Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z:

» Акушерка Его Величества

Яра Славина

Акушерка Его Величества.
Ее Величество Акушерка.

Дилогия , думаю ,окончена.
Начало было многообещающим...А в итоге еле домучила.Это о второй книге.Очень много персонажей и действий,при чем, не очень понятных и странных.Очень не понравилось и не приемлемо для меня присутствие и беспомощность богов.Мне даже не понятно для чего они были включены в персонажи книги : братья-боги, которых водил за нос их дядюшка; сестра-богиня похищена дядюшкой и находившаяся под действием наркотиков...А на демонов шли войной корабли с современным вооружением... Во как .Я в шоке. Non Оценка 3-

...

Verde:

Одинокий отец познакомится
Мика Ртуть

Мнение: Весьма двоякое ощущение от данного текста. С одной стороны, прочитала и не жалею. Явно выше среднего чисто по языку и всем тем крючкам, которые позволяют прочитать даже совершенно пустую историю (я не к тому, что история пустая, а к тому, что автору удается манипулировать и затягивать на 5 с плюсом). Но вот с другой... С другой стороны такое ощущение, будто автор взяла два куска от разных текстов и склеила их. Но, видимо, все гораздо проще. Просто ближе к середине автор забыла о завязке и заложенные черты характера героев.

Героиня в начале сиротка-бядотка, трясется как заяц. Потом откуда-то вылезает характер... Из ниоткуда, я бы сказала. no

Герой тоже. В начале суровый дядька, даже немного неуравновешенный, готовый наказать за малейшее непослушание. Но потом... потом герой поплыл, как мороженка на жаре. Уже ему героиня может и перечить, и не только "в комнате доверия" высказывать. И он ей едва ли не ножки целует. Любовь любовью, но я не слышала, чтобы от этого характер менялся до неузнаваемости. Автор же, вместо того, чтобы по итогу немного смягчить в начале, оставила все на месте, лишь выписала в конце, что герой лишь по слухам ужасный, а так он лапа и милашка, плюшевый розовый демоненок. Эх... Rtfm

Но при этом при всем многие герои по отдельности понравились, особенно второстепенные, просто временами хотелось или побольше о них, чтобы стали понятны происходящие перемены, или чтобы автор чуть больше придерживалась изначального сюжета. А так...
Тема с зависимостью героя от жестокости и секса не раскрыта :devil:
Тема малышки Вероники, которой так была нужна мама, что та сама ее призвала, не раскрыта rofl rofl
Тема конфликта с наследником герцога сдулась, не успев начаться opleuha
Тема того, откуда внезапно взялась любовь... туда же no
Ну и в конце автор совершенно не додала страданий героини на тему неуверенности в выборе героя, все разрешилось, не успев начаться plach

В общем, и не так уж плохо, и не хорошо.

Оценка: 3

...

Шармелька:

» Беспокойное сокровище правителя

Беспокойное сокровище правителя
Оксана Чекменёва

Аннотация
В нашем мире всегда были люди, а недавно появились и маги. Никто не знает – откуда, они просто однажды появились и навсегда изменили наш мир. А в семьях простых людей время от времени стали рождаться дети-маги. И как только их дар просыпался – их навсегда забирали у родителей, помещая в специальную школу.
Когда проснулся мой дар, мама не захотела меня отдавать. Родственники спрятали нас на уединённой ферме, и долгие годы маги ничего обо мне не знали.
До сегодняшнего дня…

Книги Чекменёвой у меня проходят по списку: "Чем сердце успокоить". Добрые, спокойные сказки с хорошим концом, и оцениваю я их очень снисходительно, хоть это и не совсем справедливо.
А эта не понравилась, вот совсем. И вроде все обычные для автора приемы: она вся юная, неискушенная, но страшно одаренная, он мудрый, суровый и самый главный, и любовь-забота... но не пошло. Долго думала почему. Обилие детей, причем детей сказочных: понимающих, добрых и всепрощающих. Подвиги героини, мерисьюшные до мультяшности. Но это вроде и в других книгах было, но не раздражало.
Поняла, что отвратителен бесконечный эгоизм магов, который выдается как что-то доброе и светлое. Противно использование человеческих женщин как инкубатор для возрождения своей расы, в сочетании с нежеланием заботится о своем потомстве. То есть они за своими детьми наблюдают, и если что помогут, в самой критической ситуации, не раньше. Потом, когда в потомстве накопится "полезный ген" на подходящих девочках женятся. А вот так, с простой смертной ни-ни, ведь они так мало живут..
Как-то сразу вспомнился Волшебник из "Обыкновенного чуда" и его монолог о любви, о безумцах, что рискуют любить "...я тебя потеряю и затоскую навеки". Поселок, полный юных девушек, правильно воспитанных, выведенных как породистые собачки, - готовых жен, и зрелых, поживших и опытных мужчин, вот противно это.
Не тянет на добрую сказку. Скорее похоже на хорошо замаскированный хоррор. Волк в овечьей шкуре.
Поэтому ставлю с чистой совестью 3 --.

...

September:

» ООО "Иной мир"

Цитата:
Кароль Елена - ООО "Иной мир". Филиал ада.

Не понравилось. Дотошное описание внешности по паре абзацев. Потом началась какая-то офисная бродилка: зашли в лифт, спустились до столовой, опять лифт, кабинет, сходили в архив... Уныло. Экскурс в историю рас на пару страниц практически цитатой из энциклопедии.
Затем мужик, которому больше 3 тысяч лет, решает заняться повышением самооценки героини. После пары часов йоги направляются в салон красоты и опять описания, какую прическу сделали, какой макияж. После абзаца про пять пар туфлей с подробной расшифровкой хотела уж бросить. Нет, помог следующий абзац, где героиня дефилирует в белье перед тремя мужиками (двумя точно, третий не помню кто) и чувствует себя моделью а-ля Виктория Сикрит. Ну-ну, скромняшка ты наша.)) Что ж дальше-то будет.)) 3-

...

Gekka:

Беспокойное сокровище правителя
Оксана Чекменёва
Шармелька писал(а):
Поняла, что отвратителен бесконечный эгоизм магов, который выдается как что-то доброе и светлое. Противно использование человеческих женщин как инкубатор для возрождения своей расы, в сочетании с нежеланием заботится о своем потомстве. То есть они за своими детьми наблюдают, и если что помогут, в самой критической ситуации, не раньше. Потом, когда в потомстве накопится "полезный ген" на подходящих девочках женятся. А вот так, с простой смертной ни-ни, ведь они так мало живут..

Фиг с ним, что инкубаторы. Не до порицания, когда вопрос идёт о выживании вида. Но вот дальнейшее их отношение к женщинам и своим потомкам, что одаренным, что нет - фу-фу-фу... мЭрзость. Не зря они вымирать на своей планете начали, с таким трепетным отношением к себе - любимым. Карма, однако, прилетела Wink
Меня выморозила ситуация с отношением героини ко всему этому. Вначале - ах-ах, а потом - ну да, я понимаю. И зачем она среди людей жила тогда? Смысл?

Я вот мосск расслабила, как ни странно, с не самой любимой мной Вайс "Кошки против собак". На фоне нечтеца оч хорошо зашла книга )))

...

Затушат:

» Невеста не по сценарию

Невеста не по сценарию
Ольга Островская, Алеся Лис

Аннотация
Хотите расскажу, как вляпаться в замужество с ледяным драконом? Подпишите контракт кровью на должность режиссера и сценариста нового реалити-шоу отбора невест.
А потом не удивляйтесь, если вам придётся работать не на популярном телевизионном канале, а в другом мире, в королевском дворце, женихом окажется настоящий драконий принц, весьма надменный, язвительный и неприятный в общении тип, а у кандидаток в невесты обнаружатся вполне себе реальные клыки и когти.

Очень милая сказка. Сладкая, мимишная, непритязательная ( не путать с примитивной!), весёлая и позитивная!
Все атрибуты сказки на месте: добрая и милая героиня, сильный и отважный герой, некоторые трудности и ванильный ХЭ
Героиня организует отбор невест для принца-дракона, в которого постепенно влюбляется, начинает страдать и бороться со своими чувствами; герой как только понимает, что невесты ему побоку, а нужна только эта милая человечка, роет землю носом в поисках способа продлить срок жизни для своей Кудряшки ( тайком от всех и героини в том числе); невесты участвуют в конкурсах и строят пакости друг другу; папа-король жалеет сына, но непреклонен: жениться надо! В процессе организуется несколько пар из второстепенных персонажей. Папу оженили тоже, так ему и надо, ура! И всё это описано достаточно бойко и интересно.
История несерьёзная, сплошное мур-мур-мур и мимими.
Язык неплохой, герои приятные, а чего ещё надо для приятного вечера с книгой
Оценка 5

...

aria-fialka:

» Темный договор. Опасные решения

Ника Веймар
Темный договор. Опасные решения

Аннотация
Сдала сессию и надеешься на беззаботное лето?А как насчёт экспресс-курсов в Светлой магической академии другого мира? "Конечно да!" - сказала Алина. Вот только соглашение, предложенное ей, было слишком сомнительным. И она решила заключить свой, пусть и опасный, договор... с тёмным магом. Чем обернётся такое решение, знает только он.

Отзыв не сразу получился , пришлось дать себе какое то время на то, чтобы все устаканилось ) .
Первая книга показалась наивной ,героиня излишне шебутная с апломбом и сыплющая сленгом . И все таки история зацепила , тем более начиналась она вполне типично, а продолжилась совсем по другому . Ггероиня студентка , случайно оказалась в не то время , в не том месте , что называется попала , да-да , именно туда , в другой мир , только вот незадача , вместо обещанного - побег и знакомство с интересным , но грозным мужчиной , странный договор , подписанный кровью ...
Вторая книга "Игры со смертью" вызвала больший интерес , да и автор стала "серьезней", сюжет развивается уже как любовное фэнтези , с интригами темных магов , где героиня в центре всего происходящего из за странной привязанности главного "злодея" (что конечно же не правда . а раздутые сплетни). Третья часть "Случайная жена" понравилась во всем , сразу). Попаданка и возвращенка , любовь темного мага , козни недоброжелателей , как в прошлом так и в нынешнем времени , а так же предательство одного из ближнего круга королей . Все закончилось ХЭ , что не могло не радовать , да и мастерство автора улучшалось с каждой книгой , что так же добавляло хорошего настроя ). Оценка 5-.

...

n-sia:

Марина Суржевская
Чудовище Карнохельма

Серия "Мир за Великим Туманом" № 3
Читать серию лучше по порядку, иначе будет не понятно что это за мир за Туманом и кто этот главный злодей, который вставляет палки в колеса на стороне Конфедерации. История еще одной переселенки, которая отправилась за Туман в поисках новой жизни и супруга. Девушка довольно юная (около 20 лет), неуклюжая, непривлекательная (до переселения) и затюканная своими близкими родственниками. Первое время г-героиня заперта с г-героем (и его драконом) в пещере. Такая тема вынужденного сожительства не нова, были предсказуемые события, поэтому местами скучно. Далее, после того, как г-герои выбрались из заточения, г-герою конечно же г-героиня предстает в другом виде (мыло и горячая вода творит чудеса ) и тут он уже не может противостоять ее обаянию. Да и влияние фьордов сказывается на г-героини и меняет ее, пробуждая дар и красоту. И тут все стало развиваться стандартно от отрицания, что г-герои пара и хотят быть вместе, до полной гармонии и мыслей "моя!"/"мой!". Хотелось бы уже встретить в этой серии г-героиню не девственницу... Так, ради разнообразия
Отрицательные персонажи довольно ожидаемо пакостят. Ну например с давней подругой г-героя можно было даже не сомневаться, что она гадость подложит. А в случае с жертвоприношением можно было бы еще довольно давно заметить шаблон выбора жертвы и самих нападений дикой стаи. Понравился мне Ледышка)) Его описание чем-то напомнило Беззубика из "Как приручить дракона".
В конце книги автор оставила довольно жирный намек, что ситуация между Конфедерацией и Фьердами сильно накалится. Теперь интересно какие же будут г-герои из следующей книги серии, раз тема переселения закрыта. Так же интересна судьба г-героев прошлых книг.
История хорошая, но порой обращала внимания, что теряется интерес к полному изложению и я перескакиваю через абзац не теряя нити повествования. А значит истории не удалось захватить меня полностью.

Оценка: 4

...

Mila-mila:

» Иллюзия отбора

Екатерина Верхова
"Иллюзия отбора"

Захотелось очередного отбора. Искала, искала. Нашла.
Брату и сестре очень захотелось скрыться от деспотичного отца. И вдруг не совсем примерный братец пропадает. Сестра бросается на его поиски. Книга не совсем про отбор, хотя немного он есть. История про поиски непутевого брата. Главная героиня делает все возможное, чтобы его найти. На помощь приходят и договорённый жених, и принц и появившиеся друзья. Немного приключений, немного злодейства и конечно любовь. Прочиталась легко и приятно.
Моя оценка 4.

...

tatiana-z:

Поланская Катерина

Уютная академия.

Очень даже отдыхательная книга . Должна сказать, что хотела , то и получила. В принципе, Академия - как Академия , преподы - как преподы , студенты -хоть маги, хоть ведьмы , все равно - студенты. Главная героиня не вызывала ни протеста , ни сильной симпатии.Да ., и остальные герои , не могу сказать , что никакие , но и особой симпатии тоже не вызывали.А вот что понравилось так это живые дома . А и на самом деле , если в доме живут люди и дом живой. Оценка 4-

...

Ad astra:

» Вызов

Александра Снежная «Вызов»

Его имя – синоним скандала и эпатажа. Её репутация безупречна, как бриллиант чистой воды. Между ними нет ничего общего. Между ними целая пропасть из предубеждений, традиций и предрассудков, но… Однажды Мистер Неприличие сделает крайне непристойное предложение Леди Совершенству, и с этого момента их жизнь превратится в один сплошной вызов – вызов друг другу, судьбе и обществу. Будут ли победители в этом противостоянии? И куда заведёт оно Аннабелль Авьен и Грэя Харда?

С нетерпением ожидала окончания книги и вот свершилось.

У главной героини-аристократки попадает в аварию отец, глава рода, и на ее хрупкие плечи ложится двойная задача - спасти бизнес и семью от разорения, да так, чтобы никто не заподозрил девушку в управлении делами семьи. Планета-то патриархальная. Но умную героиню «раскусывает» супер-умный-очень-богатый-и-вообще-вах герой, и пошли метания между соблазном, ненавистью и желанием «уделать».
Сюжет «от ненависти до любви», без страданий, главная интрига и фантастическая составляющая мелькают только антуражем, и те потом слила автор, но я получила несколько приятных вечеров.

Итог: хороший представитель своего жанра, поставлю 5-

...

geyspoly:

Замуж второй раз, или Еще посмотрим, кто из нас попал! (Вудворт Франциска)

Забавная история. Проснувшись Аня обнаруживает себя в другом мире, в теле 18-летней девчонки, которую выдают замуж против ее воли. А в прошлой жизни у героини осталась дочь, к которой она стремится вернуться.
Порадовало, что Аня, которой 34 года, ведет себя как взрослая, а не как безмозглая соплячка. Получила удовольствие от ее умелых перепалок с мужем, который оказался надменным и деспотичным мудаком. Ни разу из их баталий он не вышел победителем. Мне сразу было понятно, что Аня с ним не останется. Хотя король, как оказалось, тоже не вариант. Правильно говорят, что все, что нас не убивает, делает сильнее. И если бы не реалии нового мира и борьба за выживание, героиня так бы и влачила жалкое сосуществование с неверным мужем, оставаясь с ним из-за дочери. А так вернувшись она с ним быстренько разобралась, несмотря на уговоры любимых свекров. Любовь и забота Даниеля, некроманта из параллельного мира стала для нее достойной наградой. Все так, как и должно было быть.
Оценка: 5

...

zazen:

» Кто ты, моя королева?

Кто ты, моя королева?
Ольга Островская

Подрихтовать в начале романа главгероя до короля (а то он там тянет максимум на менеджера отдела крупной компании), как и его ухаживания за героиней - ужин с морепродуктами #рукалицо - ну хоть бы дары моря, не? убрать подробную эротику - ну не вывозит автор все эти складочки и сосочки, при том что чувственные сцены эмоционально хороши, чуть бодрее о расследовании - все ж королеву замочили, а это вам не хрен собачий (с) части глав от лица короля тоже ... такие себе женские фантазии опять о том, как думают мужчины, эх Mr. Green Сюжет-то неплохой, хоть и не новый, язык, юмор, стиль тоже - местами читалось с интересом, но ... такое.. не картонное, нет, но немного мультяшное что ли, к последней трети пободрее пошло - дочитала )

Оценка: 4–

...

nayz:

М. Ефиминюк "КВЕСТ АКАДЕМИЯ. ОБРЕЧЕННЫЕ СТАТЬ ПОБЕДИТЕЛЯМИ"

Новые книги Ефиминюк я покупаю сразу и с удовольствием, могу купить даже не читая аннотации. Мне нравится авторский юмор, нравятся героини книг( за небольшим исключением). Да, сюжеты, возможно, не блещут новизной, искать в этих книгах какой-то глубокий смысл тоже не приходится, но своей задачей- развлечь, разгрузить - эти книги справляются отлично. Здесь уже поднадоевшая мне Академка и привычный штампованный банальный набор: богатый мажор+ сирота; студенческие будни, от ненависти до любви. И все равно книга прочиталась влёт и очень печалит меня, что вторая книга выходит только через пару недель.
Нескучные приключения разношерстной компании меня неплохо развлекли, местами похихикала)) Находчивость героини меня порадовала. Мне вообще нравятся вот такие бойкие на язык, но при этом не хабалистые, находчивые, осторожные, настойчивые, но не упертые, а самое главное умные девушки. Читая действительно веришь, что такая может заинтересовать, с ней будет нескучно, как минимум. Она не предаст, будет хорошим другом, при этом и про свою выгоду старается не забывать.
Романтическая линия пока только наметилась, герой для меня пока чутка непонятен. Было бы неплохо прочитать хоть пару глав от его лица. Пикировки главгеров читала с удовольствием и здесь как-то очень органично из неприязни появилась симпатия, что ни вопросов, ни недоумения у меня как читателя не было. Поставлю отлично(5)
Из минусов: платный файл с ошибками меня удручает( Да, не критично, но есть.

...

Mila-mila:

» Рассвет над бездной

Екатерина Радион
"Рассвет над бездной"

Милая книга. Правда почти треть тихо "порыкивала" от поступков героини. Она работает барменом на туристическом острове. Этот мир живёт на летающих островах под мощнейшими куполами. Когда то давно человеки довели планету до беды и она раскололась на летающие острова. Я приняла это как данность и не стала додумывать, а как это все связано, функционирует и так далее. Героиня из торгового сословия. Очень обедневшая. Практически простолюдинка. Вынуждена работать и угождать гостям. Не иметь собственного мнения. Приехал целый Герцог со своей невестой. Герой. Простолюдины - пыль под ногами. Но невеста подвела и герою захотелось поиграть с живой игрушкой. Доигрался. Влюбились оба. Оно конечно предсказуемо, но читать было приятно.
Моя оценка 4. [/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню