Регистрация   Вход

goljalja:

Эми Сильвер "Воссоединение".

Эми Сильвер - это псевдоним Полы Хокинс, автора «Девушки в поезде». Книги совершенно разные, «Воссоединение» является прежде всего драмой. Семнадцать лет назад Джен, Эндрю, Лайла, Натали и Дэн были лучшими друзьями, однако после произошедшей трагедии они не виделись многие годы. Встреча во Французских Альпах, где друзья были беззаботны и счастливы, разбередила старые раны. И постепенно приоткрывается завес со старых тайн, обид и недомолвок. Между когда-то столь близкими людьми образовалось слишком много обид и разочарований. Все персонажи в этом романе – особенные, каждый прописан детально, со всеми достоинства и недостатками. Это хороший психологический роман, который, однако, оставляет немного грустное послевкусие. Оцениваю на «5».

...

Долакшми:

Крэин Виктория И. "Палач"

Одна маленькая девочка мечтала о принце. Как и все нормальные маленькие девочки. И вот однажды она забежала в запретную часть замка, в котором жила, и открыла тяжелую кованую дверь. Чудо из чудес! Там ее ожидал настоящий прекрасный принц. Волосы его были словно серебряная пряжа, глаза, будто из горного хрусталя. Девочка растерялась, она никак не ожидала, что ее желание сбудется так скоро.
А что же принц? Он пригласил ее войти...
А кто-то наверху (или внизу) зловеще расхохотался.
Если вам еще нет восемнадцати лет, вам лучше не читать эту историю. Если вы - тонкая, нежная и романтическая душа, вам тоже не стоит ее читать. А остальным - добро пожаловать в мир, где... сбываются мечты о прекрасных принцах.

Зацепился взгляд за короткий отзыв, посмотрела, а там почти 40 страниц, преимущественно. восторженных отзывов - "жутко и прекрасно". Я настроилась на что-то неожиданное и прекрасное..... У психологов есть несколько приемом, когда проблемы, страх, психологическую и т.д. травму рисуют, или облекают в сказочную форму, так называемую сказкотерапию. Эта книга ни что иное, как сказкотерапия. Здесь полный набор - болезненная страсть к недоступному мужчине, возведенного в степень божественности да к тому же женатому, измены, насилие, потеря ребенка. И все этапы страданий четко видно:

1. вам не бросилось в глаза жуткое несоответствие личности героя и событий? Герой, обладающий сверхспособностями, может силой мысли пытать, убить, читать мысли и т.д., но для того, чтобы вылечить героиню ему потребовались примитивные шприцы. Думаю, что после очередного "приступа любви", героиня оказалась в неотложке. Паника, грань жизни и смерти, беготня врачей, страх, капельницы и мониторы.....героиня (прототип) не смогла не поделиться этими переживаниями. И герой - испуганный, лечит ее, укольчики, таблеточки, ухаживает....и небось обещал, что такого больше не повторится.

2. в жестокости героя все время кто-то виноват, он не наказывает просто так. Самое распространенное женское заблуждение-оправдание - она хочет стать лучше, она старается, а если он ее бьет, значит она недостаточно хороша. Когда он насилует ее, она убеждает себя, что любит его любым, ведь это его природа, он таким был и до нее, а то, что он ее наказывает, так она это заслужила.Героиня все время повторяет, что заслуживала наказание и оправдывает героя, да еще и жалеет его.

3. более того, она еще и бравирует, превращая его желания в свои, делает вид, что это она хочет такого проявления "любви", плетку, унижения и т.д., а не он ее заставляет.

4. героиня все время лезет на рожон, делает явные глупости и получает по морде. Т.к. только таким способом она может сосредоточить его внимание на себе.

5. образ героя и описание ада весьма детское, взятое из средневековых страшилок, абсолютно лишено какого-то авторского видения иной реальности и идеи. Надо же, хвост, на конце заканчивающийся стрелкой.... Удивительно, что копыт нет, все обитатель ада ходят в сапогах (хотя, кто его знает, что в тех сапогах прячется). Дело тут не в интересной идеи. Нужно было показать просто условно отличающийся мир и преобладание героя как таковое и бессилие героини перед ним.

6. героиня все время повторяет, что "я не дура, я совсем не дура; я не мазохистка". А кто? Она говорит, что ей не нравится насилие, но так восхищенно любуется "любимым" за работой...: "меня всегда потрясал твой вид, когда ты занимался своим ремеслом (т.е. пытками). Ты такой вдохновленный". И она просит: "Сделай мне больно. Люби меня по твоим правилам". Не мазохистка, говоришь...... Героиня с полностью разрушенной личностью и отсутствием самооценки и человеческого достоинства. Что угодно готова стерпеть, лишь бы типа любил и не бросил.

7. а совершенно идиотская сцена в аду, где, якобы ревнивая демоница, в присутствии сына самого Бога Смерти, пытается в приступе ревности убить его мать (т.е. героиню).... да в аду ни у кого даже мысли б такой не возникло!!!! Это у раю можно сопли разводить бесконечно, а в аду моментальная смерть и вечные мучения без суда и следствия. Здесь вопрос конкуренции, ревности, и пусть в такой извращенной форме, но желание быть избранной, единственной. "Да я груша для битья, но я любимая груша для битья". И какую сцену мы видим на свадьбе - она на коврике у его ног с рабским ошейником..... а рядом его жена.

8. и в итоге, та, которая не мазохистка, размышляет, каким еще способом позволить "любимому" сделать ей больно!!!! ведь ему это будет приятно.

Настораживает такое большое количество женщин, которым понравилась такая "любовь".
Без оценки.

...

Allegra:

Долакшми писал(а):

Фу.
К сожалению, спрос рождает предложение.

Долакшми писал(а):
Настораживает такое большое количество женщин, которым понравилась такая "любовь".

Я не думаю, что эти читательницы хотели бы на самом деле оказаться на месте героини (вернее, надеюсь на это). Просто острых ощущений им хочется, причём безопасных непосредственно для себя. Фильмы ужасов ведь тоже зачем-то смотрят. Я когда-то исследовала этот вопрос - почему. Потому что при этом адреналин выделяется, а это природный гормон-стимулятор. Физиология, только и всего. Жаль, конечно, что люди хотят "стимулироваться" именно таким образом. В мире столько всего прекрасного, но, видать, ужасным "стимулироваться" проще.

...

Gal-ka:

Allegra, однажлы в заметках психолога я нашла рекомендацию смотреть иногда фильмы ужасов. То, о чем вы упомянули. Но книги, подобные "Палачу ", лично я не читаю. Мне достаточно качественных триллеров, детективов - в мире так много издано прекрасных произведений. Но хорошо, что в ЧЗ можно найти отзывы на подобного "Палачу" литературу. Спасибо леди-читательницам.

...

Дели:

Линда Мэдл "Розовый ручей"
Роман не впечатлил. Сюжет скучный, нет динамики. Главные герои шаблонные, их история любви пресная и неинтересная. Второстепенные персонажи тоже особо не заинтересовали.
Оценка 3.

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Алексей Гастев «Делакруа»

«…Мы все вышли из…Делакруа…» (Поль Сезанн)

В начале прошлого месяца мне очень повезло попасть в Лувр, причем с конкретной целью – посетить масштабную выставку, собравшую около 200-х работ, а также письма и дневники Эжена Делакруа, одного из моих любимых художников. Выставка, кстати, приурочена к 220-му дню рождения мастера и к 155-ой годовщине его смерти, и была организована совместно с нью-йоркским Метрополитен-музеем. Раньше мне доводилось знакомиться с биографией Делакруа по отдельным статьям, документальным фильмам и прочим передачам. Книга Алексея Гастева вышла в серии ЖЗЛ, и надо сказать, написана увлекательно и живо, по крайней мере читать её было интересно и легко. Единственное, что автор в большей степени обращается к творчеству художника, а в меньшей – к штрихам его частной жизни. К тому же, очевидна большая симпатия и даже восторг, испытываемый автором к Эжену Делакруа и его таланту (а это, конечно, совсем не упрёк, а даже наоборот).

«…Может быть, Делакруа — это весь романтизм…» (Поль Сезанн)

Между тем, биография художника, названного одним из главных романтиков Франции и мира искусства, занятна уже в самом начале. Фердинанд Виктор Эжен Делакруа родился 26 апреля 1798 г., в предместье Парижа, в семье Шарля-Франсуа Делакруа, бывшего министра иностранных дел, и Виктории Обен, происходившей из фламандско-немецкой фамилии краснодеревщиков. Однако слухи сообщали о том, что настоящим отцом младшего сына Виктории был вовсе не законный супруг, а аж сам Талейран, вхожий в семью Делакруа, и имевший, как известно, пристрастие к женскому полу. Кстати говоря, Алексей Гастев не сомневается в таком происхождении Эжена. Тем не менее, лично я в этом вопросе позволю себе остаться в сомнениях. А далее, автор повествует: об устройстве братьев и сестры Эжена; о раннем уходе в мир иной старших Делакруа; об обучении Эжена в мастерской Пьера Герена, поступлении в Школу изящных искусств; о поездках и путешествиях, друзьях и современных художнику событиях, которые оказали в разной степени влияние на его творчество (в том числе, о революционных мотивах в работах мастера); конечно же, о выставках и обретении собственного стиля, а так же препятствиях на выбранном жизненном пути. При этом, большая часть биографии посвящена именно картинам и фрескам работы мастера, кои, кстати говоря, поражают своей разножанровостью (и исторические сцены, и картины, вдохновенные мировой литературой, и зарисовки из жизни уроженцев Европы и Востока, и портреты, и натюрморты, и анималистика, и маринистика, и баталии).

Вместе с тем, книга написана действительно на вдохновении, красочно и сочно. Наибольшее впечатление, безусловно, достигается при одновременном знакомстве с работами Эжена Делакруа и прочтением более детальной информации об их создании. А от выставки я осталась в восторге!)

Оценка – 5.

...

geyspoly:

Анна Кэмпбелл "Полночный соблазн"

Довольно приятный ИЛР. Герой, баронет Ричард Хармзуорт, познакомился с дочерью викария, Дженевив Барретт, и выдавая себя за другого пытался заполучить старинную драгоценность, способную доказать законность его наследственных прав. На этом я споткнулась. Никак не могла понять каким образом подвеска сделает героя законнорожденным. Все надеялась, что мне объяснят. Но автор удивил читателей и сделал так, чтоб Ричард сам понял глупость своей затеи и то, что подвеска не может совершить чудо. Зато судьба подарила ему шанс встретить замечательную женщину: умную, интеллигентную, решительную. Правда не могла понять каким образом у столь эгоистичного отца могла вырасти столь замечательная дочь. Книга оставляет приятную послевкусие, Поэтому оценю на 5.

...

Тина Вален:

"Английский пациент" Майкл Ондатже
Увидела анонс этого романа на сайте ЭКСМО. Подумала, что это новинка. Но, оказывается, книга издана давно и даже фильм по ней есть. Его я не смотрела и вряд ли буду, но вот книгу прочитала.
Сначала было очень скучно. Такое неторопливое повествование, меня просто на сон клонило. Но где-то ближе к середине я наконец-то начала чувствовать происходящее. История "английского пациента", человека, обгоревшего до неузнаваемости разворачивается перед нами постепенно. Кто он на самом деле? Он рассказывает свою историю любви, грустную, но страстную. Рядом с таинственным пациентом на флорентийской вилле оказались и другие герои. Медсестра Хана, потерявшая отца и ребенка, она прячется на вилле от окружающей действительности. Ее давний знакомый из довоенного времени, вор Караваджо, лишился больших пальцев на рук и стал зависим от морфия. Кирпал Сингх - сапер, обученный англичанами, я очень ему симпатизировала. С замиранием сердца читала о его работе с бомбами. Я понимала, что с Ханой ему не быть, но надеялась.
В общем, не могу сказать, что книга привела меня в восторг, но чем-то все же она зацепила.
Оценка 4 балла.

...

Consuelo:

Эльза Вернер «Браконьер»

Небольшая новелла, повествующая о путешествии в горах группы туристов, которые оказались объектом пристального внимания человека, подозреваемого в браконьерстве. Странно, конечно, что путники сразу навесили на незнакомца ярлык преступника, не успев толком разобраться, кто же он такой на самом деле. Хотя, вероятно, подозрительное поведение мужчины и общие страхи у людей, оказавшихся не в привычных для них условиях, в чужой стране, в горах, в другой культуре, конечно, могло сказаться на обеспокоенности туристов. В целом, симпатичная, но очень коротенькая история.

Оценка – 4.

...

Хомячковая:

» Красавица и ветеран

Регнери Кэти "Красавица и ветеран"

Вот знаете я очень недолюбливаю журналистов, именно за некую неразборчивость в средствах и беспринципность. Я так надеялась что героиня окажется другой, но увы и ах, не сложилось. Единственное что ее оправдывает - это то, что она наивна, а для журналиста, она нереально наивна. Если бы я имела хотя бы шанс, я была бы уверена что она просто-напросто глупа, но нет во всем остальном героиня на редкость целеустремленная и умная особа. Приятная героиня, ей бы побольше подозрительности, а лучше паранойи и все было бы прекрасно с самого начала. Но не сложилось. Для журналиста героиня наивна до грани с диагнозом. Нет я могу поверить в такую наивность у американской или европейской домохозяйки (для любого жителя России и стран бывшего СССР такая наивность выглядит как минимум странно), но такая наивность у журналиста? Тем паче журналиста, которого подставили? Ладно сойдемся на том что героиня просто не способна учиться на своих ошибках, поэтому прочитав конец, я испытала невероятное облегчение. Герой... он заперся в доме и ничего не делал что бы исправить ситуацию. Ему предлагали операции и пластические и для ноги и предлагали протезы. Ни одной возможностью герой не воспользовался, он заполз в свою раковину и даже не появлялся в городе, типа его пугаются, если тебя это задевает, то сделай что-нибудь? Нет герой предпочел полностью отгородиться от мира. Общался он только с экономкой и все. Героиня единственный человек, с которым он соблаговолил хотя бы просто поговорить. Хорошо что благодаря героине он эту раковину относительно покинул. Никакого нездоровой тяги у героини к шрамам и прочему нет, я бы даже сказала что в постели отношение к ним было ровное. Ну нет у героя одной руки и что теперь? Как-то так. В общем и целом оценка 5-, именно из-за упертости героини что она должна быть только журналистом и никем иным и ее чрезмерной наивности, ну как можно начинать работать на кого-то и не навести справки перед этим. Ну как?

...

Freitag:

Джулия (Julie) Джеймс "Твой дерзкий взгляд"

Тейлор Донован – сильная женщина. В зале суда она способна уложить противника на обе лопатки, а в личной жизни не позволит мужчине разбить ей сердце! Поэтому у легендарного голливудского красавца Джейсона Эндрюса, которого ей предстоит консультировать для роли адвоката в новом блокбастере, нет ни единого шанса произвести на Тейлор впечатление. Бизнес прежде всего! Поначалу Джейсон, измученный женским вниманием, даже рад подобному деловому подходу. Но постепенно радость его сменяется раздражением, раздражение – мужским охотничьим инстинктом. Соблазнить и влюбить в себя эту самоуверенную особу для него дело чести.

Забавный роман. С одной стороны любвеобильная, капризная и избалованная дальше некуда звезда Голливуда (было искренне жаль его агента Марти), а с другой- преуспевающий адвокат из Чикаго с разбитым сердцем. Очень интересная пара получилась.
Все перипетии в суде читались с большим интересом. Как же я ошибалась, считая работу юристов безнадежно-скучной. Такие искрометные диалоги!
Целеусремленная Тейлор прикрывалась своей иронией и сарказмом, как щитом. А эгоистичный Джейсон оказался чувствительным и ранимым.
В середине роман немного просел, был затянут, но общее впечатление очень хорошее. Читала с улыбкой на лице.
Хорошее настроение гарантируется!
Оценка 5

...

Фуся:

«Лисы выбирают сладости» Ирина Александровна Матлак

Привлекла красивая обложка книги))) Героиня с пушистыми ушками и не мене пушистым хвостом покорила воображение)))) Автору удалось создать интригу и заинтриговать интересным миром. Пусть сюжет снова про попаданку, между нами говоря, кто не мечтал попасть в мир магии и волшебства.
Мне понравилась лисья деревенька, тайны, что героиня постепенно разгадывала. Ненавязчивое вплетение рецептов и «кухни» кафе. Все это создавало милый уют и было по- своему очаровательным.
Главная героиня вела себя очень адекватно. Вообще она была на удивление здравомыслящей девушкой. А то, что ей помогал сильный маг, стало приятным бонусом. И так бедная натерпелась.
Очень интересными были и второстепенные персонажи. Лично мне понравилась старушка Роза. Оказавшаяся няней мамы героини. Вот уж действительно колоритная дама)))
Путь, некоторые моменты, были предсказуемы и наивны, роман произвел приятное впечатление. Его было интересно читать, а после прочтения осталось теплое чувство сказки.
Моя оценка четыре балла.

Peony Rose писал(а):
Рош Шарлотта "Влажные области"(ЛП)
Элли, бедолага, кошмар просто)))) Тебе памятник нужно поставить за то, что прочитала этот шедевр)))
Долакшми писал(а):

В свое время тоже купилась на восторженные отзывы и прочитала эту книгу. Помню, мой негативный отзыв разнесли на кусочки преданные поклонницы rofl Я тогда еще начала сомневаться в своем вкусе)))) Думала, может со мной и правда что-то не так раз всем понравилось, а мне нет Laughing До сих пор помню момент, когда мужчину героини насиловал тот самый "главный герой", а она от этого возбуждалась
goljalja писал(а):
Эми Сильвер - это псевдоним Полы Хокинс, автора «Девушки в поезде».

Оля, спасибо за интересную информацию! Flowers Читала обе книги, но не знала что автор у них один Wink

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Анна Ромер "Тайны Торнвуда".

Австралия, старое поместье, полное тайн, окутанное загадками прошлое, немного детектива и мистики. Казалось бы, в этой книге собрано все, чтоб от нее невозможно было оторваться.
Написан роман легким слогом, читается быстро и легко, местами – захватывающе.
Не жалею потраченного на прочтение книги времени. Однако не могу поставить высший балл: чего-то не хватает, либо же, наоборот, складывалось порой впечатление, что где-то подобное уже было. Поэтому "5-".

...

Consuelo:

Дубль из темы автора

Барбара Картленд «Влюблённая в море»

Симпатичная романтическая история, сюжет которой развивается во времена правления Елизаветы I, королевы Англии. Главный герой романа – Родни Хокхерст, моряк, верноподданный королевы и поклонник Френсиса Дрэйка, прибывает в дом сэра Гиллингэма, дабы занять денег на покупку корабля, а заодно связать себя узами брака с Филлидой, старшей дочерью Гиллингэма. Однако случайное и забавное знакомство с рыжеволосой девушкой вносит свои коррективы в планы Родни, о которых он пока и не догадывается. По ходу повествования становится очевидным соответствие авантюрных характеров Родни и Лизбет. И пока красавица Филлида, в тайне принявшая католичество и твёрдо решившая уйти в монастырь, отчаянно пытается отвертеться от брачных уз, её младшая сестра Лизбет пускается в опасное, но интригующее приключение.

Роману поставлю «5».

...

Амарант:

Мэри Бэлоу

Сети соблазна (дубль)

Оценка: 3

Даже не знаю, что поставить. Хочу поставить тройку, так как Джеймс выводит меня из себя до сих пор. А я ведь так ждала романа об этой парочке – Мадлен и Джеймсе! Да, уже в «Золотой сети» было видно, что отношения между ними непростые, но я не думала, что страдать буду буквально на каждой странице. Да, Джеймс, бедняженька, терпел многое от своего бесчувственного чурбана отца (да и маменька постаралась), но это не может объяснить его поведения с Мадлен, потому что с другими он нормально общается, а также с детьми, так что всё у него в порядке с социальными навыками. Поэтому его уверения в любви выглядят так искусственно. Сначала он думает, что его жена легкомысленная кокетка, и не поддерживает бесед на пустые темы. В такие моменты во всех книгах серии он мне нравился, поэтому и ждала романа о нём. Но Мадлен не всегда беседовала с ним о погоде и шляпках, условно говоря. Но он не поддержал её ни разу. Обычно я не переношу побега героинь от своих нареченных, но здесь полностью на стороне Мадлен, ведь что ещё ей оставалось делать? Она не может просто поговорить, прибегнуть к самому верному средству разрешения всех проблем в ЛР.
Такое ощущение, что эта парочка - лайт-версия Уитни и Клейтона.
А вот мама Эдмунда и сэр Седрик мне так пришлись по душе, они такие тёплые, милые, мудрые. Вот где замирало моё сердце, как я рада за них!
Нет, всё-таки три, совсем забыла про кучу детей и телячьи нежности других героев, ну не люблю я сахарный сироп.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню