LiBerty:
29.12.10 23:25
Оля, спасибо огромное!
Понравилось, что ситуация с Машей обрела некий выход. Реалистичное решение. Жаль только, что "лечение" не вправит Маше мозги, и всегда есть такая возможность, что она вернется и еще натворит делов. Да и адвокат это так не забудет.
И хотя заканчивается глава позитивно, осадок остался. Страшно мне за любимых героев. Страшно, когда тебя ненавидят родные, ненавидят за то, что ты в чем-то оказался чуточку удачливее.
Еще раз спасибо! С нетерпением жду эпилог.
...
Diadema:
29.12.10 23:47
kosmet
Классно.
Обалденно.
Завораживают переданные Вами эмоции героев.... В общем слов нет - одни эмоции!
Ну по-моему это самое главное для автора, то что он смог что-то донести, пробудить в читателе....
Но хочу сразу предупредить, что не хочу расставаться так скоро со всеми этими героями и что мне очень хочется почитать историю про Сергея!
Я уже слышала краем уха, что девочки просили Вас написать про него - я тоже бы этого очень хотела! Так что жду теперь его.... ну в смысле истории!
P.S.: Спасибо за замечательный подарок к Новому году - такую концовка романа!!! Ой, жду эпилога.........
...
Katri:
30.12.10 14:04
Вот, наконец смогла дочитать последние кусочки.
Я в шоке.
Такой удар для семьи.
Но всё закончилось, как и должно было бы.
Очень рада за Русика и Свету.
Теперь им ничего не будет угрожать их счастью.
Олечка, огромное спасибо за такой потрясающий роман!
Осталось дождаться эпилога.
...
Янюта:
30.12.10 14:28
Олечка потрясающая глова!!!
В ней сплелось много эмоциональных моментов... В начале злость на Машу за то, что так и не поняла, что натворила и не осознала своих поступков.
Сопереживание и сочувствие родителям и Свете, да и вообще всем тем кто был близок к Марии и кому она принесла горя, бедный Паша
его чувства не подвластны и когда он ее забудет не известно... Ну и радость за молодых
Мама Светы очень мудрая женщина и поступила очень правильно!!!
Олечка ждем эпилог!!!
...
kosmet:
30.12.10 18:53
светлая писал(а):а ты себя посчитала? Или тебе саму себя не доверяют лечить?
не, я сейчас пациент, а не врач
светлая писал(а):Спасибо. Может, это оттого, что она далеко? Wink
может
Zlatka, большое спасибо
Zlatka писал(а):лава сложная и неоднозначная... или не так: сложная, но дающая надежду, возрождающая веру в то, что жизнь продолжается и жить нужно несмотря ни на что.
да, пожалуй, она такая, но ведь и в жизни так часто бывает, и сильные духом люди всегда находят в себе силы чтобы дальше жить.
Zlatka писал(а):но они уже начали справляться с этой бедой, а это - главное.
совершенно верно.
Наташа, большое спасибо
мне безумно приятно, что глава тебя тронула. Действительно, поступок Маши не оставлял выбора ее семье,
Да, и Анону мы не дали безнаказанно уйти
Nalina писал(а):Очень тронуло упоминание о малышке , так хочется увидеть Руслана в роли отца.
обязательно увидим
Юля,
Аpple, спасибо
Аpple писал(а):А то Руслан с ума бы сошел оберегая ее!
действительно, Руслан бы трясся над ней, не выпуская никуда
Аpple писал(а):Очень понравилась мама! Потрясающе мудрая и сильная женщина!
да, Оксана Владимировна стойкая, под стать полковнику
Аpple писал(а):В общем, Олечка, могу сказать, что все, что ты пишешь супер!
большое спасибо
Mjoy, ты права, внучка полковника отвлечет
Mjoy писал(а):Смотришь ему в лицо, как будто тот же человек, а когда он стал таким эгоистичным, тщеславным, скупым не понимаю. Ну не был он таким ..... или был. И меня так удивляют его поступки, которым я просто не нахожу объяснения.
да, я тоже очень много такого видела - и часто слышу от более старших людей - что не были их братья и сестры такими раньше... и когда успели так очерстветь - никто понять не может
Mjoy писал(а):Жду, жду, жду эпилога - и полноценного счастья в нем.
будет
Юлька, спасибо
ulik писал(а):О Маше догадывалась, что она так себя вести будет, так как нормальному человеку, это уму непостижимо, что сделала Маша
ты права, все равно, это не нормальная психика
ulik писал(а):А скоро будут у всех хлопоты радостные, когда малыш появится. Тут будут все при деле, и даже мне кажется, и Писаренко подключится, будет памперсы менять
да, Николай Алексеевич наконец-то внуков понянчит, так хотелось дяде
Лана, спасибо
LiBerty писал(а): Жаль только, что "лечение" не вправит Маше мозги, и всегда есть такая возможность, что она вернется и еще натворит делов. Да и адвокат это так не забудет.
И хотя заканчивается глава позитивно, осадок остался.
в принципе, после пары лет приема транквилизаторов уже особо не попортишьжизнь другим. Да и стационар рядо с тюрьмой расположен, там привычны следить за осужденными, так что и ее не выпустят.
А Антон... ему жизнь дороже, так что он против Писаренко не попрет
LiBerty писал(а):Страшно, когда тебя ненавидят родные, ненавидят за то, что ты в чем-то оказался чуточку удачливее.
это и правда, страшно
Nira, большое спасибо
Nira писал(а): Бедем ждать эпилог и Деньку!
все будет, и даже немного больше
Елена, я очень рада, что мне удалось передать героев настолько полно, спасибо
Про Сергея - да, вероятно будет, но немного позже
у меня уже запланированы два новых романа
Diadema писал(а):Спасибо за замечательный подарок к Новому году - такую концовка романа!!!
рада, что понравилось
Женя, спасибо
Ой, насчет Павла не знаю, не вижу я его как отдельного персонажа
jane-l писал(а):Рус выше всяких похвал....млею и таю, повезло Светику
да, ей повезлло
спасибо
Катя, спасибо, я рада, что понравилось
Алура, мне очень приятно, что понравилось
Маришка, спасибо
Действительно, теперь нашим героям можно спокойно жить дальше
мне очень приятно, что тебе понравилось
Анютик, спасибо
Янюта писал(а):В ней сплелось много эмоциональных моментов..
действительно, много тяжелого принесла Маша своими действиями, но наши герои все-таки сумели посмотреть вперед.
И мама у них молодец, понимала, что нельзя застывать в этом.
Янюта писал(а):
Олечка попровляйся!!!
спасибо
Девочки, меня положили в больницу, правда, пока вроде бы на дневной стационар. Я весь день лежала под капельницами - не писала ничего. Завтра будет также, и еще несколько дней. Не знаю, если мне станет завтра легче - я напишу эпилог. Если нет - простите, надеюсь вы потерпите ...
Виола:
30.12.10 19:14
Лелечка, очень странно было бы если бы ты под капельницей еще что-то писала. Отдыхай поправляйся и не болей в новом году. Не дело болеть в самый ожидаемый и семейный праздник.
Я думаю у всех достаточно дел завтра, послезавтра и вообще ближайшие дни предвидется чтобы потерпеть без проды.
Здоровья тебе и твоему малышу в новом году.
Ведь это самое главное
...