VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 22:36
kukusia писал(а):
Франсуаза Шандернагор? Ее романы про Селену я читала, но они больше документальные, рассказ о жизни Селены вперемешку с размышлениями автора о тех или иных событиях. Мне не понравилось, если честно, хотя познавательно и местами даже интересно. Да-да-да,этот автор)Трилогия,где переведены только две первые книги,меня,конечно,настораживает.Ну я бы не прочь почитать,но пока доберусь... Настёна СПб писал(а):
Вот еще в соседней теме подсказали: Элизабет Херинг "Служанка фараонов" и "Ваятель фараона" (о Хатшепсут и Эхнатоне). Хатшепут тоже довольно интересная личность,но мне малознакома.Про Эхнатона написано немало,но авторы интерпретируют по-своему,и бывает,не знаешь,чему все-таки верить.Жена Эхнатона еще более загадочная,особенно неизвестно местонахождение ее гробницы.Как-то даже где-то в документалке увидела,что археолог Захи Навасс говорил о том,что наверно нашел ее гробницу.Но так толком ничего и не слышно теперь. Настёна СПб писал(а):
kukusia писал(а): А я в театральный и... дальше .но пошла в медицину А я в торговлю подалась _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2018 20:10
Вспомнила, что несколько лет назад читала автора про Древний Египет.
дубль Кэрол Терстон "Око Гора" Мне роман очень понравился.Люблю всякие там археологические загадки.Работники одного института расследуют найденную мумию неизвестной Ташат,у которой еще чья-то мужская голова между ног.Героиня Кейт начинает воспроизводить личико неизвестной.Ей помогает обаятельный,не молодой Макс.Расследования этих двоих меня очень заинтересовали,я не могла оторваться.Но про них было мало что написано,автор делала акцент на другом. Одновременно с этими событиями ведется повествование одного врача в Древнем Египте.Все началось с того момента,как он принимал роды у...Нефертити. Вот куда делась Прекрасная после смерти фараона Эхнатона!Вышла замуж за Верховного жреца и родила прелестную дочь. Но маленькая Асет сразу же после рождения теряет любовь матери,оказывается отвергнутой и ненужной.С момента рождения судьбы Асет и врача навеки соединились.Было очень интересно читать про жизнь девочки,которая росла одаренным ребенком,но за это и поплатилась.Само ее рождение стало препятствием многих людей на престол,в конце девушка стала справедливо опасаться за свою безопасность. Интересно было читать и про отношения врача и Асет,как они постепенно зарождались.Судьбу этих героев мне было крайне жаль,пробрало очень.Мне очень не понравилось,что автор представила Нефертити эдакой стервой,которая ради того,чтобы взойти на трон,не погнушалась убить свою дочь от Эхнатона,при том беременную!,и скинуть Асет с огромной высоты,приказав при этом высечь ее ступни как какую-то изменницу!; и как какой-нибудь шлюхой,ласкающей кого попало,лишь бы получить свое.Конечно,это только вымысел автора,и мы не знаем,какова на самом деле была эта Великая Царица,но мне вовсе не хочется думать о ней как об главном антагонисте романа. P.S.Я была удивлена,когда узнала,что мумия Ташат на самом деле существует.При том и с головой мужской между ног.Но до сих пор ученые ломают над ней голову.Я порылась в Интернете,но почему-то не нашла никаких сведений.Что очень удручает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2019 17:37
Тем кто любит про Древний Египет и детективы найдите повесть Агаты Кристи. Название, к сожалению, не помню , читала давно.Но как всегда у автора прекрасный сюжет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2019 0:36
Наталья Павлищева "Нефертити и Эхнатон. Красавица и чудовище"
Ну что сказать. Начало мне не понравилось, пришлось пробиваться сквозь сухие факты. Откровенно говоря, бесило это меня. Для меня Нефертити - загадочная Царица,у которой много тайн. Она любила и была предана, смогла все же зайти на трон и перехватить власть. Эхнатона мне было жаль. Что у него была за болезнь - непонятно, но так жить... Если начало меня угнетало и я бросала, то как только появилась Кийе, я перелистывала. Всё это время мне почему-то эта неизвестная девушка представлялась доброй, милой и душевной. Ну вот не знаю, почему. А тут она вся такая жестокая, корыстолюбивая... Фу... Мне все же понравилось, как автор изложила свой взгляд на жизнь Великой царицы, даже стало грустно на душе в конце книги. Отчего умерла Неф - загадка. Она любила своего мужа и была предана им. Со временем она все же разлюбила его, наконец увидела все недостатки, собрала всю волю в кулак и взяла власть в свои руки. Оценка : 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Агнес Грей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2020 21:40
Что посоветуете любителю о Древнем Египте?) _________________ Единственный решительный аргумент, удерживавший во все времена людей от принятия яда — был не тот, что он убивает, а что у него неприятный вкус. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2020 22:23
Агнес Грей писал(а):
Что посоветуете любителю о Древнем Египте? Тея, спросите в теме "Исторические романы...", там читателей больше. И какие книги вас интересуют, художественные или документальные? Из прочитанных мной романов: 1. Наталья Павлищева "Нефертити и фараон. Красавица и чудовище" 2. Сантьяго Мората "Тень фараона" 3. Болеслав Прус "Фараон" 4. Карин Эссекс "Клеопатра" и "Фараон" 5. Стейси Шифф "Клеопатра" (биография) 6. Джиллиан Брэдшоу "Наследник Клеопатры" 7. Мишель Моран "Дочь Клеопатры" 8. Элизабет Херинг "Служанка фараонов" 9. Элизабет Херинг "Ваятель фараонов" 10. Стефани Дрей "Принцесса Нила" 11. Георг Эберс "Император" (действие разворачивается в Египте) _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2022 8:22
Недавно прочла "Гнев Нефертити" (Мессадье Жеральд) и "Нефертити" (Моран Мишель)
Книги по накалу страстей и исторической достоверности практически одинаковые. Писать о Египте того периода можно легко - достоверных свидетельств сохранилось мало, поэтому фантазируй сколько душе угодно. Мне роман Мишель Моран понравился немного больше, чем вторая книга. VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Наталья Павлищева "Нефертити и Эхнатон. Красавица и чудовище" Сейчас читаю "Екатерина и Потемкин. Тайный брак" этого автора, пока не определилась со своим мнением по поводу книги _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2022 9:10
эля-заинька писал(а):
Недавно прочла "Гнев Нефертити" (Мессадье Жеральд) и "Нефертити" (Моран Мишель) Я собиралась прочитать этих авторов,но сообщили,что в их книгах мало что соответствует действительности. Хотя что мы знаем про жизнь тех людей... Меня заинтересовало про Селену ,дочь Клеопатры(вроде так зовут) эля-заинька писал(а):
Сейчас читаю "Екатерина и Потемкин. Тайный брак" этого автора, пока не определилась со своим мнением по поводу книги Я читала про королеву Викторию и мне очень понравилось,про Нефертити чуть меньше. А вот про Елену Троянскую ... Мне хотелось плеваться. Потому что изобразила какую-то эгоистичную нимфоманку,которая думает лишь своей... Кхм,в общем ,пока решила ничего не читать у автора. Отбило. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2022 11:58
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Меня заинтересовало про Селену ,дочь Клеопатры(вроде так зовут) Про Селену у Мишель Моран "Дочь Клеопатры". Мне понравилось . Ещё роман вспомнила, он мне меньше понравился - Стефани Дрей "Принцесса Нила". Я неравнодушна к Октавиану, а в книге очень однобокая трактовка событий. Читала и временами ругалась . _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2022 15:31
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Меня заинтересовало про Селену ,дочь Клеопатры(вроде так зовут) Настёна СПб писал(а):
Про Селену у Мишель Моран "Дочь Клеопатры". Мне понравилось Я тоже эту книгу читала, и мне тоже понравилось, так что рекомендую! VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я собиралась прочитать этих авторов,но сообщили,что в их книгах мало что соответствует действительности. Хотя что мы знаем про жизнь тех людей... Это да) Понятно, что не документальную литературу читаем, но иногда вымыла и бессмысленности столько, что VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
А вот про Елену Троянскую ... Мне хотелось плеваться. Потому что изобразила какую-то эгоистичную нимфоманку,которая думает лишь своей... Кхм,в общем ,пока решила ничего не читать у автора. Отбило. Мне про Екатерину и Потемкина не очень заходит, как-то не то) Вроде и неплохо, но что-то не то... Может быть, я -вредина просто) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:01
|
|||
|
[17757] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |