|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2013 23:06
Sunautumn писал(а):
поэтому Данон(((( Я пробовала заквашивать "Данон без добавок" получилось какая то неоднородная с отстоявшейся сывороткой масса. Съедобная конечно, но не аппетитная. Можно посмотреть на местных форумах, либо совместная покупка либо продажа. У нас вот такие закваски сухие предлагают на местном форуме. Возможно и у вас где то они есть, и в интернет-магазинах я их видела. Не дорого, учитывая, что потом можно заквашивать своим же йогуртом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sunautumn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2013 6:52
tatka-aa писал(а):
Я пробовала заквашивать "Данон без добавок" получилось какая то неоднородная с отстоявшейся сывороткой масса. Съедобная конечно, но не аппетитная. Каким именно йогуртом от Данон, я делаю на актимель. Я его ставлю в термосе с достаточно узким горлышком, поэтому когда вытряхиваешь из него, то он как-буд-то разламывается, выделяется сыворотка. Чтобы этого не происходило, я перемешиваю готовый йогурт венчиком и отправляю на 2-3 часа в холодильник. Сразу после перемешивания он становится жидким, а после холодильника консистенции густого питьевого йогурта, что меня вполне устраивает. На других продуктах от Данон я не делала. tatka-aa писал(а):
Возможно и у вас где то они есть, и в интернет-магазинах я их видела. Не дорого, учитывая, что потом можно заквашивать своим же йогуртом. По составу они очень даже, но а) они достаточно дорогие (посмотрела около 60 рублей за пакетик, рассчитанный на 1 литр молока) б) за ней нужно куда-то ехать или оформлять доставку, что занимает время + дополнительные затраты(доставка по Мосвке около 250 рублей) в) брать домашний йогурт для повторной закваски я не рекомендую, потому что неизвестно какая флора присоединяется в процессе приготовления. Таким образом посчитаем расход на 10 литров йогурта: (600(сама закваска)+250(доставка)+400(молоко))/10=125 рублей за литр йогурта в принципе не так много, но с другой стороны есть более простой способ, который под рукой. Но повторюсь, что эти закваски по составу хороши и если они есть у вас под рукой, то это здорово!!! |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2013 15:58
Sunautumn писал(а):
Каким именно йогуртом от Данон Данон в стаканчике 125 гр. Sunautumn писал(а):
брать домашний йогурт для повторной закваски я не рекомендую, потому что неизвестно какая флора присоединяется в процессе приготовления. Я уже где то год делаю свой йогурт. Заквашиваю на живом йогурте, потом раза три использую свой в качестве закваски и снова магазинный. Вроде все нормально пока. А еще ВСЕХ НАС поздравляю с наступающим Анимации, анимационные картинки, открытки 8 марта, Международный женский день, поздравления в стихах с 8 марта ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Рикки-тикки | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2013 18:48
Sunautumn писал(а): Это, да. И кефир, и простокваша, и все прочие, они, бесспорно, и вкусные, и полезные, но по консистенции, скорее, "кефирообразные", неоднородные.. Только йогурту, по идее, свойственны такая густота и... гладкость, что ли. И, да, именно йогурт самый требовательный к условиям приготовления - температурному режиму и проч. Все остальное (бифидумбактерин я пробовала) можно после размешивания просто ставить в теплое место. Результат - тот же, никакие йогуртницы не нужны. Можно просто назвать то, что мы обсуждаем кисломолочным продуктом Sunautumn писал(а): То-то и оно. Болгарская палочка не встречалась мне в московских кисломолочных продуктах. Sunautumn писал(а): Я использую просто пастеризованное молоко из пакетов со сроком годности 5 дней и дополнительно его не кипячу. молоком которое мы кипятим дома Sunautumn писал(а): Сын заказывает доставку себе на работу (по Москве бесплатно) 3-4 упаковки, потом еще 2 раза я заквашиваю тем же йогуртом (на третий раз получается далеко не всегда, так что от этой идеи я отказалась). На месяц хватает. можно гоняться за болгарской палочкой по всей Москве Sunautumn писал(а): Здорово получилось! Очень познавательно!Простите, если не все понятно получилось написать. _________________ Леди тоже могут быть раздражены — но есть вещи, которые они никогда себе не позволят. Чем, собственно, они и отличаются от базарных баб. |
|||
Сделать подарок |
|
nvs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2013 20:56
Я пользуюсь йогуртницой 2 месяца. Мне очень нравится. Сама ем без ничего, а сынишке делаю с вареньем и замороженными ягодами с сахаром, т.к. он у меня сладкоежка. Дочка наотрез отказалась даже попробовать. А муж, вообще, в день по 3-4 стаканчика съедает.
_________________ За авочку Спасибо anel! |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2013 4:14
Делала йогурт в мультиварке из снежка. Вкусно. Не знаю где приобрести йогурт без добавок и можно ли сразу закладывать добавки, ягодку к примеру? |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2013 19:35
Подумываю купить йогуртницу, но скорее всего это будет не отдельный агрегат, а хлебопечь с программой "йогурт". Тогда, если не понравится
йогурт домашнего приготовления, не так жалко будет, что стоит на полке без дела)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2013 20:13
Aster Dara писал(а):
Не знаю где приобрести йогурт без добавок и можно ли сразу закладывать добавки, ягодку к примеру? Я использую биойогурт biomax эффективный натуральный 3,1% 2*115Г. На сайте, посвященном Йогуртам, читала, что можно и сразу добавлять ягоды, но сама никогда не делала. Добавляю всё в готовый только йогурт: фрукты, ягоды, варенье и т.д. Сама ем только натуральный. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Sunautumn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2013 21:02
Проводила эксперимент: литр ультрапастеризованного молока(один раз из обычного и один раз из топленого) и бутылочка актимель. Молоко вылила в банку, нагрела в микроволновке до состояния пальцу горячо, но держать можно. Размешала хорошенько актимель и поставила на батарею на 5 часов. У меня батарея на кухне находится за дверками, поэтому очень тепло и не упадет... Через 5 часов достаем, вилкой хорошенько размешиваем и убираем в холодильник часов на 6-8. В результате густой, некислый, однородный йогурт. Из топленого молока получается чудесная ряженка. Так что даже термос не обязательно использовать пока топят батареи)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 5:28
procterr, спасибо, надо попробовать. Пребывала готовить сразу с ягодами, так вот без ягод вкуснее. |
|||
Сделать подарок |
|
olechka-dko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2013 0:17
У меня йогуртница Moulinex, такая как на фото. Решилась, на покупку из-за вечных проблем с пищеварительным тратом. Делаю йогурт себе и ребенку раз в два дня, о покупке не пожалела ни разу. Йогуртницей довольна, не перегревает, слышала, что многие модели грешат этим.
|
|||
|
haley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 0:13
Это реальность) Но много возни) |
|||
Сделать подарок |
|
Neila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2013 10:56
olechka-dko писал(а):
У меня йогуртница Moulinex, такая как на фото. [/img] У меня такая же, уже второй год, очень довольна, закваска-простая Активия. |
|||
Сделать подарок |
|
Alice Wonder | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2013 17:51
Ой, дамочки! Читаю ваши сообщения и плачу)
Какая возня? Я йогурт подготавливаю в течение 5 минут. Вылила 1 литр в кастрюльку, поставила на плиту, помешиваю прямо рукой до температуры чуть теплее этой моей руки, потом высыпаю закваску, рукой же и размешиваю (какие венчики и миксеры?). Разливаю по баночкам, и ставлю в йогуртницу на ночь (таймер не нужен!). Утром проснулась - выключила. Йогурт готов! Вот несколько моих наблюдений: 1) закваску беру фирмы Vivo (она расфасована в маленькие пластиковые бутылочки, по 4 шт в коробке. Я их собираю, и потом использую для бисера) 2) молоко покупаю только в тетрапаках, обычно 2,5-2,6%, никаких "соплей" не замечала. Бутылочное (в пластике) не створаживается, видимо, антибиотики добавляют при производстве. Из домашнего делала - слишком жирно получается, с комочками, не вкусно, но буду экспериментировать в будущем (может, сначала сливки снять или водичкой разбавлять). И домашнее молоко обязательно нужно сначала прокипятить, сырое не створаживается, я пробовала. 3) йогуртницу надо брать самую простую, это фактически термос, зачем вам навороты лишние? у меня знакомые через интернет купили б/у за 125 грн (примерно 500 рос.рублей, наверное) и довольны, как слонята)) Хотя исключение составляют специальные напитки (бифилакт, или что-то такое), лечебные. Там время приготовления 4-6 часов. Но, опять же, на телефоне будильник поставьте и всё. 4) при приготовлении не добавляю никаких варений, ягод и прочего. Зачем, если можно их закинуть непосредственно перед употреблением? Короче, не бойтесь! Это просто, вкусно и полезно. И, как в любом деле, главное - без фанатизма! Всем удачи |
|||
|
Аурика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 10:06
Я вот все думаю, может тоже себе это чудо техники прикупить? Все-таки проблемы с желудком дают о себе знать... |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 8:28
|
|||
|
[16519] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |