Фильмы, дающие пищу для ума...

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Сrimpson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>26 Июл 2013 20:03

Доброго времени суток!
Очень хочется порекомендовать один фильм, конечно, он на любителя, но очень неоднозначный и интересный.

Фильм фантастический, Питт в нем бесподобен. Уиллис как всегда спасает мир После первого раза можно ничего не понять, сюжет довольно запутан, но картина стоит того, чтоб ее пересмотреть.

by Elenawatson
заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

opium Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 22.12.2012
>27 Июл 2013 22:14

Из последних могу отметить лишь 'Облачный атлас'. Фонтан потрясающий))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леночка-Солнышко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Июл 2013 11:50

aolchik писал(а):
Леночка-Солнышко писал(а):
Здравствуйте!!
Хочу рассказать вам о фильме который затронул мою душу. Это Фонтан Даррена Аронофскии 2006 года.

невероятно сильный фильм. Смотрела его еще лет 5 назад, до сих пор под впечатлением. Смотреть было тяжело, но интересно, пересматривать вряд ли буду, но тем не менее до сих пор он у меня на компе лежит, удалять не собираюсь. Много в нем казалось бы мутотени и "наркоманских глюков", но об этом поняла я лишь когда "разложила фильм по кусочкам", в общей картине эти эпизоды смотрятся отлично. Под конец фильма урыдалась вся, взахлеб, хотя к тому же "Титанику" осталась весьма равнодушна.

.
И раз уж залезла в эту тему, не могу не сказать о фильме "Семь жизней", в котором Уилл Смитт открылся для меня с новой стороны, тоже сильное кино, заставляющее задуматься.

Да, это очень сильный фильм, когда его посмотрела в первый раз, долго ходила в трансе. Тоже думала, что не буду пересматривать))) Недавно снова нашла его и посмотрела... Ощущения были ... хммм.... ещё глубже, что ли... Поэтому я решила время от времени пересматривать его и снов и снова испытывать эти незабываемые ощущения.

Tikkirei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>24 Дек 2014 0:55

Фильмов для ума можно найти много и под свое мировоззрение и просто затронувшие очень много. Мне очень запомнились и дали много пищи для размышления "Игры разума", "Английский пациент", "Знахарь", "Список Шиндлера", "Матрица", "Вода", "Общество мертвых поэтов", "Гаттака", "" Интуиция", "Знакомтесь, Джо Блэк", "Осторожно, двери закрываются".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

planeta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Дек 2014 20:39

Легенды осени! Вот это фильм о том, чтобы задуматься!

Мэлл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Мар 2015 18:29

Добрый вечер всем! Все представленные фильмы просто великолепны..!!!! Многие из них культовые.... Очень люблю фильм с Уиллом Смитом ,, Погоня за счастьем", ,, Я- легенда" ;с Томом Хенксом,,Изгой", ,, Код ДаВинчи" и т. д ., повторятся не хочу .. Хорошие фильмы реже стали снимать или мне просто так кажется ...?

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>14 Май 2015 8:38

Сразу "Молчание ягнят" вспоминается. Еще "13 этаж", "Зеленая миля", "Адвокат дьявола".

Валькирия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 26.10.2013
>15 Май 2015 14:10

Возможно, это будет не совсем верно, закладывать в эту тему этот фильм, но лично меня он заставил задуматься: о семейных ценностях, которые у многих людей нашего времени отсутствуют, о элементарной дружбе, о правильном воспитании человечества. Посмотрела фильм "Робот по имени Чаппи". Очень понравился фильм. Для меня не на один раз. Даже пусть в сюжете есть гангстерская тема (которую я терпеть не могу), но для меня фильм от этого стал более трогательнее, что ли. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>24 Ноя 2015 19:56

Возмездие (2013)
Вселенная Стивена Хокинга
Разрисованная вуаль
Воспоминания о будущем
Карл и Берта
Список Шиндлера
Иллюзия обмана
Загадочная история Бенджамина Баттона
Парфюмер: История одного убийцы
Король говорит!
Иллюзионист
Престиж
Австралия
Белль
Королевский роман

Tamiona inRed Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 29.01.2013
>25 Ноя 2015 10:51

Меня надолго цепляют фильмы режиссера Кристофера Нолана. Его имя на постере лично для меня значит "знак качества" и "просто не будет". В основном он снимает блокбастеры, при этом всегда есть то самое "но": его Бэтмэн становится живым человеком с фобиями, желанием не только спасать других, но и найти себя; у его космической фантастики есть научный подтекст; актеры в его фильмах подобраны идеально для ролей. Всегда жду новый фильм с нетерпением.

Первым фильмом-открытием, когда я запомнила имя режиссера, был "Начало" с нежно любимым Лео Дикаприо. Настраивалась на обычную голливудскую жвачку со спецэффектами в ущерб сюжету, однако получила фантастическую драму с той самой "пищей для ума". Тема сновидений взята не "от балды", а вполне в русле психоанализа, только доработанная и дополненная фантастическими элементами.

Затем я узнала, что Нолан снимал последнюю трилогию"Бэтмэн". На первый взгляд - очередной мужик в костюме "спасает мир", да и спецэффектов не так много, и на тот яркий комикс из детства мало похоже. Смотрю такие фильмы для расслабления мозгов, особо не задумываясь над сюжетом. Здесь случилось наоборот: я начала замечать детали, обдумывать сюжетные ходы, сам персонаж Кристиана Бейла. Всё не так просто, как может показаться. у него своя история, свой психологический портрет, свои душевные травмы. Ситуация приближена к реальности, насколько возможно в подобном жанре.

Престиж. Два моих любимых мужчины Laughing Кристиан Бейл и Хью Джекман вступают в противостояние, дабы доказать кто же из них лучший иллюзионист. Шикарный, атмосферный фильм с загадкой и долей фантастики. Сначала думаешь одно, затем оказывается другое. К разгадке я добралась в самом конце с буквально отвисшей челюстью.

"Превосходство". На тему искусственного интеллекта не снимает сейчас только ленивый. Когда за дело взялся Нолан, тема раскрылась под другим углом. Джони Депп в главной роли превосходно сыграл гения, который свой разум поместил внутрь машины,а перед его соратниками стал вопрос: кто же перед ними? Человек в машине или машина с чертами когда-то близкого человека?

"Интерстеллар". Моя большая любовь - космическая фантастика. Не "Звездные войны", не "Стратрек", а именно научная фантастика, которую создавали Стругацкие и Ефремов, подшивки из журнала "Уральский следопыт", которые я читала в детстве, тайком воруя у папы Laughing Поэтому новый фильм Нолана я смотрела на одном дыхании. Из кинотеатра вышла с желанием сейчас же вернуться в зал и посмотреть снова. Большинство зрителей не оценило задумки, хотели обычную яркую картинку с минимумом диалогов и с подавляющим количеством спецэффектов. А фильм не об этом. Сюжет - классика фантастики, где у каждого героя свой путь, свои желания и свои задачи. Пресловутое спасение мира уходит на задний план, когда речь идет о семье, любви и прощении.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

parrot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>15 Янв 2016 19:40

Очень впечатлил фильм "Игры разума". Также запомнились именно "пищей для ума" фильмы "Интуиция", "Иллюзионист", "Дом у озера", "Предчувствие".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>27 Янв 2016 21:23

Лекарь: Ученик Авиценны
Обитель проклятых
Прислуга
Дориан Грей
Воровка книг

Lesya-lesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.06.2013
>10 Мар 2016 23:25

Не стала перечислять то, что здесь не раз уже упоминали, вот фильмы, которые лично на меня произвели впечатление и заставили поразмышлять: "Пи", "В диких условиях", "Как братья", "Три идиота", "Сыщик", "У Мини это в первый раз"," На острой грани", "Далласский клуб покупателей", "Отель "Гранд Будапешт"", "Все о Еве", "Мгновения жизни", "Талантливый мистер Рипли", "Меня там нет", "Дурное воспитание".

графиня де пегуа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
>31 Мар 2016 18:19

"Мирный воин" - очень жизнеутверждающий фильм о том, что в жизни нет ничего невозможного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamiona inRed Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 29.01.2013
>07 Июл 2016 12:36

Из последних просмотренных зацепил фильм "Химера" (2009). Долго раздумывала перед тем, как оставить отзыв. Неоднозначный, не всем понравится, тема щекотливая: фантастический антураж - только фон для раскрытия психологических проблем и морально-этических норм науки, межличностных отношений, ответственности. Развернутый отзыв в каталоге
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -У моих соседей по палате мания величия. Один называет себя Молотовым,другой Маленковым... Хе - хе! Они думают,что можно обмануть... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Фильмы, дающие пищу для ума... [12214] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение