна, особенно для "сильных мира сего". Гл. герои - Аннабель (Бель) и Доминик. Как понятно по-названию, жена и муж. Но автор должна была в теге указать, что есть намёки на издевательства, так как сцена, когда "муженёк" надел на жену собачий ошейник, на голую, а она ртом ловила предметы, которые ей бросали... в общем, такое не советую читать.

Если поначалу героиня казалась более-менее адекватной, то когда эта беременная вскрыла вены, то уверенность в её адекватности испарилась. Гл. "героя" хочется того Gun Gun Gun , и никакая ревность этому не оправдание! Меня уже порядком начинают доставать сюжеты, где гл. героиня прощает гл. "героя"-гада только потому, что "хочется и колется". Ну я понимаю, что между мужем и женой, если они не десять-двадцать лет супружествуют, не может быть чисто платонических отношений, но ёлки-палки, если уж убегаешь, - беги!

Оценка: за сюжет, который мог бы быть лучше, - 4. За исполнение: нет оценки. Кому-то ведь и такое нравится.

И да, хоть читать дальше не буду, но уверенна, что будет ХЭ Shocked rofl Gun .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2019 16:42

Allegra писал(а):
Анастасия Благинина писал(а):
Автор: Виктория Вишневская.
Название: "Сбежавшая жена".

Я не понимаю почти восторженных отзывов по-данному произведению

И ставите положительную оценку. Странно.

Я положительную оценку поставила за актуальность темы. Остальное не стала оценивать, так как может, кому-то покажется иначе. Но если не для "галочки", то и на единицу (кол) не тянет. Бывают сюжеты похлеще, гл. герои ещё более крутые, а цепляет всё равно, но не здесь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2019 17:12

Allegra писал(а):
Оценка ставится не за актуальность темы, а за всё - сюжет, исполнение, выводы.
Если садистское произведение получает положительную оценку - значит читатель всё одобрил.

Аллегра, чтобы закончить бессмысленный спор, то я поставила 4 за гл. героиню в самом начале, когда она понимала, что надо от такого "мужа" бежать, и пыталась, а когда уже он её нашёл, пошло то, что нормальные читатели либо ненавидят, либо любят, но не потому, что они - извращенцы, а потому, что уже привыкли к таким сюжетам. Но меня эпизод с ошейником выморозил. Потому оценку не смогла поставить. Но гл. гаду однозначно 1 с кучей минусов. Если в той же "Одержимости" Ульяны Соболевой я поверила, что у Маши с Лёшей хоть и ненормальная, но любовь, то в этом романе даже не стокгольмский синдром, а чистый мазохизм гл. геры. Даже обречённость можно было как-то иначе показать, без беременного суицида, но что хотел сказать автор, ведомо лишь ему (ей) в данном конкретном случае.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2019 10:04

» Кто сверху?

Ольга Джокер "Кто сверху?".

Дружат мальчик и девочка. Когда у девочки раздрай в личной жизни, друг исполняет функцию вибратора. Потом жизнь налаживается, они годами не видятся. И так по кругу. Пока девочка от мальчика не залетела, через резину и таблетки. А у того жена с грудным дитем к другому была свинтила, поэтому герой копытом себя в грудь бьет - хочу ребенка растить, попу ему подмывать, памперсы менять. Но, она видит в нем только друга, потому договорились жить вместе, но личную жизнь каждый свою ведет.
И героиня продолжает встречи с мужиком, что ей нравится, и она ему - беременная и с отеками - тоже, почему-то.
Из цикла " угадай, с кем она осталась и сколько деток родила".
Читалось скучно. На 3---.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>10 Июн 2019 6:34

» Только поверь мне

Натализа Кофф "Только поверь мне"

История молодых людей, встретивших и полюбивших друг друга. Вероника, потеряла после автомобильной аварии зрение, воспитывает двух племянников. Данил, бывший спортсмен, бабник и везунчик, теперь, когда он ушел из большого спорта из-за проблем со здоровьем, считает, что жизнь повернулась к нему спиной. Алекс, встретил девушку Яну при необычных обстоятельствах , с первого взгляда влюбляется. Романтичная история о людях, встретивших друг друг. О том, как они преодолевают невзгоды и становятся сильней. Эта простая история о простых людях.

Честно говоря, мне не сильно понравилось.
И вроде бы мой любимый цвет, мой любимый размер, а не зацепило. Да, было интересно, тем более, что несколько любовных линий не дают заскучать, и вторая книга серии заинтересовала, но написано для меня настолько скомкано, что если и вторая в таком же формате, то автора читать мне больше вряд ли захочется.
Все истории сказочные, со счастливым финалом, и практически с чудесным исцелением. Читать можно, а вот возвращаться не хочется, а это для меня самый большой минус в книге. 4-.

>10 Июн 2019 8:06

neangel писал(а):
Хомячковая писал(а):
она зрение потеряла до того как оформляла опеку или после?

даже если и после
разве инвалидность не является одним из условий пересмотра соглашений об опекунстве или их коррекции в связи с новыми обстоятельствами?

Нина, а может, она не совсем слепая, а скорее, незрячая?! Да и возраст племянников... Ведь им может быть как от 3-х до 5-ти лет, так и 8-9, и в конце концов, гл. героиня не без рук или ног, и всё может быть... Хотя по-идее, органы опеки могли поставить условие, чтоб героиня сделала операцию, но опять же, всё упирается в то, от рождения ли гл. гера не видит или там был иной фактор (несчастный случай, психологический аспект, приобретённая слепота и прочие причины).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2019 16:48

Люба, слепые могут вообще ничего не видеть, их жизнедеятельность спасают другие ощущения и чувства: обоняние, осязание, слух, да и собак-поводырей и родственников никто не отменял, а незрячие мало-мальски видят, но слабее, чем люди с хорошим зрением.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2019 8:29

» Центр спасения

Мусникова Наталья "Центр спасения"

Что-то как-то после ее "Зеркальщика" я от автора ожидала другого. Ничего не нашла в романе плохого, но и абсолютно ничего, что хоть как-то бы было интересно-волнительно. Зато - коротенький.
Героиня парня на ноги поставила - вытащила из затяжной депрессухи, от которой он жить не хотел. И тот на нее обиделся - за слова, с помощью которых она это делала. То что она единственная, кто смог до него хоть так - но достучаться - пофиг. Обидка неимоверна, за которою он "помстятивать" ей планирует, поскольку они стали работать в одной организации. Угу. Ещё бы за косу дёрнул и портфелем по голове огрел - самое оно было бы для его уровня интеллекта в данной ситуации. Потом - его друг снял жену с любовника-начальника, психанул и.... влюбился в подругу героини. Вот прямь влёт, даже не перепсиховав толком. История с маньяком показалась притянутой за уши и прибита к сюжету шурупами (с гвоздями как-то поизящней было бы, что ли).
Вроде и двояк ставить - маловато, поскольку ничего отрицательного вроде и нет, а чисто моя вкусовщина. Пусть будет 3---.

>13 Июн 2019 9:10

» Грешник

Юлия Резник "Грешник".

Мдя. После ее "Мой папа - плейбой", я как-то воспряла и решила у автора ещё что нить читнуть. Ну и закономерно вляпалась.
Суперкрутой мужик заделал дитяшку (мамашка-дура резину прокалывала, чтобы удержать). Но, у него суперпуперкрутая служба, жена и дитёнок - слабое место, потому алименты платил, ни разу в жизни дитяшку не видел. Даже после того, как из суперпуперслужбы ушёл. И когда дитяшка в больничку при смерти попала, мамашка ему позвонила и он наконец то снизошёл, пришёл и втрескался в беременную жену сына. И как часто в тексте повторяется (не гарантирую, что дословно) "не то, чтобы это было проблемой..." Т.е. сын помирает, а он - свою единственную любимую встретил и отпускать не собирается. И да - трагедь подкреплена аутизмом беременной возлюбленной и сволочным отношением к ней маменьки.
Чтобы не делать героя совсем уж моральной сволотой, сын вовремя помер, успев свою дитяшку повидать, вместе с папашкой.
Общее ощущение чего-то вязкого и нечитаемого.
На 1.

>13 Июн 2019 10:27

По-крайней мере, Юля пишет хорошо, от написанного с точки зрения орфографии и грамматики "глаз не дёргается", и некоторые читатели любят экшен. Бывают произведения гораздо хуже.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2019 10:44

nayz писал(а):
Бывают произведения гораздо хуже.

Конечно, бывают, кто бы спорил) И? Настя, зачем равняться на "хуже"?

Таня, потому что у нас как раз понятия что "лучше", а что, - "хуже", расходятся. Я лучше про тридцать три несчастья, не особо уместных маньяков и про аутизм почитаю, чем романтику о девочках-ромашках и прынцах. А другим читателям, возможно, как раз нравятся истории в стиле "всё хорошо, а будет ещё лучше". Многое зависит от того, кто и как пишет. Бывает, автор и пишет неплохо, и слог неплохой, и герои более-менее адекватные, а не цепляет. А иногда, в виде исключения, и герои с двойными "кукушечками", и сюжет - пособие для психологов-недоучек и домашних психиатров, и язык написания - "вырви глаз", а любопытство, что будет дальше, удерживает. Вы же сами пишите, что даже в проверенных временем не то что авторах, а даже писателей разочаровываетесь. Мне к примеру, романы Татьяны Алюшиной нравятся, хоть и не все. Многих авторов читаю, в том числе, и СИ.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2019 10:45

nayz писал(а):
Бывают произведения гораздо хуже.

Конечно, бывают, кто бы спорил) И? Настя, зачем равняться на "хуже"?

.. тем более, после произведений этого же автора, которые читал с восторгом.
Другому автору может и повыше на балл поставила, но моё разочарование между ранней и нынешней Резник размером с Панамериканское шоссе.

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>13 Июн 2019 15:27

taty ana писал(а):
Я недавно видела на литнет сообщение Юлии Резник, что она стала там эксклюзивным автором. А это звание предполагает, что ее книги отныне можно будет прочитать только на литнет.

Я тоже видела там это сообщение где-то всего неделю назад.
Сама Юля была очень рада этому перемещению.
Она предупредила, что отсюда она ушла.

Улыбнись и иди вперёд, лето поднимет настроение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Июн 2025 18:34

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Возможно ли за половину дня прожить маленькую жизнь? Даже если нет, кажется, Ребекке это удалось. Эмоциональные качели, которые она... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 193 194 195 ... 268 269 270  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение