|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 22:36
Dreaming girl писал(а):
Я бы сказала, что и Людовику в юности приходилось не сладко... А интересно, почему? Неужели ж казна так опустела, что приходилось спать на рваных простынях? |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 20:26
La comtesse Цитата:
А интересно, почему? Неужели ж казна так опустела, что приходилось спать на рваных простынях? Людовик стал королем слишком рано, в 5 лет, еще ребенком, в стране фактически гражданская война,знаменитая Фронда, его и брата даже увозили подальше от столицы. Естественно, править самостоятельно он никак не мог, а тут еще кардинал Мазарини прибрал всю власть к рукам. К тому же и жениться он не смог по-любви, что, дело привычное для короля. Он и не правил, пока Мазарини не умер. В итоге, он и произнес свое знаменитое "Государство-это я". Мне его даже жаль, чисто по-человечески. И, если покапаться, то можно и понять причины его поведения. Хотя его отношение к женщинам не всегда благородно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 9:55
Голосовала за вариант "ни тот, ни другой". Граф мне в целом не симпатичен, а король не подходит для Анжелики в силу своего титула! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Леони | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 22:16
Безусловно граф. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2012 22:23
Но вариант "Вам в постели или в бальном зале?" очень хорош. Хотя и в первом, и во втором случае - граф и только он. Короля не люблю. |
|||
Сделать подарок |
|
Мagnifique | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 9:12
Исключительно - граф! Король-Солнце интересная и неотъемлемая фигура романа, я сейчас не про реальную историю, а историю вымышленную, красивую, в которой было отведено место королю, но все же он не центральная ее фигура. А гг-герои Анж и Жофф, их отношения, встречи и расставания. Поэтому только Жоффрей де Пейрак ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 152Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мияби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 9:45
Проголосовала за обоих. У каждого есть свои как положительные, так и отрицательные стороны. Никто не совершенен
После этого опроса захотелось перечитать "Анжелику" _________________ Улыбка - как солнечный лучик,
Как к сердцу волшебный ключик... |
|||
Сделать подарок |
|
KATE LADY | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 11:16
Граф, и только он. |
|||
Сделать подарок |
|
galchonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2012 21:17
Даже незнаю как можно сравнивать реально жившего человека с вымышленным персонажем. Тем более не верится,что такой СУПЕРГЕРОЙ,как Жоффрей мог существовать на самом деле. Но если выбирать,то только графа,и не киношного,а книжного: высокого,смуглого брюнета!!! "Анжелику"обожаю,с нетерпением жду выхода обещанной последней книги,очень хочеться узнать,чем все закончится. _________________ Моя доброта имеет границу,
особенно если ваша наглость стремится к бесконечности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2012 21:32
galchonok писал(а):
Даже незнаю как можно сравнивать реально жившего человека с вымышленным персонажем. А вы сравнивайте не исторического, а литературного персонажа. galchonok писал(а):
Но если выбирать,то только графа,и не киношного,а книжного: высокого,смуглого брюнета!!! Полностью поддерживаю! |
|||
Сделать подарок |
|
Айс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2012 8:34
Определенно граф _________________ JuLyasha, спасибо за комплект
Мужчины даже не подозревают, скольким они обязаны воображению женщин. |
|||
Сделать подарок |
|
haley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 0:55
Граф.Он свободнее. |
|||
Сделать подарок |
|
Rinaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 17:25
Граф.Он свободнее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nilufer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2013 20:58
Кто именно лучше подходит для Анжелики я сказать не могу. Вот никогда не задумываюсь об этом, когда читаю романы.
Но лично на меня книжный Луи произвел огромное впечатление. Сразу и навсегда! Под влиянием именно этого образа я заинтересовалась историей Франции XVII века, полюбила её и эта любовь до сих пор со мной. Так что мой выбор - король. А граф... В детстве, читая роман, я собственно так и не поняла за что Анжелика так его любит. Позже разобралась, что значит любовь, но равнодушие к графу осталось. Вот не произвел он на меня должного впечатления и все. |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 11:48
Проголосовала за графа. Не думаю, что он мечта всех женщин, но все же это очень неординарная, неоднозначная и привлекательная личность и настоящий мужчина. Король же в начале книги - себялюбивый несчастный подросток. Позже это уже оформившийся взрослый человек. Но его чувства к Анжелике кажутся мне скорее желанием прибрать к рукам то, что досталось другому (чужую игрушку). Да и Дегрэ в письме в Квебек мягко намекает, что на милость короля, значит и на его слово, полагаться нельзя. Тоже не самая привлекательная черта в мужчине. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 3:48
|
|||
|
[10778] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |