Нам не нужен хэппи-энд?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Kllava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Дек 2010 11:33

Оказывается много нас таких, кто заглядывает в конец книги, надеясь на счастливый конец. Видимо в настоящей жизни нам не достает романтики, любви, счастья поэтому и ищем мы этого на страницах любовных романов

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>22 Дек 2010 12:33

Раз уж речь зашла о Шугар Бет, то не забывайте, девы, что на её поведение оказывал влияние авторитет матери и поведение отца, который всячески демонстрировал свою нелюбовь и равнодушие. Да, Уинни страдала от нападок Шугар Бет, но только из-за того, что их отец себя неправильно вел, поэтому все поступки Шугар Бет легко объяснимы. А вот её истинная натура и доброе сердце раскрылось как раз тогда, когда она, побитая жизнью, приползла обратно и позволяла себя унижать, что самое главное - не ради себя, а ради неродной, стареющей и больной падчерицы.

Если по теме, то я за ХЭ в ЛР. Потому и читаю их. Если хочу животрепещущего или нервощекотательного, можно другие жанры почитать. ЛР он и в Африке ЛР, если бы там не было ХЭ, это был бы не ЛР.

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>22 Дек 2010 14:39

эля-заинька писал(а):
Знаете, какой бы Шугар Бет не была, а тут нет и быть не может единого мнения, но в нее вериться. Ее образ (ненавижу эту фразу, но она здесь имхо уместна) шагает за пределы книжных страниц, он вызывает сильные эмоции. Когда она в подростковом возрасте творит страшные вещи, рушит судьбы людей, втаптывает их в грязь, ее осуждаешь, но неприязнь к Уинни понимаешь, хотя поступки маленькой Шугар не справедливы. Когда она приезжает в город уже взрослой, опять же ей веришь. Чего не могу сказать об Уинни, какой-то шаблонный, положительный персонаж.

Неоднозначные герои всегда вызывают сильные эмоции, у меня Шугар вызвала скорее отрицательные эмоции, но я вижу и определенные оправдания ее поведению, в первую очередь, конечно, поведение родителей, а если говорить о образе Уинни,
то любой очень положительный , всегда проигрывает по сравнению с отрицательными, просто в жизни однозначно положительных людей просто не бывает, на форуме есть тема "Спорные героини" в ней наверное стоит указать Шугар Бэт !
А, что касается именно этой темы, то тут я полностью согласна

Nissa писал(а):
НИКОГДА!!!!! Потому и читаю любовные романы, знаю, что в итоге ВСЕГДА хеппи энд!

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>22 Дек 2010 14:46

эля-заинька писал(а):
Когда она в подростковом возрасте творит страшные вещи, рушит судьбы людей, втаптывает их в грязь, ее осуждаешь, но неприязнь к Уинни понимаешь, хотя поступки маленькой Шугар не справедливы. Когда она приезжает в город уже взрослой, опять же ей веришь. Чего не могу сказать об Уинни, какой-то шаблонный, положительный персонаж.

По отношению к Шугар Бет со всеми словами я согласна. Поэтому я так ее и полюбила именно из-за того, что такую стерву, какой она была в юности, с легкостью могла ее возненавидеть, но потом она действительно все осознала, причем осознала сама без чьей-либо подсказки.
Изабелла писал(а):
А вот её истинная натура и доброе сердце раскрылось как раз тогда, когда она, побитая жизнью, приползла обратно и позволяла себя унижать, что самое главное - не ради себя, а ради неродной, стареющей и больной падчерицы.

И под этими словами подпишусь, они просто повторяют мои мысли насчет Шугар Бет.
И той же Уинни она тоже помогла: поселила ее у себя в самый трудный момент жизни Уинни, когда та находилась на перепутье и не могла разобраться в своих отношениях с Райаном, и с дочерью ее тоже Шугар Бет помирила, при этом призналась перед Джи-Джи во всех своих грехах, унижала и распинала себя как могла. Вот за это все я ее и люблю.

А насчет хэппи-эндов предпочитаю читать романы со счастливым концом, хотя иногда в романах, в которых такого окончания нет, просто понимаю, что не могло быть по-другому. Хотя предпочитаю такие романы не читать.
viorika писал(а):
Nissa писал(а):
НИКОГДА!!!!! Потому и читаю любовные романы, знаю, что в итоге ВСЕГДА хеппи энд!

+1. Принимайте и меня в свою компания. Что касается классики, это тяжелая артиллерия, там любой конец может быть, но если взяла в руки любовный роман, то меня устроит только хэппи-энд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>22 Дек 2010 16:16

оставим Шугар Бэт в покое, ибо столь неоднозначный персонаж и не может восприниматься всеми одинаково. Кстати, по-моему, именно неоднозначность ГГ-ев и является отличительной чертой талантливых авторов, ведь получается живой человек, а не шаблон.
Насчет хэппи-энда - повторюсь, но я не хочу хэппи-энда, когда вознаграждаются те, кто этого совсем не заслужил, не сделал ничего. Я люблю хэппи-энд, но герои должны заслужить счастье. Тогда и удовольствие от книги, и на душе легко и радостно. А то какая тут романтика, когда два идиота всю книгу мечутся, проблемы на пустом месте создают и себе и окружающим, а в конце вдруг и всех любят, и все им сразу. Так и хочется воскликнуть - за что? Как в том фильме "не заработал он, чтобы его любила такая женщина. Любовь можно и нужно зарабатывать".

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>22 Дек 2010 16:49

Я вообще-то за хэппи-енд но у меня десятки раз было ощущение, что никакого хэппи-енда в книге быть не может Это романы типа Happy Ever After (Счастье будет потом) - когда герои "достают" и мучают друг друга с первой до последней страницы (особенно герой распоясывается) а дальнейшую их счастливую (предположительно) жизнь писатель любезно предоставляет воображению читательниц. Одним словом, сваливают на меня кучу негатива и потом удивляются, как это я не верю в такую великую любовь - ведь обид, оскорблений и даже побоев и изнасилований в книге было великое множество! Ну как тут не расчувствоваться! Увы, у меня ничего не получается, и в то время как в последних строчках герои воркуют "Ай лав ю" и "Ай лав ю ту", я думаю в адрес героини - как было бы здорово, если бы ты стукнула его чем нибудь потяжелее а потом поискала себе кого получше - свет клином не сошелся!

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>22 Дек 2010 16:56

miroslava писал(а):
Одним словом, сваливают на меня кучу негатива и потом удивляются, как это я не верю в такую великую любовь - ведь обид, оскорблений и даже побоев и изнасилований в книге было великое множество! Ну как тут не расчувствоваться! Увы, у меня ничего не получается, и в то время как в последних строчках герои воркуют "Ай лав ю" и "Ай лав ю ту", я думаю в адрес героини - как было бы здорово, если бы ты стукнула его чем нибудь потяжелее а потом поискала себе кого получше - свет клином не сошелся!

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>22 Дек 2010 18:32

Среди моих самых любимых романов есть Монтефиоре Санта "Твоя навеки" и Сали Боумен "Дестини" Два очень сильных, интересных, глубоких романа. Они лишены хэппи-энда, но от этого не теряют своей силы. И ведь "Унесенные ветром" заканчиваются не совсем на веселой нотке? Но он стал классикой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>22 Дек 2010 18:49

Вообще для меня любовный роман - синоним слова "счастливый конец". Читала я несколько романов без оного, и они мне нравились - ничего-так поплакала... Wink Иногда даже приятно почитать что-нибудь эдакое!
Согласна и с тем, что иногда одному из счастливой парочки стоит бежать от другого куда глаза глядят! Так и хочется сказать: дура, беги ты от этого слизняка куда подальше! Но,увы... Sad
Если роман серьезно зацепил, часто представляю дальнейшие сцены, как например в "Безжалостном обольщении" так и хочется добавить парочку! Laughing

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>22 Дек 2010 22:11

эля-заинька писал(а):
Знаете, какой бы Шугар Бет не была, а тут нет и быть не может единого мнения, но в нее вериться. Ее образ (ненавижу эту фразу, но она здесь имхо уместна) шагает за пределы книжных страниц, он вызывает сильные эмоции. Когда она в подростковом возрасте творит страшные вещи, рушит судьбы людей, втаптывает их в грязь, ее осуждаешь, но неприязнь к Уинни понимаешь, хотя поступки маленькой Шугар не справедливы. Когда она приезжает в город уже взрослой, опять же ей веришь. Чего не могу сказать об Уинни, какой-то шаблонный, положительный персонаж.

А мне наоборот - сложнее поверить в существование слишком озлобленной и при этом везучей Бет (а еще я убеждена, что в реальности кто-нибудь остановил бы эту мелкую дрянь ) А вот Уинни я верю - такие люди есть и чувства у нее настоящие!

Изабелла писал(а):
Раз уж речь зашла о Шугар Бет, то не забывайте, девы, что на её поведение оказывал влияние авторитет матери и поведение отца, который всячески демонстрировал свою нелюбовь и равнодушие. Да, Уинни страдала от нападок Шугар Бет, но только из-за того, что их отец себя неправильно вел, поэтому все поступки Шугар Бет легко объяснимы.

А вот представь, что завтра какой-нибудь человек изувечит твоего ребенка потому, что у него "сложные отношения с его отцом" Ты так же терпимо отнесешься к проблемам этого бедняги?

aksentia писал(а):
Насчет хэппи-энда - повторюсь, но я не хочу хэппи-энда, когда вознаграждаются те, кто этого совсем не заслужил, не сделал ничего. Я люблю хэппи-энд, но герои должны заслужить счастье. Тогда и удовольствие от книги, и на душе легко и радостно.

Вот с этим согласна!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2010 22:51

Leleta писал(а):
Изабелла писал(а):
Раз уж речь зашла о Шугар Бет, то не забывайте, девы, что на её поведение оказывал влияние авторитет матери и поведение отца, который всячески демонстрировал свою нелюбовь и равнодушие. Да, Уинни страдала от нападок Шугар Бет, но только из-за того, что их отец себя неправильно вел, поэтому все поступки Шугар Бет легко объяснимы.

А вот представь, что завтра какой-нибудь человек изувечит твоего ребенка потому, что у него "сложные отношения с его отцом" Ты так же терпимо отнесешься к проблемам этого бедняги?

Лета, прости - не поняла аналогии

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>22 Дек 2010 22:52

ну что, забываем Ш.Б. и будем песочить кого-нибудь другого? Laughing

Изабелла, согласна полностью с Вами

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>22 Дек 2010 23:04

aksentia писал(а):
ну что, забываем Ш.Б. и будем песочить кого-нибудь другого?

Я - за! Потому как про Ш.Б. книгу еще не читала, так что в дискуссии участвовать не могу.

aksentia писал(а):
Насчет хэппи-энда - повторюсь, но я не хочу хэппи-энда, когда вознаграждаются те, кто этого совсем не заслужил, не сделал ничего.

Мне кажется, что в ЛР как правило героям как раз таки надо здорово помучиться, прежде чем автор сжалится над ними и напишет, что все стало ОК. Или мне просто другие книги не попадались?

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>22 Дек 2010 23:04

Изабелла писал(а):

Я имела в виду что нельзя то, что Бет обижала и унижала других людей (при этом некоторых психологически калеча) списывать на то, что у нее, мол, тяжелые отношения были с отцом. Жизнь у всех не легкая, но это не дает нам право издеваться над другими!

aksentia писал(а):
ну что, забываем Ш.Б. и будем песочить кого-нибудь другого?

Давайте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2010 23:29

Leleta писал(а):
Изабелла писал(а):

Я имела в виду что нельзя то, что Бет обижала и унижала других людей (при этом некоторых психологически калеча) списывать на то, что у нее, мол, тяжелые отношения были с отцом. Жизнь у всех не легкая, но это не дает нам право издеваться над другими!

Это да - жизнь нелегкая у всех. И люди все разные: некоторые могут принять её вызов (как Шугар Бэт), а другие предпочитают "получать психологическую травму" вместо того, чтобы давать отпор обидчику.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Нам не нужен хэппи-энд? [10386] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение