Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2015 16:46
Жильцова Наталья.
В соавторстве с Светланой Ушковой. "Две короны" Приквелл к серии "Тень" - 1 Мне очень понравилась книга, и как приквелл она восхитительна! Сразу хочется перечитать заново всю серию. Интересный сюжет, герои так вообще очень мне нравятся! Думаю как самостоятельное произведение для незнакомых с серией "Тьма" книга будет не очень интересной, возможно покажется недоделанной или пресной. А вот для тех, кто в теме - шикаааарный приквел! Очень жду продолжения! (5) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2015 18:39
В соавторстве с Светланой Ушковой. "Две короны. Турнир" Приквелл к серии "Тень" - 2 Очень очень понравилась книга! Прелесть сплошная! С таким удовольствием прочитала, было безумно приятно продолжение истории узнать!!! Дилогии жирная пятерка! И я на фоне эйфории побежала перечитывать всю Тень! (5) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2015 19:00
«Полуночный замок»
В целом роман мне понравился, хотя для меня в нем имеются некоторые минусы. В первую очередь они связаны с развитием любовной линии. Мне она показалась несколько скомканной или же скоротечной. Все можно было бы понять, если бы это была малышка меньше чем на 100 страниц, но здесь объем хоть и не назовешь большим, то средним уж точно можно. Вот и непонятно, почему романтика кажется представленной словно отрывками. Нет, ясно, что героине хватило ума понять, что с этим героем она будет в безопасности, а вот когда она настолько сильно успела влюбиться... Про героя еще меньше понятно, так как его мысли вообще не прописаны. То ли он с самого начала задумал провести ритуал, склонив героиню к близости, то ли попал под ее очарование (хотя, кажется, сама героиня себя считала серой мышью), но никаких особенных признаний они друг другу не делали, а потом вдруг рррраз — и герой забирает героиню с собой в качестве жены. Их, кстати, зовут Елена и Лин. Лин мне, конечно, сам по себе понравился. Я, как и большинство из нас, люблю персонажей отрицательных, а приторные положительные красавцы мне не очень нравятся. На этот раз герой еще больше отличается от остальных, даже цветом волос: все остальные герои — брюнеты, а Лин — пепельный блондин. По своим личным предпочтениям я бы сделала наоборот, но мрачному затворнику Линнелиру даже идет в сочетании с его вечной черной одеждой. Придает ему дополнительный шарм, необычность. Да и по разговорам он скорее саркастичный, нежели пугающий, просто эта его репутация убийцы делает свое дело. Что касается детективной линии, то я догадывалась, кто там главный злодей и убийца. Правда, я думала, что они еще и Бернарда с собой притянут, но нет. Несмотря на недочеты, читать все равно было интересно, да и главного героя было много. Оценка: 4. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2015 15:28
отзыв продублирован.
Академия магического права. Брюнетка в законе (Жильцова Наталья) Для первого знакомства с автором выбрала эту книгу. Мне еще не приелась академическая тема. Довольно неплохо. Хотя начало напоминает фильм «Блондинка в законе». Героиня, Кара, такая же гламурная фифа,как Эль, которая оказалась не на своем месте.Ей как и Эль предстоит сойти с пьедестала и начать грызть гранит науки. Роман также немого напоминает сагу о Гарри Поттере. Борьба героини и ее друзей с зазнайками, проявление у героини редкого магического дара и борьба с главным злодеем — Хаосом. Читается книга с интересом, но все это уже было. Поэтому моя оценка только 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2015 16:44
отзыв продублирован
Академия магического права. Брюнетка в защите (Жильцова Наталья) Вторая часть серии «Академии магического права» выглядит как черновик который стоит еще править и править. Я имею в виду не грамматические ошибки и опечатки. Я имею виду некоторые ляпы. Во первых героиня до сих пор не повзрослела. Влипает в различные истории постоянно. Во вторых Верховный судья превратился в сексуально озабоченного самца. Разочаровал друг героини,Сай. Был таким сильным и заботливым. И вдруг превратился в обыкновенного труса. Кроме того меня начали раздражать парни с факультета Защиты. Ничего не имею против метросексуалов, но отношение парней к гламуру в книге явный перебор. Кроме того не понравилось окончание. Книга как-то резко обрывается. Мне кажется издателям не стоит выпускать такие сырые произведения. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2016 11:28
Жильцова Наталья Серия "Темные королевства" 1 книга "Полуночный замок" Милая, интересная книжечка, прочитала за вечер. Тут и интрига мне понравилась, и герои вполне себе адекватные) Так что очень советую всем, кто любит такие любовно-попаданские романчики! Ну и читаю продолжение серии. 2 книга "Антимаг" Прочитала, только ради серии. От 1 лица парня сложно читать, и не интересно на самом деле)) Ну совсем не ставишь себя на место героя) Так что роман только как заглушить пробелы сюжета между 1 и 3 книгами. Герой не понравился, хамоватый какой-то и совершенно не интересный. 3 книга "Колодец мрака" Оочень мило, безумно нежно и трогательно. Сказочка! Все как я люблю - плохиш в беде, он же страшный темный маг, он же офигенно шикарный мужчина, и на самом то деле и не плохиш... И прекрасная дева, которая спасает нашего героя от всех бед и напастей)))) Ну и он ее тоже спасает, так как милая дева тоже в беде) Ну мило, правда!!! Прочитала, по улыбалась)) Читаю продолжение... 4 книга "Наследница мага смерти" И снова прелестная, полная розовых леденцов, сказочка В целом все в стиле серии, очень "Темные королевства" от "Тени" отличается. Там было как-то драйвовее, кровавее, сильнее... А тут, за счет того, что на каждую новую книгу главные герои разные, история довольно скомкана... Получились 4 милые сказочки на фоне небольшой истории одного мира) Из всех 4 романов серии я "Колодец мрака" больше всего полюбила, уж очень там герой был моим любимым!!! А вообще все пары очень романтичные. Особенно было интересно про Лина читать, как он с первой книги до четвертой менялся) В целом, серии от меня 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2016 20:24
Тала, а я только первую книгу читала, вроде как взялась за вторую, но мне совсем не понравилось.
теперь хочется третью прочитать, раз советуешь, тем более что романы небольшие, читаются быстро. Talamaska писал(а):
Особенно было интересно про Лина читать, как он с первой книги до четвертой менялся) Надо же! Вот на это тоже любопытно посмотреть. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2016 0:53
Мне серия "Темные королевства" понравилась частично, если первая и вторая книги не зацепили, то третья и последняя очень хорошо читались , можно даже сказать с удовольствием , особенно последняя книга )) " Наследница мага смерти". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2016 20:32
«Колодец мрака»
Буквально два слова по прочитанному роману. Это лучшая книга серии, тут нет сомнений. Особенно после совсем разочаровавшей меня второй книги. Но, конечно, все равно это не та Жильцова, которая открылась мне в серии про Тень («Проклятие некроманта»). Там — целый мир, драйв, кровавые ритуалы, жертвы богам, тьма и свет (все больше тьма), чувства на грани (ну, все в рамках жанра фэнтези). А здесь хоть автор и создал свой собственный мир, но получился он каким-то сереньким. В этой части мне понравились герои, особенно герой Дэн. Он стандартно в самом начале представляется плохишом, но не как в фэнтези злом во плоти, а для героини Ларисы обычным ловеласом, который выпроваживает с праздника героиню с целью наконец-то перейти с ее подругой от ухаживаний к делу. Бедолага не знает, что для его целей нужна определенная ночь, ну и подруге он польстил, приняв ее за девственницу. Кем она не являлась. Дальше, понятное дело, совместное путешествие, путь от непереносимости друг друга к открытию в друг друге хороших качеств, жертвы ради любви и все такое. Стандартно, но... все равно читать было приятно, хоть и не очень замысловато. Красивая сцена возле колодца мрака, когда герой получил одновременно, пусть и разными путями, сразу защиту от светлой магии и силу управлять колодцем мрака. Приятно было встретиться с героями первой книги. Оценка: 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2016 8:56
отзыв продублирован
Академия магического права. Брюнетка в осаде (Жильцова Наталья) Книга начинает разочаровывать. Во первых тем, что это еще не конец. Авторы фэнтези перестали создавать одиночные книги. Они ваяют серии, которые раздуты искусственно и к концу начинаешь уставать и от героев и от самой серии. В этой книге герои уже раздражали. Героиня из милой глупышки превратилась в дуру. То она ищет приключений на свою пятую точку, то любовные страдания — переживания. В большинстве своем абсолютно безосновательные. И герой не лучше. Взрослый мужик, который не может заставить себя выслушать и страдает почем зря. Друзья героини им под стать. Если не произойдет чуда, то серия к концу будет еще нуднее. Очень жаль не оправдавшихся надежд. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2016 16:29
отзыв продублирован
Наследница мага смерти (Жильцова Наталья) Эту историю о попаданке восприняла без негатива. Благодарна автору за удачно созданный образ героини. Она, по законам жанра, получила магические способности. Но это не сделало ее мега крутой. Она многого не знает и не умеет. Иногда попадает впросак, иногда последствия ее действий катастрофические. Но она старается все понять, всему научиться, Ее поведение довольно вменяемое. Иногда Инга может вспылить, но всегда умеет вовремя остановиться. Приятным дополнением стала ее экзотическая для нового мира внешность. Такая женщина просто не могла не привлечь внимания героя. С интересом наблюдала как его хладнокровие и безэмоциональность трещали по швам. Мир, созданный Жильцовой в книге слишком напоминает наш и особого впечатления не произвел. В последнее время путаюсь. У авторов темные (черные) маги превращаются в хороших парней, а белые в плохих. Ощущаю себя дальтоником. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
marinavau | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2016 20:57
Очень нравится этот автор. Впрочем как и миры, которые она создает, как и герои, и антигерои, в ее романах. Героини ни истерички, ни хамки, без излишних суперспособностей и везению по-жизни. Здесь скорее невезение делает быт героя, что мне импонирует безумно.
Очень жду выхода электронной книги последней "Блондинки в ..." серию пока не читаю, ибо любопытство впереди меня бежит |
|||
|
---|---|---|---|
02 Авг 2016 1:10
«Глория. Пять сердец тьмы»
Вот бывает так, что всем хорош роман, авторский язык богатый и насыщенный, история динамичная, провисов в сюжете нет, но вот не оживают герои — и все тут! С этим романом у меня сложились именно такие отношения — герои интересные, но у меня почему-то не было ощущения, что они «живые» - казались скорее правильно поступающими всегда куклами, запрограммированными автором. Возможно, это оттого, что автор здесь пишет достаточно сдержанно, а мне хотелось эмоций, тем более что роман от первого лица. Читалось в этом плане довольно ровненько, даже в ситуациях, когда героине угрожала смерть или арест. Некоторое книги читаешь — и буквально осязаешь чувство страха или всплеск адреналина вместе с героями. Здесь такого, увы, не было. И еще у меня есть маленькая обидка на автора за Винсента. Я была уверена, что он и есть главный герой — больше половины романа никого другого на горизонте не наблюдалось, да и пусть мимоходом, но временами казалось, что там есть задел на романтику. Хотя ни о чем таком прямо не говорилось. И тут появляется Айронд — тот самый Айронд, по отношению к которому у Винса целый комплекс младшего ненужного брата сформировался! И вроде как здесь опять же Глория предпочитает Айронда! Нет, я в какой-то степени ее понимаю — сама бы выбрала мрачного, загадочного и серьезного Айронда, а не весельчака, балагура, вечно мчащегося навстречу неприятностям Винсента. Но за Винса-то все равно обидно! Тем более что в результате этого детского соперничества Винсент может сам неосознанно влюбиться в Глорию, что приведет к столь нелюбимому мною любовному треугольнику. В общем, единственный вариант, который я приму — это если у Винса и Глории чувства будут исключительно дружеские с обеих сторон, а Винсенту подберут какую-нибудь подходящую пару в продолжении. В остальном роман очень неплохой. Динамичный сюжет, особенно со второй половины понеслось. Нет ни одного лишнего эпизода — все они играли на раскрытие главной тайны. То есть обвинить автора в растягивании сюжета нельзя. Интересная задумка, хороший детектив получился, хотя я довольно быстро поняла, кто там убийца и что в расследовании герои ни на того нацелились (в итоге было откровенно жаль Милоша Беннета). И опять же жаль Винсента, что он пропустил самое веселье. Оценка: 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2016 7:57
Конти, спасибо за отзыв
Сейчас Наталья продолжение пишет, читаю по кусочкам. Ууух, нервы будоражит |
|||
Сделать подарок |
|