Регистрация   Вход

Долакшми:

Хантер Джиллиан "Дневники герцогини"

Кто бы мог поверить, что идеальная леди и старая дева Шарлотта Боскасл ведет тайный дневник, где весьма откровенно описывает свои фантазии насчет красавца повесы герцога Уинфилда! И кто бы мог поверить, что однажды этот дневник случайно попадет в руки самого герцога, а попытка Шарлотты избежать огласки приведет к громкому скандалу! Их с герцогом застали наедине, и теперь он обязан жениться. Незавидная участь? Или напротив, самое прекрасное приключение для настоящего мужчины, наконец встретившего женщину своей мечты?..

В общем мне понравилось, после прочтения приятное "послевкусие". Сначала история производила странное впечатление - не секрет, что дневники для тех времен обычное дело, но вот героиня носилась с ним, как квочка с яйцом - писала всегда и везде, зачастую в совсем неподходящий момент. Ничего удивительного, что появились желающие его почитать. Очень понравились семейные отношения большой семьи героини - их сплоченность, защита друг друга. Второстепенные герои тоже очень интересные. Такое впечатление, что есть (должна быть) предыстория событий и их продолжение в следующих книгах. Понравилась Одри, хотелось бы чтобы у нее с детективом все сложилось хорошо (а для этого нужно написать следующую книгу Smile) Сексуальный опыт героев вызывает удивление, так просто и без излишнего стеснения, все герои, включая героиню и ее невесток, весьма смелы в этом отношении. Образ маленькой Сары несколько "слишком". Даже если это сорванец, не знавший родительской любви, некоторые моменты были излишними. Книга не без претензий, в частности некоторые моменты в расследовании озвучены, но не доведены до логического объяснения, тем не менее, 5- можно поставить, книга затягивает.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Ночь с незнакомцем" Кэтрин Каски(Кэски)

дубль

Неплохая в общем история любви, если бы автор не сделала её такой короткой. Сюжет лёгкий, незатейливый, интересный, но все перескакивает с одного на другое.
Аристократы высшего света могли позволить себе разные выходки, многое им позволялось. Отец семи братьев и сестёр после смерти их матери ушёл в себя и утопая в виски. Дети были предоставлены сами себе,и, чтобы обратить на себя внимание, совершали различные поступки. Когда отец все же отошёл от пьянства и наконец очнулся, то было уже поздно.Прозвище дети получили отменное - Семь Смертных Грехов. Что ж, они и стали им соответствовать.
Стерлинг и Изабель мне понравились, рассудительные, адекватные, милые. Про них было интересно почитать. Братья и сестры у героя занятные, думаю и про них почитать.
Оценка - 4.

...

На-та-ли:

Селеста Инг "Всё , чего я не сказала.
Невероятно грустная книга. Просто на разрыв. Почему в семье из пяти человек каждый чувствует себя бесконечно одиноким? Почему родители не пытались понять своих детей , не пытались вызвать их на откровенность ?
У каждого в семье свои проблемы и свои комплексы. Но ведь не было чего-то ужасного ,чего нельзя изменить. Просто им нужно было поговорить. Вот только как говорить , если тебя никто не слушает.
Лидия страдала от чрезмерных требований матери , её брат Нэт наоборот ждет внимания родителей, но никак не может дождаться. А малышка Ханна рада даже самому крошечному проявлению чувств , а их так мало :(.
Непонятно , почему нормальные люди натворили столько ошибок , практически разрушили семью . И всё это привело к трагедии , которую уже ничем не исправить к сожалению.
Хорошая книга , но очень печальная . Заставляет задуматься , так ли мы хорошо знаем своих близких и так ли хорошо понимаем их. 5.

...

ЮлияР:

«РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОЦЕЛУЙ» Дейли Барбара дубль из темы Книжки-малышки

Оценка 5.
«Клятвы любви» Элла Уорнер дубль из темы Книжки-малышки

Развлеклась, а что еще надо от малышки, кроме возможности отдохнуть. Оценка 4+.
«Четвертый жених» Уилсон Лианна дубль из темы Книжки-малышки

В общем книга бред полный, оценка 3.

...

Nadin-ka:

Аманда Скотт Легкомысленная невеста

Роман в общем-то неплох. В первую очередь меня поразило то, какими правами и какой свободой обладала шотландская женщина в четырнадцатом веке. Не имело значения какого пола наследник, и сыновья, и дочери обладали абсолютно равными правами наследования. При вступлении в брак девушка должна подписать документы, если она отказывается подписать брачные документы, это равносильно отказу от замужества. Если же кто-то станет принуждать девушку выходить замуж, любой суд будет на ее стороне.
Даже если девушка выходит замуж, титул и право распоряжаться завещанным ей имуществом остается за ней. Ее супруг получает некоторые права лишь после рождения ребенка.
В данном случае героиню обманули, брак который навязывают Дженни опекуны, ей ненавистен. Не думаю, что в реальной жизни было возможно, чтобы знатная леди убежала из поместья и жила с менестрелями две недели. С другой стороны, свободолюбивая девушка, теоретически, могла сбежать и выступать на сцене вместе с бродячими артистами. У Дженни был великолепный голос и слава о сладкоголосой девушке распространилась очень далеко. Отправившийся за Дженни в погоню брат жениха тоже обладал прекрасным голосом и невероятным артистизмом. У этих двоих получился красивый дуэт, они вместе играли и пели. А почему бы нет? Теоритически. Ведь лэрд и баронесса это только титулы, им, как обычным людям, хотелось реализовать природный дар, хотелось простых человеческих радостей.
И тут автор все испортила. Я все надеялась, что обманом поженив Дженни и Хью, артисты преследовали какую-то цель, рассчитывали получить какую-то выгоду, но нет, они по доброте душевной решили осчастливить героев. Зачем тогда столько лжи нагородили?
Там еще была детективная линия, но она меня не впечатлила.(4)

...

Peony Rose:

Каски Кэтрин "Правила обольщения"

Не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.

Оценка - 2+ Плюсик исключительно за воздушный шар, погибший из-за тупости героини. Жаль его.

...

Долакшми:

» Пышечка

Алекса Райли "Пышечка"

В первый раз, когда Флинн Лонг видит её на фотографии, девушка лежит на кровати в нижнем белье. Картина мягкая, как и её изгибы, и он мгновенно ею одержим. Кайли Карр уже на пути к завершению своей модельной карьеры, когда к ней поступает настоятельное предложение поучаствовать в рекламной компании нижнего белья. Решив для себя, что это будет последняя рекламная фотосессия, Кайли принимает предложение. Но, когда владелец компании выходит из тени и начинает руководить процессом фотосъёмки, работа — это последнее, что кажется, происходит между ними. Любовь с первого взгляда не должна быть реальной, но всего прикосновение сильно воспламеняет их. Единственный взгляд на фотографию не должен делать мужчину безумным. Но, к счастью, для нас это происходит в «Пышечке»! Предупреждение: Сладкая история любви с первого взгляда, ждёт, когда Вы перекусите ею.

Это могла быть красивая и чувственная история (и картинка на обложке соблазнительная). Но, к сожалению, аннотация не оправдала обещаний. как любовный роман - так себе, все быстро, просто очень быстро. Как эротический - скучно. Мужик ведет себя, мягко говоря, не адекватно. Автор приписывает хоть какой-то смысл истории "тяжелыми буднями" миллионера и толстушки. Эпилог написан только для того, чтобы показать - все закончилось свадьбой и детьми, и через 5 и через 10 лет он все так же рычит и все так же ее хочет (и все так же неадекватен Smile). 3 б

...

LENUSIA:

Долакшми писал(а):
Алекса Райли "Пышечка"

Я тоже это читала. Ржачная книженция rofl Дубль моего отзыва из темы "Книжки-малышки"

...

laribonn:

Посылка для Анны Дикинсон Миранда

Всем хороша история, только затянута, ее бы сократить, чуть динамики добавить и получился бы шедевр, а так обычная, несколько скучная история о том, как подарки неизвестного отправителя помогли милой девушке раскрыть свой потенциал. Помогли стать самой собой и научиться принимать свои собственные решения. Дарителя я вычислила сразу, автор дала огроменную наводку, могла бы и героиня догадаться, если бы подумала немного, но тогда бы интрига не получилась. Персонажи у автора получились очень красочные, живые и занимательные. Не смотря на затянутость, история очень добрая, немного сказочная, позитивная. 4+.

...

Peony Rose:

Брейнингер Ольга "В Советском Союзе не было аддерола"
читать журнальную версию

Первое впечатление - это речь человека на грани сумасшествия, последнее - хм, ну да, безумие налицо.

Полу-автобиографический роман молодого прозаика, где, вырванная с мясом, лежит жизнь: в постсоветском Казахстане среди потомков ссыльных немцев, в Германии, в Англии, в Америке. Героиня, которая "зла, умна и обаятельна", постоянно бежит - то ли от себя, то ли от мира. Анорексичка, на таблетках аддерола и прочих "чудо-средствах", учится, работает, вдобавок является подопытной для некоего профессора нейропсихологии. В обрывках воспоминаний мелькает любовь к чеченцу, которая кончилась ничем.

Заканчивается все обвинением власть имущим, и честно говоря, я посыла не поняла. Твоя жизнь - твой выбор, нет? Причем тут канцлер, премьер-министр и так далее? Глобализация глобализацией, но незачем мешать котлеты и мух в одну убийственную кучу.

Пожалуй, единственное утверждение, которое зацепило - о том, что за так называемую свободу всегда платишь большую цену, и надо головой думать, прежде чем что-то выбирать. Недаром же поговорка "семь раз отмерь, один - отрежь"...

Оценка... даже и не знаю, как оценить этот выплеск... три мало, четыре много... пусть 4-

...

Тина Вален:

"Кафе маленьких чудес" Николя Барро
Книги Николя Барро я бы советовала читать романтичным особам, верящим в любовь навсегда. Роман милый, наивный и очень уютный. Атмосфера Венеции передана замечательно. Где же еще влюбляться, как ни в одном из самых романтичных городов мира? Нелли приехала в город на воде излечиться от неудачной любовной истории. Но она не ожидала, что не только встретит здесь свою судьбу, но и узнает историю первой любви своей бабушки. Нелли довольно робкая, нерешительная девушка, но рискнув однажды, получила все.
Позитивный роман для приятного вечера. На высший балл не оценю, но твердая 4-ка вполне заслужена.

...

LuSt:

Кристин Хармель "Жизнь, которая не стала моей"
Двенадцать лет назад Кейт похоронила любимого мужа, погибшего в аварии по дороге на работу, и до сих пор не может понять, как жить дальше. Пару лет назад у нее появился бойфренд Дэн и дело вроде как идет к свадьбе, но тут Кейт узнает, что детей родить уже не сможет никогда, и ей начинают сниться странные сны: как будто ее муж не умер, а продолжил жить, у них родилась дочка Ханна, у которой позже обнаружились проблемы со слухом, свекровь почти поборола рак груди, в общем, такая альтернативная жизнь. Кейт не понимает, что это такое и какие сигналы подсознание ей передает, и в попытках разобраться в себе кардинально меняется, а попутно обретает новый смысл жизни, новую любовь и даже ребенка.
Книга получилась хоть и с налетом мистики, но светлой, доброй и трогательной. Очень интересно было читать про музыкальную терапию и в каких случаях она применяется, про то, как Кейт помогала детям в приюте Святой Анны и училась языку жестов, как она мягко помогала детям вылезать из своих раковинок, раскрываться, учиться заново доверять людям. Тем же самым занималась и сама Кейт, а в снах было очень много флэшбеков, добавляющих штришков к характеру Кейт и ее отношениям с Патриком, родственниками и друзьями. С текущим бойфрендом с самого начала было понятно, что не срастется, слишком разные люди с разными целями и уровнем эмпатии. Концовка получилась феерической просто - так подумать, чего только в жизни не бывает! (5)

...

alenatara:

Сара Эдисон Аллен
«Сахарная королева»

Джози Сиррини живет в небольшом курортном городке вместе с деспотичной матерью и мечтает о путешествиях и приключениях. Она мучительно застенчива, у нее нет друзей, и единственное, что как-то скрашивает ее серую жизнь, - это сласти и любовные романы, которые она тайком от матери поглощает в неимоверных количествах, спрятавшись у себя в гардеробной. В один прекрасный день, заглянув в свой тайник за очередной порцией сладкого, она обнаруживает там Деллу Ли Баркер, местную скандалистку и возмутительницу спокойствия, и с этого мгновения размеренная жизнь Джози превращается в головокружительную череду невероятных событий, часть которых можно объяснить разве что волшебством...

Хороший роман - лёгкий, но не легковесный, атмосферный и вдохновляющий.
Честно говоря, героиню я не сразу поняла, казалось бы у девушки есть всё, чтобы жить и быть довольной жизнью, НО... Ей на протяжении всей жизни навязывалось паталогическое чувство вины и собственной незначительности, потому она и сама в это поверила и спряталась от мира в скорлупе навязываемых комплексов. Но благодаря неугомонной гостье, поселившейся в её шкафу, героиня смогла заглянуть в глаза собственным страхам, чтобы зажить так, как ей всегда хотелось, не оглядываясь на деспотичную мать и пресловутое общество. И девушке достало смелости, чтобы бросить вызов в первую очередь самой себе, что далеко не каждому под силу, и шагнуть в реальную жизнь, где, как оказалось, её очень не хватало и где её ждали новые открытия о ней самой и её семье, новые друзья, новые родственники и, конечно, любовь, которой девушке всегда недоставало. Героиня открыла для себя совершенно новый мир, где она не безмолвное приложение к своей матери, а личность, с которой интересно и к которой тянутся люди, не из жалости, как она считала, а из искреннего интереса.
Вообще много сложных вопросов затронула в своём романе автор, вопросов, на которые нет и не может быть однозначных ответов, и достойно их раскрыла. Но текст не нагромождён нравоучениями, просто на примере героини и её окружения автор показала, что всегда можно изменить мир вокруг себя, изменив своё отношение к себе и к окружающему миру. Иногда мы так загоняемся, так препарируем собственные и чужие поступки и навязываем себе чувство вины, что запираем себя в скорлупу и забываем просто жить, забываем, что никто от ошибок не застрахован и нужно уметь прощать, в том числе и себя. И в таких случаях только пинок под зад помогает открыть глаза, чтобы столкнуться со своими страхами открыто и задуматься о себе, о своих желаниях, о своём предназначении. Чтобы понять, что общество и косые взгляды не должны останавливать, ведь это наш путь, наша жизнь, нам и решать как жить, с кем и где. А обществу всё равно не угодишь, ибо оно для того, видимо, и существует, чтобы поучать, осуждать и навязывать свои правила.
Книга действительно увлекательная с яркими персонажами и ненавязчивой житейской мудростью, весьма ироничная и побудительная, после таких книг обычно просыпается жажда деятельности. Автор очень интересно обыграла власть книг над читателями, привнеся немного магии и разума в обычные печатные издания, которые действительно никогда не появляются просто так в нашей жизни и многому учат. А ещё история приятно сладкая, но неприторная, и хотя в чём-то фантастическая, но очень реалистичная и душевная. После прочтения остаётся очень приятное послевкусие и чувствуется душевный подъём, что есть отличный итог для столь вроде бы банального клишированного сюжета. Единственный недостаток - книга слишком быстро заканчивается, когда хочется ещё и ещё.
Оценка 5.

...

Peony Rose:

Николь де Бюрон "Милый, ты меня слышишь?.." (ЛП)

Это не книга, это эксцентрическая французская комедия о житии одной пожилой писательницы, ее Мужчины, котика, двух дочерей, нескольких внуков и прочих родственников и друзей.
Очень легкое и... какое-то пустопорожнее чтиво, и шуточки порой напрягали. Увы, терпения на всю книжку не хватило, а за прочитанное оценка, пожалуй, 3 с длинным минусом.

...

Настёна СПб:

Копирую.

ВАЛЕРИЙ ПОЛУЙКО "ЛЕТА 7071"
Когда я смотрела "Записную книгу Полоцкого похода" (кто какого полка был воеводой, кто "за царем ездил"), то обратила внимание, что там собрались вообще все. И действующие лица одного периода правления Ивана Грозного, и яркие личности последующего. Мой театральный мозг потребовал конфликта! Я подумала: что-то должно было тогда произойти, столкнуть эти две силы, старую и новую.

К 1563 г. решался вопрос о продолжении Ливонской войны. По мнению Ивана Грозного новый поход был нужен, выход к морю России необходим, но боярская дума была против. Царь считал, что будущее страны на западе, бояре хотели увязнуть в Крыму, воеводы предрекали походу провал. Грозный развил бурную деятельность: лично просил друга Курбского не рушить крестоцелование, Воротынского сослал поостыть на Белоозере, молодого посла Афанасия Нагого отправил задабривать Дивлет-Гирея. Серебряный заткнулся после того, как надменный и гордый Мстиславский осознал, что сейчас царю лучше палки в колеса не вставлять, иначе все головой поплатятся.
Воеводой Большого полка шел Алексей Басманов - умный, хитрый, наблюдательный, кость в горле у родовитых бояр. Но хоть ворчали, что он щи лаптем хлебал, пока они верой и правдой, приходилось Басманова если не слушаться, то прислушиваться. А многие разглядели вблизи братца царского Владимира Старицкого - надежда боярская оказался слабым характером любителем роскоши. Только матушкой своей неистовой и держится.
Война войной, но личные отношения никто не отменял. "Сын мой - кукла в твоих руках. Красивая, живая кукла", - сказал Басманов царю. "Люблю я его. Как брат он мне стал. А иногда зачудится - змею на груди пригрел." - Тут у меня задергался глаз, но Грозный добавил: "Буде оттого, что умны вы больно?! А ум - он крамольник, бунтовщик!" Вот был у Курбского (он тоже участвовал в походе, а не в Дерпте сидел) повод вопить, что Басманов через сына возвысился. Грозный знал и уважал Алексея Даниловича со времен взятия Казани, но доверенным человеком и советником он стал (так совпало), когда подросло это наглое создание - Фёдор. Которому Грозный мог и многое позволить, как самому близкому, и унизить прилюдно, как холопа последнего. Ромашка какая-то: плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет. Но от себя не отпускал, а Фёдор кричал, что без любви цесаря жить не хочется, что свою верность и любовь к нему во всем доказал и испытал. Знал, что шепчут знатные да родовитые: "По какому праву этот щенок худородный шляется по царским покоям, как у себя дома?!" И огрызался в ответ...
В Полоцком походе нашли и Малюту Скуратова, в котором царь увидел беззаветного и самоотверженного исполнителя своей злобы. В Скуратове не было "заумствования" нахального Фёдора или простоты, что хуже воровства, Грязного; для него служба царской власти - наивысшее счастье. Или он только казался таким? Добавлю, что впервые имя Григория Лукьяновича упоминается лишь в 1567 г.
Боярин Челяднин неожиданно для самого себя понял, что гордится государем. Что прав Грозный в своих великих замыслах и помыслах, и насколько мелки чванливые, косные, спесивые родовитые, пекущиеся только о собственной выгоде, гордящиеся не способностями и умом ("Пронскому крест под грамотой вывести трудно, а ты ему про книги!"), а знатностью. Признал за царем право отвечать злом на зло, и почему он должен кого-то щадить, если не щадит самого себя?
Совет Вассиана Топоркова - прОпасть: "Ежели хочешь быть самодержцем, не держи при себе ни единого советника, который был бы разумней тебя, понеже ты лучше всех." С одной стороны Басманов, с другой Захарьин-Юрьев (через Марию Темрюковну, которую считал для Ивана лучшей женой-царицей, чем была слишком добрая Анастасия) подали государю мысль окружить себя людьми верными да незнатными, "чтоб, окромя благополучия царского, не было у них иной заботы." Но чего ожидать от такого непредсказуемого, двуликого, способного плюнуть в душу каждому (и себе), волевого, жестокого, гневливого, умного, одинокого, неприкаянного правителя, как Иван Грозный?
Оценка - 5. Роман очень интересный, но, т.к. некоторые моменты я принять просто не в состоянии, то с минусом.

ВАЛЕРИЙ ПОЛУЙКО "ГОСУДАРЬ ВСЕЯ РУСИ"
"Кого Бог избрал, тех и оправдал. Зло, которое оправданно, не зло, а правота. Ты не злой и не добрый, ты - правый." (протоиерей Епифаний)
Я как-то ожидала более скорого развития событий, но продолжался 1563 год... В Москве ставили Печатный двор. Иван Фёдоров и Пётр Мстиславец сразу наслушались о себе и своем деле всяческих безобразий и анафем. "Зловредные и скудоумные возопили", что только в переписанных книгах слово Божие, а все остальное, в том числе чтение напечатанного, ересь и растление. Держались на энтузиазме и поддержке митрополита Макария.
Старица бурлила и писала письма. Неугомонная царская тетка княгиня Ефросинья свои злословие, зависть, мстительность и ненависть выдавала за "превечную правду и святой гнев гонимых и мучимых." Вернее, за долгие годы уверилась, что "посажение" Владимира на престол станет наивысшей справедливостью. Сумела заразить такими мыслями честолюбивую невестку Евдокию. И несчастный слабовольный Владимир Старицкий оказался в полной растерянности, хоть в Литву беги. Матушку приструнить не в его власти, да и жена оказалась себе на уме. Ради детей просил ее князь выкинуть изменнические мысли из головы, но корона московской царицы застила глаза Евдокии. А боярству был нужен именно такой царь, на которого можно надеть хомут и понукать, даже мнением самого претендента не интересовались.
Умный, осторожный, расчетливый Мстиславский, всегда готовый к схватке с государем, уповал только на разум Грозного, страшная его душа была боярину непостижима. Видел, что царь остается в пустоте и одиночестве. Кто с ним, гнусный Басманов с сынком непотребным? Тьфу... У Грозного, умеющего находить объяснения и оправдания всем своим поступкам, не только "ум с сердцем не в ладу", но и все как-то вывернуто. Если в "Лета 7071" я восхищалась его умом, то здесь, после того как он презрительно хмыкнул честно сказавшему свое мнение Висковатому: "А ты потому и искренен, что, поднятый мною на высоту великую, возомнил своей низкой душой, что тебе уже все дозволено!", - как отрезало. Грозный всем приближенным и подданным, унижая и оскорбляя, давал понять, что они - только холопы, не более. Сильно умных государь близко к себе не подпускал, но Алексей Басманов оказался исключением, союзником и единомышленником, и ему было дозволено чуть больше. Отчего других сильно корежило.
Фёдора женили на царской племяннице, и сам Грозный во главе свадебного поезда ездил к жениху до ворот, что было великой честью... Младший Басманов смотрел на своего цесаря. Почему "и руки, и мысли - все подчинено ему", душой с ним повязан? Откуда эта шальная поганая мысль, что, оставаясь с Грозным наедине, не только его холопья жизнь в государевых руках, но и государева - в его, холопьих? Отчего эта жуткая, тихая зависть к измученному страхами, терзающемуся страстями, предаваемому друзьями, беззвучно плачущему ночами (о чем никто, кроме Фёдора, не знает) словно не слезами, а кровью, цесарю? Вон, Грязной с Малютой на него скоро молиться начнут, как на святого... Оттого ль, что в летописях будет сказано о "славном правлении царя Ивана Васильевича", а вспомнят ли о таком Федьке Басманове? Если упомянут так, как автор данного романа, то уж лучше было Фёдору зарезаться при очередном выяснении отношений.
Следующих книг у меня нет, но ох как не нравится мне все это... Еще автор медленно, но верно подходит к мысли: "Ад кромешный получит название опричнина, а тех, кому будет отдана на истязание Русь, назовут кромешниками."
Оценка - 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню