Йогуртница дома - кто что знает?!

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Домашний легкий и вкусный йогурт - миф или реальность?
Все хочу попробовать, но не соберусь
11%
 11%  [ 3 ]
Всегда делаю сама, не доверяю магазину
37%
 37%  [ 10 ]
Делаю сама. Это очень просто!!!
3%
 3%  [ 1 ]
Делаю, результат не нравится, правда только мне одной
3%
 3%  [ 1 ]
Не задумывалась на эту тему
3%
 3%  [ 1 ]
Пробовала у знакомых, это вкусно
11%
 11%  [ 3 ]
сама озабочена этим вопросом
11%
 11%  [ 3 ]
слишком много мороки, проще купит в магазине
7%
 7%  [ 2 ]
Это реальность) Но много возни)
11%
 11%  [ 3 ]
Всего голосов : 27 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?


tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>06 Мар 2013 23:06

Sunautumn писал(а):
поэтому Данон((((

Я пробовала заквашивать "Данон без добавок" получилось какая то неоднородная с отстоявшейся сывороткой масса. Съедобная конечно, но не аппетитная.

Можно посмотреть на местных форумах, либо совместная покупка либо продажа. У нас вот такие закваски сухие предлагают на местном форуме.

Возможно и у вас где то они есть, и в интернет-магазинах я их видела. Не дорого, учитывая, что потом можно заквашивать своим же йогуртом.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sunautumn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.09.2011
Сообщения: 206
Откуда: Москва
>07 Мар 2013 6:52

tatka-aa писал(а):
Я пробовала заквашивать "Данон без добавок" получилось какая то неоднородная с отстоявшейся сывороткой масса. Съедобная конечно, но не аппетитная.

Каким именно йогуртом от Данон, я делаю на актимель. Я его ставлю в термосе с достаточно узким горлышком, поэтому когда вытряхиваешь из него, то он как-буд-то разламывается, выделяется сыворотка. Чтобы этого не происходило, я перемешиваю готовый йогурт венчиком и отправляю на 2-3 часа в холодильник. Сразу после перемешивания он становится жидким, а после холодильника консистенции густого питьевого йогурта, что меня вполне устраивает. На других продуктах от Данон я не делала.
tatka-aa писал(а):
Возможно и у вас где то они есть, и в интернет-магазинах я их видела. Не дорого, учитывая, что потом можно заквашивать своим же йогуртом.

По составу они очень даже, но
а) они достаточно дорогие (посмотрела около 60 рублей за пакетик, рассчитанный на 1 литр молока)
б) за ней нужно куда-то ехать или оформлять доставку, что занимает время + дополнительные затраты(доставка по Мосвке около 250 рублей)
в) брать домашний йогурт для повторной закваски я не рекомендую, потому что неизвестно какая флора присоединяется в процессе приготовления.
Таким образом посчитаем расход на 10 литров йогурта: (600(сама закваска)+250(доставка)+400(молоко))/10=125 рублей за литр йогурта
в принципе не так много, но с другой стороны есть более простой способ, который под рукой.
Но повторюсь, что эти закваски по составу хороши и если они есть у вас под рукой, то это здорово!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>07 Мар 2013 15:58

Sunautumn писал(а):
Каким именно йогуртом от Данон

Данон в стаканчике 125 гр.
Sunautumn писал(а):
брать домашний йогурт для повторной закваски я не рекомендую, потому что неизвестно какая флора присоединяется в процессе приготовления.

Я уже где то год делаю свой йогурт. Заквашиваю на живом йогурте, потом раза три использую свой в качестве закваски и снова магазинный. Вроде все нормально пока.

А еще ВСЕХ НАС поздравляю с наступающим


Анимации, анимационные картинки, открытки 8 марта, Международный женский день, поздравления в стихах с 8 марта
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рикки-тикки Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.04.2012
Сообщения: 79
>07 Мар 2013 18:48

Sunautumn писал(а):
Можно просто назвать то, что мы обсуждаем кисломолочным продуктом
Это, да. Laughing И кефир, и простокваша, и все прочие, они, бесспорно, и вкусные, и полезные, но по консистенции, скорее, "кефирообразные", неоднородные.. Только йогурту, по идее, свойственны такая густота и... гладкость, что ли. И, да, именно йогурт самый требовательный к условиям приготовления - температурному режиму и проч. Все остальное (бифидумбактерин я пробовала) можно после размешивания просто ставить в теплое место. Результат - тот же, никакие йогуртницы не нужны.
Sunautumn писал(а):
Болгарская палочка не встречалась мне в московских кисломолочных продуктах.
То-то и оно.
Sunautumn писал(а):
молоком которое мы кипятим дома
Я использую просто пастеризованное молоко из пакетов со сроком годности 5 дней и дополнительно его не кипячу.
Sunautumn писал(а):
можно гоняться за болгарской палочкой по всей Москве
Сын заказывает доставку себе на работу (по Москве бесплатно) 3-4 упаковки, потом еще 2 раза я заквашиваю тем же йогуртом (на третий раз получается далеко не всегда, так что от этой идеи я отказалась). На месяц хватает.
Sunautumn писал(а):
Простите, если не все понятно получилось написать.
Здорово получилось! Very Happy Очень познавательно!
_________________
Леди тоже могут быть раздражены — но есть вещи, которые они никогда себе не позволят. Чем, собственно, они и отличаются от базарных баб.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nvs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.09.2009
Сообщения: 287
Откуда: Украина, Мариуполь
>09 Мар 2013 20:56

Я пользуюсь йогуртницой 2 месяца. Мне очень нравится. Сама ем без ничего, а сынишке делаю с вареньем и замороженными ягодами с сахаром, т.к. он у меня сладкоежка. Дочка наотрез отказалась даже попробовать. А муж, вообще, в день по 3-4 стаканчика съедает.

_________________
За авочку Спасибо anel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
Сообщения: 1886
>11 Мар 2013 4:14

Делала йогурт в мультиварке из снежка. Вкусно. Не знаю где приобрести йогурт без добавок и можно ли сразу закладывать добавки, ягодку к примеру?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 7252
Откуда: Україна
>16 Мар 2013 19:35

Подумываю купить йогуртницу, но скорее всего это будет не отдельный агрегат, а хлебопечь с программой "йогурт". Тогда, если не понравится
йогурт домашнего приготовления, не так жалко будет, что стоит на полке без дела)) Sad
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
Сообщения: 2866
>16 Мар 2013 20:13

Aster Dara писал(а):
Не знаю где приобрести йогурт без добавок и можно ли сразу закладывать добавки, ягодку к примеру?

Я использую биойогурт biomax эффективный натуральный 3,1% 2*115Г.



На сайте, посвященном Йогуртам, читала, что можно и сразу добавлять ягоды, но сама никогда не делала. Добавляю всё в готовый только йогурт: фрукты, ягоды, варенье и т.д. Сама ем только натуральный.
_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sunautumn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.09.2011
Сообщения: 206
Откуда: Москва
>16 Мар 2013 21:02

Проводила эксперимент: литр ультрапастеризованного молока(один раз из обычного и один раз из топленого) и бутылочка актимель. Молоко вылила в банку, нагрела в микроволновке до состояния пальцу горячо, но держать можно. Размешала хорошенько актимель и поставила на батарею на 5 часов. У меня батарея на кухне находится за дверками, поэтому очень тепло и не упадет... Через 5 часов достаем, вилкой хорошенько размешиваем и убираем в холодильник часов на 6-8. В результате густой, некислый, однородный йогурт. Из топленого молока получается чудесная ряженка. Так что даже термос не обязательно использовать пока топят батареи))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
Сообщения: 1886
>20 Мар 2013 5:28

procterr, спасибо, надо попробовать. Пребывала готовить сразу с ягодами, так вот без ягод вкуснее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olechka-dko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Апр 2013 0:17

У меня йогуртница Moulinex, такая как на фото. Решилась, на покупку из-за вечных проблем с пищеварительным тратом. Делаю йогурт себе и ребенку раз в два дня, о покупке не пожалела ни разу. Йогуртницей довольна, не перегревает, слышала, что многие модели грешат этим.
 

haley Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2011
Сообщения: 660
Откуда: Украина, Херсон
>03 Июн 2013 0:13

Это реальность) Но много возни)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Neila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 20.07.2011
Сообщения: 72
Откуда: СПб
>10 Июл 2013 10:56

olechka-dko писал(а):
У меня йогуртница Moulinex, такая как на фото. [/img]

У меня такая же, уже второй год, очень довольна, закваска-простая Активия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alice Wonder Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Июл 2013 17:51

Ой, дамочки! Читаю ваши сообщения и плачуSmile)

Какая возня?

Я йогурт подготавливаю в течение 5 минут. Вылила 1 литр в кастрюльку, поставила на плиту, помешиваю прямо рукой до температуры чуть теплее этой моей руки, потом высыпаю закваску, рукой же и размешиваю (какие венчики и миксеры?). Разливаю по баночкам, и ставлю в йогуртницу на ночь (таймер не нужен!). Утром проснулась - выключила. Йогурт готов!

Вот несколько моих наблюдений:

1) закваску беру фирмы Vivo (она расфасована в маленькие пластиковые бутылочки, по 4 шт в коробке. Я их собираю, и потом использую для бисераSmile)
2) молоко покупаю только в тетрапаках, обычно 2,5-2,6%, никаких "соплей" не замечала. Бутылочное (в пластике) не створаживается, видимо, антибиотики добавляют при производстве. Из домашнего делала - слишком жирно получается, с комочками, не вкусно, но буду экспериментировать в будущем (может, сначала сливки снять или водичкой разбавлять). И домашнее молоко обязательно нужно сначала прокипятить, сырое не створаживается, я пробовала.
3) йогуртницу надо брать самую простую, это фактически термос, зачем вам навороты лишние? у меня знакомые через интернет купили б/у за 125 грн (примерно 500 рос.рублей, наверное) и довольны, как слонята)) Хотя исключение составляют специальные напитки (бифилакт, или что-то такое), лечебные. Там время приготовления 4-6 часов. Но, опять же, на телефоне будильник поставьте и всё.
4) при приготовлении не добавляю никаких варений, ягод и прочего. Зачем, если можно их закинуть непосредственно перед употреблением?

Короче, не бойтесь! Это просто, вкусно и полезно. И, как в любом деле, главное - без фанатизма! Всем удачи Wink
 

Аурика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Июл 2013 10:06

Я вот все думаю, может тоже себе это чудо техники прикупить? Все-таки проблемы с желудком дают о себе знать...
 

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 8:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Йогуртница дома - кто что знает?! [16519] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение